Перейти к содержанию

Репортаж из клетки

Рекомендуемые сообщения

Яйца у них почему-то часто "парами ходят" - это я на своих убедилась. Наличие самца как раз и необязательно. Кузька у меня тогда нестись начинала, когда они вдвоем с Лапкой сидели и ремонт был, поэтому контактов с мужским полом не было.
Домик, думаю, рановато ставить - она же еще молоденькая совсем (а сколько ей, кстати?).
Сейчас, наверное, лучше остановить яйцекладку. На Mybirds статья об этом есть.

ТосеБосе этим летом год будет..
А где статью найти почитать?
Решил не вешать домик.. Тем самым остановить кладку и дать возможность ТоТосе отойти от всего этого..
Прошка умничка, ухаживает за ней, кормит, чистит.. :flowers1:

• Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TEHb

212

• ivan.makridin

65

• Natal

42

• marmellatta

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот статья http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_l...yajcekladka.php
Да, рановато они захотели стать родителями... :)

Сама распереживалась пока читала. Мои три девахи, ТТТ, ни разу не неслись. Хотя с таким не активным самцом как ЧИП, это и не удивительно. Но, надо заметить верный парень, только за Чипулей ухаживает.

Спасибо большое всем за помощь..
И за статью огромное спасибо!!!
К слову..
Вот такие чудики у меня живут пол месяца..
1a566fb5b22e2eafc45059ab7e16a6d3.jpg

:) ТЕНЬ, :) Какие масяни симпатичные.Глазки бусинки.А шоколадка с листочком забавный.Крошечки-хаврошечки трогательные. :clap::clap::clap: Вы молодец!!! С уважением Татьяна.

TEHb, такая шерстка блестящая!

Ога.. Такие милые создания!!!

smile.gif ТЕНЬ, smile.gif Какие масяни симпатичные.Глазки бусинки.А шоколадка с листочком забавный.Крошечки-хаврошечки трогательные. clap1.gif clap1.gif clap1.gif Вы молодец!!! С уважением Татьяна.

1291613[/snapback]

Спасибо большое, Татьяна!!!

TEHb, я помню, видел вашу темкуsmile.gif ПиКаЧуwink.gif

1291754[/snapback]

Да, это она!!

Как себя чувствует ТоТося??

1292722[/snapback]

Присоединяюсь! Как дела с яйцами обстоят?

1292773[/snapback]

Огромное спасибо всем за помощь!!!
ТоТосечке уже лучше! Второго яичка не наблюдается!!! Помет ее без крови, значит все в полном порядке! Попка стала чистенькой и розовенькой, как у поросеночка.. Осталось только перышками зарасти и все..
Прошечка ее умничка! Не бросил девочку в беде! А как он аккуратненько очищал ее от помета?!!! А как кормил всегда, чистил, успокаивал, если что.. Умничка, а не супруг!!!

У нас все хорошо! Все живы и здоровы! Живут в одной клеточке..
ТоТося оправилась и попка ее очень быстро заросла.. Правда, с Прошкой у них теперь что-то не ладится..
Прошка был неоднократно замечен вместе с Бусей, которая, к слову, научилась поворачиваться по команде..
Арти все так же с Тришкой, Шичик, Симма, Лилу, Кеша без пары..
Фоткать пока не фоткаю..

Завтра, 17 апреля, моему первенцу и любимчику КешкеSky будет ровно годик!
Безумно благодарен судьбе за такой подарок!
93df2217327e70d8c8cbbc4d8a7dbcbc.jpg
Просыпаешься в свой выходной, а он, увидев твое пробуждение, сразу прыгает на ближайшую решетку клетки и произносит:
-Кешка, птичка, приветик!
-И тебе приветик, Кеша птичка! - отвечаю я..
Мой оболтус! Сегодня купил ему в подарок новый мячик, которые он любит и колокольчик-бубеньчик.. Завтра буду поздравлять..
3847ed7a61152bca62b90f5f47c791c1.jpg
Никогда не забуду день, когда я увидел его первое фото.. Еще неоперившийся малыш.. Никогда не забуду дни ожидания и день, когда я впервые его увидел воочию и..
Я безумно рад, что этот оболтус у меня есть!!!

TEHb, поздравляем Кешеньку с наступающим Днем рождением! Ему несказанно повезло с другом.Желаем самого главного - это здоровья и долголетия.
А у нас сегодня долгожданное пополнение- еще одна невеста- лютиночка, ручная малышка Поночка- Пончик, Пончита. У Дейла во всю любовь (ну не во всю конечно, я еще не разрешаю))) с Гаечкой- хохлатой малышкой. Теперь вся надежда, что у Чипа сложится с Пончитой.

TEHb, поздравляю в-первую очередь КешуSky, а во-вторых Вас, как замечательного хозяина попушариков!!))

я тоже не отстаю и присоединяюсь к поздравлениям))))пусть все малыши будут всегда здоровы - это самое главное

:happybirth: Тень!!!И мы присоединяемся к поздравлениям.Растите здоровенькими,умненькими и разумненькими. :happybirth: С уважением Татьяна.

TEHb, поздравляю Кешу и Вас с Кешиным первым Днем рождения! :flowers1:
Пусть всегда будет здоровым, активным и радует нас своими репортажами :):flours: .
Кстати, ждем репортаж, как он отметил свой День рождения :)

Изменено пользователем Natal

О! Вовремя я однако добралась до интернета :grin: Поздравляем вас с Кешей! Знаменательная дата! :flowers1:

И, да,

Кстати, ждем репортаж, как он отметил свой День рождения :)

Огромное спасибо всем вам за поздравления!!! Очень приятно!!! :wub:
Отпраздновали маленькой стайкой салатиком из овощей и фруктов с добавлением чумизы.. Праздничным такой салатик было трудно назвать - он у нас еженедельно в рационе.. Постарался побольше чумизы насыпать, чтоб хоть чуть чуть на праздничный был похож.. :fly::fly::fly:
Новые мячики Кешке понравились, но старые свои мячики он любит больше!!! Конечно, старые мячики столько его секретов знают, а новым надо все заново рассказывать :huh1::friends::pardon:
А я.. Я безумно рад, что в мое жизни появился и растет такой милый аболтус!!! Радует меня своей непонятной болтавней и периодическими пощипываниями "бороды" :wub::wub::wub:
Еще раз, огромное всем спасибо за поздравления!!!

• 2 недели спустя...

TEHb, Поздравляю Кешу с Днем варенья))))

Манька, спасибо большое!!! :)

У нас все хорошо.. Пока так и живем в нашем сложившимся составе из девяти птичек.. Летаем, говорим, занимаемся, играем, целуемся и занимаемся почесончиками..
6c8dfdfd039b4423915abe87078f02bd.jpg
Хотел поделиться с Вами красивенькой Лилушкой.. И какой у нее цвет? Лилу перелиняла и стала красавицей..
c069c24946e43ad26921f25673627f85.jpg8d398be5039040007ee8d13b3f4a4ae0.jpg3dbc290ee007dc1bb6fa57e54ba601df.jpg

И еще.. Немного фото..
Кешина любовь - Прошечка..
f1707083d151bae4a6eaeb1d50db1b3b.jpg
Но Прошечка, к сожалению, с Кешей только дружит, а любит он ТосюБосю..
6a66e1f261f3d39e9bc96b311daf6918.jpg01bb183db3403848977e435cf731b667.jpg00169612b5e21e813e51ceec70633019.jpg

Тень, :) , с мальчишками - знакомая ситуация...Недавно в вольер к своим трем холостякам подселила двух девушек - после, каюсь, очень недолгого карантина :oops: Одна из новых малышек сразу как прилипла к моему Грише - носится за ним по всему вольеру, как хвостик, сгоняет с качельки, оттирает от кормушек - а он вежливенько от нее сквозанет - и к Мартину серенады петь! Птичку назвали Нюся, а за доставучесть муж переименовал ее в Гнусю! Ох уж эти попугайчики-гомосеки :) , вот и покупай им девушек-красавиц...Лилушка ваша просто лапушка, смешнючая такая!
А что значит:"К СОЖАЛЕНИЮ, с Кешей только дружит..." :rofl:

Изменено пользователем GENDELF777

а он вежливенько от нее сквозанет - и к Мартину серенады петь

Дайте им время!!! Через некоторое время Гнуську осчастливят серенадами.. Просто он Мартина знает, а Гнусю вообще впервый раз видит :)

Лилушка ваша просто лапушка, смешнючая такая!

1307708[/snapback]

А что значит:"К СОЖАЛЕНИЮ, с Кешей только дружит..."

1307708[/snapback]

Кешка - мой первенец.. Его люблю безумно.. Каюсь, больше всех.. Но отношусь ко всем одинаково..
Вот и переживаю за него.. :shuffle:

Лилушка-то как расцвела! Вот что значит хороший уход.
Фотки,как всегда, великолепные - цветник у Вас там прямо, и моменты интересные подловлены :) Еще бы репортаж от Кеши :shuffle: А то давно не было...

Ага, репортаж было бы замечательно! Хотя бы маленький:)
Лилу действительно стала красавицей, пару еще ни с кем не образовала?

Большое всем спасибо за отзывы.. Очень приятно.. С репортажами пока туго - у меня со временем траблы.. Нет ни одной свободной секундочки!!! Как только, так сразу мы с Кешкой сгруппируемся и забатсаем репортажище!!!

TEHb, а у вас все мирные или есть экземпляры-террористы?

Есть экземплярчик!!! Симметрия!!! Вредная дама!!! Всех замучает: тут с ней вместе не сиди, там с ней вместе не ешь, тут ее воздух и только она им должна дышать, здесь ее полетное пространство.. Причем, как только все переберутся на другое место, она сразу летит туда и так же устраивает трели-ссоры!!! Была такая малявочная и тихая.. ВЫРОСЛА!!! Стала крупнее Буси!!! А Буся из самочек была самая крупная!!!

TEHb, ну ничего себе, неожиданно, однако:) оказывается Симметрия у Вас террорист"в тихом омуте черти водятся"!!! А я думал это ТосяБося))

Нас сейчас девять.. Пришел к выводу, что парня нам очень не хватает в стайке!!! :fly: для четного количества.. :friends::fish: а рассмотрев стайку, понял, что он будет синий!!! Синего у нас нет!!! :wub::shades:
Так что.. Как-то так..

TEHb, во, во, мне бы тоже такого, правда у Пэппи "производная" от синего - кобальтовая, но такого по любому надо иметь! Хоть мальчика, хоть девочку, хотя мне больше мальчики по вкусу..:)

TEHb, хочу овес прорастить в опилках. Вы какие брали опилки? В зоомагазине их можно купить?

TEHb, во, во, мне бы тоже такого, правда у Пэппи "производная" от синего - кобальтовая, но такого по любому надо иметь! Хоть мальчика, хоть девочку, хотя мне больше мальчики по вкусу..:)

У меня сейчас с девочками перебор.. Мне для ровного четного количества мальчика не хватает!!! Сейчас очень мало времени на поиски.. Думаю, что осенью или зимой..

Чудо! У него что, даже волнушки с синевой? Или это просто "оптический обман зрения" (С)

1314097[/snapback]

Это просто картинка из сети.. Не знаю, скорее всего обман зрения из-за фона.. :)

TEHb, хочу овес прорастить в опилках. Вы какие брали опилки? В зоомагазине их можно купить?

1314831[/snapback]

Да, конечно!!! Я покупаю не хвойные опилки.. Я уже забыл какие они там.. Но, мне кажется, что они все равно с хвойными перемешаны.. Растим на этих и ничего!!! Все живы и здоровы!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.