Myrena Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Начало истории http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=1223179& Вкратце, Аркаша с характером, агрессивный к мужчинам, он дикарь, ему 17 лет.Фото скоро будут. Аркаша единственная птица, но когда-то, лет 7 назад у меня был ожереловый попугай. Сейчас у меня два французских бульдога и австралийский синеязыкий сцинк. Еще была лошадь. Помогите составить для Аркаши рацион питания, сейчас он ест падован для крупных попугаев и даю ему фрукты, яблоко, апельсин, курага, немного банана, с удовольствием пьет сок без сахара. У него очень сухая кожа, из-за этого перхоть, и слабое оперение. Перья на крыльях поломаные. Заказала для него минеральный камень для крупных попугаев. Буду рада любому совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2011 Когда Аркаша спускается с клетки и подходит к моим ногам, он как-то странно начинает себя вести, весь распушается, нагибается к обуви, открывает рот и начинает кивать головой и чего-то говорить, в этот момент он мне напоминает петуха, кудахтающего с курами, что это значит? Еще он мои пальцы на руке очень оккуратно перебирает клювом, даже может мой палец полностью в рот засунуть, еще между пальцами он языком лижет, еще он щипается. Мой муж поку с ним ни как не найдет общий язык, на мужа сначала кидался, но получил отпор и теперь просто открывает рот, распушается и отходит в сторону, у меня на плече уже катается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот это Да!!! Примите мои поздравления с Аркашей, Вы молодец! Я так рада за него,очень переживала,что нахожусь в другом городе и ничего не могу для него сделать,а те кто рядом(а Москве) от него открещивались. И это новичок на форуме!И даже отдали бесплатно-Супер! Еще он мои пальцы на руке очень оккуратно перебирает клювом, даже может мой палец полностью в рот засунуть, еще между пальцами он языком лижет, еще он щипается.1223202[/snapback] И Вы пишете,что он дикий? Блин он такой славный оказывается и к людям не заслуженно хорошо относится. у меня на плече уже катается.1223202[/snapback] Нет слов,один позитив.Р.S Буду следить за Вашей темкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я имела ввиду, что он пойманный в дикой природе. Но я с ним пока все равно осторожно себя веду, мужчин он не любит, может миской с кормом в них запулить, может заорать так, что крик в фильме ужасов отдыхает, а может так протяжно и жалобно ааааааааааааа, на плечо он сам просится, ножку протягивает, но на одежде дырки прокусывает, а голую руку оккуратно кусает и щипает. Когда злится, то себя за ноги кусает. Сегодня вечером фотки скину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2011 какая прелесть вам теперь пол форума обзавидуется!я думаю что если птица так быстро пошла к вам на контакт,то всё у вас будет в порядке!давайте фото птички в домашних условиях,я так рада за него на самом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2011 давайте фото птички в домашних условиях,1223239[/snapback] Присоединяюсь! на плечо он сам просится, ножку протягивает,1223236[/snapback] но на одежде дырки прокусывает1223236[/snapback] Ну,это уже издержки тесного общения ,то ли ещё будет. мужчин он не любит, может миской с кормом в них запулить1223236[/snapback] Вот парня до чего мужики довели.А что там у него с глазиком,помню в прошлой темке про него писали,что есть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2011 Myrena, примите и мои поздравления! Думаю, его мужчины ловили на воле, а потом плохо к нему относились, поэтому такое плохое к ним отношение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2011 Myrena, Поздравляю! Это чудо,что Вам его отдали.Птицу надо показать врачу,пожалуйста,не тяните с этим. ,а те кто рядом(а Москве) от него открещивались. Открещивались?А то что к нему ездили , узнавали ,предлагали выкупить и т.д. все это вы как то не заметили я полагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2011 Myrena, здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Открещивались?А то что к нему ездили , узнавали ,предлагали выкупить и т.д. все это вы как то не заметили я полагаю?1223288[/snapback] Стерлиция ,я не всех имела в виду,про кого говорила поймут.Просто столько было нравоучений,и то,что лучше оставить всё как есть,и даже в соседних темах посмеивались над желающими помочь Аркаши,а оказалось всё банально и просто,человек позвонил,поговорил и забрал бесплатно птицу.И оказывается,что в реале можно было ему всё же помочь,а как там говориться :"Ленивый ищет оправдания..." Изменено 24 ноября, 2011 пользователем софи33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2011 софи33, хорошо,если это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2011 Myrena, насчет врача - прислушайтесь к совету Стерлиция. Там, помнится, проблема с глазом была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2011 Myrena от Души Поздравляю! Когда Аркаша спускается с клетки и подходит к моим ногам, он как-то странно начинает себя вести, весь распушается, нагибается к обуви, открывает рот и начинает кивать головой и чего-то говорить, в этот момент он мне напоминает петуха, кудахтающего с курами, что это значит? Это он Ухаживает за Вами и пытается "кормить" , скорее всего выбрал Вас в Пару . Готовтесь к тому, что может начать всех ревновать и защищать Вас от остальных членов Вашей семьи. Еще он мои пальцы на руке очень оккуратно перебирает клювом, даже может мой палец полностью в рот засунуть, еще между пальцами он языком лижет, еще он щипается. Обычные игры ар . Мой муж поку с ним ни как не найдет общий язык, на мужа сначала кидался, но получил отпор и теперь просто открывает рот, распушается и отходит в сторону, у меня на плече уже катается Пусть Ваш муж попробует пообщаться (обязательно с "применением орехов") с Аркашей когда Вас нет дома (именно нет дома, а не в соседней комнате, они это чуствуют). У нас все было аналогично пока Ярик жил один - когда я дома, на жену нападал и ревновал, а когда меня дома не было очень даже любил общаться и играть с женой . Но как только я приходил, сразу полный игнор по отношению к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2011 С глазиком непонятно, черный зрачок немного расплылся вверх, сегодня сфоткаю поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2011 Myrena, он у Вас в зоомагазине что ли живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2011 Из шиномонтажа в зоомагазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2011 Дала ему сладкий перец, нестал, лизнул и все. Минеральный камень тоже не заинтересовал. Сегодня куплю ему салат. Уж даже не знаю, чем его угостить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2011 Myrena, а зачем ему быть в зоомагазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2011 это наш семейный зоомагазин и мы пока в нем находимся весь день, поэтому Аркаша со мной там. Сейчас ищу вторую клетку для дома и еще нужна клетка для дачи, а то будем летом часто на дачу ездить. Магазин - это пока временно. А то я смотрю, вы уже помидоры готовите. Какие витамины ему подавать, я слышала, что жидкий витамин Д можно в воду несколько капель. Еще мне сказали, что в зоопарке хороший ветврач, это правда и как туда с птицей пройти???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2011 Дала ему сладкий перец, нестал, лизнул и все. Минеральный камень тоже не заинтересовал. Сегодня куплю ему салат. Уж даже не знаю, чем его угостить. Купите горький перец, особенно красный и свежий - вот это точно оценит, как и виноград (сладкий а не безвкусный импортный) и банан нарезанный колечками. Попробуйте еще морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ау! острый перец...? а он не обожгет себе ничего? Морковку не ест, просто на меокие кусочки ее крошит. А виноград пойду куплю, киш-миш очень хороший в нашем доме продается. А инжир сушеный можно? Банан даю, только он его ест совсем чуть-чуть и бросает. Ему очень сок нравится пить. Творог можно? Ладно, пойду за виноградом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2011 Какие витамины ему подавать, я слышала, что жидкий витамин Д можно в воду несколько капель. Еще мне сказали, что в зоопарке хороший ветврач, это правда и как туда с птицей пройти???? Витамины ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДЛЯ ПТИЦ и ни в коем случае не превышайте норму, так как гипервитаминоз (избыток витаминов) гораздо опаснее их недостатка (авитаминоза). Даже если один раз дать много витамина А или D как минимум Вы убъете печень птицы, как максимум птица умрет. Поэтому витамины только специальные для птиц, желательно импортные (владея зоомагазином найти их нетрудно) например Bephar, или Muta-Vit, причем строго соблюдая дозировки.Но прежде чем дать витамины сделайте хотя бы элементарный анализ помета, и посоветуйтесь с ветеринарным врачом, так как витамины тоже лекарство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот я и спрашиваю про ветврача из зоопарка, витамины поищу, мне посоветовали фирму Верселе Лага, но кроме кормов ничего пока не нашла. Придется в вет аптеку сбегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ау! острый перец...? а он не обожгет себе ничего? Морковку не ест, просто на меокие кусочки ее крошит. А виноград пойду куплю, киш-миш очень хороший в нашем доме продается. А инжир сушеный можно? Банан даю, только он его ест совсем чуть-чуть и бросает. Ему очень сок нравится пить. Творог можно? Ладно, пойду за виноградом. Острый перец можно, так как птицы не чуствуют что он острый. Я бы Вам посоветовал прочитать про кормление попугаев в этом разделеhttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/и вот здесь про кормление арhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=346Тамже я писал как приучал своих к кашам и фруктам. Если вопросы останутся или будет что то не понятно пишите. Сушеный инжир можно, только если он засушен без сахара.Творог можно, но не часто и опять же лучше после ветеринара. Я даю рассыпчатый творог после обязательного ошпаривания кипятком примерно 1 чайную ложку на птицу раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 ноября, 2011 Пойду пока за виноградом. Хорошо, что-бы никто не отвлекал, вечером почитаю. Ультрофиолет ему полезен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот я и спрашиваю про ветврача из зоопарка, витамины поищу, мне посоветовали фирму Верселе Лага, но кроме кормов ничего пока не нашла. Придется в вет аптеку сбегать. http://zoo812.ru/catalog/view/2180/и вотhttp://zoo812.ru/catalog/view/2178/Где продаются в Мскв не знаю.Про ветеринаров в Мскв можно почитать здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196и специально про Мсквhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 25 ноября, 2011 это наш семейный зоомагазин и мы пока в нем находимся весь день, поэтому Аркаша со мной там. Сейчас ищу вторую клетку для дома и еще нужна клетка для дачи, а то будем летом часто на дачу ездить. Магазин - это пока временно. А то я смотрю, вы уже помидоры готовите. ага,тапки уже готовили,явно он у вас на ночь кстати в магазине остаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ультрофиолет ему полезен? Смотря в каком виде . УФ лечебные лампы и лампы для загара человека а также спец лампы рептилий вредны. Специальные лампы для птиц и солнечные лучи без стекол летом полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 25 ноября, 2011 Myrena, а домой Вы его не собираетесь забирать? Препараты Орофара в Москве продают тут:http://happybirds.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 25 ноября, 2011 Myrena, скажите, а Ваш магазин случайно не в городе Долгопрудный? Очень знакомые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 25 ноября, 2011 Стерлиция, Myrena пишет: Сейчас ищу вторую клетку для дома и еще нужна клетка для дачи, а то будем летом часто на дачу ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ну, раз у Вас зоомагазин, значит Вам сам б-г велел переводить птицу на гранулы. В смысле, при таком бизнесе, поставки корма для Вас явно не проблема Снимутся все вопросы со сбалансированностью питания, витаминами и обычными недостатками зернового корма... Мы для себя давно сделали выбор в пользу гранул. Попугай кушает их, плюс резанные фрукты-овощи без ограничения (обычно - виноград, банан, яблоко, груша, разный перец, киви, мандарин, апельсин, гранат, морковка, огурец, ягоды размороженные. В сезон - персик, нектарин, абрикос, сливы, свежие ягоды, зелёный горошек... Не регулярно - ананас, капуста, кабачок, бурак, инжир. Плюс пару грецких или лесных орешка, время-от-времени маленькие кусочки мякоти кокоса)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2011 время-от-времени маленькие кусочки мякоти кокоса)... А может мне подскажите как этот кокос расколотить? Первый раз купила и не знаю как...Извините что здесь спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2011 Ультрофиолет ему полезен?1223749[/snapback] Специальные лампы для птиц(с нужным спектром излучения) даже нужно! А может мне подскажите как этот кокос расколотить?1223888[/snapback] Мы пилим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2011 Не читала темы, но если жил в автосервисе, то вполне возможно чем только там не дышал. Масла и прочее Автор молодец! Ласковый джентельмен Какая разница - дома или в магазине, главное что в компании и не в клетке целыми днями.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 25 ноября, 2011 katsome, разница дом или магазин огромна, а вот разница магазин или автосервис не особая Никакими маслами он там не дышал -стоял в "зале ожидания".Автору очень желаю поскорее забрать птицу домой!Аркаша классный Сахарушка, кокос очень жирный, ИМХО лучше птицам его не давать.Или может я чтото не знаю о его полезности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 25 ноября, 2011 Сахарушка, кокос очень жирный, ИМХО лучше птицам его не давать.Или может я чтото не знаю о его полезности? Согласен что кокос содержит много жиров, но не забывайте, что в природе ары как раз и питаются очень жирными орехами - им требуется гораздо больше жирных кислот чем всем остальным попугаям. Поэтому на мой взгляд маленький кусочек кокоса иногда (также как бразильский орех) будет только полезен для разнообразия рациона.Сам я кокосы даю только те которые привозил из Африки сам, не доверяю я экзотическим фруктам из наших супермаркетов, так как из за того что их мало покупают они очень долго лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Помидоры и тапки оставим для применения по прямому назначению, а вот на эти клеточки давно заглядываюсь. С кем бы скооперироваться... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем loverbirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katsome Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 25 ноября, 2011 Стерлиция, разница дом или магазин огромна, а вот разница магазин или автосервис не особая почему?У него есть хозяйка, компания, забота, он не сидит в клетке, на плече вон ездит, получает питание и угощения, с ним общаются! Это же главное. Разве птице есть разница, будут ли полки с кормом и игрушками в помещении стоять, или диван со столом? У людей свое дело, они сами там все дни проводят, предлагаете птицу одну дома в клетке оставлять?Вот тогда действительно, разница с автосервисом не большая будет) Не у всех есть возможность дома сидеть сутками, как и брать попугая с собой на работу, а вот у автора есть, при этом, ему, вроде, комфортно. Лучше, чем ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 ноября, 2011 Так, все прочитала, побежала с собами гулять, приду, отвечу на все вопросы)))) Согласна)))), тем более магазин в нашем доме находится. Это не Долгопа, но я сама из Долгопы. Мы на ул. Подбельская, приезжейте к нам, сами все увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 25 ноября, 2011 katsome,Наши и Ваши зоомагазины это две большие разницы,не забывайте Возможно Вы считаете,что зоомагазин хороший дом для птицы,но я с Вами согласиться никак не могу, и думаю пользователи которые знаю наши реалии со мной согласятся,простите расписывать минусы содержания птицы в зоомагазине по сравнению с домом нет желания(разве это не очевидно? ).Зоомагазин временное жилье для любого животного, а не постоянное. В данном случае птица не здорова - у птицы самоощип т.е. психика уже нарушена, плюс проблема с глазом по неизвестным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2011 А может мне подскажите как этот кокос расколотить? Первый раз купила и не знаю как...Извините что здесь спрашиваю. Ну не пилить же, в самом деле Сначала надо проковырять дырочку (их в основании 2-3, одна из них мягкая, легко ковыряется узким ножем/отвёрткой/длинным штопором). Вытрясаем в стакан жидкость. Потом кладём орех на пол и начинаем не очень сильно стучать острым концом молотка по "экватору", при этом орех проворачиваем так, что бы "обстукать" его по кругу. И так обстукиваем, пока не появится трещина - дальше пойдёт легче... Я открываю таким способом потому, что орех раскалывается практически на две равные части и эти скорлупки хорошо использовать как игрушки для попугая (у нас целые "гроздья" на верёвке нанизаны и висят на присаде). Правда пришлось те половинки, где нет дырок сверлить дрелью...Что характерно - Рич ухитряется отламывать от такой скорлупы кусочки... А ещё я их использую такие половинки как естественные горшочки для выращивания фиалок. Сахарушка, кокос очень жирный, ИМХО лучше птицам его не давать.Или может я чтото не знаю о его полезности? Я знаю. Поэтому и даю не регулярно (за месяц покупаю не больше 2-3 штук) и даю по маленькому кусочку - размером с ноготь... Остальное дети едят. Мы в моей теме когда-то обсуждали, сколько давать кокоса, учитывая его жирность... Может быть я бы и отказалась давать птице этот продукт, но уж очень Риччи его любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 25 ноября, 2011 А в Вашем зоомагазине есть еще птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrena Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 25 ноября, 2011 А в Вашем зоомагазине есть еще птицы? Птиц нет, только рыбки и мой сцинк Тимоша, но он в терарариуме живет, еще кошка Ириша, она ужасно боится Аркашу, а, еще красноухая черепаха Чапа и две песчанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 25 ноября, 2011 Птиц нет, только рыбки и мой сцинк Тимоша, но он в терарариуме живет, еще кошка Ириша, она ужасно боится Аркашу, а, еще красноухая черепаха Чапа и две песчанки. Хм....а на последней Вашей фотографии в левом нижнем углу случайно не хохол какаду торчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти