tanya_bratsk Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2011 Здравствуйте!Незнаю, чем помочь синичке.. В конце октября, числа 25-28 октября, принесла синичку с работы, Ушиблась об стекло в кабинете. Оказанная помощь: в ветеринарной участке, дали несколько капель Витама, дома поила травматином и продолжала давать Витам. Птичка встала на жердочку на день третий или четвертый после ушиба. Первые дней 10 кормила салом, лесным орехом, кормом для волнистых попугаев "Жорка".Птица живет в круглой клетке, одна жердочка деревянная. На день третий на хвостовом пере на кончике с одной стороны стали появляться залысины, как будто кто то съедает. На это не обратила внимание, продолжала кормить салом, кедровыми орехами, жаренными семечками, корм для попугая (Жорка). Потом стали появляться залысины вокруг глазиков, и чуть позже заметила, что на шейки нет перьев. Осмотрела птичку, около клоаки корочки желтого цвета, а также корочки появились на шейки и выше к клювику. Прочитала информацию в интернете, как правильно кормить синичек. Сегодня Уже вот как неделю такой рацион: Мешанка (яйцо, морковь, гаммарус, мясо говядина или куриная грудка, скорлупа (молотая) крапива сухая (чуть чуть), пшено (слегка разваренное),сера кормовая, творог обезжиренный). Несколько Семян пшеницы, овес добавляю в мешанку. Карсил (вычитала на форуме что возможно проблемы с печенью).На дно клетки ставлю гравий с кальцием (доктор алекс). Купалка. Питьевая вода. Опарыши 4-6 в день, промытый свежий мотыль 10-12шт в день. После изменения питания, улучшения кожного покрова не заметила. Корочки одни отпадают и появляются другие. Пыталась размочить ромашкой, плохо подается, птичка вертиться, но все таки удалось снять одну корочку возле клюва и на туловище, размачивала тепленькой ромашкой. и потом обработала хлоргексидином Также меня беспокоит состояние хвостовых перьев. Как будто их сначала кто поедает а потом ломаются. Букашек на перьев не видно, разглыдвала несколько раз. После дней 10 кормешки салом и орехами помет был светло коричневый, когда изменила питание, помет стал зеленым. Иногда бывает белым, или много белого сверху. Всегда по разному. Рвоты не было.Помогите, пожалуйста, что у нас такое, очень переживаю за птичку, боюсь что совсем останется без перьев.Когда корочка отлетает, кожа розовая чистая, и потом уже снова появляются корочки на оперенных участках..и снова корочки отлетают с перышками..Птичка активная, прыгает, когда поменяла питание, пела песни мне...кушает тоже хорошо. И лапки у синички чистые без наростов и корочек. Купалку поставила в клетку когда уже появились все признаки заболевания, по началу купалась в купалке, сейчас купается в своей поилке. Клетка с птицей стоит на кухне, на холодильнике, нет возможности поставить клетку в другое помещение, с нами живет кот, может достать птичку в другом месте. У нас в городе нет специалистов куда можно было обратится за помощью по птицам, очень надеюсь на Вашу помощь.Я живу в городе Братске, у меня нет ветеринарных участков где делают анализы у птичек, и специалистов нет. Понимаю, что кормила не правильно, но я не владела такой информацией. В данное время ищу подходящую клетку, но трудно найти таких размеров, а если и есть то стоит очень дорого. Стараюсь выйти из положения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2011 Здравствуйте!Незнаю, чем помочь синичке.. В конце октября, числа 25-28 октября, принесла синичку с работы, Ушиблась об стекло в кабинете. Оказанная помощь: в ветеринарной участке, дали несколько капель Витама, дома поила травматином и продолжала давать Витам. Птичка встала на жердочку на день третий или четвертый после ушиба. Первые дней 10 кормила салом, лесным орехом, кормом для волнистых попугаев "Жорка".Птица живет в круглой клетке, одна жердочка деревянная. На день третий на хвостовом пере на кончике с одной стороны стали появляться залысины, как будто кто то съедает. На это не обратила внимание, продолжала кормить салом, кедровыми орехами, жаренными семечками, корм для попугая (Жорка). Потом стали появляться залысины вокруг глазиков, и чуть позже заметила, что на шейки нет перьев. Осмотрела птичку, около клоаки корочки желтого цвета, а также корочки появились на шейки и выше к клювику. Прочитала информацию в интернете, как правильно кормить синичек. Сегодня Уже вот как неделю такой рацион: Мешанка (яйцо, морковь, гаммарус, мясо говядина или куриная грудка, скорлупа (молотая) крапива сухая (чуть чуть), пшено (слегка разваренное),сера кормовая, творог обезжиренный). Несколько Семян пшеницы, овес добавляю в мешанку. Карсил (вычитала на форуме что возможно проблемы с печенью).На дно клетки ставлю гравий с кальцием (доктор алекс). Купалка. Питьевая вода. Опарыши 4-6 в день, промытый свежий мотыль 10-12шт в день. После изменения питания, улучшения кожного покрова не заметила. Корочки одни отпадают и появляются другие. Пыталась размочить ромашкой, плохо подается, птичка вертиться, но все таки удалось снять одну корочку возле клюва и на туловище, размачивала тепленькой ромашкой. и потом обработала хлоргексидином Также меня беспокоит состояние хвостовых перьев. Как будто их сначала кто поедает а потом ломаются. Букашек на перьев не видно, разглыдвала несколько раз. После дней 10 кормешки салом и орехами помет был светло коричневый, когда изменила питание, помет стал зеленым. Иногда бывает белым, или много белого сверху. Всегда по разному. Рвоты не было.Помогите, пожалуйста, что у нас такое, очень переживаю за птичку, боюсь что совсем останется без перьев.Когда корочка отлетает, кожа розовая чистая, и потом уже снова появляются корочки на оперенных участках..и снова корочки отлетают с перышками..Птичка активная, прыгает, когда поменяла питание, пела песни мне...кушает тоже хорошо. И лапки у синички чистые без наростов и корочек. Купалку поставила в клетку когда уже появились все признаки заболевания, по началу купалась в купалке, сейчас купается в своей поилке. Клетка с птицей стоит на кухне, на холодильнике, нет возможности поставить клетку в другое помещение, с нами живет кот, может достать птичку в другом месте. У нас в городе нет специалистов куда можно было обратится за помощью по птицам, очень надеюсь на Вашу помощь.Я живу в городе Братске, у меня нет ветеринарных участков где делают анализы у птичек, и специалистов нет. Понимаю, что кормила не правильно, но я не владела такой информацией. В данное время ищу подходящую клетку, но трудно найти таких размеров, а если и есть то стоит очень дорого. Стараюсь выйти из положения. 1.Про клетку.Если эта круглая клетка РАЗБИРАЕТСЯ (а как правило все они разбираются)- то ищете подходящую по высоте полку, и стряпайте импровизированную клетку.Вот примерно рисунок.Часть клетки,показанную синим- раскрываете,распрямляете(на полу,прямо по ней пройтись,придавить,распрямить) и прикручиваете саморезами к полке(например книжной,или часть кухонного шкафчика- со снятой дверцей).Для уверенной фиксации используйте крышечки от соков/воды или подсолнечного масла:.У вас получится длинная прамоугольная клетка с дверцей.Снизу оставить открытую часть для вынимания бумаги с мусором (можно использовать поднос по размеру,или кошачий туалеткный лоток-по размеру).Рядышком лампу для освещения. 2.По поводу недомогания. На оспу не особо похоже по фото,но по описанию появления струпиков- наоборот похоже.Поэтому будем считать что у птицы ОСПА ПТИЦ. В начале подфорума есть закрепленная тема "Помогите нашей Даше".ОСПА Удачное излечение".Вот её берите и прямо по ней- все дозировки,препараты.Добавить можно еще Оклоиновую мазь(к ацикловировой), Анандин(вел) капли- в глаза и клюв (к ацикловиру и ремантадину). Все корочки постараться отмочить ТЕПЛЫМ хлоргексидином, после чего сразу смазывать смесью все мазей,какие соберете.Работать В ПЕРЧАТКАХ,чтобы на собственных руках не переносить на новые места пат.возбудителя. Птице кроме препатаров противовирусных- иммуностимулятор Фоспренил (вет) или имунофан(чел), 2 капли в сутки 5 дней,потом 1 капля в сутки 10 дней. Струпья смазывать КИСТЬЮ- чисто,аккуратно,адресно.Кисть после смазывания промыть и хранить в хлоргексидине (отлить его в высокую рюмочку или пробирочку). 3.Если есть кварцевая лампа- кварцевать помещение 2 раза в день по 10 минут,прикрывая саму птицу тонкой тканью(во избежание поражения глаз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2011 Спасибо за подробную информацию по поводу клетки, сейчас придет муж будет думать. Прочитала тему про Дашу, у меня вопросы, там куча анитибиотиков, нам пока не принимать их?Вот, что я поняла, как нам надо лечитсяФоспренил (вет) или имунофан(чел), 2 капли в сутки 5 дней,потом 1 капля в сутки 10 дней. Струпья смазывать КИСТЬЮ оксолиновой мазью чередовать с ацикловиром, или люголем. А люголь это мазь или спрей, я помню, что я лечила горло люголем, он не сможет сжечь кожу у птички?карсил (мы уже подключили в кормление)Анандин(вел) капли- в глаза и клюв, в какой дозировке? по одной капли в глаз и в клюв?Ацикловир 200 мг. 1 таблетку развести в 1 мл воды (растолочь в порошок, всыпать в шприц с вынутым поршнем, заткнуть поршнем, набрать 1 мл воды, как следует разболтать). Потом этот раствор растворить в 10 мл воды. Из этого количества инсулиновым шприцом набрать 1 мл. Давать по 1 делению шприца утром и вечером. Это антибиотик? а такие мази не вредны если попадут птичке внуть? я имею виду после процедуры птичка начинает чистить себя клювиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2011 у нас чп..делали процедуры,и отломали самый кончик клюва (низ 1-2 мм), кровоточило снизу, прикладывала ромашку, пока не остановилась кровь, потом чуть чуть приложила бинтик с хлоргексидином...вот теперь переживаю, правильно ли я сделала, не пойдет ли заражение..птичка очень вертится и кусается...плохо подается лечению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2011 у нас чп..делали процедуры,и отломали самый кончик клюва (низ 1-2 мм), кровоточило снизу, прикладывала ромашку, пока не остановилась кровь, потом чуть чуть приложила бинтик с хлоргексидином...вот теперь переживаю, правильно ли я сделала, не пойдет ли заражение..птичка очень вертится и кусается...плохо подается лечению... Обрабатывайте место травмы хлоргексидином, 2-3 раза в день.И все зарастет. У Даши были не антибиотики,а противовирусные препараты. Анандин- по 1 капле в каждый глаз и каждый носовой ход. Чтобы через слизистую препарат попал в кровь. Кроме Ацикловира у вас еще- Ремантадин,исходя из 0.3 мг на 100 граммов ( у вас получится наверное 0,1 мг), таблетку делить путем разведения в воде и выпаивания соотв.части. НЕОВИР 0,9 мг на 100 г (у вас- 0,3 мг), инъекционный,чел, точно так же- сначала засосать всю ампулу (там 250 мг в 2 мл) в 2 мл шприц, потом оттуда в большой шприц- 10 мл- 1 каплю (0,02 мл), и долить физ.раствором до 8 мл.И из этого большого шприца суточно 0,02 мл в клюв. 10-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Спасибо большое. Будем действовать. Сегодня удалось намазать только шейку оксолиновой мазью...сломался клюв и я так испугалась, что не стала больше мучать птичку.. сейчас еще раз взяла обработала клювик... Zosia скажите, пожалуйста, Ремантадин 0,1 мг разводить с водичкой в каком соотношении, сколько взять воды? и вода какая питьевая? прочитала и не нашла как разводить...нам мазать только корочки или все неоперенные участки? Изменено 19 ноября, 2011 пользователем tanya_bratsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2011 Спасибо большое. Будем действовать. Сегодня удалось намазать только шейку оксолиновой мазью...сломался клюв и я так испугалась, что не стала больше мучать птичку.. сейчас еще раз взяла обработала клювик... Zosia скажите, пожалуйста, Ремантадин 0,1 мг разводить с водичкой в каком соотношении, сколько взять воды? и вода какая питьевая? прочитала и не нашла как разводить...нам мазать только корочки или все неоперенные участки? Все надо считать от той дозировки таблеток,какие у вас куплены.Обычно таблетки бывают 50,100,250 и далее мг. А вам надо 0,3 мг. Возьмем для примера таблетку на 100 мг.100/0,3=333,3 Т.е. надо таблетку развести в 333 раза.Сначала возьмем 1/4 таблетки.Тогда уже надо разводить в 83 раза,что легче.Итак,разводите 1/4 таблетки в 3 мл воды (в шприце сразу).Оттуда суточно выпиваете 0,04 мл- по инсулиновому шприцу(перелив туда из большого шприца часть разведенного препарата).Разведенное хранится 1 сутки. Соответственно пересчитаете разведение по той дозировке таблеток,которые есть у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 ноября, 2011 сегодня начали лечение таблетками..все купила кроме неовира, не нашла (может его чем то заменить?). Сегодня снова пока обрабатывала птичку мазью, поставила в клетку потом появилась кровь на клювике...хотя я очень осторожно этот раз обрабатывала, держала клювик закрытым и головку фиксировала...снова обработала клюв..я купила римантадин 20 таб по 0,05 г...и все в ступор не могу рассчитать.. т.е 0,05 г это 50мг, 50/0,3=166,67....т.е мне нужно взять 1/2 таблетки развести в 3мл воды, и выпаивать 0,02мл...или 0,06?все лекарсто можно давать в одно время или с интервалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2011 сегодня начали лечение таблетками..все купила кроме неовира, не нашла (может его чем то заменить?). Сегодня снова пока обрабатывала птичку мазью, поставила в клетку потом появилась кровь на клювике...хотя я очень осторожно этот раз обрабатывала, держала клювик закрытым и головку фиксировала...снова обработала клюв..я купила римантадин 20 таб по 0,05 г...и все в ступор не могу рассчитать.. т.е 0,05 г это 50мг, 50/0,3=166,67....т.е мне нужно взять 1/2 таблетки развести в 3мл воды, и выпаивать 0,02мл...или 0,06?все лекарсто можно давать в одно время или с интервалом? 0,02 мл (3/166,67).Можно параллельно давать,но из разных шприцев (не смешивать в одном). Если нет Неовира- значит будете без него пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2011 0,02 мл (3/166,67). Спасибо Вам. Посчитала 0,02=первому делению на инсулиновой шприце, это одна капелька. Ацикловир я также даю, вроде правильно я поняла. Да я лекарства разлила по разным шприцам. И у меня лежала в холодильнике вода для инъекции, вот я использовала ее при разведении таблетки. Сейчас Сенька сидит страшненький такой, в мази, перышки уже не пушатся...ну ничего главное, чтобы выздоровел. В клетке нашла перышко обломанное с двух сторон, ломаются У нас помет вчера изменился, стал светло корчиневый, колбасками, помет поменялся когда я в мешанку добавила шиповник и рябину, сегодня шиповник убрала,а рябину оставила...вот неезнаю, думаю, что из за шиповника.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2011 Для пера необходима сера.Или кормовая(в зоомагах продается,доза- спичечная головка в сутки 10 дней), или дрожжи с серой (в чел.аптеке)- полтаблетки на корм, 2 недели.Они и для нервишек хороши- источник витаминов В. И конечно "правильное" освещение птичье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2011 Для пера необходима сера.Или кормовая(в зоомагах продается,доза- спичечная головка в сутки 10 дней), или дрожжи с серой (в чел.аптеке)- полтаблетки на корм, 2 недели.Они и для нервишек хороши- источник витаминов В. И конечно "правильное" освещение птичье... Серу я добавляю в мешанку, уже как дней 10...улучшении по перу не заметила...может на дрожжи заменить? лампу только вчера поставили возле клетки. Скажите, пожалуйста, когда должна просыпаться птичка, вот в будние дни я встаю в 7 утра и она просыпается, а в выходные в 10-11 утра, и птичка тоже сидит спит до этого времени. А сегодня я напугалась, утром Сенька сидел внизу(хотя с вечерами на ночь оставалась на жердочке), и долго не мог проснутся, сидел нахохлившись (я перед уходом на работу кормлю и убираю клетку, ну лекарство даю.), потом опять стал активным, прыгала по клетке, и кушал. Риматадин раз в сутки давать птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2011 Серу я добавляю в мешанку, уже как дней 10...улучшении по перу не заметила...может на дрожжи заменить? лампу только вчера поставили возле клетки. Скажите, пожалуйста, когда должна просыпаться птичка, вот в будние дни я встаю в 7 утра и она просыпается, а в выходные в 10-11 утра, и птичка тоже сидит спит до этого времени. А сегодня я напугалась, утром Сенька сидел внизу(хотя с вечерами на ночь оставалась на жердочке), и долго не мог проснутся, сидел нахохлившись (я перед уходом на работу кормлю и убираю клетку, ну лекарство даю.), потом опять стал активным, прыгала по клетке, и кушал. Риматадин раз в сутки давать птичке? Я указываю суточные дозы, а за сколько раз вы их скормите- за 2, или три- если не указано особо- значит непринципиально. Птицы осенью просыпаются с солнцем, и ложатся тоже с ним.Сейчас солнце заходит (в зависимости от вашего местонахождения) в 5-6-7 часов вечера.А вы наверняка бодрствуете дольше,хотя бы до 20-00,правда?Так что птиц свою "дозу" освещенности получает.Вот только качество этого освещения навреняка хромает.Сходите в темы по освещению для птиц,почитайте. Птицуну начинайте давать витамины группы В- те же дрожжи- полным курсом, до 2 месяцев.Дополнительно- Через день в клюв МИЛЬГАММА инъекционная,чел., в разведении 1 :6 (разводить "глициновой" водой- 1 таблетка глицина(чел) на 25 мл), выпивать 0,1 мл.Разведенная мильгамма хранится в хол-ке 5 дней.исходную ампулу засосать в шприц-контейнер на 2 мл- и тоже в хол-к.Курс у вас- раз в месяц по 10 дней, 3 месяца. В поилке- "глициновая" вода, первые 10 дней 1 табл.на 25 мл, потом месяц- 1 табл.на 50 мл. У птицы "депрессуха", а для таких малышек это чревато очень серьезными нарушениями,в основном со стороны ЦНС, с критическими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2011 Zosia, спасибо! Над клеткой сейчас целый день будет гореть лампа. Буду следить за состоянием. Сегодня мы процедуры принимали более спокойно, может уже Сенька настроился на лечение, измазанный мазью потом прыгал по клетке, не комфортно ему, такой страшненький у меня сидит...мазать только корочки? и неоперенные участки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2011 У нас Сенька такой любопытный, даже когда накрываем клетку, от света, и заходим в комнату, то он тянет шею и смотрит кто мимо проходит, так интересно наблюдать за ним. Скажите, пожалуйста, у нас есть шансы на полное выздоровление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2011 мазать только корочки? и неоперенные участки? Да, и весть клюв внутри и снаружи. Чтобы меньше пачкать перо- пользуйтесь кистями,они аккуратнее дают результат. Особо загрязненное перо- присыпьте порошком Цамакса, а потом счистите щеткой зубной, или щеточкой для бровей. И так можно несколько раз. Скажите, пожалуйста, у нас есть шансы на полное выздоровление? Если мы угадали с возбудителем- да.есть шансы.Если иммунка не упадет на дно из-за недостатка микро- и мактоэлементов,освещенности и витаминов- да,есть шансы.Если корм пойдет впрок, еслди нет никаких прочих гнусных подводных камней... сейчас самое тяжелое время начинается- глухое.депрессивное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Да, и весть клюв внутри и снаружи. Чтобы меньше пачкать перо- пользуйтесь кистями,они аккуратнее дают результат. Дай бог, чтобы мы были на правильном пути. Кисточки я сегодня прикупила, действительно с ними так легко птичку обрабатывать. Мы сегодня так быстро со всем справились. как? прямо в клюк с кисточкой с мазью? птичка ведь накушается мазью..извините меня за такие вопросы, я просто всего так боюсь..по каждым мелочам Вас беспокою.. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем tanya_bratsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2011 Дай бог, чтобы мы были на правильном пути. Кисточки я сегодня прикупила, действительно с ними так легко птичку обрабатывать. Мы сегодня так быстро со всем справились. как? прямо в клюк с кисточкой с мазью? птичка ведь накушается мазью..извините меня за такие вопросы, я просто всего так боюсь..по каждым мелочам Вас беспокою.. Все эти мази- противовирусные.Внутрь не повредят.вы же не полкило ему будете засовывать в пастяшку.Кисточка как раз тем и хороша- что все аккуратненько,корректно,абресно.Например витамины "капельно" дикарям как раз с кистей удобно давать, или препараты инъекционные. Жестко дозируются антибиотики,инсекти- и акарициды,системные антимикотики (всасывающиеся в кровь), системные сульфопрепараты, витамины А,Е,D. Т.е. те виды веществ, чрезмерное употребление которых ведет к гибели. Конечно никто не отменяет индивидуальную непереносимость пациентов- медикаментозную аллергию.Но она редка, и вы бы сразу поняли.что на тот или иной препарат (или носитель препарата) у птицы аллергия- неудержимая рвота СРАЗУ после введения, отечность,затрудненное дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2011 Скажите, пожалуйста, чем можно заменить цамакс, у нас он стоит около 200 руб, скоро разорюсь, караул...:) мильгамму куплю, хотя у нас и дорогая тоже. Витаминки птички нужны. Чем можно почистить перо еще? а если просто кормовой серой? смотрела птичку, у нас желтых корочек стало меньше, надо сегодня почистить перышки на спинке а то все слеплись от мази..Помет стал очень жидким, бывает много слизи и белого..птичка съедает все что даю, конечно иногда расскидывает с кормушки..но я не думаю, что Сенька голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2011 у птички совсем жидкий помет...вода..и чуть чуть светло корчиневого..это лекарства так действуют?(((( помет стал водой, когда в обед капнула анандин в глазики в носовые проходы, и глицин в поилку добавила и птичка попила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2011 Когда ходила за цамаксом мне продавец посоветовала перо почистить так, смешать серу и детскую присыпку...вот незнаю, что и делать..может попробывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 22 ноября, 2011 tanya_bratsk, перышки крахмалом можно почистить. Присыпать, дать впитаться мази, а потом счистить зубной щеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 ноября, 2011 Говорящий попугай, ой спасибо за ответ! А то уже собиралась чистить присыпкой... крахмал нашла у себя ...пойду птичку приводить в порядок, и мазать оставшие корочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 ноября, 2011 Скажите, пожалуйста как давать дрожжи с серой? в какой дозировке ? просто растолочь таблетку в корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 23 ноября, 2011 Татьяна, да, просто растолките таблетку - 1 таблетка на суточную норму корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2011 morfozavr спасибо. Сеньке становится хуже, менее активный стал, прыгает по клетки, но меньше...как то неустойчивый, как будто у птицы слабость...вот уже вторую ночь спит внизу клетки, а днем сидит на жердочке. Помет чаще одно белое выходит...мне кажется и кушать меньше стал, только мотыль с удовльствием ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Проблем с дыханием нет? Хрипов и т.д.Конечно, хорошо бы дождаться Zosia, но мне кажется, что уже пора добавлять антибиотик, т.к. птиц ослаблен и могла наслоиться вторичная инфекция. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Проблем с дыханием нет? Хрипов и т.д. Нет, хрипов я не слышу. Просто по поведению поняла, что Сенька слабеет, он сегодня по клетке летал, но мало...еще пьет часто воду (глициновую). Сейчас вот спит на жердочке. Ну и помет когда выходит слышно, звук издается..Можно ли вместо мильгаммы давать комбилипен? (он дешевле), такой же по составу......и я чуть -чуть не поняла как разбавлять 1 к 6..т.е ампулу 2мл разбавить с 6 порциями (глицин на 25мл воды), так?птичка такая голая, жалко так смотреть на него...душа разрывается...корочки отлетают и кожа чистая..вот уже шейка голая, половинка грудки, и низ голый. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем tanya_bratsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 23 ноября, 2011 А Вы греете птицу? Обычно греют лампой накаливания 40-60 Вт... Но если учесть, что кожа без перьев, то, боюсь, пересыхать будет. Можно греть банками с горячей водой, обернутыми в полотенце. Пару банок поставить в клетку. У меня воробей любит на такой банке сидеть сверху (я настелила сложенный во много раз платок, чтобы бло не горячо, а хорошо тепло). Вообще же сейчас, думаю, греть обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Прочитала сообщение утром, я работаю целый день, могу греть толльк вечером.Синичке еще хуже стало....помогите...не сидит на жердочке, зацепится за клетку и так несколько минут и падает...кушать тоже не хочет...пытаюсь накормить Изменено 23 ноября, 2011 пользователем tanya_bratsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Птица целый день сидит под лампой, половина клетки прикрыта тканью. Сенька поел...получается уже третий раз как птица слабеет за ночь, засыпает на жердочке, а утром я вижу что сидит внизу. И очень трудно сегодня приходил Сенька в себя. Долго сидел возле поилки набирался сил, потом уже перебрался в кормушку, и уже заметно стали прибавляться силы. Уходила на работу, видела, что Сенька сидит уверенно на жердочке и чистить перышки. Но сегодня по сравнению со вчерашним днем птичка дольше приходила в себя..как упадок сил, кажется что сейчас вот вот умрет...как быть дальше незнаю..утром дала пока только фоспренил и ацикловир... Изменено 24 ноября, 2011 пользователем tanya_bratsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 ноября, 2011 Так, Zosia что-то нет, давайте срочно птицу в клюв 1 каплю ампульного дексаметазона. Плюс, следует начинать антибиотик, помнится, что в случае с Дашиной птицей там был сумамед, но там, по-моему, были и хрипы, мне кажется, что либо сумамед, либо ципрофлоксацин, плюс пимафуцин или нистатин, чтобы кандида в рост не пошла, плюс карсил, кстати, даете для печени, там курс долгий, месяц. Вообщем, напишите что купите из антимикотиков - пимафуцин или нистатин и что из антибиотиков - сумамед или ципрофлоксацин. Напишу дозировки. Жду. Все срочно! Фоспренил и ацикловир продолжайте. Если птица сама не ест, придется кормить вручную, принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 ноября, 2011 Так, Zosia что-то нет, давайте срочно птицу в клюв 1 каплю ампульного дексаметазона. Плюс, следует начинать антибиотик, помнится, что в случае с Дашиной птицей там был сумамед, но там, по-моему, были и хрипы, мне кажется, что либо сумамед, либо ципрофлоксацин, плюс пимафуцин или нистатин, чтобы кандида в рост не пошла, плюс карсил, кстати, даете для печени, там курс долгий, месяц. Я почитала Дашину тему, там она не давала ведь антибиотик, птица стала идти на поправку. Я тоже что то боюсь. Вот сижу думаю. Но то что птица слабеет за ночь, тоже не дело. Ох, посмотрела цену дексаметазона тоже дорогой, ужас...деньгами у меня плохо. Карсил стала давать сразу как только начала кормить мешанкой (т.е при появлении симптомов, уже даю как дней 10 точно), Сенька сейчас кушает. Вот на обеде бегала домой снова кормила опарышами и мотылем. Мешанку ест. Только вот по утрам на жердочку не мог взобраться. В обед дала еще аналог милльгаммы (комбилипен), ремантадин. И постоянно птица пьет. ципрофлоксацин у меня есть. Покупать не надо. А вот про антимикотиков еще узнаю сколько они стоят сейчас в апетке. Может дома найду еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Дексаметазон купила, сейчас пойду дам каплю. Разбавлять не надо да? Нистотин купила. Я перепутала, у меня дома лежит цефтриаксон. Он не пойдет?Жду дозировки. Ой, боюсь давать... сейчас сенька капается в кормушке..кушает...пойду еще кормить мотылем. А так малоактивный, больше сидит. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем tanya_bratsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 24 ноября, 2011 Дексаметазон, Вы понимаете, это не лечение, как таковое, для снятия остроты состояния, просто Вы писали, что Сенька совсем плох...Карсил, кстати, даете, а то помнится, что поначалу Сеньку салом угощали...Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг. 1/4 развести в 6 мл воды, давать в клюв по 1 капле два раза в день, так, на всякий случай, смотрите по состоянию, конечно, можент Zosia позвоните, если вопрос настолько острый, а то как бы потом поздно не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 ноября, 2011 Дексаметазон, Вы понимаете, это не лечение, как таковое, для снятия остроты состояния, просто Вы писали, что Сенька совсем плох...Карсил, кстати, даете, а то помнится, что поначалу Сеньку салом угощали...Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг. 1/4 развести в 6 мл воды, давать в клюв по 1 капле два раза в день, так, на всякий случай, смотрите по состоянию, конечно, можент Zosia позвоните, если вопрос настолько острый, а то как бы потом поздно не было... Спасибо, за помощь. Да состояние у птички ухудшается. Салом я кормила, незнала, что нельзя, надеялась, что сейчас выхожу и отпущу на волю.Где можно узнать телефон Zosia ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 24 ноября, 2011 В подписи у Зоси, вот:Если ОЧЕНЬ срочно 8 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 24 ноября, 2011 Если вдруг состояние станет совсем плохое - тогда дайте в клювик каплю Дексаметазона. Марина_Л., я читала, что его советуют разводить водой 1 к 10, и каплю такого раствора. А читала, что и не разводят. Может, развести напополам водичкой и дать 1 каплю такого раствора?Хорошо бы, чтобы после Дексаметазона птичка покушала. tanya_bratsk, птичке стало получше после обогрева? Я думаю, если ей тяжело сидеть на жердочке - можно устроить ей гнездышко тканевое на дне клетки...? Я своей Ч так делала. Тогда птице не нужно будет тратить силы на удерживание на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 ноября, 2011 Если вдруг состояние станет совсем плохое - тогда дайте в клювик каплю Дексаметазона. Марина_Л., я читала, что его советуют разводить водой 1 к 10, и каплю такого раствора. А читала, что и не разводят. Может, развести напополам водичкой и дать 1 каплю такого раствора?Хорошо бы, чтобы после Дексаметазона птичка покушала. tanya_bratsk, птичке стало получше после обогрева? Я думаю, если ей тяжело сидеть на жердочке - можно устроить ей гнездышко тканевое на дне клетки...? Я своей Ч так делала. Тогда птице не нужно будет тратить силы на удерживание на жердочке. Дексаметазон я уже дала. Сенька сидит на жердочке, без движений. Звоню врачам, пока не могу дозвониться. В Москве сейчас самый разгар рабочего дня, а у нас уже вечер. Сенька отходит от тепла, не сидит внизу, карабкается вверх. Да если честно, боюсь его тревожить, мне кажется ему больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 24 ноября, 2011 Сень кушает? Следите за этим! Если нет, то кормите принудительно. Это важно! Звоните, сегодня необходимо определиться, что делать дальше, антибиотики - если да, то какие и т.д., времени мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 ноября, 2011 Дозвонилась я до врача. Все припараты отменил, сказал принимать только витамины, и наблюдать в течении двух дней. Корочки смазывать Эпланом или левомиколем. Витамины Пиковит +1. Вот пойду за витаминами.Сеня кушает. Мотылей ему еще скормила. Держится на жердочке, кушает мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 24 ноября, 2011 А до кого Вы дозвонились? До Зоси, телефон которой Вам дали тут на форуме? Простите - я не очень поняла - Сенька к теплу идет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я понимаю, что до Тимерина И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanya_bratsk Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 ноября, 2011 Нет. сенька к телу не идет...сидел тогда нахохлившись, я его посадила, он убежал на жердочку. Ну я и убрала от греха подальше банку с горячей водой. Да я дозвоналась до И.В.Скажите, пожалуйста, я вот у птички обнаружила, ниже глазика сбоку есть какая то дырочка? это что такое? пыталась найти с дургой стороны, но там перышек больше ничего не увидела. Не стала дальше разглядывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я думаю, что это ушко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения