Перейти к содержанию

Где ночуют?

больной

Рекомендуемые сообщения

Мне очень интересно место ночевки мелких певчих птиц:щеглов.реплов и тд. как они спят в природе?

В ветвях прячутся, например в елях или в кустарниках.
Мелкие насекомоядные вроде синиц забиваются в щели, дупла, пустоты. А у щеглов и чижей, например, оперение очень густое и мягкое. Чижу довольно сложно насквозь промокнуть от воды, следовательно в мороз оперение отлично держит тепло, а при обильной пище ему и ночевка зимой не страшна.

• 3 месяца спустя...

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, почему одинокий воробей ночует на ветках кустов?

Всю осень и зиму подкармливаю птиц. Кормушки развешены на деревьях и кустах вдоль панельного 17-ти этажного дома, между панелями стыки, в которых живут воробьи (зимуют, гнездятся и т.д.).
Три раза в день я прохожу с собаками этим маршрутом, всегда с заходом солнца все воробьи улетали по своим укрытиям, а примерно 2 недели назад на 4-х - 5-ти метровом кусте боярышника стал оставаться на ночь одинокий воробей. Иду в одну сторону - сидят штук 4-5 воробьев, иду назад минут через 20 - один. Утверждать, что это один и тот же воробей, конечно, не могу, но похоже самка.
Все воробьи летные, точно, т.к. днем перелетают туда-сюда все воробьи. Мест, где укрыться много.

Какая может быть причина? Очень интересно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.