Перейти к содержанию

налет на клюве у волнистого

настя2011

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы - волнистый
3. её возраст и пол - девочка примерно 1,5 года (живет у меня с лета этого года)
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - рио. вака - столовая ложка в день+песок в смесь, минеральный камень висит, вода меняю каждый день водопроводная, специально витамины не покупала, даю: яичко один раз дала, яблочко, банан, морковь любит, давала пророщеный овес не ест, свеклу не ест.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-клетка на двоих стоит на подоконнике,свет целый день, но не солнце, летом летала у меня на балконе, активно чирикала, щас выпускаем их двоих на балкон когда не холодно. влажность обычная. клетку убираем довольно часто, живет в паре с мальчиком, мальчика купили мес назад.
6. опишите настораживающие вас симптомы; больше времени сидит, спит, глаза прищуренные, спит на одной лапе, повизгивает, возле клюва белые налеты и на клюве, роговица вздутая какая то, возле носовый пазух белое, перо летит, выдерает перья сама себе. грудка полу голубая полу белая изза этого.
7. подробно опишите помет , черный с белым
8. напишите, как давно птица болеет - две недели заметила изменения в поведении
9. если птицу уже лечили то, пишите: нет

беспокоит что птица сидит большую часть времени, пока самец летает , меньше чем он ест, спит, не воркует. на роговице белый налет, выше роговицы видны точки корич. цвета. хотя роговица у нее была такая до самца. думаю может клещ? с птицами сталкиваюсь первый раз, не знаю об этом вообще ничего, только то что читала на этом форуме. может я ошибаюсь.

post-39173-1321987814_thumb.jpg

post-39173-1321987900_thumb.jpg

post-39173-1321988072_thumb.jpg

post-39173-1321988143_thumb.jpg

Изменено пользователем настя2011

Что Вас смущает?
здоровая СОЗРЕВШАЯ девица))))
не полнуйтесь) ваша девочка повзрослела :) просто.

меня смущает что она щурит глаза, я обычно прихожу с работы в семь. может конечно спит. еще она чтото говорит как будто но молча. как будто жует чтото.

1. Не роговица, а восковица...
2. Вы написали, что над восковицей тёмные точки и что она недавно линяла. Не исключено, что это просто новые пёрышки лезут...
3. Спит на одной лапке-радуйтесь: это признак хорошего самочувствия птички.
4. На фото я не смогла определить что из себя представляют белые точки... Не могли бы Вы выложить новое фото хорошего качества именно этих белых пятен? Определить трудновато, что это...Может и клещ...Не исключено, что и нет его.
5.Когда птичка линяет-у неё не очень хорошее самочувствие: и ест меньше, и спит больше...

Изменено пользователем VALGR

ксажалению получше сфоткать никак. она дикая ужасно, по всей клетке мечется. я еле еле эти фото сделала.

почему она выдирает себе перья, сама, причем длинные?

спасибо всем за ответы. вы меня успокоили. дай бог вам здоровья.
сегодня сменила корм на престиж.

Если сама себе выдирает перья-то это может быть или самоощип(что очень плохо!), или просто линька...Много перьев выдрала? Проплешины появились? Или таки линька у неё?
А какой Престиж? Импортный? Бывают и подделки...Ну, будем надеяться на лучшее...

Престиж сказали бельгийский. светленькие зернышки, едят хорошо. оба)) деруться за кормушку, хотя их две.
на моих глазах выдрала только один, так вроде не выдирает.
почему восковица где то коричневая где то белесая, в местах даже отходит? у мальчика гладкая голубая.

У девочки перо мелкое летит постоянно, чиститься 24 ч в сутки. леняла все лето, сколько можно то.

post-39173-1322387789_thumb.jpg

post-39173-1322387798_thumb.jpg

post-39173-1322387809_thumb.jpg

post-39173-1322387819_thumb.jpg

post-39173-1322387830_thumb.jpg

Глядя на фото, особой крамолы не вижу. Не права-поправьте! :idontno:
Мелкие пуховые пёрышки могут вылетать постоянно, но в небольих количествах. У Вас ведь тоже волосы постоянно выпадают?...Надеюсь, их не так уж и много вылетело,судя по оперению... кстати, фото не очень чёткие.
Что касаемо восковички-это нормальная восковичка для птички, которая совсем не против "сходить замуж" и завести деток. Она к этому готова, если ей уже больше года. :)

Спецы подскажут что давать, чтобы мелкие перья не летели, а своему я даю пивные дрожжи с серой (пол.таблетки на корм) - мелкие перышки у него летят уже две недели. Хотя тоже не уверена, что правильно делаю, т.к. мальчику всего около 3-х месяцев. Но у Вас птичка постарше и, мне кажется, что Вам стоит запастись этим препаратом, а спецы подскажут дозировку в Вашем случае. :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.