Fiana Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Добрый день. Я не профессиональный птицевод, но птичек своих очень люблю и хорошо за ними ухаживаю.Вопрос у меня такой:В этом году приобрели весной птенца кареллика, назвали его Карлуша.Карлуша приехал к нам очень живенький, все исследовал, дразнил нашу собаку и хорошо оотносился ко мне. Потом заговорил, говорит "Карлуша Карлушечка птичка птиечка"Но мне стало жалко его, как ему там в клетке торчать одному постонно...Он у меня и на пальчик сам охотно садится, и целоваться умеет, в общем, нормальный среднестатистический общительный птиц.Пришла недавно в зоомаг Карлуше за кормом. И увидела в клетке двоих карелл.Один сидел в уголочке нахохлившись, а второй при моем появлении оживился, встал в стойку, вытянул шею и искоса на меня посмотрел. Буквально прилльнув к клетке, я увидела, как он зашипел, встал в боевую стойку, такой живенький, и злющий!!!! Мне безумно понравился и я его купила. И назвали мы его Адольф.Адольф приехал к нам домой. Судя по нему, он птиц молодой, несколько месяцев отроду.С Карлушей разборок у него не было, Карлуша его пару раз клюнул и отношения больше никто не выяснял. Они не чистят друг другу перышки, но летают везде вместе и если один вылетает в другую комнату - второй начинает его звать.Но Адольф стал думать что он тоже Карлуша, и теперь стал говорить Карлуша Карлушечка птичкаИ у него даже лучше получается это выговаривать чем у самого Карлуши!Но дело в том что Адольф не любит человеческих рук и не прилетает на зов, может надо чобы прошло время и он полюбил меня?Станут ли они учить в паре новые слова?Как завоевать доверие нового мальчика?Вот например когда я Карлуше делаю "носик к носику" он иногда куськает меня (но не больно) по-видимому, ему это не нравитсяА вот Адольф хорошо реагирует на носик к носику, разрешает гладить себя (но только носом), но на руки категорическт не садится, только в темноте. Как мне себя вести? Прикрепляю фото Карлуши, Адольф серенький Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Fiana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiana Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 ноября, 2011 И тишина??? Неужели никто не поможет?Приходила вчера подруга просила подарить ей Адольфа чтобы он ее Чику научил разговаривать и они птенчиков завели... Не будет ли Карлуша без него скучаь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
charlushka Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2012 Вы не расстраивайтесь, что не отвечают сразу. Это нормально. Я тоже ждала. Карлуша у Вас - ну просто красавец!!! Представляю, какой красавчик Адольф!!!!Я, к сожалению, совсем ещё не специалист по кореллам, и советов давать не могу))) Могу только сказать, что мои оба кареллы Кира и Филя очень быстро перестали скучать по прежним хозяевам (именно по людям). И хотя ко мне за 2 месяца невполне привыкли, но по хозяевам не скучают. Это при том, что Филя прожил в другом доме 6 лет, а Кира 2. А еще я поняла, что иногда для того, чтобы птица привыкла полностью к хозяину, нужны несколько месяцев. Так что не опускайте руки, и всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Приходила вчера подруга просила подарить ей Адольфа чтобы он ее Чику научил разговаривать и они птенчиков завели...Не будет ли Карлуша без него скучаь? Какое-то время будет, причем может начать кричать долго и пронзительно, особенно, если они успели сдружиться как следует. Хотя, если вы купите новую птичку, ему будет легче пережить разлуку.А вот Адольф хорошо реагирует на носик к носику, разрешает гладить себя (но только носом), но на руки категорическт не садится, только в темноте. Вот это в темноте я бы вообще не практиковала. Это совсем не честно по отношению к птице, он вас не видит, не видит на что садится, ему очень страшно и непонятно в темноте, это стресс. Пусть лучше постепенно при свете привыкает, что руки это продолжение вас, вашего носа и совсем не опасная вещь. Со временем поймет.Станут ли они учить в паре новые слова? Станут. Это зависит от характера и способностей конкретной птицы, а не от наличия партнера.Как завоевать доверие нового мальчика? Вариантов масса)) но самый действенный пожалуй - не доставать его своим вниманием и настойчивостью, тогда ответная симпатия будет будет его личным решением и доверием к вам.А так - у меня был значительный прогресс (когда еще третий товарищ был), когда один видел, как я общаюсь с другой ручной птичкой. На глазах дикаря, гладила, кормила, разговаривала, гладила другого. И тот постепенно тоже стал проявлять интерес. Главное, в этот момент не пугаться - если он решит попробовать вас на зуб (в буквальном смысле), относиться ко всему спокойно. Если он боиться именно рук - пусть кусает, не отдергивайте, говорите спокойно и решительно "нельзя". Это один из примеров, их может быть очень много. Все зависит от вашей фантазии))Мы с Ларри тоже вначале гладились только носом, потом я постепенно, пока он не видит, заменяла нос на палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти