Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Птица перестала петь

Сергей Сидоренко

Рекомендуемые сообщения

помогите, посоветуйте, порекомендуйте!!!!

Последнее время после линьки, мой щегол почти не поет. Сидит постоянно на жордочке, но не хохлится. Смотрел по его помету, поноса нет. Висит в основном в моей комнате при температуре около +20, иногда когда солнечно, выношу на застекленный балкон. Вобщем пощебечет пару часиков в день и все. До линьки был бодрее и веселее. В комнате еще с ним Кенар живет, висит под ним. Иногда выпускаю полетать, но не всегда он это делает, изредка. Вобщем я в замешательстве, что я делаю не так. Подскажите.!!!
Во время линьки кормил его так:
1.Каждый день семена подсолнуха вперемешку с кормом рио (для лесных птиц)или мешал с вакой для канареек (в банках по 900 гр)
2.Через день давал яблоки, листья салата, семена недозревшего одуванчика
раз в неделю давал ему мешанку, с тертой моркови и вареных яиц вперемешку с панировочными сухарями.
3. в клетке всегда висит кусочек мела, минеральный камень фирмы "эккотон" Супер Микс и камушек фирмы триол криспи. Клетку чищу ему раз в неделю, на дно сыплю минеральный песок фирмы РИО.
4. Капал витамины радостин антистресс фирма "Агроветзащита с.-п"
5. Через день ставлю купалку

После линьки кормлю его так:

1. Семечки подсолнуха, не каждый день вперемешку с падован мелоди микс и немного Рио (для лесных певчих птиц)
2. три раза в неделю листья салата чередую с яблоками. Раз в две недели мешанку, но он ее почти не ест.
3. в клетке всегда висит кусочек мела, минеральный камень фирмы "эккотон" Супер Микс и камушек фирмы триол криспи. Клетку чищу ему раз в неделю, на дно сыплю минеральный песок фирмы РИО.
4. Через день ставлю купалку
5. Иногда мешаю раствор марганцовки в поилку, для профилактики. Мне так дед советовал.

Сергей Сидоренко,
Мне кажется Ваш щегол просто ожирел!
Нужно что бы птица по больше летал(ВОЛЬЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИЛИ БОЛЬШУЮ КЛЕТКУ).
Исключить из меню подсолнечник и других жирных семян(рапс,конопля,...не знаю что там может быть в рио и вако.)Я этими кормами не пользуюсь.Делаю смесь сам.
И ещё один вариант почему не поет:
Может он ещё не до конца перелинял? :)

Почему Вы считаете, что птица должна петь круглый год, кроме линьки? Птица активно поёт не более трёх- четырёх месяцев в году.Вот в конце ноября, в декабре начнёт потихоньку распеватся, в январе выйдет на полную песню, февраль-апрель ну ещё май захватит и всё, затем всё меньше и меньше и линька.После линьки потихоньку в ноябре ну и т.д.Конечно можно вывести на песню и раньше.Есть такие приёмы, но закончит петь тогда не в мае -июне, а марте-апрель.Вам это надо.И ещё заметте , что птица поёт не целый день.В основном в первой половине дня и немного под вечер.Главное без фанатизма в кормлении и не требовать от птицы невозможного, для данной птицы.

А мне кажется, что это ещё и реакция на погоду может быть. Сейчас погода пасмурная, часто осадки. У меня попугаи-то не особо голосят, по сравнению с солнечной погодой. Скворец вообще молчит, юрок крайне редко подаёт голос. Самцы поют, чтобы привлечь самку и показать другим самцам, что территория занята, а сейчас-то им кого привлекать? У них же тоже свои биологические часы имеются.

Реакция на погоду, влияющих на интенсивность пения у птиц, однозначно - существует. В некоторые пасмурные, дождливые дни с низким атмосфер. давлением у меня щур молчит. Интенсивность пения может зависеть от настроения птицы. В солнечные дни тоже может молчать, если нет настроения. В другие дни - заливается.

Что касается функции пения, то есть устоявшееся мнение, что это защита территории и привлечение самки. Однако более вероятно, особенно в домашних условиях, что пение - это выход накопившейся энергии (есть в литературе такое мнение). К тому же птицы в клетке ограничены в движениях, энергия накапливается, а пение - это её выход.

Ринат, Здравствуйте!!! а разве птица может ожиреть во время линьки????? Все таки мне кажется что он еще не доленял.
И на счет погоды я согласен с Sheila и Grosbeak Сегодня у нас в Белгороде солнечная погодка, так он все утро щебетал :)

Вот некоторые люди мне советовали положить глину в клетку. Якобы глина выводит у птиц токсины с организма. Как вы относитесь к такому высказыванию???

Ринат, Здравствуйте!!! а разве птица может ожиреть во время линьки????? Все таки мне кажется что он еще не доленял.
И на счет погоды я согласен с Sheila и Grosbeak Сегодня у нас в Белгороде солнечная погодка, так он все утро щебетал :)

Вот некоторые люди мне советовали положить глину в клетку. Якобы глина выводит у птиц токсины с организма. Как вы относитесь к такому высказыванию???

Сергей Сидоренко, здравствуйте!!!
Конечно же именно во время линьки птица не может ожиреть(во время линьки - огромные затраты энергий).
Но если до линьки он ожирел,то линька проходит тяжело и дольше(обычно нормальная линька проходит за 1-1,5 месяца).
Но злоупотреблять подсолнечником всё же не советую,не более 2-3 семян в сутки.
А песок и глина - это необходимо(особенно песок). :)

• 1 год спустя...

Моему чижу 1,5 года. Лето проводит в деревне. Зимой в городе, на подоконнике. Раньше пел, сейчас перестал даже под шумы. Кто знает, в чём проблема?

Изменено пользователем Чернов Сергей

Да он уже отлинял летом.

Может он плохо себя чувствует? Каков рацион птицы?

скорее всего он просто ожирел,птицу надо выпускать полетать.Вечером при свете выпустить в комнате,затем выключив свет ее легко поймать.Выбирайте место ,чтобы птица не забилась куда-нибудь,где ее трудно достать

Может он плохо себя чувствует? Каков рацион птицы?

Зёрнышки злаковых, яблочные, песок и салат.

скорее всего он просто ожирел,птицу надо выпускать полетать.Вечером при свете выпустить в комнате,затем выключив свет ее легко поймать.Выбирайте место ,чтобы птица не забилась куда-нибудь,где ее трудно достать

Выпускаем. Она садится на карниз под потолком и там сидит до темноты, а потом в клетку залетает.

Моему чижу 1,5 года. Лето проводит в деревне. Зимой в городе, на подоконнике. Раньше пел, сейчас перестал даже под шумы. Кто знает, в чём проблема?

kuzenka11, возможно что чиж перестал петь из за сокращения светового дня. Мои чижи сейчас только перекликаются. Увеличится световой день и концерт начнётся. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.