Перейти к содержанию

Похоже липомы

Lyalka

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистые попугаи.
4. Корм Prestige, чумиза, яблоко, морковь, салатный лист, огурец, вода "Шишкин лес".
5. Световой день в среднем 12 часов. Лампа специальная птичья светит с 10 до 22.
8. Не лечили.

Очень похоже, что из 7 моих волнистиков, 4 страдают липомой.

1. Самка Ксюша, 2 года 4 месяца. Визуально, опухоль сверху и внизу живота. Стала иногда похрамывать. Больше, чем остальные отдыхает.

post-21892-1321396094_thumb.jpg post-21892-1321396110_thumb.jpg post-21892-1321396132_thumb.jpg

2. Самка Глаша, примерно 2,5 года. Плохие фотки получились. Визуально, грудь выпирает в самом верху. Когда намочили, обнаружили бугорок небольшой и светлый снизу.

post-21892-1321396506_thumb.jpg post-21892-1321396521_thumb.jpg post-21892-1321396536_thumb.jpg post-21892-1321396556_thumb.jpg

3. Самец Кеша, где-то 3 года. Визуально, опухоль внизу живота. При осмотре, просматривается и сверху липома.

post-21892-1321396864_thumb.jpg post-21892-1321396892_thumb.jpg post-21892-1321396913_thumb.jpg

4. Самка, 10 месяцев. Визуально, ничего не видно. При осмотре, было обнаружено 2 липомы. У её родителей, вроде, все чисто, липом нет.

post-21892-1321397197_thumb.jpg post-21892-1321397216_thumb.jpg post-21892-1321397232_thumb.jpg post-21892-1321397250_thumb.jpg

Назначьте пожалуйста лечение.

Насколько я помню, при липоме нельзя витамины. Как мне их "провитаминизировать"?

Лампа специальная птичья, не влияет на рост, развитие липомы?

Сразу спрошу, волнистики живут все вместе, можно как-нибудь лечить их не рассаживая?

Никуда птиц не надо отсаживать. Прежде всего обеспечьте птицам движение - они должны летать и лазить. Синтетические витамины (как Вы правильно заметили) давать нельзя. Лучше морковку, яблочко, всякие овощи (салат, кабачок, огурец, зелень (петрушку нельзя) надо сначала промыть в обычной воде, а потом в уксусной - 2 ст.ложки яблочного натурального уксуса на 1 литр воды). Очень хорошо в таких случаях давать Ессентуки 4 - нормализует обмен веществ. Еще дают Карсил (чел.), Липомин (вет.), Элькар (чел.).

Изменено пользователем Лиса2011

Лиса2011, опять не можете удержаться, чтобы не вклиниться?
В принципе, да, все верно.. Но напоминаю Вам, что консультируют тут модераторы..

Lyalka, Карсил - по 1 таблетке в день, месяца 3, не меньше. Птицы в разных клетках сидят, или в одной?
Липоевая кислота - по 1/20 таблетки в день, 21 день.
Элькар - по 3 капли на поилку 50 мл, курсами по 21 дню, с перерывом в 30 дней.
И, да, физическая активность, побольше овощей/фруктов/зелени.

Движения им хватает, клетка большая. Я их открываю с утра и до 10 вечера они у меня гуляют, весь день. Ессентуки 4, давать вместо обычной воды постоянно или чередовать, то как?

дают Карсил (чел.), Липомин (вет.), Элькар (чел.)

давно еще читала, что дают АСД, карнитин, липоевую кислоту, кто-то имунофан давал, саркомин, последнее, вроде при злокачественной опухоли. По разному лечили, хотелось бы, конкретные рекомендации в моем случаи. Правильно я поняла, что Карсил и Элькар можно давать и здоровым птицам пожизненно?

Карсил - по 1 таблетке в день

Это на одну кормушку, из расчета на одну дневную порцию корма на птицу? А то у меня 7 кормушек в клетке стоит, для каждого, по другому они драться начинают.

Липоевая кислота - по 1/20 таблетки в день

Так же, из расчета на кормушку?

Птицы в разных клетках сидят, или в одной?

Все в одной, к ним еще постоянно розелла лазит поесть, а они к нему. Клетки открыты постоянно с утра до вечера, весь день на свободном выгуле.

Движения им хватает, клетка большая. Я их открываю с утра и до 10 вечера они у меня гуляют, весь день. Ессентуки 4, давать вместо обычной воды постоянно или чередовать, то как?
давно еще читала, что дают АСД, карнитин, липоевую кислоту, кто-то имунофан давал, саркомин, последнее, вроде при злокачественной опухоли. По разному лечили, хотелось бы, конкретные рекомендации в моем случаи. Правильно я поняла, что Карсил и Элькар можно давать и здоровым птицам пожизненно?

Это на одну кормушку, из расчета на одну дневную порцию корма на птицу? А то у меня 7 кормушек в клетке стоит, для каждого, по другому они драться начинают.
Так же, из расчета на кормушку?
Все в одной, к ним еще постоянно розелла лазит поесть, а они к нему. Клетки открыты постоянно с утра до вечера, весь день на свободном выгуле.

1/20 липойки- на клюв, адресно каждому толстуну. Курс 28 дней, 5 дней перерыв, опять 28 дней.И так до 4 курсов.За такое время динамика должна быть.
Элькар пожизненно принимать нельзя,нет ни одного свидетельства за безопасность такого действия.
Карсил- да,можно.Хотя расторопша сама по себе при ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОМ(2 года у человека) вызываетрегулярное чрезмерное отшелушивание слизистой кишечника - и соответственно жидкие фекалии. Не у всех, у 10 %. Но просто надо следить за пациентами. :)

Липомина давно уже в продаже не видела. Но плохо от него вроде не бывает.

Липоевую кислоту, можно в воде развести, чтоб дать птице?

Как давать Ессентуки? Читала, что нужно вылить в широкую посудину и оставить на сутки, выпустить газы. Разводить не нужно? Чередовать с обычной водой, как часто?

И все же хотелось уточнить, лампа птичья никак не влияет на липому?

Липоевую кислоту, можно в воде развести, чтоб дать птице?

Как давать Ессентуки? Читала, что нужно вылить в широкую посудину и оставить на сутки, выпустить газы. Разводить не нужно? Чередовать с обычной водой, как часто?

И все же хотелось уточнить, лампа птичья никак не влияет на липому?

Вы не сможете в поилку развести столько липойки.чтобы каждой птице 1/20 таблетки в рот суточно попала.Поэтому- шприц, и всем с утра в пасть выдать порцию.

Минералку я теперь иногда нагреваю чуть на газу, и даю остыть.Газы быстрее выходят.
Пока не разводить, первую неделю прямо ежедневно поить.потом- через день.Отслеживать помет.

Нет,лампа никак не влияет.А вот перевитаминизация-может.Излишек проростков и яйца- может.

Zosia, спасибо

Я и имела ввиду развести водой и дать из шприца, не правильно выразилась.

Получается, Элькар добавлять в Ессентуки?

Из-за липомы, я не даю ростки, яйцо, творог, каши, витамины.

Zosia, спасибо

Я и имела ввиду развести водой и дать из шприца, не правильно выразилась.

Получается, Элькар добавлять в Ессентуки?

Из-за липомы, я не даю ростки, яйцо, творог, каши, витамины.

Да,все так.

Но каши можно спокойно давать.После варки никаких витаминов не остается (вам не нужны вит.А и вит.Е), а сами каши менее калорийны.чем чисто зерно.

Творог можно-зерненый, обезжиренный.

• 2 недели спустя...

Забыла сказать, что у одной самки гиперкератоз, так сказать "хронический". Смазывала я вазелином восковичку (давно), корки исчезли, но довольно быстро появились снова. Про питание я писала, не даю ничего такого, что может провоцировать. Лекарства даю уже 10 дней. И заметила у самки, что восковичка белеет, почти все корки сошли. Была приятно удивлена.

• 3 недели спустя...

Zosia, хотела у Вас уточнить, карсил давать 3 месяца без перерыва?
Вчера пропили первый курс лекарств, 28 дней. Элькар давать по той же схеме, что и липоевую кислоту, то есть 28 дней пить, пять дней перерыв, и так 4 курса?
Про самочку с гиперкератозом, корки все сошли, при приеме лекарств. Но почти сразу, восковичка стала опять темнеть.

Zosia, хотела у Вас уточнить, карсил давать 3 месяца без перерыва?
Вчера пропили первый курс лекарств, 28 дней. Элькар давать по той же схеме, что и липоевую кислоту, то есть 28 дней пить, пять дней перерыв, и так 4 курса?
Про самочку с гиперкератозом, корки все сошли, при приеме лекарств. Но почти сразу, восковичка стала опять темнеть.

У Элькара перерыв больше,он дольше выводится чем липойка.
Неделю,10 дней.

Ну а у барышни вероятно повышенный уровень половых гормонов... тут уж ничего не попишешь,следить надо,т.к. это чревать(в возрасте старше 5 лет) поликистозами яичников и прочими неприятностями.
Ей не давать витаминные комплексы(исключение- витамины группы В), яйцо, не высаживать под прямое солце.
Корооче- режим как у человека с большим количеством родинок.

Раньше я насыпала корм не нормировано, примерно, на пару дней (на глаз). Потом я стала насыпать меньше корма, чтоб не было переедания. Количество птиц менялось в большую сторону. Сейчас строго 2 чайные ложки на кормушку. Висит 7 кормушек, одна двойная, на 7 волнистиков. Из расчета каждому по кормушке.
Когда завела второго волнистика, самку с гиперкератозом (сейчас), она стала гонять самца с кормушки и заметно переедать. Тогда пришлось уменьшить количество корма.
В тот момент (1,5 года назад) ее осмотрел Тимерин и сказал, что она упитанная, плотненькая, в норме, ожирения нет. Хотя она весила чуть больше нормы. Тогда у нее был гиперкератоз. Еще тогда момент упустили, видимо, ее уже нужно было сажать на строгую диету. Я тогда перестала давать каши, пророщенную пшеницу, также яйцо, творог (хотя яйцо и творог они и так и не ели). В общем все, что может провоцировать ожирение и гормональный всплеск. Купила ее я на нашем форуме, у наших заводчиков. Потом появились еще двое волнистиков, и взаимоотношения в коллективе поменялись, она стала меньше есть, переедания прошли.
Мысли разные лезли, думала, а мало ли, корм Prestige Premium способствует росту липомы из-за гранул. Перешла на такой же, но без гранул. Уже думала, лампа может как-то не так действует на них.

Чеширский писал в одной темке

Основная причина липомы - видимо, врожденная предрасположенность. А распространенность липом - в том, что часть заводчиков разводит попугаев абы как, не учитывая наследственность вообще. Вот, к примеру, эту самку, а так же ее сестер и братьев размножать нельзя. Как и их родителей. Вообще всю линию из размножения выбраковать в пет-класс, как домашних любимцев.

Юрий

Липома нередко образуется из-за однообразного рациона, кормления в основном зерновым кормом; малоподвижного образа жизни; индивидуальной склонности к ожирению; и склонности самой птички объедаться.

Птицы всегда были подвижны и летали немало. Клетка закрывается только на ночь. Всегда давала им фрукты, овощи. Едят в основном только яблоко, морковь, салатный лист очень любят, огурчик немного, колоски. Давала и даю и другие овощи, фрукты, но не едят, хорошо если хоть лизнут разочек.

• 1 месяц спустя...

Карсил, птицы принимают, три месяца. Нужно сделать перерыв?

Липоевую кислоту пропили, три курса. Остался один курс.

Элькар - недавно начался третий курс приема.

ждите спецов-подскажут

Изменено пользователем Клуша

Карсил, птицы принимают, три месяца. Нужно сделать перерыв?

Липоевую кислоту пропили, три курса. Остался один курс.

Элькар - недавно начался третий курс приема.

А динамика-то хоть какая-то имеется?

По уму- сейчас перерыв надо делать, для начала- 10-14 дней. И отслеживать все-помет,сами проблемные места...

Zosia,

А динамика-то хоть какая-то имеется?

На сегодняшний день

1. post-21892-1329508419_thumb.jpg post-21892-1329508591_thumb.jpg

У этой девочки, липома стала, как мне кажется, меньше. Вначале лечения перестала похрамывать. Стала активнее. Сравнивала фото сегодняшние с фотками в первом сообщении. На фото, где птичка боком, видно, что липома намного меньше выпирает, особенно нижняя. Единственное, я не пойму, если сравнивать фото, то такое впечатление, что липома сейчас, как бы "расползлась". На старых фото видно, что липомы сильно выпирают и между ними, кожа синего цвета, хорошо видно границы. А на новых фотках, выпирает меньше, но область поражения больше, и нет границ между липомами, и не видно синей кожи.

2. post-21892-1329508954_thumb.jpg post-21892-1329508994_thumb.jpg

У этой девочки, вроде тоже все затягивается, меньше стала выпирать липома. Сравнить не могу с начальными фотками, плохо там получилась.

3. post-21892-1329508766_thumb.jpg post-21892-1329508776_thumb.jpg

У мальчика внизу при ощупывании, такое впечатление, что мягче стало, как-будто пустой мешочек. Не помню, может так и было у него, участок маленький.

Вообще, в норме должны быть такие светлые участки кожи сверху и снизу при синей коже, как у него на фото?

4. post-21892-1329509288_thumb.jpg post-21892-1329509477_thumb.jpg post-21892-1329509489_thumb.jpg

У этой девочки, вроде как, подуменьшилась липома. Мне кажется, что она стала мягче. Такое впечатление, что она расползлась немного вниз. Почти не видно просвета, границ, между двумя липомами. Так же как и у первой птички.

• 1 месяц спустя...

1. Липоевая кислота - пропили 4 курса. С перерывом в пять дней между курсами. Последний день приема - 19 марта.

2. Элькар - пропили 3 курса. С перерывом в десять дней между курсами. Завтра должны начать 4 курс.

3. Карсил - давала 3 месяца, перерыв 14 дней, с 5 марта опять начала давать. Какой второй курс карсила?

Нужно ли будет опять давать липоевую кислоту и когда?

Изменений с последних фоток вроде нет. На днях постараюсь опять сфотографировать всех с проблемными местами.

1. Липоевая кислота - пропили 4 курса. С перерывом в пять дней между курсами. Последний день приема - 19 марта.

2. Элькар - пропили 3 курса. С перерывом в десять дней между курсами. Завтра должны начать 4 курс.

3. Карсил - давала 3 месяца, перерыв 14 дней, с 5 марта опять начала давать. Какой второй курс карсила?

Нужно ли будет опять давать липоевую кислоту и когда?

Изменений с последних фоток вроде нет. На днях постараюсь опять сфотографировать всех с проблемными местами.

да... плоховато как-то...
последняя (желтая) девочка- очень большая опухоль.

Начинайте все курсы по новой- например с 1 апреля, липойку увеличить в 2 раза для самых "обильных" барышень (есс-но смотрим на реакцию птицы).
метионин- вводили? если нет- то его подключаем. 1/10 таблетки на каждый клюв 21 день.
Элькар и карсил- в прежних дозах.

Увеличить норму овса в корме.

• 2 недели спустя...

Zosia, метионин не давала. Поправьте меня пожалуйста, если я что-то не правильно поняла про дальнейший прием лекарств:

1. Карсил - давать по 1 т. на птицу в кормушку 3 месяца
2. Элькар - давать по 3 капли на 50 мл. поилки 28 дней, 4 курса с перерывом в 7-10 дней
3. Липоевая кислота - давать 28 дней, 4 курса с перерывом в 5 дней.
Я давала липоевую кислоту 1/20 таблетки 25 мг. Теперь, для двух самок дозу увеличить и давать 1/10 таблетки по 25 мг.
4. Метионин - давать 1/10 таблетки 250 мг. 21 день.
Сколько нужно давать курсов и какой перерыв между ними? Метионин и липоевую кислоту нужно давать в разное время? Например, одно лекарство утром, другое вечером?

Оффтоп. Первый раз столкнулась с тем, что не хватает двух таблеток в упаковке, причем сама упаковка не вскрыта

post-21892-1333387924_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

В общем, давала я лекарства в дозировках указанных мной постом выше. Все лекарства пропили курсом 21 день (с 16 апреля по 6 мая включительно). С 7 мая никаких лекарств не давала. Жду дальнейших рекомендаций.

Хотела уточнить, морковь при липоме нельзя давать?

Думаю, пора начать новый курс лечения. Сегодня начну давать такой же курс лекарств, как постом выше.

В общем, давала я лекарства в дозировках указанных мной постом выше. Все лекарства пропили курсом 21 день (с 16 апреля по 6 мая включительно). С 7 мая никаких лекарств не давала. Жду дальнейших рекомендаций.

Хотела уточнить, морковь при липоме нельзя давать?

На втором курсе(21 день) уже можно.
Начинайте второй курс... динамика-то хоть какая-нить есть?

После первых курсов лекарств (тогда метионин не давала), у двух самок самых толстушек, липомки по две штуки соединились между с собой, как бы сползлись. Но все равно большого размера остались липомы, я фотки выкладывала. Потом был перерыв и после него я им успела дать один курс лекарств, уже с метионином. Пока динамики не вижу. Хотела пофоткать их, но вроде как ничего не изменилось.

Морковь нельзя давать при липоме?

Изменено пользователем Lyalka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.