Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Фрося со мной недавно. Ей 2 года уже взрослая особа. Обычно она всегда требует к себе внимания--чирикает, бесится по клетке, всегда требует выпуска на свободу. Неделю назад заметила странное поведение, ходит по дну клетки собирает бумагу и вставляет в хвостик. Потом увидела припухлость внизу около попки и нехватка перышков вокруг, а сегодня увидела вот это. На вид ничего особенного, но оно тяжеловато как-то для не оплодотворенного яйца,((( хотя и оплодотворенного яйца еще не видела(((

post-34353-1322125916_thumb.jpg

Может быть, стоит приобрести ей друга? Конечно, не сразу, но у них наверняка будут птенчики и Ваша Фрося будет хорошей мамой.
У меня была "пара" волнистиков - 2 девочки. Обе периодически неслись, но на яйцах сидели не долго, потом разбивали. Потом купили им двух взрослых самцов и не знали, куда деваться от птенцов.

Сейчас у меня пара неразлучников. Висит гнездо. Вита снесла 3 яйца, но проблема в том, что я ни разу не видела, что бы птицы спаривались. Я, конечно, не слежу за ними постоянно, но вижу часто.
Время покажет.

Осторожнее - самки неразлучников агрессивны, может гонять и бить самца.
Поведение, что Вы описали, для самки не странное - они так в природе материал для гнезда переносят. Моя тоже так делала.

Я вся в поисках Фросе друга, уже не знаю где его найти. У нас в Нижнем Новгороде от заводчиков можно приобрести маленьких птенцов, от 3 до 6 месяцев. А как я поняла ей нужен взрослый самец, хотя бы 1,5 года чтобы было ему. В магазине или на рынке брать не хочу. Буду ждать, может кто-то продаст уже взрослого самца. Подскажите, а если взять 6 месячного самца---сможет она его принять потом, когда он повзрослеет

Я думаю, вполне смогут в будущем образовать пару. Главное, сразу его к ней не подпускать - может "съесть". Сначала карантин, потом в соседних клетках, он подрастет уже. Конечно, вопрос симпатии.
Я бы точно купила самца сейчас, лучше пусть у меня подрастет, чем ждать, что кто-то подрастит.

Опять же, могу привести пример с моими волнистиками. Возраст самки не знаю, но явно взрослая (прилетела к соседям, пришлось взять себе), самца совсем молодого муж с сыном купили в зоомагазине Бетховен без моего ведома (спасибо, что не самку!!!). Карла Степку, конечно, гоняет слегка, больше для порядка. Думаю, летом будут птенцы.

Я вся в поисках Фросе друга, уже не знаю где его найти. У нас в Нижнем Новгороде от заводчиков можно приобрести маленьких птенцов, от 3 до 6 месяцев. А как я поняла ей нужен взрослый самец, хотя бы 1,5 года чтобы было ему. В магазине или на рынке брать не хочу. Буду ждать, может кто-то продаст уже взрослого самца. Подскажите, а если взять 6 месячного самца---сможет она его принять потом, когда он повзрослеет

вот вот..и я тоже думаю что делать?! вроде хочется ей взрослого самчика взять, чтоб она его сразу изнасиловала =) но тогда он будет дикий и кусачий наверное да и нечасто взрослого найдешь, хотя тут на форуме мне предлагали взрослого самца
а молодой пока вырастет, то да се...да а потом еще вдруг не сойдутся..ох уж эти попугаи...как сложно то..как у людей прям =)
с какого возраста самец может уже размножаться полноценно? месяцев с 9? или тока год и больше?

Ура :yahoo::yahoo: сегодня купили взрослого самца Фросе, очень милый и скромный мальчишка. Знакомства пока не было выдерживаем карантин , я понимаю зачем он. Но как-то не понятно, если брать у заводчика обязательно ли держать птиц на карантине? Хотелось бы, чтобы у них была симпатия. Фрося вся в приготовлении гнезда---бумага,палочки, бумага :ok:

Ух ты, поздравляю!!!! фото в студию давайте :grin:
а насчет карантина - надо!
пусть поправят меня специалисты - вам надо будет самочку к самцу подсаживать. А перед этим поставить рядом клетки, чтобы они привыкали друг к другу!

Не смогла выдержать карантин и их перекрикивания, принесла Ромку и выпустила их обоих. Сразу появился интерес друг к другу, стали знакомится, но Фрося- бульдожка сразу дала понять, кто здесь главный. А потом начали целоваться, еле по клеткам загнала.

На 1 фотке Ромик, на 2 и 3 фотке--Фрося к нему подходит, 4 фотка -Рома на верхней ветке, на 5 фотке Фрося справа

post-34353-1323243785_thumb.jpg

post-34353-1323243801_thumb.jpg

post-34353-1323243813_thumb.jpg

post-34353-1323243826_thumb.jpg

post-34353-1323243840_thumb.jpg

post-34353-1323243852_thumb.jpg

post-34353-1323243865_thumb.jpg

post-34353-1323243882_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Так получилось, что 3 января Фрося подпустила к себе Ромку :yahoo: и теперь они живут дружно. Она его не гоняет, и он ее избаловал тем, что кормит, она теперь сама не кушает а просит, чтобы он ее накормил. И у них уже в домике лежит 2 яйца. Не стала портить новую клетку, а выдернула прутья из старой клетки и повесила домик. Теперь у них небольшая двухкомнатная квартирка получилась

post-34353-1326300504_thumb.jpg

post-34353-1326300517_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

За все время Фроська снесла 6 яиц, 1 февраля появился первый малыш, на сегодняшний день у нас 3 птенчика вылупилось. Фрося и Рома заботяться хорошо о них---кормят, охраняют

post-34353-1328338046_thumb.jpg

post-34353-1328338074_thumb.jpg

Поздравляю :clap: ,у меня птеням месяц и даже уже не верится ,что буквально недавно они были такими.
Мне понравились ваши турники,вот раздолье птицам.

Наталья В. спасибо
Сегодня утром вылупился 4 птенчик. Сначала я думала, что что-то не так, у двоих глазки(неоткрывшиеся) черные, а у двух светлые. Но мне сказали, что 2 будут желтенькими, а 2 зелененькими. Решили с мужем, что им уже нужна жил. площадь побольше, осталось сетку натянуть и на стену повесить. Вот такой вольерчик будет

post-34353-1328546402_thumb.jpg

Изменено пользователем za3ok4

жаль мой "муж" мастерить не умеет =\
приходится или самой колотить или папу просить =)
а как так 2 желтеньких?..у вас же оба зеленые? или гены?

Купили материал еще месяц назад, а так как у нас пополнение, пришлось начать мастерить вольерчик.
Муж у меня от и до делает вольер, думаю дня через 2 долелает или к воходным.
Сегодня вылупился 5 птен у нас, итого получается 3 зеленых и 2 желтых

а как так 2 желтеньких?..у вас же оба зеленые? или гены?
Наверно у кого-то из родителей желтые были, я так думаю. Оперятся а там видно будет

za3ok4, мужу респект.
мне вон МЧ стенд игровой третий год делает, все ждемс.

Только вот неразлучки дерево грызут моментально, но может дом свой крушить не станут. Мои например все что в клетке не грызут. Все качельки, лесенки - целы. А все что вне "дома" - грызется до последнего))

za3ok4, мужу респект.

Только вот неразлучки дерево грызут моментально, но может дом свой крушить не станут. Мои например все что в клетке не грызут. Все качельки, лесенки - целы. А все что вне "дома" - грызется до последнего))

Первые дни в вольере будут под присмотром они, тем более Фрося, которой всегда все надо. А на будущее мы хотим железными уголками все деревянные столбики заделать, а то часто придется им вольеры менять

za3ok4, мужу респект.

мои клетку не трогают..мне тут на форуме много раз писали что дерево сгрызут..ну а у меня выбора н было и я рискнула поселить в ту клетку..и ниче...ни разу не видела что грызли...уж курочка так та все уничтожает..уже такие дыры выгрызла в покрывале которым я на ночь ее закрываю
а клетку даже не лизнула =)
и веточки- как кору обгрызла так все..дальше палку не трогает, палочки гладкие красивые =) можно ей так древесину обрабатывать :grin:

дыры в покрывале??? вам ее пора мышкой прозвать))))

мышкой это мягко сказано...крыска ...она бобер..нет..она просто тотальный уничтожитель =) потому что она садится на меня и в наглую начинает прямо на мне грызть, дырявить одежду
как отучить ?

она портит покрывало по ночам...когда она спит?!
я сидела ночью экзамен учила слышу тихий скрежет...и что..уголок резко открыла а она уже в новом месте начала новую дыру коза,
я щас пэчворком решила новое покрывало на клетку сшить, т.к. шурика я пока накрываю курткой домашней, распотрошила уже все брюки, вырезала целый вечер детали и потом подумала что обидно будет если я стока времени потрачу а она дыры проест в первую же ночь =\
он проедает дыры там где покрывало с клеткой соприкасается...в основном у крыши..причем сложено вдвое и она сквозные дыры прогрызла...я уже как ни сложу и все равно где нибудь в дырку свет проникает...надо залатать =)
что делать чтоб она не трогала накидку? думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?
а чем вы накрываете на ночь клетку?

Изменено пользователем panda-vanda

мышкой это мягко сказано...крыска ...она бобер..нет..она просто тотальный уничтожитель =) потому что она садится на меня и в наглую начинает прямо на мне грызть, дырявить одежду
как отучить ?

она портит покрывало по ночам...когда она спит?!
я сидела ночью экзамен учила слышу тихий скрежет...и что..уголок резко открыла а она уже в новом месте начала новую дыру коза,
я щас пэчворком решила новое покрывало на клетку сшить, т.к. шурика я пока накрываю курткой домашней, распотрошила уже все брюки, вырезала целый вечер детали и потом подумала что обидно будет если я стока времени потрачу а она дыры проест в первую же ночь =\
он проедает дыры там где покрывало с клеткой соприкасается...в основном у крыши..причем сложено вдвое и она сквозные дыры прогрызла...я уже как ни сложу и все равно где нибудь в дырку свет проникает...надо залатать =)
что делать чтоб она не трогала накидку? думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?
а чем вы накрываете на ночь клетку?

А зачем вы накрываете их? Они рано утром вас будят или что... Когда Фроська еще одна была, я ее накрывала на ночь, очень не хотела спать ложиться, любой шорох или если телевизор смотришь... она тоже не спит и чирикает.Потпм привыкла к режиму и я ее больше не накрывала. А с Ромкой и уж тем более с малышней сидят ---никаких звуков.

думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?
Правильно я вас понимаю, вы хотите как бы навесом сделать, чтобы картон не касался клетки?

Сегодня меняла в домике подстилку, уж больно запах от туда был не хороший, на новые опилки. Доставая малышей, очень боялась брать в руки их, тем более более мелких.А ромик сегодня со мной до ванной решил прогуляться, вроде тянется ко мне

post-34353-1328714808_thumb.jpg

post-34353-1328714888_thumb.jpg

А зачем вы накрываете их? Они рано утром вас будят или что... Когда Фроська еще одна была, я ее накрывала на ночь, очень не хотела спать ложиться, любой шорох или если телевизор смотришь... она тоже не спит и чирикает.Потпм привыкла к режиму и я ее больше не накрывала. А с Ромкой и уж тем более с малышней сидят ---никаких звуков.

Для птич очень важен режим дня.
Зимой длина светового для должна быть 12-14 часов, а летом - 14-16 часов.
Поэтому накрывать клетку на ночь - скорее необходимость, чем просто собственная прихоть, чтобы птички не мешали.

думаю может из картона сделать что-то типа коробка без 1-й стороны?
Правильно я вас понимаю, вы хотите как бы навесом сделать, чтобы картон не касался клетки?

Сегодня меняла в домике подстилку, уж больно запах от туда был не хороший, на новые опилки. Доставая малышей, очень боялась брать в руки их, тем более более мелких.А ромик сегодня со мной до ванной решил прогуляться, вроде тянется ко мне

о господи! какие же они крошечные..мне всегда казалось что они побольше..а тут размером почти с само яичко!...мне кажется я бы побоялась руками брать =) можно как глазунью аккуратненько лопаточкой поднять и переложить..чтоб не "растеклось" :oops:

да, правильно поняли..типа навеса, чтоб клетки не касалось..

я накрываю их во-первых чтоб световой день был одинаковым, где-то 10-12 часов,во вторых парень сидит почти всю ночь, а квартира у нас однокомнатная, клетка с курочкой стоит на столике в коридоре..вечером мы там ходим тихо и свет не включаем..но рядом кухня и оттуда свет..поэтому чтоб у нее ночь была, она накрыта, в полной темноте, утром если мы долго спим она и в темноте чирикает как днем =) типа" эй, давайте , открывайте меня, уже утро" =)
а шурик у нас пока в комнате стоит..соответсна тоже ночные посиделки и свет от телика или светильников, ну и вообще чтоб когда мимо ходишь не шугались...
так даже если они слышат суету в комнате то все равно им спокойнее, ну я так думаю

Изменено пользователем panda-vanda

В ночь на 9 февраля вылупился последний птен, 4 зеленых будет и 2 желтых :fly: . Фрося старается и Ромка помогает ей, но не успевает она всех прокормить, хотела кашкой докормить, но не дождалась ответа, и сама я не решилась. Может кто-то ругать меня будет, но я подумала и 3 старших птенчиков, которые были сыты переложила в другую коробку. А остальных троих оставила на докорм Фросе, через 20 минут заглянула и они были сыты. Переложила остальных в домик. Конечно это не вариант, но все таки все были накормлены и сыты. Хорошо когда я дома и они под присмотром, а завтра мне на работу на 12 часов и буду только в 8 вечера. На то они и старшие птенчики, что свою порцию они получат, а маленикие в самом низу и Фросе не в догад :idontno: , что не всех накормила, хотя это природа---выживают сильные. Но я надеюсь, что они все будут накормлены. Так как в вольер мы будем переезжать не раньше чем через 3 недели, то муж и не торопится его доделывать, хотя осталось-то сетку на 4 окошечка натянуть и повесить на стену.
Мои мокрые неразлушки и самый старший птен

post-34353-1329145178_thumb.jpg

post-34353-1329145224_thumb.jpg

post-34353-1329145260_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Трое начинают выглядывать из домика, а самый первый птен уже 2 раза выходил(точнее выпал) из домика в клетку, хорошо что рядом кормушка стоит и не высоко упал и решил прогуляться по клетке. Но его я сразу вернула в домик, хотя это было трудно, ведь Фрося у меня ну очень агрессивная. Самый маленький мне кажется отстает от 5 птена. На сегодняшний день ему получается 20 дней, а он совсем малыш, хотя зобик у него всегда полный.
Вольер муж доделал, только повесить на стену осталось и хочется сделать внутри так, чтобы и игрушки были и место полетать. А от поддона я отказалась, прикинула я, как буду выносить его из комнаты такую бандуру и решила что буду тряпочкой протирать.

post-34353-1330500945_thumb.jpg

post-34353-1330500974_thumb.jpg

post-34353-1330501017_thumb.jpg

post-34353-1330501150_thumb.jpg

post-34353-1330501184_thumb.jpg

post-34353-1330501211_thumb.jpg

Ух ты какие большие уже! Младший догонит быстро. главное чтобы кормили его хорошо и старшие бы не обижали! И Вольер у вас классный получился!

Ух ты какие большие уже! Младший догонит быстро. главное чтобы кормили его хорошо и старшие бы не обижали! И Вольер у вас классный получился!

Karkusha_13 Спасибо, а младший всегда в стойке, когда бы не посмотрела и зову я его ПОПЛАВОК :pardon:

Ух ты , как приятно!)) Два желтика)) Разноцветная семейка!))

Alika-bird Я сама была удивлена, когда увиделаУх ты какие большие уже! Младший догонит быстро. главное чтобы кормили его хорошо и старшие бы не обижали! И Вольер у вас классный получился!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.