Перейти к содержанию

Жако Арчи. История одного приручения

meinspiel

Рекомендуемые сообщения

Привет всем владельцам жакошек! Просьба помочь. Мне продали окольцованную птицу из якобы питомника в Тамбовской области, возраст заявлен около года. На кольце RUS 2011 0298. Прочитала темы про цвет глаз и понимаю, что птица старше. Птица дикая, сегодня дома 2-й день, просто кричит и мечется по клетке. Успокоился, когда выпустила на верхнюю жердочку.

Вопросы:
1) Мне кажется, что обрезаны крылья и хвост. Это так?
2) Помогите определить возраст птицы.
3) Помет жидковатый, много белого.Сегодня несколько раз долго чесал перья на спине. Есть вероятность, что он болен. На какие анализы лучше сдавать? Очень переживаю, что более сразу всем...
4) Есть ли на форуме тема, где размещается информация о недобросовестных продавцах птиц и их контактных данных?

ПС: Картинки не прикрепляются, вот ссылки на фото:
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5

Изменено пользователем meinspiel

meinspiel, поздравляю с жаконей! Очень красивый птиц :)
1.хвост в порядке, а крылья,мне кажется,тоже обрезаны, лучше вложите фото " в полете".
2.возраст старше 5 лет, больше сказать невозможно :(
3.Какой рацион у птицы? Жидкий помет может быть первые дни из-за стресса,вызванного переездом.
4.такой темы нет, вы можете создать втему о месте покупки вашеи птицы в разделе "Что,где,как продают".
Для любой купленной птицы рекомендуется обследование, включающее в себя:
1) для птицы размером с жако или амазона:
анализ помёта на наличие яиц гельминтов
анализ помёта на орнитоз и сальмонеллез
рентгенографическое обследование (два снимка)
биохимический и общеклинический анализ крови
бактериологическое исследование мазков из клоаки и зоба
общеклиническое обследование (аускультация - прослушивание, пальпация - ощупывание, визуализация - осмотр).
тема:
http://www.mybirds.ru/health/diseas.php

meinspiel, поздравляю с жаконей! Очень красивый птиц :)
1.хвост в порядке, а крылья,мне кажется,тоже обрезаны, лучше вложите фото " в полете".
2.возраст старше 5 лет, больше сказать невозможно :(
3.Какой рацион у птицы? Жидкий помет может быть первые дни из-за стресса,вызванного переездом.
4.такой темы нет, вы можете создать втему о месте покупки вашеи птицы в разделе "Что,где,как продают".
Для любой купленной птицы рекомендуется обследование, включающее в себя:
1) для птицы размером с жако или амазона:
анализ помёта на наличие яиц гельминтов
анализ помёта на орнитоз и сальмонеллез
рентгенографическое обследование (два снимка)
биохимический и общеклинический анализ крови
бактериологическое исследование мазков из клоаки и зоба
общеклиническое обследование (аускультация - прослушивание, пальпация - ощупывание, визуализация - осмотр).
тема:
http://www.mybirds.ru/health/diseas.php

Стерлиция, спасибо за ответ!
1. Постараюсь запечатлеть его в полете, но он только слетает с клетки вниз. Пока не видела, чтобы он летал вертикально...
2. 5 лет - я в шоке... Он наверное в природе знал прекрасную свободную жизнь.
3. Смесь Prestige & Versele-Laga Amazone Parrots. Я оттуда вытаскиваю минеральные добавки, мою и сушу смесь. Отдельно даю овощи и фрукты, но он их почти не ест. Пьет нормально. Может, стресс, посмотреть нужно еще по времени.
Спасибо за рекомендации, на следующей неделе поеду в ветклинику, постараюсь сдать анализы.

Изменено пользователем meinspiel

возраст старше 5 лет, больше сказать невозможно sad.gif

1221305[/snapback]

А мне кажется,что меньше.Хвост как у моего 2хлетнего с птенцовыми чёрными пёрышками на конце.и клювик у него не как у 5летнего.И глаза у нас такие же жёлтые .Только не понятно почему на кольце 2011год,видимо дата окольцовывания. Изменено пользователем софи33

Да взрослая птица. Совсем взрослая.
Действительно очень красивая.
Кольцо явно не того размера, которыми кольцуют птенцов.
Вы уже купили птицу, теперь осталось обследовать и научиться с ним жить. А это совершенно реально.
Птенцовые перышки совершенно не так выглядят.

Да и клюв - совершенно взрослой птицы.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

meinspiel, корм не нужно мыть, и выбирать оттуда тоже ничего не надо,это отличный корм премиум класса полностью готовый к употреблению. Заводите тему в разделе "Знакомьтесь:мой жако" или могу эту туда перенести и переименовать :)

meinspiel, корм не нужно мыть, и выбирать оттуда тоже ничего не надо,это отличный корм премиум класса полностью готовый к употреблению. Заводите тему в разделе "Знакомьтесь:мой жако" или могу эту туда перенести и переименовать :)

Стерлиция, спасибо за совет. Если не трудно, перенесите тему. Жако назвала Арчи, от Арчибальд :)

софи33, тут даже не в знатоковстве дело...ну какой из меня знаток....просто Вы сравниваете с одним своим, а я с двумя десятками своих :):oops:

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Вы уже купили птицу, теперь осталось обследовать и научиться с ним жить. А это совершенно реально.

MarinaS , интуитивно я тоже чувствую, что это немолодая птица, он уже много испытал. Сегодня я включила ролик на YouTube c сюжетом о жизни жако в природе, там их крики, шум. Он очень заволновался, стал издавать похожие крики, а потом махать крыльями... Жаль. Будем учиться жить вместе.

MarinaS , получается, что запросто можно окольцевать несъемным кольцом взрослую птицу? И написать все, что угодно?

Я не сказала - "немолодая". Я сказала - взрослая. Очень красивая.
По поводу кольцевания - кольца бывают разные. Птенцы кольцуются в возрасте 2-3 недель. Размер кольца - 11мм внутренний диаметр, 13 - внешний. Буквально еще день-два - и уже не пройдет лапка в кольцо.
Бывают еще съемные кольца, бывают кольца, за которые привязывают птицу в некоторых странах.
А в последнее время все чаще и чаще некие "умельцы" берут кольцо бОльшего размера, чем стандартное птенцовое...и каким-то совершенно жутким способом надевают его. Вы ж все равно не разбираетесь. Зато птицу гордо можно обозвать кольцованной, а до кучи еще и выкормышем, ну или типа "вольерное разведение".

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, может быть год на кольце годом "депортации" с родины?

meinspiel, у вас обалденно красивая птица, поздравляю! И глазки такие смышленые. Не старая она у вас, просто взрослая.)))

Изменено пользователем Карузо

meinspiel, а как назвали мальчишку?

loverbirds, спасибо. Назвали Арчи. Сокращенное от Арчибальд Арчибальдович :)

meinspiel, у вас обалденно красивая птица, поздравляю! И глазки такие смышленые. Не старая она у вас, просто взрослая.)))

Спасибо, будем воспитывать :)

может быть год на кольце годом "депортации" с родины?

1221507[/snapback]

Да кольцо какое-то....прямо показушное, чтоб точно в глаза бросалось. Департированным, обычно, кольца попроще надевают....много проще.
Полагаю - именно последний озвученный мною вариант......Слова в адрес надевателей почему-то только матерные в голову приходят. Это ж как лапку распять надо, чтоб надеть его....Думаю, что только от подобного птица долго отходить будет. Они помнят...они все помнят...и боль, и унижение.
Вам,meinspiel, предстоит доказать птице, что Вы другая...что человеки и хорошими бывают. А это задачка еще та...

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

meinspiel, поздравляю Вас с жакошкой - он красавец!!! :flowers1: Думаю, ему больше пяти лет.

Какой бы возраст не был,птица и правда хорошая! И я забыла поздравить :flowers1: !Всё у Вас будет хорошо,и не таких приручали,выхаживали.

meinspiel, поздравляю с птицем! Очень красивый, аккуратный, со спокойным, вдумчивым взглядом.

Махи обрезаны. С хвостом порядок. Тёмная окантовка в хвостике не признак молодости: у Рошки и у Куньки (жако с этого форума) тоже тёмная каёмка на кончиках хвостовых. ИМХО- пожизненно.

Цвет глаз.. трудно понять по фотографии (разные фотокамеры передают цвет по разному+свет с какой стороны и какого качества), да и в реале всё относительно. Считаю, что у моего выкормыша Рошки (4года) достаточно жёлтый глаз, но не достаточно жёлтый, относительно Роксову.

1d3c749f97d4.jpg

meinspiel, поздравляю Вас с жакошкой - он красавец!!! :flowers1: Думаю, ему больше пяти лет.

Darya , спасибо. Да, возраст становится все менее важен.

софи33 , спасибо за поддержку. Вообще форум меня воодушевил!

Махи обрезаны.

Некта , я все больше к этому склоняюсь, сегодня сделала фото снизу и присмотрелась, как он планирует вниз. Вообще, маховые перья отрастать должны да? Я читала, в течение полугода.

Некта , я все больше к этому склоняюсь, сегодня сделала фото снизу и присмотрелась, как он планирует вниз. Вообще, маховые перья отрастать должны да? Я читала, в течение полугода.

1221904[/snapback]

Нет. Обрезанные, выросшие в полный рост махи не отрастут. Махи восстановятся после того, как обрезанные выпадут и начнут расти новые. Как быстро..трудно сказать, сейчас никто не узнает, когда была смена махов у Вашей птицы. Сменятся полностью от полугода до полутора.

Вот выкладываю фото крыльев более или менее сбоку. Сложно запечатлеть Арчи парящим, потому что для этого его нужно откуда-то спугнуть. А пугать совсем не хочется, он и так всего боится...

Прочитала про схему обрезки крыльев, по-моему как раз по этой схеме и обрезаны. Ужас... Надеюсь, что отрастут.

Прочитала про схему обрезки крыльев, по-моему как раз по этой схеме и обрезаны. Ужас... Надеюсь, что отрастут.

1221924[/snapback]

Как раз в вашем случае никакого ужаса нет: Роксу обрезали одно крыло, да под самый корешок..без права на планирование и смену махов. Вот это- ужас!

В вашем случае: нет худа без добра- пользуйтесь худом для приручения. С летающими дикарями больше сложностей. Удачи!

meinspiel, Крылья отрастут - линьку никто не отменял :)
Тему перенесла,если хотите -переименую.

А птица у Вас очень красивая, цените ее.

нет худа без добра- пользуйтесь худом для приручения

1221925[/snapback]

Согласна!

А птица у Вас очень красивая

1221927[/snapback]

и с этим высказыванием тоже,птица на фото так уверенно выглядит,и не скажешь что дикарь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.