Popygajka Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Скажите,пожалуйста, это клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2011 Popygajka Я вижу симпатичного мальчишку...Волнистика... А если серьёзно, то что именно Вас взволновало? Я "клещевого" ничего не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2011 VALGR, посмотрите на восковицу внизу-она отходит от клюва.это ненормально.возможен клещ-я когда-то видела у знакомой такое-оказался впоследствии клещ.он может так начинаться-он же не сразу наростами проявляется-для этого надо время,чтобы он расплодился,скажем так.и на клюве какие то шероховатости.клюв маленького птенца в норме гладкий,без потертостей,блестящий.Может грибок,может недостаток витаминов,может клещ.или идти сдавать соскоб,или ждать,пока проявится в полной мере,или надеяться,что поест витаминов-и пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2011 VALGR, посмотрите на восковицу внизу-она отходит от клюва.это ненормально.возможен клещ-я когда-то видела у знакомой такое-оказался впоследствии клещ.он может так начинаться-он же не сразу наростами проявляется-для этого надо время,чтобы он расплодился,скажем так.и на клюве какие то шероховатости.клюв маленького птенца в норме гладкий,без потертостей,блестящий.Может грибок,может недостаток витаминов,может клещ.или идти сдавать соскоб,или ждать,пока проявится в полной мере,или надеяться,что поест витаминов-и пройдет Я очень рада ответу Malinka-Ukraine. По нижнему краю восковички присутствует какая-то окантовка. Это точно. Чтобы лучше понять что это -желательно дополнительное фото и описание .Фото крупным планом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2011 VALGR фотика пока что нету, фоткала на мобилку.Я начиталась этот форум и такая мнительная стала теперь везде мерещится клещ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2011 Zosia подскажите, пожалуйста, чем мазать и как?Прочитала,что на Украине Новертиновая мазь продается, этой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2011 У вас самая начальная стадия чесотки.Вот пример:1.Покупаете аверсектиновую мазь(вет), вазелиновое масло(чел),кисти аквареньные мягкие (№ 3, № 5) и плоские № 6.2.Дезинфекция клетки- пластик мыть-шпарить,дерево мыть-шпарить,после легкого подсушивания- промазать плоской кистью смесью (на водяной бане) 2 ч.аверсектинки + 1 ч.вазелинового масла. Промазываем ВСЕ деревянные поверъности,особое внимание- швы,места крепления крючков. Обновляем помазание раз в 4 дня.все пористое (сепия,песок)- выкидываем.3.Тонкой кисточкой адресно раз в 2 дня мажем птицуну восковичку,клюв,вокруг и под клювом(раздвинуть "бороду" и "баки"), лапки, и раз в 3 дня- клоакальное кольцо.Общий курс- 7 "мазательных" дней (восковичка/клюв/лапки). На фоне мазания- полтаблетки карсила в корм крошить,14 дней, чай шиповниковый в поилочку(заваривать как челу,потом в 2 раза разводить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2011 Спасибо большое за отзывчивость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2011 Добавлю немножко новертиновая - аналог аверсектиновой, так что покупайте смело)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2011 Strana_aa, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2011 Зося,ему потом наверное витамины надо подавать.Клещ же не просто так прицепился к такому малышу.Иммунитет снижен-надо поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 18 ноября, 2011 Зося,ему потом наверное витамины надо подавать.Клещ же не просто так прицепился к такому малышу.Иммунитет снижен-надо поднимать. Я таким молоденьким(а у него восковичка еще малиновая) не даю витамины никогда,за исключением группы В- в дрожжах или катозале. Гипервитаминоз много хуже(поверьте мне) чем авитаминоз. Освещение ему нужно хорошее,"правильное".Закаливание,чистый воздух, зелень,минералы,сера,купание.В питье- заваренные травки вкусные- шалфей,кипрей,шиповник.Раз в неделю можно лимонник заваривать. Своим я сейчас с дачи привезла нарезанные огромные ветки облепихи.Помыла,пропрыскала слабым уксусным раствором, откусила все шипы- и повесила для погрызания и поедания. И дело, и витамины, и польза всякая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 ноября, 2011 Да я своим тоже не даю.Только перед кладкой,и то полдозыПечень жалко.Просто как вариант поднятия иммунитета,мало ли,вдруг помогает-по крайней мере человечьи врачи советуют после болезней витамины пить.Хотя аверсектинка тоже на печень не лучшим образом действует-а потом еще витамины сверху.Еще пророщенный корм,помнится мне,богат природными витаминам-как дополнение к веткам,траве и фруктам-овощам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2011 Девочки, спасибо, кто откликнулся . Клювик заметно улучшился уже после двух намазываний. По одному разу смазала лапки и попу. С попой точно не уверена, у него там такие пуховые подгузники))Фото ближе пока не получилось , еще немного обижается на меня. Еще раз спасибо от меня и попика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2011 Девочки, спасибо, кто откликнулся . Клювик заметно улучшился уже после двух намазываний. По одному разу смазала лапки и попу. С попой точно не уверена, у него там такие пуховые подгузники))Фото ближе пока не получилось , еще немного обижается на меня. Еще раз спасибо от меня и попика У вас изумительный кроха!И носик чистенький... но курс дотяните до конца,чтобы не получиль повтора заболевания. Кстати на будущее- если вас весной-летом укусил клещ- капля Отодектина на него (ветеринарный ивермектин), или аверсектиновой мазью- и через 10 минут он дохлый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popygajka Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Zosia,спасибо за помощь!!!обязательно домажем, я очень за него переживаю! Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Popygajka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти