marlyn_moro Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 25 декабря, 2011 enny, если не секрет, а где Вы покупали своего Жакошу?? я просто тоже сейчас подыскиваю себе птена-бурохвостика...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 25 декабря, 2011 На фото хорошо виден клей на перьях. Какой клей? о чем речь? Поясните плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 25 декабря, 2011 enny, если не секрет, а где Вы покупали своего Жакошу?? я просто тоже сейчас подыскиваю себе птена-бурохвостика...) У нас в Мурманске сидит птенчик-бурохвостик.Совсем черненькие глазки.Любопытный.Рычит конечно,но не сильно.Помет нормальный.Перья отличные.Носик-ноздри и ротик чистые,без слизи и покраснений.Язычок ещё розовый(у краснохвостиков такой бывает в младенчистве,про буриков не знаю).Клювас не слоится,гладенький,как у птенчика.Мне кажется,что ему вообще до года.Хвост не линявший.Стоит правда дороговато-35 тысяч,но мне кажется он того стоит.Я даже мужа пару дней упрашивала на такой подараг к НГ,но муж не согласен,да и я в сомнениях нужно ли нам второго.Мне кажется,что птичка-девчушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlyn_moro Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 26 декабря, 2011 У нас в Мурманске сидит птенчик-бурохвостик.Совсем черненькие глазки.Любопытный.Рычит конечно,но не сильно.Помет нормальный.Перья отличные.Носик-ноздри и ротик чистые,без слизи и покраснений.Язычок ещё розовый(у краснохвостиков такой бывает в младенчистве,про буриков не знаю).Клювас не слоится,гладенький,как у птенчика.Мне кажется,что ему вообще до года.Хвост не линявший.Стоит правда дороговато-35 тысяч,но мне кажется он того стоит.Я даже мужа пару дней упрашивала на такой подараг к НГ,но муж не согласен,да и я в сомнениях нужно ли нам второго.Мне кажется,что птичка-девчушка. Сема, спасибо, конечно, но Мурманск все-таки далековато будет.. Я из Москвы сама и вижу, что Enny тоже.. Вот и подумалось, а гиде у нас туть птенца бурика можно взять? Смотрю объявления, но в основном попадаются др.регионы, в частности Ростов, Питер... В Питер-то вообщем можно бы смотаться, но знающие люди тех "продавцов" забанили)) Отправили меня на форум Питерского птичьего рынка почитать, что люди о них пишут, и вообщем, вопрос отпал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Сделала фото Куки. 1232860[/snapback] Такой славный! Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 26 декабря, 2011 Сделала фото Куки. Особых успехов в приручении пока нет. И по-прежнему молчит, не поет песенок ни утром ни вечером. Сколько историй про жако прочитала, про такого молчуна не видела.(( подождите заговорит, рот не закроете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 27 декабря, 2011 Какой клей? о чем речь? Поясните плз. Он дикарь и судя по оперению его ловили на клей, вот остатки. enny, если не секрет, а где Вы покупали своего Жакошу?? я просто тоже сейчас подыскиваю себе птена-бурохвостика...) ответила в личку. Такой славный! Спасибо, )) он правда славный.)) подождите заговорит, рот не закроете Непохоже((, молчит, не поет. Видимо характер такой, возможно вообще не будет разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 27 декабря, 2011 Сдала анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и глисты - все отрицательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 27 декабря, 2011 enny, хорошие новости! Расскажите, как Куки поживает, что у вас новенького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 декабря, 2011 enny, хорошие новости! Расскажите, как Куки поживает, что у вас новенького. Да нечего особо рассказать. Кашу почти не ест. Сидит на клеточке тихо, вечером идет спать за орех. Гладиться не дает, ну только если с семечками я его поглаживаю немножко, но ему это совсем не нравится. У него нет страха перед незнакомыми людьми, у всех берет угощение, хотя меня явно выделяет. Я уже немножко жалею, что не взяла самого орущего, когда выбирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 27 декабря, 2011 marlyn_moro, в Папе Карло на Профсоюзной были малыши бурохвостики и очень не дорого,по 25 вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 марта, 2012 Всем привет! С праздником 8 марта.Немножко освоился Кука у меня. Стал по утрам кричать, требует чтоб выпускали гулять. Понемножку осваивает квартиру, сам выбрал себе присаду - высокую подставку для цветов - целый день сидит на ней, цветы я все убрала. Прилетает ко мне на подлокотник кресла за семечками, часто просто сидит рядом. За семечками несколько раз залезал с подлокотника на плечо. Но не ручной, трогать себя не дает, когда угощаю семечками немножко поглаживаю по голове, но ему не нравится это.Звуки не копирует, только свои попугайские кричит, тембр довольно противный.)) Сравниваю с Яшей краснохвостым, как то пронзительней и визгливей у него получается. Но в целом, думаю, все идет неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 8 марта, 2012 Прилетает ко мне на подлокотник кресла за семечками, часто просто сидит рядом. За семечками несколько раз залезал с подлокотника на плечо. Но не ручной, трогать себя не дает, когда угощаю семечками немножко поглаживаю по голове, но 1277413[/snapback] То что Кука прилетает к вам -это уже достижение. К нам дикарь даже за мешок его любимых грецких орехов не прилетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 9 марта, 2012 Да, конечно, я тоже так думаю. Яша за 4 года у меня на плечо ни разу не сел, хотя тоже прилетал и сидел рядом, но примерно через 1.5 года стал это делать.А сколько ваш дикарь живет с вами? Думаю возраст еще влияет, Кука совсем молодой, ему 1.2-1.4 года, не больше. Яше было примерно 2.5 года когда мы его взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Своего дикарика брали в мае прошлого года. Примерный возраст 6 лет. Прилетать к нам не прилетает, но на руку идет ко мне и к мужу. Муж больше с ним занимается по этому и позволено ему больше, почесть головушку допустим или на плече его Высочество прокатить, было дело даже позволял в глаз себе антибиотик капать без насильственных методов. Думаю возраст еще влияет, Кука совсем молодой, ему 1.2-1.4 года, не больше.Считается что чем птица моложе тем легче её приручить. Но зависит это от огромного количества факторов- нервная система самой птицы, её прошлый опыт, сколько времени сами можете уделить птице, боязнь перед клювом, и т.д.... Изменено 9 марта, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти