Сью Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Волнистый полувыставочный попугай.Возраст около 4 лет. То что он мальчишка нет никаких сомненийВот его фотографии с голубой восковицей А вот такой она стала за две недели после смерти его самочки. Самка была серой и особо к гнездованию желаний так и не проявила, даже домик не помог.Но перед смертью ее как прорвало и даже без домика Гоша начал ее покрывать. Но примерно сдве недели назад,прийдя домой обнаружила ее мертвой. Подскажите с чем это может быть связано? Недомаганий у него никаких не замечаю, кушает, пьет. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Сью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2011 Это конечно гормональные нарушения,причем суровые.Будем надеяться.что связаны только со стресом. 1.Ощупайте парня самым тщательным образом на предмет наличия /отсутствия опухолей на животе,под крыльями,в складочках у лапок.2.Сельдерей- корень.Свежий.Покупаете, чистите,режете кусочками,прокручиваете в мясорубке,отжимаете сок(через гольф). Сок сливаете в к/л темную посудинку,храните в холодильнике.То что отжалось- жмых- заливаете 80 мл крутого кимятка,в котором предварительно растворили соль(10 гр на литр).Завариваете 15 минут.Процеживаете.В поилку наливаете как питье в разбавлении 1:5 (8 мл заварки,40 мл воды).Сок.который получили отжимом- закапываете птице 2-3 раза в день в клюв, сначала по 1 капельке, потом как немножко привыкнет- по 2 капельке. Курс- долгий, из серии "по результатам", но обязательно с перерывами на 2-3 дня раз в 10 дней. Обязательно надо быть уверенным в отсутвтии опухолей у парня. Выдать ему мелкие мягкие игрушки- поощрять самоудовлетворение... ласкать его,почесывать,давать "сбросить пар". А так же играть с ним в "нападение", раззадоривать.пусть нападает на палец,кусает его,топорщится и побеждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2011 Огромное спасибо за столь подробную инструкцию. Обязательно его хорошенько прощупаю.Скажите, а если все же опухоли. то в этой терапии нет смысла, или даже нельзя ее проводить тогда? Я давно замечала, что у него совсем немножко посрединке восковицы был легкий коричневый налет, а после смерти самочки она резко изменила цвет. Не смотря на то что парню 4 года он никода до недавнего не был с самкой.Не везет ему на них, это уже 3 -я с ним. До этой была чешка явно болезненная и тоже умерла после года.А первую я поменяла на чешку, потому как она была обычной волнушкой и я соблазнилась на крупную чешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2011 Прощупав хорошенько, обнаружила , что у него внизу живота рядом с клоакой действительно как жировик с размер их яиц, только плоское и под перьям в этом месте на просвет жолтое, вроде под кожей действительно жировик. Это наверное и есть опухоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2011 Прощупав хорошенько, обнаружила , что у него внизу живота рядом с клоакой действительно как жировик с размер их яиц, только плоское и под перьям в этом месте на просвет жолтое, вроде под кожей действительно жировик. Это наверное и есть опухоль? Сфотографируйте,намочив перья и раздвинув их(например расчесать зубной щеткой).Если это липома- тогда сельдерей можно.Просто еще придется пить/есть препататы для борьбы с липомой.Гепатовет (вет) + липоевая кислота (чел)или (если гепатовета нет)Карсил(чел)Метионин(чел)Элькар капли(чел)Липоевая кислота(чел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Очень благодарна вам за ответы. Вот посмотрите пожалуйста, вроде все же липома. Скажите пожалуйста, стоит ли брать для него сейчас молоденькую самочку?Ведь это справоцирует его мужскую активность.Поможет ли это его самочувствию и лечению или наоборот повредит и лучше его на зиму оставить в одиночестве с игрушками.Просто очень жаль его оставлять в одиночестве. Сельдерей уже приобрелаКарсил добавляю в еду 1раз в день с неделю примерно. Не подскажете еще дозировки выше упомянутых вами препаратов? И каким должен быть сейчас его рацион? белковую пищу давать или сократить? Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Сью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2011 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2011 Очень благодарна вам за ответы. Вот посмотрите пожалуйста, вроде все же липома. Скажите пожалуйста, стоит ли брать для него сейчас молоденькую самочку?Ведь это справоцирует его мужскую активность.Поможет ли это его самочувствию и лечению или наоборот повредит и лучше его на зиму оставить в одиночестве с игрушками.Просто очень жаль его оставлять в одиночестве. Сельдерей уже приобрелаКарсил добавляю в еду 1раз в день с неделю примерно. Не подскажете еще дозировки выше упомянутых вами препаратов? И каким должен быть сейчас его рацион? белковую пищу давать или сократить? Да,липома. Карсил суточно- от полтаблетки до таблетки(смотрите сколько съедает) От месяца до полугода.Липоевая кислота- начните с 1/20 таблетки, дней 10,потом увеличьте до 1/10, первый курс- месяц,потом перерыв 7 дней и по новой. Метионин- 1/10 таблетки сначала, недельку,потом до оставшегося месяца- 1/8.Элькар- 1 капля на 10 мл питья(смотрите сколько мл в вашей поилке) Самку... только если она ему понравится.Т.е. вам надо к невесте ехать вместе с ним.А то у птиц тоже бывает любовь... у меня один такой живет, больше года назад овдовел,причем жена была махонькой,простенькой,а сам он- шикарный мужчина, нравится бабам... но после её смерти ни на кого не смотрит. Уже даже и не знаю, как его расшевелить. Прочие тоже склонны жить с одним партнером, особенно самцы.Но когда я им "выдаю" новую жену- не сразу, но принимают.А вот один оказался такой однолюб., а любил вот такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2011 ZosiaБольшущее вам спасибо за все советы и наставления.Завтра все докуплю и будем лечиться. Соком сельдерея уже пичкаю. Мальчик этот очень любимый говорящий птицун, поэтому и не хочеться его держать в одиночку. Но на сколько я поняла даже если он вылечится, то его не желательно пускать в разведение?Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2011 ZosiaБольшущее вам спасибо за все советы и наставления.Завтра все докуплю и будем лечиться. Соком сельдерея уже пичкаю.Мальчик этот очень любимый говорящий птицун, поэтому и не хочеться его держать в одиночку. Но на сколько я поняла даже если он вылечится, то его не желательно пускать в разведение?Это так? Если он занимает свои сексуальные фантазии вами или мягкой игрушкой- то и пускай, ему и так неплохо.Не запрещайте ему просто это,и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) В том то и дело, что раньше у меня попки находили игрушки, колокольчики, заколки у меня на голове,и легко остужали свой пыл. А этот приехал в дом для девочки, которая трагически потеряла партнера. С месяц-полтора он находился отдельно для обучению разговору, а потом к ней. И все время находился с самочкой одной, потом второй. По-этому как-то он не научился этому делу Да еще раньше попки почти целыми днями летали, а сейчас соба с лета живет и она их гоняет, они пугались, без присмотра не полетать ему.Реже это получается теперь А с подружкой полегче коротать время даже в клеточке, да и жаль мне птицу, которые в природе в стайках живут держать в одиночку. Вот еще вопрос важный назрел, Элькара у нас нет, есть левокарнитин в каплях и то только в базе в компьютерах, а найти в наличии пока не могу. Но есть Л-карнитин в таблетках. Можно ли его покупать, будет ли он эффективен? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Сью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2011 В том то и дело, что раньше у меня попки находили игрушки, колокольчики, заколки у меня на голове,и легко остужали свой пыл. А этот приехал в дом для девочки, которая трагически потеряла партнера. С месяц-полтора он находился отдельно для обучению разговору, а потом к ней. И все время находился с самочкой одной, потом второй. По-этому как-то он не научился этому делу Да еще раньше попки почти целыми днями летали, а сейчас соба с лета живет и она их гоняет, они пугались, без присмотра не полетать ему.Реже это получается теперь А с подружкой полегче коротать время даже в клеточке, да и жаль мне птицу, которые в природе в стайках живут держать в одиночку.Вот еще вопрос важный назрел, Элькара у нас нет, есть левокарнитин в каплях и то только в базе в компьютерах, а найти в наличии пока не могу. Но есть Л-карнитин в таблетках. Можно ли его покупать, будет ли он эффективен? Да,будет.Доза-1/200 от суточной человской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти