Лилит Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Возможно, опытные аквариумисты смогут подсказать - есть ли успешный опыт содержания и разведения пельвиков в видовом аквариуме? Их повышенная агрессивность не позволила мне содержать их с другими видами, которые занимают тот же слой, что и они, но и парное содержание оставляет желать лучшего.. Поделитесь, кто содержит этих красочных агрессоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) пельвикам для успешного размножения нужна площадь дна аквариума примерно 40х30см на 1 пару. На этой территории надо поставить гротик из кокоса. А в средние слои аквариума поселить кого-нибудь стрессоустойчивого и не агрессивного (гурами, скалярии, тетры - в зависимости от объема имеющегося аквариума. В этих условиях пельвики потомство стругают влет =) у меня когда жили - каждый месяц-два малей поднимали Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2011 Кардамон, спасибо за Ваш отклик, буквально вселили в меня надежду! Скажите, а стайкой Вы никогда их не содержали? Несколькими парами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2011 Кардамон, спасибо за Ваш отклик, буквально вселили в меня надежду! Скажите, а стайкой Вы никогда их не содержали? Несколькими парами? если хотите разводить, то о стайке можете забыть. в таких случаях это только парное содержание, и мальков отсаживать придется, а то сожрут кого поймают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2011 Lamiya, спасибо , я больше интересуюсь содержанием, а именно с парами мне всегда не везло. Как и с другими видами в совместном содержании, впрочем. Самки всегда выживали самцов и приходилось их рассаживать во избежании смертоубийства. Однажды одна особенно злющая крокодилица с плавниками умудрилась загонять даже молодого тетрадона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2011 и мальков отсаживать придется, а то сожрут кого поймают =)1221526[/snapback] Lamiya, простите, а разве попугайчики поедают своих мальков? Они, вроде, как большинство цихлазом выхаживают их, и могут переносить во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2011 Прошу прощения имела ввиду цихлид, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2011 Сегодня посетила аквариумиста, у которого всегда приобретаю пельвиков, так у него новый вариант - в аквариуме разводная пара, подрощенная молодь и всё это на фоне небольших дискусов. Очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2011 К сожалению, придётся, наверное, искать себе другого "рыбного" заводчика - мой дядечка по семейный обстоятельствам ликвидирует своё аквариумное хозяйство, и уже договорился с перекупами, чтобы забрали всех оптом , включая всех попугайчиков. Бум покупать в магазине пока.А подскажите, мне, пожалуйста, в каком возрасте у молоди начинает проявляться половой диморфизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2012 Как вы считаете, пара цихлазом Северум может считаться достаточно миролюбивым соседом для трёхмесячных мальков попугайчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти