ЕленаПетровна Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Заболела самочка, 5 лет, самец здоров. Хохлится, практически весь день спит, неактивна, не чирикает. Ест и пьет, как обычно. Не чешется, попка чистая, клюв без наростов, глазки чистые. Худенькая очень, киль торчит. Изредка издает такие звуки, как будто мышка пищит. Но не всегда, только когда обращается к самцу, вместо характерного "чив" получается писк.Не очень активна стала давно, может, около года. Тогда же заметила этот необычный писк. Долго не могла выйти из линьки, у нее до сих пор на голове несколько перышек, как трубочки, одни палочки без пуха торчат. Я тогда поила их витаминами Vinka, курсом. Вроде бы ей полегчало, но не сильно. Кормила кормом Sultan, есть минеральный камешек и мел, но мел она вообще никогда не ест. Сменила корм на Fiory. Едят морковку, салат, изредка вареное яйцо, яблочко, раньше давала капельку петрушки, но теперь не даю, колоски подорожника. Привередливые!В возрасте 0,5 года у нее почему-то выпали все ноготки, лапки немного кровоточили, новые коготки не выросли. В 2-х летнем возрасте я повесила им домик, она даже отложила 9 яичек, высиживала до конца, но потом все повыбрасывала - оказались пустыми.Клетка большая, летать не любят, сидят на ней сверху.Яйца и петрушку больше не даю. Овощи и фрукты пока тоже.Прошли 2-х недельный курс Карсила, Ветома, кислое питье, 10 дней Нистатин в клюв, т.к. подозревали грибок из-за странного писка, особых изменений не заметила. Пробовала сварить гречку - воротят нос, и все тут! Поэтому кормлю ее принудительно. Немного потолстела.Со вчерашнего дня даю Бифидум Бактерин в корм и Фоспренил в клюв.Поноса и рвоты не бывает.Помет темно-зеленый, такого цвета, как вареная петрушка в супе.Выкладываю фотки: пациентка - желтенькая. В сравнении с самцом видно, что птичка нездорова. Живу в Таганроге, наши ветеринары честно признаются, что в птицах ничего не понимают. Есть лаборатория, сдали помет на гельминтов - не нашли. Завтра иду сдавать помет на простейших. Мне сказали, что издавать писк попугай может при паразитах,например трахейном клеще.Что посоветуете? Мне кажется, у нее что-то, что вызвало этот странный писк, может, что-то с зобом?Нам советовали сдать мазок из клюва, но у нас не делают. На клюве наростов нет и запаха из клюва тоже не слышно. Изменено 22 ноября, 2011 пользователем ЕленаПетровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2011 ЕленаПетровна, кроме простейших хорошо было бы еще бакпосев сделать. Узнайте в лаборатории, сколько помета нужно на этот анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2011 Бакпосев на что?Я уже несколько дней веду переговоры с лабораторией. Они ничего там не знают, говорят, что не специализируются на птицах. Спрашивают, бакпосев на что?Кое-как выяснили, что на простейших значит: лямблии, кокцидиии. Может, еще что-то?А что такое бакпосев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2011 ЕленаПетровна, это когда берут помет, помещают на питательную среду в чашку Петри, а чашку ставят бокс с комфортной температурой. А через некоторое время (как правило, от недели до двух), смотрят, что там выросло. По хорошему еще надо бы сделать анализ выросшего на чувствительность к антибиотикам, но дай бог, чтобы просто вырастили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2011 ЕленаПетровна, это когда берут помет, помещают на питательную среду в чашку Петри, а чашку ставят бокс с комфортной температурой. А через некоторое время (как правило, от недели до двух), смотрят, что там выросло. По хорошему еще надо бы сделать анализ выросшего на чувствительность к антибиотикам, но дай бог, чтобы просто вырастили. Это я поняла. А что искать, они спрашивают? Какие бактерии/микроорганизмы/болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ха... если бы мы знали - мы бы сразу и лечить начали, и анализ бы не нужен был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вчера ездили в вет. клинику, там даже "специалист" по птичкам принимал. Я уговорила взять мазок из клюва - грибков нет. Предложила еще сдать помет на простейших и бакпосев. Бакпосев только с понедельника! Говорят, что в выходные некому будет наблюдать... Чего там наблюдать? Короче, не хотят браться! Еще и сеять 7 дней!А на простейших, как они сказали, берется кровь, а не помет. А кровь у нас, естественно, не возьмешь... Я удивилась, сказала, что все мне сказали обратное, но они утверждают, что даже если там и будет что, они все равно не заметят в лаборатории!Сказала, что пропьем какой-то там антибиотик дня 3 на случай кокцидиоза. Говорит, вреда не нанесет. Врач предложила начинать витамины. Разве можно в таком состоянии? Еще мед сказала добавлять. Можно ли?Ой, что же мне теперь делать? Я уже отчаялась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 25 ноября, 2011 ЕленаПетровна, пока витаминов не надо. И, тем более, не надо меда. При ослабшей нормальной флоре он может вызвать кандидоз.Подозреваю, что антибиотик на 3 дня - это Байкокс.Дождитесь Zosia, возможно, назначит Вам другие препараты. Сразу говорю, что разводить анибоиотики в поилку и давать их 3-4 дня - нельзя, толку не будет. Их нужно давать в клюв, из шприца, строго дозировано и не меньше 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Подозреваю, что антибиотик на 3 дня - это Байкокс.Дождитесь Zosia, возможно, назначит Вам другие препараты. Сразу говорю, что разводить анибоиотики в поилку и давать их 3-4 дня - нельзя, толку не будет. Их нужно давать в клюв, из шприца, строго дозировано и не меньше 10 дней. Звонили из клиники, просили подъехать, нам там выписали какие-то препараты.Соглашаться ли, если это Байкокс?И анализ какой-то странный... Написано: "Кал на бакпосев (чувствительность к а/м)". Я спросила, будет ли видно, какие там микроорганизмы/возбудители болезни, она ответила, что нет, только станет понятно, какие антибиотики давать.??? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем ЕленаПетровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вчера понос случился, врач сказала, что из-за Бифидума. Со вчерашнего вечера на Линексе. Понос прошел, вроде бы.Ох, боюсь навредить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2011 ЕленаПетровна, ну, Линексом не навредите.Анализ - пусть берут и делают. Раз сказали, что сделают с чувствительностью к антибиотиком - отлично. Мы потом, если что, назначенные препараты скорректируем, главное понимать, к препаратам какой группы чувствителен возбудитель.Байкокс - если выпишут назначение - кивайте, соглашайтесь, но не покупайте сразу, скажите, например, что дома уже есть. Или в аптеке рядом с домом.. Спорить с врачами не надо, просто тихо сделать по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2011 Хорошо. Все запишу, а потом к вам за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2011 Назначили:1) Ципромед (глазные капли) по 10 кап. 2р. в день 7-10 дней;2) Линекс 10-14 дней (уже пьем);3) Поливитамины 10 дней пить, 10 дней перерыв - 2-3 курса (у меня есть Vinka беофаровские, сказали, что подходят);4) Карсил по 1 табл. в день 1-2 месяца (уже пьем).Ципромед уже купила на всякий случай, но не давала.Да, вы правы насчет Байкокса: сказали, если антибиотик не поможет, то будем его давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2011 ЕленаПетровна, в принципе - относительно адекватно. Витамины только - курс 14 дней, потом перерыв минимум 2 месяца. Ну и Ципромед - не в поилку, а прицельно в клюв, по 1 капле 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2011 Все-таки жидкий стул. Появились пузыри в помете. Я где-то читала, что это значит, но не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2011 Да, что-то она и правда переборщила с антибиотиком! По 10 капель 2 раза в день!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2011 Понос то есть, то нет. Зато помет немного пожелтел. Буквально последние порции. Это печень? Или он и не должен быть таким темно-зеленым, как был?Что же нам делать? Неужели это из-за добавленного антибиотика? Может, Карсил в поилку добавить, а лучше в кашу в шприце? А то она мало съедает из кормушки.Неужели я ее залечила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 26 ноября, 2011 ЕленаПетровна, да, ципрофлоксацин мог дать реакцию на печень. Карсил - обязательно, желательно, чтобы съедал всю таблетку. Хоть с кормом, хоть с кашей. Еще можно прибавить Метионин - 1/6 таблетки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 ноября, 2011 Может, отменить Фоспренил? Чтобы на печень лишний раз не действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ура! Нам поставили диагноз! Это оказался эймериоз (кокцидии в большом количестве). Чтобы его сдать, пришлось ехать за 200 км в соседний город (Ростов-на-Дону) в Областную Ветлабораторию. Адрес: Ахтарский, 4 (может, пригодится кому). Очень приятные люди и квалифицированные специалисты. Наша врач выписала Байкокс в размере 1 мл (растворить 1 л воды и давать 48 часов вместо питьевой воды). Это правильная дозировка? Как часто надо менять воду в поилке? Где хранить раствор? В холодильнике?Также сказала продолжать Ципромед, т.к. при кокцидиозе развивается другая патогенная микрофлора. Я боюсь, не много ли будет для нее? У нас помет и так только пришел в норму (был желтоватый и с пузырями из-за антибиотика).Не нужно ли давать Байкокс самцу, ведь они жили вместе?Как мне продезинфицировать клетку и кормушки? Может ли она заразиться повторно? Готов анализ на чувствительность к а/м:цефазолин, энрофлоксацин, ценифгем (не могу понять!), левомицетин, тетрациклин. Помимо Ципромеда мы принимаем: Карсил, Линекс, Метионин 1/6 таблетки.Врач сказала обязательно добавлять витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ура! Нам поставили диагноз! Это оказался эймериоз (кокцидии в большом количестве). Чтобы его сдать, пришлось ехать за 200 км в соседний город (Ростов-на-Дону) в Областную Ветлабораторию. Адрес: Ахтарский, 4 (может, пригодится кому). Очень приятные люди и квалифицированные специалисты. Наша врач выписала Байкокс в размере 1 мл (растворить 1 л воды и давать 48 часов вместо питьевой воды). Это правильная дозировка? Как часто надо менять воду в поилке? Где хранить раствор? В холодильнике?Также сказала продолжать Ципромед, т.к. при кокцидиозе развивается другая патогенная микрофлора. Я боюсь, не много ли будет для нее? У нас помет и так только пришел в норму (был желтоватый и с пузырями из-за антибиотика).Не нужно ли давать Байкокс самцу, ведь они жили вместе?Как мне продезинфицировать клетку и кормушки? Может ли она заразиться повторно? Готов анализ на чувствительность к а/м:цефазолин, энрофлоксацин, ценифгем (не могу понять!), левомицетин, тетрациклин. Помимо Ципромеда мы принимаем: Карсил, Линекс, Метионин 1/6 таблетки.Врач сказала обязательно добавлять витамины. На фоне приема Ципромеда(аналог-ципровет) надо обязательно давать Нистатин,для предупреждения развития кандидоза(антибиотический кандидоз зоба).Вам можно или на корм истират 1/4 таблетки Нистатина 250 мг, или раствор делать и каплями в клюв давать... пробуйте истирать,оно удобнее, к тому же пока признаков кандиды нет. Байкокс- хороший препарат.Вот его описание и наставление.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2817Единственное НО- очень-очень мало пьют попики воды... поэтому курс для попугаев (а в инструкции дается ДЛЯ КУР И ПЕРЕПЕЛОВ, которые много пьют) 10 (!) дней. Поэтому если птиц нормально переносит хватания и вливания препаратов- при кокцидозе дают БИСЕПТОЛ, в клюв.Но вы пробуйте байкокс,раз он у вас уже имеется. ВИТАМИНЫ сейчас НЕЛЬЗЯ!Во-первых при а/б терапии всегда страдает печень (поэтому вы кушаете метионин и карсил, для защиты печени).А витамины- всегда удар по печени.Во-вторых, для размножения и жизни кокцидиям ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ витамин В1. если вы его будете принимать(с витаминным комплекосм), вы текм самым сведете на нет ваши усилия по лечению.Например именно на антагонизме витВ и некоторых препаратов построено действие кокцидиостатика КОКЦИДИОВИТА (Ампролиум). А вот через 10 дней ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ курса лечения, и контрольного анализа на кокцидии, уже можно будет аккуратно начинать давать витаминный комплекс, при условии хорошего помета и общего самочувствия птицы.Гипервитаминоз для птиц- критичен.Авитаминоз- нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 декабря, 2011 Zosia, мы уже пили Нистатин вначале, когда подозревали грибок. Пропить еще один курс?Байкокс мне дали в ветклинике 1 мл, на 2 дня. Не уверена, что дадут еще без назначения врача.Может, сразу Бисептол давать?Давать ли лекарства самцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 декабря, 2011 Zosia, Вы советовали в другой теме:Вот дозировки:Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 12 дней у вас (в норме-7 дней). Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день 12 дней.Подойдет ли нам такая схема?Поить ли лекарством Шушу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 2 декабря, 2011 Zosia, Вы советовали в другой теме:Вот дозировки:Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня. Курс - 12 дней у вас (в норме-7 дней). Суспензия БИСЕПТОЛ Если суспензия 240 мг/5 мл - то по 1 капле два раза в день 12 дней.Подойдет ли нам такая схема?Поить ли лекарством Шушу? Да,схема ваша, если ваш вес- до 50 граммов. 2 капли- это 0,05 мл,по инсулиновому шприцу.А Шушу- если у него помет в норме, то лучше его Ветомом пропоить, или Споровитом(они содержат сенную палочку,которая вытесняет кокцидии.если их НЕМНОГО). Нистатин (или иной микостатик) всегда пьется при антибиотикотерапии.Вне зависимости от того.что было раньше. Просто потому,что а/б, убивая ВСЮ флору, дает слишком много свободного места пат.формам,которые не уничтожаются антибиотиками (в том числе грибам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 декабря, 2011 Zosia, спасибо Вам огромное!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте!Мы закончили курс Ципромеда - 10 дней. Нужно ли продолжать Нистатин? Получилось, что мы пропили его дня 4.Пьем Байкокс (5-й день). Пока особых изменений не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Здравствуйте!28 декабря, после курса лечения (Ципромед, Байкокс 10 дней), сдали повторный анализ. Результат - обнаружены эймерии в большом количестве. Анализ точно последний, я уточнила. И по птичке видно, что никаких изменений нет. Что нам делать? Опять пить Байкокс? Может быть, лучше Бисептол? Почему не помогло лечение? Изменено 11 января, 2012 пользователем ЕленаПетровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 11 января, 2012 А как пили Байкокос? В поилку разводили? И как долго? Если да, и пили недолго, то стественно, что не помог.Бисептол пропейте, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) А как пили Байкокос? В поилку разводили? И как долго? Если да, и пили недолго, то стественно, что не помог.Бисептол пропейте, конечно. В том-то и дело, что пили, как положено, - 10 дней, в поилку.Насчет Бисептола, чтобы не навредить... Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня.Как разводить, я поняла. А вот доза по 0,15 мл два раза в день... Просто набрать в инсулиновый шприц и в клюв грубо говоря по 2 капли 2 раза в день, правильно? Сколько дней пить?Не нужно ли давать другие лекарства? Карсил до сих пор даю. Давала Метионин, Ципромед, Линекс, Нистатин. Изменено 11 января, 2012 пользователем ЕленаПетровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 12 января, 2012 В том-то и дело, что пили, как положено, - 10 дней, в поилку.Насчет Бисептола, чтобы не навредить... Бисептол 120 - 1/4 таблетки разводите в 5 мл воды, даете в клюв по 0,15 мл два раза в день. Хранится в холодильнике два дня.Как разводить, я поняла. А вот доза по 0,15 мл два раза в день... Просто набрать в инсулиновый шприц и в клюв грубо говоря по 2 капли 2 раза в день, правильно? Сколько дней пить?Не нужно ли давать другие лекарства? Карсил до сих пор даю. Давала Метионин, Ципромед, Линекс, Нистатин. 0,15 мл- это не 2 капли...это 7,5 капель (одня капля=0,02 мл).Курс у птиц минимум 10 дней. Ципромед- это антибиотик,поэтому параллельно с ним пьется нистатин(как прикрытие). Если у вас есть подозрение на бак.инфекцию, то курс Ципромеда не менее 10 дней(как любого орально применяемого у пернатых антибиотика), соотв. и нистатин тоже. Карсил и дальше будете давать,это гепатопротектор, его месяц пить придется.Линекс- тоже,завязан на антибиотик (и на бисептол тоже.т.к. Бисептол подавляет кишечную палочку. После курса Бисептола надо пропить витамины группы В (катозал, мильгамма или хотя бы аптечные дрожжи,можно которые с добавками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаПетровна Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 января, 2012 0,15 мл- это не 2 капли...это 7,5 капель (одня капля=0,02 мл).Курс у птиц минимум 10 дней. Ципромед- это антибиотик,поэтому параллельно с ним пьется нистатин(как прикрытие). Если у вас есть подозрение на бак.инфекцию, то курс Ципромеда не менее 10 дней(как любого орально применяемого у пернатых антибиотика), соотв. и нистатин тоже. Карсил и дальше будете давать,это гепатопротектор, его месяц пить придется.Линекс- тоже,завязан на антибиотик (и на бисептол тоже.т.к. Бисептол подавляет кишечную палочку. После курса Бисептола надо пропить витамины группы В (катозал, мильгамма или хотя бы аптечные дрожжи,можно которые с добавками). Здравствуйте!Бисептол пропили, Линекс и Карсил до сих пор продолжаем. Помет у птицы нормальный, но сама внешне и по поведению не изменилась, по крайней мере, я большой разницы не вижу. Думаю, что после такой затяжной болезни она и не поправится так сразу?Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке пить мильгамму и дрожжи (смотря что удастся купить)?Через недельку попробуем опять сдать анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 31 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке пить мильгамму и дрожжи (смотря что удастся купить)? Мильгамму нужно давать так:Разведите ее водой в пропроции 1 к 1. Волнистому попугайчику давайте по 1 капле этого раствора 2 раза в день.За раз много мильгаммы не разводите, потому что раствор можно хранить не дольше суток. Пивные дрожжи из человеческой аптеки давать удобнее: можно добавлять 1 таблетку толченых пивных дрожжей в суточную порцию корма. Давать источник витаминов группы В нужно, как любой другой источник витаминов, 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти