Natasha Krechina Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Здравствуйте. У меня следущая проблема. Попугай жако у меня сам открывает клетку. Я купила замок, и закрываю клетку на него, когда попугай внутри. Он привык быть на свободе. И вот я его закрыла. А он пытается всеми усилиями открыть клетку. Мне его аж жалко стало... Подскажите, мне открыть клетку, или же пытаться приучить птичку к клетке???? Попугай не ручной. Живет у меня всего лишь третий месяц....((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2011 у меня такая же проблема, только с какаду , мы ждем когда он успокоится, тогда выпускаем, а так он начнет по всякому поводу клетку дергать и орать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2011 у меня такая же проблема, только с какаду , мы ждем когда он успокоится, тогда выпускаем, а так он начнет по всякому поводу клетку дергать и орать Все дело в том, что я сама виновата, что сейчас имею такие проблемы...((((( Я его в клетку последнее время не загоняла, он открывал и вылетал, и целый день гулял. Он не безобразничал пока. Но я осознаю, что нужно что бы птица пока не приручена, находилась в клетке. Так что что бы накрывать клетку, как мне посоветовали, нужно что бы птиц был в ней)))) но он бывает и ночует вне клетки... вот я и не знаю как себя вести, когда он начинает беситсчя...( к сожалению видео почему то не выкладывается)... Поддаться ему и снять замок, или же пересилить себя и оставить его в клетке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2011 Natasha Krechina, Пересилить себя! У меня попик испортил всю квартиру и это за 3 года. Так же жалела, а теперь локти кусаю. Вот придумала одну вещь, теперь нужно воплотить в жизнь. Но это во время ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2011 Natasha Krechina, он конечно у не привык в клетке сидеть, но и она мала для него очень. У нашего тоже почти такая же, он я его закрываю только на время сна. А в остальное время на свободном выгуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2011 птицы они как дети очень похожи, вот у меня ребенок уже три года, очень хорошо мунипулирует мужем, т.к. тот ему все позволяет, а я нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2011 Султанка,И ничего не портит? У меня испорчена мебель, аппаратура, тюль, портьеры, люстра, обои, пол. Все! И это одна маленькая птичка. Комната стала как у бомжа, стыдно гостей приглашать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2011 Султанка,И ничего не портит? У меня испорчена мебель, аппаратура, тюль, портьеры, люстра, обои, пол. Все! И это одна маленькая птичка. Комната стала как у бомжа, стыдно гостей приглашать. если птица гуляет без присмотра, то это еще лютики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2011 Султанка,И ничего не портит? У меня испорчена мебель, аппаратура, тюль, портьеры, люстра, обои, пол. Все! И это одна маленькая птичка. Комната стала как у бомжа, стыдно гостей приглашать. Жако не грызет вообще ни чего, а сеник любит вредительством заниматься. Но для него специально везде (не только в клетке) пучки веточек развешаны, если их не будет то тогда трандец...идет в клюв все что на пути попадается. А Ваш тоже не знает чем себя занять, вот и ищет где что можно "схомячить". Попробуйте его приобщить к згрызанию хороших для него вещей - веточек. Только для этого нужны будут очень хорошие запасы, мы регулярно лес опустошаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2011 Natasha Krechina, он конечно у не привык в клетке сидеть, но и она мала для него очень. У нашего тоже почти такая же, он я его закрываю только на время сна. А в остальное время на свободном выгуле. Да поему клетка размером ему хорошо подходит.... Да поему клетка размером ему хорошо подходит.... За 2 полных месяца мой Арчи мало что испортил, можно сказать даже ничего. Все лишь портрет уронил, и его пока никак не пределать. Я спокойно оставляю его дома одного на воле, знаю что это опасно конечно... Но пока все в норме... единтсвенное лишь он прилетает к волнистому на клетку и снимает ему качель, фрукты, и зеркало... И так почти каждый день... А так он у меня спокойный... Может просто пока не привык конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2011 Султанка, И веточек и игрушек полный дом. У него стенд-цельное дерево из леса под потолок. Так нет мы, грызем, то что нельзя. Хочу сделать для него вольер и посадить его туда. А то муж предлагает его продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2011 Арчи пытается открыть клетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2011 Natasha Krechina, клетка у Вас очень маленькая, не оборудованная под попугая,что ему в ней её делать,кроме как не пытаться выбраться? Я спокойно оставляю его дома одного на воле, знаю что это опасно конечно... единтсвенное лишь он прилетает к волнистому на клетку и снимает ему качель, фрукты, и зеркало... т.е. вы сознательно рискуете жизнью и здоровьем двух птиц? Знаете,что опасно,но все равно оставляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2011 Natasha Krechina, клетка у Вас очень маленькая, не оборудованная под попугая,что ему в ней её делать,кроме как не пытаться выбраться?Не буду спорить со знающими людьми по поводу размеров клетки... Клетка в процессе совершенствования, как и дерево. т.е. вы сознательно рискуете жизнью и здоровьем двух птиц? Знаете,что опасно,но все равно оставляете? Получается так, знаю это ужасно... Вот по этому и пытаюсь его сейчас приучить к клетке. А у меня другого выхода не было... По утрам пока я собиралась на учебу, он открывал клетку, птица пока не ручная, к руке не приучена, по этому не имела и не имею возможности загнать птицу в клетку при необходимости. Я уверена что до волнистого он не доберется. Хотел бы давно добрался, а уже сколько времени сидит у него на клетке и ничего, кроме снятия качелей и т.д. Я знаю, что это не правильно, раз в год как говорится и палка стреляет. Вот по этому я и спрашиваю у вас советов, как лучше поступить. Чтобы исправить положение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот по этому я и спрашиваю у вас советов, как лучше поступить. Чтобы исправить положение. прежде всего прекратить так относиться к птицам: и к одной и ко второй..Жако купить нормальную клетку,игрушки,оборудовать все в ней так,что бы попугаю было чем заняться.тема:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4594Посмотрите тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry557851 Ваше отношение к птицам на данный момент слишком беспечно, когда жако откусит волнистому лапу,или повредит себе что ни будь во время прогулок без присмотра будет уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2011 Natasha Krechina, птиц должен знать свой дом, имхо. Неважно, спокойный он "на воле" или нет, грызет или нет, жалко будет испорченных вещей или нет, но у Вас самих может сложиться так (ттт), что без его посиделок в клетке будет никак. Поэтому никакой жалости! Как Вам написали выше, выпускать Арчи только когда он спокоен, не рвется наружу. Все его попытки выйти игнорировать, даже не смотреть в его сторону.А клетка, согласна, маловата и хлипокавата для жако. Но ее размер не мешает приучить ждать своего часа прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2011 'Стерлиция' Ужас....((((((((((((( Я не допущу такого. Возьму Арчи и себя в ежовые руковицы. Стерлиция, спасибо Вам большое за советы. Natasha Krechina, птиц должен знать свой дом, имхо. Неважно, спокойный он "на воле" или нет, грызет или нет, жалко будет испорченных вещей или нет, но у Вас самих может сложиться так (ттт), что без его посиделок в клетке будет никак. Поэтому никакой жалости! Как Вам написали выше, выпускать Арчи только когда он спокоен, не рвется наружу. Все его попытки выйти игнорировать, даже не смотреть в его сторону.А клетка, согласна, маловата и хлипокавата для жако. Но ее размер не мешает приучить ждать своего часа прогулки. Спасибо Вам большое за ценные советы... Я уверенв вы опытные и знающие люди. Со времененм надеюсь и я стану такой. Опыт приходит со временем. Будем учиться и исправляться. Еще раз спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти