больной Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Мне очень интересно место ночевки мелких певчих птиц:щеглов.реплов и тд. как они спят в природе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2011 Как и многие др. птицы - на деревьях, в гуще ветвей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2011 В ветвях прячутся, например в елях или в кустарниках.Мелкие насекомоядные вроде синиц забиваются в щели, дупла, пустоты. А у щеглов и чижей, например, оперение очень густое и мягкое. Чижу довольно сложно насквозь промокнуть от воды, следовательно в мороз оперение отлично держит тепло, а при обильной пище ему и ночевка зимой не страшна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2012 Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, почему одинокий воробей ночует на ветках кустов? Всю осень и зиму подкармливаю птиц. Кормушки развешены на деревьях и кустах вдоль панельного 17-ти этажного дома, между панелями стыки, в которых живут воробьи (зимуют, гнездятся и т.д.).Три раза в день я прохожу с собаками этим маршрутом, всегда с заходом солнца все воробьи улетали по своим укрытиям, а примерно 2 недели назад на 4-х - 5-ти метровом кусте боярышника стал оставаться на ночь одинокий воробей. Иду в одну сторону - сидят штук 4-5 воробьев, иду назад минут через 20 - один. Утверждать, что это один и тот же воробей, конечно, не могу, но похоже самка.Все воробьи летные, точно, т.к. днем перелетают туда-сюда все воробьи. Мест, где укрыться много. Какая может быть причина? Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения