slider Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Хочу обратиться к опытным владельцам за советом. Некоторое время назад (около месяца или чуть более) у нас появился питомец - амазон мюллера. Покупали с рук. История птицы такая: куплена в магазине ле`мурр, со слов продавца "желтолобый амазон, 2.5 лет отроду, самочка". Затем пол года (чуть меньше даже, с весны по осень) прожила в семье, но потом они решили, что ощенившаяся собака и птица это чересчур... В общем-то жила у них птица видимо относительно неплохо. Ну, насколько я мог судить по её состоянию, когда мы её покупали. Проштудировав энное количество статей и описаний, пришел к выводу, что а) это не желтолобый амазон, а мюллеров (на головке действительно есть желтая корона, но не лоб, а именно корона - на темечке), ну плюс размер, характерная дымка оперения... короче мне кажется, что это мельничный амазон. б) возраст говорят оценить трудно, но мне кажется что не меньше 4-х. Субъективно, и тем не менее. На данное хозяевами имя не откликалась, так что дали свое: Марта (она же Марфуша). Птица очень спокойная. Первое время боялась, но обвыклась: ест, чистится, играет при нас без особых сомнений. На сделанный стенд выбирается (правда особо не играет, немного разминается, крыльями помашет и все - сидим на мир смотрим). Практически не орёт. Активно курлыкает когда просит вечером поесть и... вот тут не могу точно сказать, т.к. еще очень плохо разбираюсь в её языке, но определенно возбуждается на звук воды (посуду моем, душ принимаем). Вот как возбуждается - не знаю. Иногда (чаще всего) курлыкает. Иногда начинает ерошиться, встряхиваться, "поднимать холку" и выкрикивать что-то больше напоминающее недовольство. Это, так сказать, первичный "анамнез". Теперь по существу: во-первых, она совершенно не любит купаться. Не знаю, как конкретно должно это выглядеть, но судя по некоторому количеству перхоти и пуху - она сейчас линяет. (Перьев обгрызаных нет или очень редко). В комнате не постоянно, но регулярно работает увлажнитель, но я так понимаю, этого недостаточно. Периодически (пару раз в неделю) опрыскиваю теплой водой из пульверизатора. Раздражается страшно. Рычит и норовит кусить распылитель. Т.е. вопрос - надо ли продолжать это делать чтобы не испортить отношения с птицей? Или может быть как-то изменить стратегию купания? Вопрос второй. Еду с рук она брала сразу. Видимо приучена. Т.е. даже у незнакомых людей, когда мы только её увидели, она еду из руки принимала. Открытую ладонь уже воспринимает агрессией, равно как и близость с клеткой. С расстояния в метр - полтора нормально. Ближе - уже скрипим. Понимаю, что ещё рано, и никуда не тороплюсь, но хотелось бы лучше понимать и контроллировать процесс адаптации. Как посоветуете поступать с купанием/кормлением/прогулками? Лучше пустить на самотёк и дать еще времени чтобы привыкла, или напротив регулярно навязывать своё общество? Изменено 22 ноября, 2011 пользователем slider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2011 slider, я Вас в раздел "Амазоны" перенесы. Там спецы поближе будут И фото птицы сделайте, подскажут точно по видовой принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2011 slider, я Вас в раздел "Амазоны" перенесы. Там спецы поближе будут И фото птицы сделайте, подскажут точно по видовой принадлежности. Спасибо. Фото сделаю... рано или поздно. У меня друзья её фотографии давно просят. Не хотел пока к птице с фотиком приставать лишний раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2011 slider, Здравствуйте !!! Поздравляю вас с приобретением амазончика! По поводу купания - купайте из пульвилизатора, она привыкнет потом ей понравится. Амазоны все очень любят мыться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2011 slider, вот вам стратегияhttp://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0Она и на амазонах работает, с ними попроще, чем с жако.Ну и вот вам еще тема в помощьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=83001&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Карузо, вот спасибо за ссылки. С интересом читаю, понимаю, что с нашим этот номер не пройдёт, но очень познавательно и любопытно, какие проблемы у других, и как люди их решают (или не решают ) Ещё раз СПАСИБО! Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2011 slider, вот вам стратегия... Большое вам, Карузо, спасибо. Действительно, очень познавательная ветка. Сразу же нашел несколько недочетов в своем поведении и отношении с Мартой... и в "отношении к отношениям" пожалуй что тоже. Раньше у меня только волнистики были... это совсем другая история. Ну, что сказать? Принимайте в ряды. Буду учиться быть "амазоноводом" (Ох, чем больше читаю, тем больше понимаю, что читать ещё и читать). Марша, м-м-м: "Кубинский белоголовый амазон 1978г.р." - как звучит!. Передавайте привет моему ровеснику Надеюсь и я когда-нибудь смогу похвастать такими длительными отношениями со своей птицей. И спасибо за отклики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2011 Карузо, для меня вторая ссылка нерабочая, может подправьте,если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2011 А так работает?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=83001&st=0Это - тема орьЕсли все же не открывается, заходите в раздел "жако", далее в подфорум "строим взаимоотношения с жако", там находите тему "начало" пользователя орь.По другому не могу вставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2011 А так работает? Работает! Я предыдущую воспринял, как это в форумах бывает, мол: "вот тебе раздел, парень, читай на здоровье!" )))Тоже очень симпатичная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariar Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2011 Карузо, спасибо,теперь работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2011 "Кубинский белоголовый амазон 1978г.р." - как звучит!. Передавайте привет моему ровеснику. Надеюсь и я когда-нибудь смогу похвастать такими длительными отношениями со своей птицей. 1222563[/snapback] Передала. Сидит ровесник Ваш, морковь шинкует. Марте здоровья, Вам терпения. Лет через 30 похвастаетесь успехами. (т-т-т!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я предыдущую воспринял, как это в форумах бывает, мол: "вот тебе раздел, парень, читай на здоровье!" ))) Ну нет, я так не посылаю)))) Рада, если смогла помочь. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 декабря, 2011 slider, я Вас в раздел "Амазоны" перенесы. Там спецы поближе будут И фото птицы сделайте, подскажут точно по видовой принадлежности. Так, ну вот... Марта у нас два месяца. За это время у нас произошли кое-какие изменения и наверное я готов подробно и с фотографиями все это описать. Ну и разумеется вопросы. Куда без них? Сначала фото: вот так мы теперь живём (купили клетку по-просторней, чем была вначале). Разные общие планы. Фото с "вопросами": часть коготков была подстрижена предыдущей владелицей, на первом фото я снял самый длинный. С учётом, что раньше птица сидела на гладкой "заводской" жердочке и почти не гуляла, как я понял, надо ли уже что-то с ним делать, или имеет шанс сам сточиться? Самый главный вопрос: - Увы, имеем проблемы с оперением. Видно и на других фотографиях, я специально сделал снимок после купания, чтобы было совсем очевидно. Теперь немного расскажу, как птица живёт все это время. Рацион состоит из смеси Versele-Laga "PRESTIGE PARROTS" и Рио "для средних попугаев" в отношении где-то четверть к трём четвертям. Плюс стараемся давать овощи и фрукты. С этим правда не всё гладко. Фрукты идут отлично: бананы, яблоки, груша, виноград. Цитрусовые, перец (хоть горький, хоть красный сладкий), - отказ. Сладкий перец пожевала немного, но это отдельная история. Морковь - раз, два раза в неделю есть немного в качестве исключения, хотя предлагаем регулярно. Пытался предлагать детские овощные пюре: отказ. Перетертые "салаты" - отказ. Стоит пакет Versele-Laga со всякими орехами - предлагаю в качестве поощрения, исключения. Открыли для себя "панцирь каракатицы". Трескаем с наслаждением. Рядом работает увлажнитель. Режим: на 8 часов с утра и два-три часа вечером перед сном. Купаемся опрыскивателем через день и раз в неделю душ до полного намокания. Игрушки недавно сменил. Стараюсь разнообразить (весь день птица одна, увы). Общаемся по вечерам и на выходных. Но ежедневно по часу или два мы ей точно уделяем. После прочтения того, что мне здесь рекомендовали я начал корректировать диету. Во-первых начал мешать корма, что прижилось и потребляется с успехом. Просо идет не так чтобы с треском за ушами, но идёт. Вычитал замечательное упражнение, рекомендованное Игорем М. насчет рук, сложенных по-волейбольному. Добился того, что птица ложится шеей на пальцы, но не надолго. Просто рука без корма - ворчание. Далее, стал пробовать сокращать потребление зерна и "нажимать на овощи"... Тут я видимо совершил серьезную ошибку. Слишком резко это сделал. В результате получили две недели буйства. Овощи не съедались. Пол дня (с утра до вечера через "голодную ночь") все овощи выбрасывались... ну разве что яблоко съедалось и птица с остервенением пыталась отодрать решетку, отделяющую поддон, либо просто кусала клетку. Так весь день напролёт, даже после того, как давалась вечерняя смесь. Правда, это ещё совпало с курсом витаминов Beaphar "Vinka" (рекомендовали в магазине Ле`Муррр), но всё равно я решил не усердствовать с экспериментами и давать смесь постоянно. Дело в том, что за это время птица попросту "измочалилась": хвост был похож на паклю, все перья взъерошены. Сейчас привела себя немного в порядок, буйствовать перестала. Рацион: зерно круглосуточно, фрукты утром в отдельную кормушку + вечером из рук или в кормушку. Постоянно предлагаю какие-то овощи, но пока без особого результата. Планирую всё-таки отучить её жрать ночью, в смысле убирать корм на ночь. Теперь отдельно про оперение. Левое крыло было подрезано изначально. И изначально же при покупке были небольшие проблемы с перьевым покровом на груди. Разумеется это шло под грифом "линька". Возможно она (линька) и происходит, к сожалению, не слишком хорошо себе представляю как это выглядит. Пух лезет регулярно и она его вытягивает из под крыла понемногу каждый день или через день. Перьев за все два месяца было три небольших. Два целых и одно "край". Край был не обкусанный, а... как бы это описать, вроде как когда пластмассовую палочку над свечой пережгли. Такой вот нитевидный край. Единичный случай. Те, что целые, так целые и остались. Корень похож на корень волоса - с луковкой немного приплюснутой. Без следов клюва. За грудью я слежу с самого начала и субъективно ситуация если и меняется, то как-то не очевидно. Как была эта прореха - так и осталась, вроде бы не разрастается. Но и не зарастает (два месяца вроде достаточно для этого). Как были перышки с обломанными краями/кусками - таки и остались. Единственно что показалось - может быть немного прибавилось чистых перышек сверху от шейки. (Честно признаться, уже думал "карту" её перьев составить, чтобы точно знать, что изменилось). Поведение птицы точно охарактеризовать трудно. Иной день ползает по клетке, "журчит" с нами, с игрушкой балуется. Иной - сидит нахохлившись и ворчит. Раз на раз не приходится. Помёт весьма разный. В основном разного оттенка зеленый, сформированный, с белым (~10-15%). После фруктов (особенно после винограда) - бывает либо рыхлый с большим количеством жидкости, либо просто слизистая прозрачная жидкость без помёта в принципе. Я учёл что у предыдущих хозяев она получала в корме картошку и сыр (было такое, насколько я понял - не очень полезно) и начал, пару дней как, добавлять в корм толченую таблетку Карсила (он особо безвреден, так что хуже думаю не будет). Так же купил и поставил в отдельную кормушку минеральную смесь (песок, уголь, толченая скорлупа и т.п., продаётся в том же Ле`Мурр), и туда же подкладываю кусочки полюбившейся "каракатицы". Вот такая у нас ситуация. Ваше мнение? Всё ли протекает нормально? Есть ли повод для беспокойства? Имеет ли смысл обращаться к ветеринару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 21 декабря, 2011 slider,Поздравляю вас с Мартой,а Марту с умным любящим папой. Успехи у вас за два месяца впечатляют.Вчера как раз была в Ле Муре на Московском (у аэропорта)Сердце до сих пор сжимается от вида такого же как у вас амазона,только в ужаснейшем состоянии перо все прорежено,глаза больные,птица сидит нахохлившись с закрытыми глазами и надпись на клетке -птица не больна она линяет.Спорить с продавцами сил не было да и не докажешь, что ее уже лечить надо, а не продавать.Так что вашей крупно повезло. По фото с вопросами.Коготок конечно длинноват,но это вам решать стачивать подстригать или так оставить.Я выкормышу жако подтачиваю пилкой , иначе уж очень больно царапается,но он приучен к этой процедуре и нормально реагирует на нее.Амазоны у меня с сентября по этому поcчитала, что пока мучить их не буду этой процедурой, купила жердочку для стачивания когтей они на ней сидят с удовольствием,проблем с когтями не возникает.По оперению.Грудь конечно лысывата,линька у моих тоже сейчас проходит,но в неделю по 1-2 пера вылетает,и по 5-10 пушинок. Как только началась даю препараты Versel-Laga Calci-lux, Muta-vit , Avi-Chol.Мне они очень нравятся помогают при линьке.Поломанные и обрезанные маховые ваши перья восстановятся только, когда выпадут и вырастут новые, они полностью поменяются за год-два.Так что быстрых результатов не ждите.А за брюшком следите.Про питание .Приучайте постепенно не спешите.Попробуйте давать замоченное.Мои очень любят Замачиваю зерносмесь плюс маш,нут,(на день потом в холодильнике храню) добавляю зерно граната, морковку на завтрак съедают на ура. Так же и с приручением.Все статьи читайте и постепенно ,не спеша .Тише едешь дальше будешь.У вас с вашей Мартой вся жизнь впереди.Анализы конечно надо сдать ,да и к врачу тоже не мешало бы показаться,для вашего же спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 декабря, 2011 slider, Поздравляю вас с Мартой... Спасибо за тёплые слова. Читал ваш дневник... ой-ой-ой. Завидую объему свободного времени и конечно под впечатлением от вашего зоопарка. Сколько наверное терпения и усилий. Что ж, ок. Названия выписал, поеду в ветаптеку, посмотрю, что есть, что для чего.Ну а ветеринар... наверное всё-таки соберусь. И правда - спокойней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2011 Что ж, ок. Названия выписал, поеду в ветаптеку, посмотрю, что есть, что для чего.Ну а ветеринар... наверное всё-таки соберусь. И правда - спокойней будет. Это не в аптеке продается я видела в тех же Ле Муррах и Иванко доставка http://zoo812.ru/catalog/bird_vitamin/ . Собирайтесь,а пока каки можно сдать это легко ,соберите в баночку да отвезите в лабораторию .Хотела вставить адреса .Потом решила, а может вы не из Питера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2011 Потом решила, а может вы не из Питера Из Питера мы, из Питера. Ну адреса я по форуму наверное найду. Всяко я тут не первый такой. В аптеку конечно уже заглянул, ну да ничего, благо неподалёку. Завтра значит закажу у "Иванки". Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 28 января, 2012 slider, День добрый ,как продвигаются ваши взаимоотношения с Мартой,как ваша линька проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) slider, День добрый ,как продвигаются ваши взаимоотношения с Мартой,как ваша линька проходит? Здравствуйте. Спасибо за интерес к нашей птице Куча дел, не смог ответить сразу. Ну, что сказать? Всё по-разному. Каюсь, но до специалистов у меня дело так и не дошло. Новый год, день рождения... но! Хорошая новость в том, что линяем. Спустя неделю после нашей с вами беседы Марта осчастливила нас активной линькой. На руки она не даётся, поэтому лицезреть воочию мы смогли только процесс на её лобике. Он как-то очень аккуратно облинял, а затем снова оброс новыми маленькими пёрышками. Было очень забавно на неё смотреть, когда весь лоб её покрывали пеньки. Эдакий зеленый панк Помимо лба сыпятся и более "серьезные" перья и вероятно растёт им замена, под другими не разобрать. Грудка не заросла, но и хуже ей не стало. Я понимаю так, что линька - процесс долгий. Там глядишь и на груди чего нового появится. В остальном дела особо не сдвинулись. Руки не признаёт. Капризничает. Доходит до того, что не трескает ничего до нашего прихода, потом встречает курлыканьем, активным маханием крыльев и потешным движением лапки, напоминающем "отдай". Т.е. она тянет лапу к кормушке, переворачивает "ладошкой" вверх и прижимает к себе, при этом призывно курлыкая. Просит, чтобы из рук кусочек дали. С овощами-фруктами подвижек мало. Вот, второго дня отметили попытки есть острый перец. Ну увидим, насколько приживется. Без вопросов пока что только яблоки и бананы. Я говорил, что она капризничает. Вот к примеру: даю кусочек морковки (из кормушки - сразу "нет", из руки - вполне вероятно). Берет, начинает жевать... но если сделать шаг в сторону или хотя бы взгляд отвести - выбрасывает кусок и: "ой, незадача! уронила...", ну и в том духе. Стал давать замоченный корм, что по-моему было воспринято с воодушевлением. По крайней мере, процент съедаемого мелкого зерна по отношению к семечкам увеличился. Бог знает, сколько она должна есть. Читал тут на форуме, мол у кого-то съедаются несколько овощей/фруктов целиком, да плюс две столовые ложки зерна... Ну не знаю. У нас в сумме потребляется около одной столовой ложки зерна (а то и меньше) и фруктов около полу банана + полу яблока... не более. Хотя изможденной не выглядит, киль не выпирает. Что ещё? Да вроде всё в порядке. Купаемся, общаемся в меру сил и способностей. Мы пытаемся понимать её причудливый язык, а она вероятно пытается донести до нас, как нам крупно повезло и как мы должны быть ей признательны Изменено 1 февраля, 2012 пользователем slider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хорошая новость в том, что линяем. Марта осчастливила нас активной линькой. На руки она не даётся, поэтому лицезреть воочию мы смогли только процесс на её лобике. Он как-то очень аккуратно облинял, а затем снова оброс новыми маленькими пёрышками. Было очень забавно на неё смотреть, когда весь лоб её покрывали пеньки. Эдакий зеленый панк С овощами-фруктами подвижек мало. Бог знает, сколько она должна есть. У нас в сумме потребляется около одной столовой ложки зерна (а то и меньше) и фруктов около полу банана + полу яблока... не более. Хотя изможденной не выглядит, киль не выпирает. К врачу бы надо, но холода дааааа Линька вот уж не знаю,считать ли счастьем такую тотальную линьку,мои как то незаметно линяют.Панк это не запечатлели случайно?Молодцом что приучаете к овощам фруктам,Главное планомерно предлагать Можно вешать вот на такие приспособления.Птица конечно сама знает сколько ей съедать, у меня примерно 2 ложки и едят .Ложку размоченного с утра, днем фрукты овощи ( по маленькому кусочку 1/5 часть яблока,морковки,кусочек тыквы,перец болгарский и т.д. по НЕ БОЛЬШОМУ кусочку,все перечисленное не за день .Вечером сухой корм.+гранулы3-4шт.У вас все нормально, видимо в корме много семечек и она за их счет и банана ,калории свои набираетПотихонечку , полегоньку приучите к здоровой пище.Да и летом овощей фруктов и ягод поболее будет.Не забывайте давать веточки ,правда мои зеленки тонкие не особо жалуют , а вот чурбаки березовые все запасы уже подгрызли ,че делать не знаю, а в лесу снегу жуууть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 февраля, 2012 У вас все нормально, видимо в корме много семечек и она за их счет и банана ,калории свои набираетПотихонечку , полегоньку приучите к здоровой пище.Да и летом овощей фруктов и ягод поболее будет.Не забывайте давать веточки ,правда мои зеленки тонкие не особо жалуют , а вот чурбаки березовые все запасы уже подгрызли ,че делать не знаю, а в лесу снегу жуууть . Ирокез не заснял... Зря наверное. Ну да и бог-то с ним. Линяет себе потихоньку. "Каракатицу" лопает так, что аж "за ушами трещит", видимо кальция хочет. Стал даже его измельчать и мешать с остальной минеральной смесью, чтобы всего понемногу брала. А на такие приспособления - да, поглядывал. Наверное попробую как-нибудь. Брёвнышки наша Марфуня тоже очень уважает. Висит несколько купленных пеньков, да и сами жердочки (клён + берёза, собранные ещё осенью) обгладывает. Но пока до конца не сгрызла. Семечки... да. Просто беда с этими семечками. Сокращаю понемногу. Тут видимо только время нужно. Ну и банан теперь даю только "по праздникам". В общем, двигаемся как-то к нормальному рациону. Дождемся весны - надеюсь продвинемся лучше. Все-таки разнообразия по-больше будет, да и веточки она любит. Можно наконец будет собирать ей. Автоматизировали тут ей освещение Поставил переключатель на лампу (темновато у нас... прямо скажем, поэтому я ей "аркадию" прикупил). Теперь "солнышко" у нас по расписанию (а то ведь всякое бывает, на работе задержишься или еще чего). Сестрица как-то, будучи в гостях, сказала что хочет в клетку к Марте. С одной стороны обогреватель (иногда включаю, когда совсем прохладно), с другой увлажнитель, а сверху ультрафиолетовая лампа Говорит, завидует. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2012 А на такие приспособления - да, поглядывал. Наверное попробую как-нибудь. slider, не как нибудь и наверное, а фуражилки должны быть на первом месте среди игрушек для птицы. Если порассуждать логически, то добывание пищи в природе у птицы занимает очень много времени, и в домашних условиях необходимо усложнять эту процедуру, чтобы не столкнуться с проблемами когда птица не знает чем себя занять и начинает от скуки ощипывать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) slider, не как нибудь и наверное, а фуражилки должны быть на первом месте среди игрушек для птицы. Спасибо, принял к сведению и заказал сегодня такие, как на фото у жакони и к: одну сферку, и крестовину со стаканами. Будем тренироваться. (Я ей устраивал кое-какие "развлечения", чтобы по клетке ползала, семечки да виноград собирала... ну теперь будет Марфуне занятие по полной). Был в отъезде и за это время случилось и хорошее и плохое событие одновременно. Птица стала лучше есть. Мелкое зерно идёт практически без семечек (+/-5), морковь снова стала есть, яблоко (а то как-то был момент, что снова в отказ пошла). Визуально кажется что и оперение улучшается, хотя пока не особо явно, боюсь сглазить. А вот-вот сегодня утром пошла гулять самостоятельно и самостоятельно же, погуляв немного, вернулась домой завтракать. Я к тому времени уже уехал на работу, жена позвонила с доброй вестью. Вот теперь сижу, "репу чешу". то ли радоваться, что Маня оживает постепенно, то ли огорчаться, что это у неё случилось пока меня неделю дома не было. Вот и не знаю, что думать, то ли совпадение, то ли это я ей мешаю раскрепощаться. До сих пор вылазила только на крышу клетки и то за вкусностями. Приглашения к прогулкам игнорировала. Надеемся дружно с женой, что теперь дело пойдёт лучше и общаться будем в более непринуждённой обстановке. Изменено 1 марта, 2012 пользователем slider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 1 марта, 2012 А вот-вот сегодня утром пошла гулять самостоятельно и самостоятельно же, погуляв немного, вернулась домой завтракать. Я к тому времени уже уехал на работу, жена позвонила с доброй вестью. Вот теперь сижу, "репу чешу". то ли радоваться, что Маня оживает постепенно, то ли огорчаться, что это у неё случилось пока меня неделю дома не было. Вот и не знаю, что думать, то ли совпадение, то ли это я ей мешаю раскрепощаться. До сих пор вылазила только на крышу клетки и то за вкусностями. Приглашения к прогулкам игнорировала. Надеемся дружно с женой, что теперь дело пойдёт лучше и общаться будем в более непринуждённой обстановке. Конечно только радоваться Просто прошло время и Маня начала вам доверять ,может вас не было дома и она наоборот соскучилась по общению и пошла сама первая на контакт.Теперь потихоньку начните осваивать заход на палку . Только не торопите события ежедневно буквально по несколько минут только при условии что птица в хорошем настроении.Не забудьте обязательно подкрепление -семечки или орешки,но тогда выберите их из корма , что бы именно это было лакомство для птицы.Ждем фото какая красавица она стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2012 Конечно только радоваться Выходные показали, что соскучилась. Сегодня подняла нас по-раньше (чего в былые выходные почти не случалось). Куролесила, играла "в муху" и всячески обращала на себя внимание. Вчера привезли фуражилки. Повесил одну (крестовинку со стаканчиками) сегодня утром. Вот теперь сижу, со смеху помираю. Куражится птица. Интересничает и всячески обхаживает новый предмет. Я, чтобы Марфуню заинтересовать, демонстративно при ней накидал туда почти всего, чего она любит и после лёгкого утреннего завтрака (буквально чайную ложку проса-овса) повесил это чудо. Эх... не выразить словами, сколько это удовольствия - видеть, как она новый девайс осваивает. Влезла клювом в пластмассовую крышку и подзастряла... замерла, подумала и рванула на попятную. Клюв освободился и она с независимым видом прошлась туда-назад, мол: "и не очень хотелось!" Но пять минут спустя полезла снова. До содержимого пока не добралась. Играет в "милашку" и просит чтобы достали за неё Ну в общем, кажется дело пошло. Немного огорчает конечно, что руки у нас пока вне закона целиком и полностью... Но за эти месяцы мы с женой как-то настолько свыклись с этой мыслью, что думаю, сколько бы времени ни прошло: а) наступит момент и сама придет (есть такие наблюдения - интересуется, хочет подлететь, да боится) и б) да и пусть его! существует животинка в собственное удовольствие и не готова "целоваться". На удивление просто приняли эту мысль, хотя и покупали с предвкушениями о "почесонах". Иногда только ласково её отчитываем и показываем фотографии с форума. Вдруг проймёт? Кстати, в последнее купание таки разглядел: на проблемном участке груди имеются пеньки. Всё больше убеждаемся - оперение идёт на поправку. Фотографии может быть завтра организую, если дело дойдёт. Вот искупаемся, причешемся... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slider Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 марта, 2012 slider, не как нибудь и наверное, а фуражилки должны быть на первом месте среди игрушек для птицы. Если порассуждать логически, то добывание пищи в природе у птицы занимает очень много времени, и в домашних условиях необходимо усложнять эту процедуру, чтобы не столкнуться с проблемами когда птица не знает чем себя занять и начинает от скуки ощипывать себя. Денис, спасибо за наставление! (Всё как-то руки не доходили написать, а надо). Благодаря этим вот самым фуражилкам, Мартфуня наша сама (!) стала предпочитать фрукты семенам. Т.е. зерносмесь конечно поедается, но в несоизмеримо меньших, чем раньше, пропорциях. И овощи кое-какие стала есть опять-таки благодаря этим самым ведеркам. Очень гордая собой всякий раз, как сумеет крышку поднять и что-нибудь оттуда извлечь. А ещё... мы воспитали "жаворонка" На работу оба с женой встаём в шесть, шесть тридцать... ну и вот! Привыкла. Теперь и по выходным у нас подъем раненький. Накидываем плед... но все одно. Ну и ладно. Больше успевать будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 29 марта, 2012 Благодаря этим вот самым фуражилкам, Мартфуня наша сама (!) стала предпочитать фрукты семенам. И овощи кое-какие стала есть опять-таки благодаря этим самым ведеркам. Очень гордая собой всякий раз, как сумеет крышку поднять и что-нибудь оттуда извлечь. А ещё... мы воспитали "жаворонка" Молодцы вы с Марфуней,В игрушки играют не только дети и мужчины ,но и птицы с удовольствием А насчет жаворонка,не волнуйтесь,привыкнет она и к вашим воскресным поздним просыпанием.У меня Перчик на даче с нами в одной комнате,так проснется тихонечко сидит ,смотрит ,как только увидел что мы глаза открыли ,только после этого голосить начинает.Еще можно такую хитрость применить-ночью перед сном насыпали сухого корма,она проснувшись поест тихонечко под покрывалом и мешать вам не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 7 апреля, 2012 Очень гордая собой всякий раз, как сумеет крышку поднять и что-нибудь оттуда извлечь. Конечно горадя, и конечно съест. Столько сил сноровки и времени потрачено чтобы достать из ведерка еду. Куда уж там выбрасывать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти