Poli17 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста советами, очень прошу! Мой попугайчик аратинг падает во сне, бывает прямо через день или каждый день, то есть ночь. 1 раз в ночь. Может не падать долго несколько дней а потом опять. Сначала я думала ничего страшного, почитала форумы - пишут - может сон, может напугался и т.п. но после 4-5 раза я забила тревогу, где то вычитала недостаток кальция, а вчера я заметила что у нас один пальчик прямой!!! большой - все время, он его не загибает. И указательные отличаются один более загнут второй прямее. Я позвонила ветврачу, они сказала - недостаток кальция, не будете его пить у вас все выпрямятся пальцы. Я в шоке, кое как нашла кальций глюконат в ампулах, он как провалился во всех аптеках. Но еще врач сказала что надо корм обогащенный кальцием, какой она не знает, посоветовала поспрашивать на форуме. Подскажите кто знает, что вообще с нами происходит. было ли у кого то подобное? чем лечили? Вообще попугай ведет себя хорошо как обычно, ест хорошо, кал нормальный.И прошу прощения у администраторов, не знала куда написать, просто в тему про аратинга, но это вроде к болезням. Решила и туда и туда. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2011 Poli17, фото помета, все же, выложите.Тему перенощу в "Болезни".А корма, богатые кальцием? Может, врач имел в виду - продукты?Тогда - вот http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/greenery.phphttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/fruit.phphttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/vegetables.phphttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/vegetables2.phpСмотрите содержание кальция - и предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2011 хорошо, фото помета выложу, в субботу только получится. Врач сказала именно корма богатые кальцием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2011 хорошо, фото помета выложу, в субботу только получится. Врач сказала именно корма богатые кальцием. А кроме кальция вам еще надо препараты группы В пить.Хотя бы дрожжи (чел.аптека).Таблетка в сутки,покрошенная в корм. А в воду- глицин (чел), 1 таблетка на 25 мл питья. Да, у меня у одной птицы была такая проблема.Падала, иногда билась в судорогах.Пили очень долгий курс кальция,мильгаммы,глицина,финлепсина Потом она сама себе устроила ЧМТ- и вылечилась. Теперь без клюва живет- но без судорог и припадков.Была такая А стала такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2011 да мы пили и витамины группы б и кальций весной. Теперь конечно повторим все. Кальций с д начала вчера давать. Пропьем 2 недели потом остальное. Про глицин я не слышала, его тоже куплю. Вам спасибо. Но только мне кажется все сразу тоже давать нельзя. А вашу птичку я уже видела фото, восхищаюсь вашим мужеством и выдержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 ноября, 2011 Вот фото утреннего помета, Теперь мы пьем капельку кальция в поилку и каплю д3 на корм. Пока это все что мы предприняли, не знаю правильно это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КНОПОЧКА Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 ноября, 2011 Poli17, А вы из кокого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Из Новокузнецка, может кто знает у нас специалиста? Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Zosia, подскажите пожалуйста, глицин можно давать одновременно с витаминами? Наверное мы пока прекратим пить кальций и пропьем витасол, потом уже кальций. А вообще если честно я запуталась и никто ничего мне из наших местных врачей сказать толком не может, кто говорит надо витамины В кто говорит кальций кто рекомендует начать пить немедленно все и сразу. Вообщем я замешательстве и вообще не знаю что нам пить. Пожалуйста помогите нам, ведь и правда переизбыток витаминов может быть так же опасен, как и недостаток. Но если я ничего не буду давать птичке ему станет хуже. Я боюсь упустить момент, но боюсь и навредить. И еще мне никто не говорит точных дозировок - кальций капельку, д3 капельку, капельку кальция на сколько на 100мл воды или на 200, дз на 100мл воды или можно на семечку - это же разные вещи я совсем запуталась Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 28 ноября, 2011 Zosia, подскажите пожалуйста, глицин можно давать одновременно с витаминами? Наверное мы пока прекратим пить кальций и пропьем витасол, потом уже кальций. А вообще если честно я запуталась и никто ничего мне из наших местных врачей сказать толком не может, кто говорит надо витамины В кто говорит кальций кто рекомендует начать пить немедленно все и сразу. Вообщем я замешательстве и вообще не знаю что нам пить. Пожалуйста помогите нам, ведь и правда переизбыток витаминов может быть так же опасен, как и недостаток. Но если я ничего не буду давать птичке ему станет хуже. Я боюсь упустить момент, но боюсь и навредить. И еще мне никто не говорит точных дозировок - кальций капельку, д3 капельку, капельку кальция на сколько на 100мл воды или на 200, дз на 100мл воды или можно на семечку - это же разные вещи я совсем запуталась Глицин- не витамин.Это аминокислота,котоаря регулирует скорость прохождения нервных импусльсов в ГМ, снимает явления аьстиненции,энцефалопатии,переутомлении, а так же является хорошим транспортом для препаратов ноотропиков, противоэпилептических, противоишемических. Т.е. улучшает их доступность для клеток ГМ и иногда- СМ. Глюконат кальция дается или как мягкий антигистамин (при подозрении на плохзую переносимость лекарств), или при подозрении на блокаду калтциевых каналов(судороги,парезы) Когда я или иные кончультатны на нашем форуме говорим "капля"- это и значит капля.Из носика шприца 1 капля -0,02 мл. Из иглы- 0,01 мл. Такие малые дозы отмеряют по инсулиновым шприцам. Витамины группы В птицам часто приходится давать.т.к. многие препараты угнетают флору кишечника, а именно бактерии кишечника вырабатывают витамины группы В (не полный спектр конечно).Но при их недостатке прроявляются судороги,сумеречное сознание, ухудшение кожи/пера/рогового чехла клюва, а так же иммунка падает сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 ноября, 2011 Zosia, ну так с чего же нам начать? Как бы вы рекомендовали? Витосол попить или сначала В или кальций? С чем из этого вместе пить глицин и дрожжи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 ноября, 2011 И еще в магазине меня спрашивают какой надо витосол у них есть 8в1, биофарма и агровитофарма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 ноября, 2011 Poli17, лучше пропить глицин, витамины группы В (Мильгамма, например) и кальций. Дрожжи можно тоже давать параллельно.Витасол - 8в1 только берите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 ноября, 2011 Говорящий попугай, так а Витасол - 8в1 это же мне сказали в аптеке витамины группы В и есть, что давать лучше его (Витасол) или Мильгамма? Мне эти витамины В давать ему с кальцием, дрожжами и глицином вместе или что то пропить сначала, а что то потом. И сколько по времени это все давать - какая длительность курса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 29 ноября, 2011 Poli17, Витасол - многокомпонентный препарат, там и витамины разные, и минералы. Ноего я бы давала в профилактических целях. Мильгамму, в разведении 1:4 давать 14 дней. Кальций - тоже. Пивные дрожжи (на корм по 1 таблетке в день) и глицин (1 таблетка на поилку 50 мл) - 28 дней. Можно давать все параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Говорящий попугай, спасибо вам огромное!!!!!!! Я вообще безгранично благодарна вам всем, что есть такой сайт, так тяжело оказывается найти специалиста по птичкам, а вы всегда тут всегда поддержите. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Купила Мильгамму 5 ампул по 2мл. Говорящий попугай, вы написали - Мильгамму, в разведении 1:4 давать. 1:4 это 1 мильгаммы к 4 воды? а 1 это 1 миллилитр? Напишите пожалуйста подробнее что вы имели в виду, извините за дотошливость, но я не поняла совсем. Давать 1р в день? в поилку? и при этом еще давать в поилку каплю кальция и 3д т.к. кальций без него не усваивается, а еще в поилку надо глицин. А еще заказала Витосол должен прийти в магазин. Сразу все не накапаешь, надо по очереди, но Ричик столько не пьет . А еще надо учесть что я вижу его 1 час утром и примерно 3 вечером. Теперь еще вы писали, что надо дать дрожжи я в аптеке спросила, мне сказали есть пивные с разными добавками, какие надо пивные? других вроде нет говорят.И почему то никто ничего не сказал по фото кала, он нормальный?А еще не сочтите за наглость, но очень хочется послушать, что думает о нашей ситуации Yuri и ElenaM Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2011 Poli17, да, развести 1 часть Мильгаммы в 4 частях воды. Т.е., например, 0,5 мл Мильгаммы в 2 мл воды. Давать в клюв, на волнистика весом в 40-50 грамм - 1 капля. Вам - пересчитайте по весу. Глюконат и глицин, по-моему, друг другу мешать не будут. Витасол потом пропьете, когда этот курс закончите. А дрожжи можно с серой взять, с тем же кальцием, с селеном.По поводу помета - не буду заниматься самодеятельностью, ибо нормы у аратинги не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2011 Это из раствор 1:4 = 2.5мл берется всего 1 капля? Вот беда в том что он не ручной, веса его даже примерно не знаю. А можно давать не в клюв а на кисточке, ну с кисточки, как писала Zosia?Про все остальное я поняла и дрожжи все таки пивные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2011 Про все остальное я поняла и дрожжи все таки пивные? Poli17, да, дрожжи пивные, продаются в чел.аптеке. Я своего пою дрожжами с серой - у него линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Дрожжи с серой 1т в день в корм.Мильгамма 2 капли в день на семечку или орех.Глицин 3т на поилку.Кальций 1капля с кормом.D3 капля на яблоко.Ну вот, это все вместе, даю пока, каждый день. Как я поняла когда все это пропьем нужно начать карсил, цамакс и витосол 8в1 Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 12 декабря, 2011 А кто посоветовал Вам Цамакс? Что-то в темке я не нашла. А карсил можно уже сейчас сыпать на корм - не повредит. Если не права, пусть спецы поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 декабря, 2011 про цамакс нам уже давно говорили, что после приема кальция его надо закрепить цамаксом. а карсил сейчас мы принимать не сможем. я насыпаю корм рас в день и там уже дрожжи. наверное не стоит их мешать с цамаксом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 13 декабря, 2011 про цамакс нам уже давно говорили, что после приема кальция его надо закрепить цамаксом. а карсил сейчас мы принимать не сможем. я насыпаю корм рас в день и там уже дрожжи. наверное не стоит их мешать с цамаксом? Цамакс изначально применялся ( и посейчас используется) как один из лучших адсорбентов.Он выводит из кишечника ВСЕ токсины (а лекарственные препараты есс-но идут как токсины).Так что если вы лечитесь(или пытаетесь лечиться) и начинаете принимать цамакс- то все ваше лечение псу под хвост.Временной разрыв должен быть при использовании Цамакса минимум 2 часа. Вам карсил важнее,чем цамакс.Т.к. карсил-гепатопротектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 декабря, 2011 А нам цамакс советовали начать пить после того как окончательно пропит курс всех витаминов, как закрепление. не понимаю тогда, зачем если он выводит витамины? А карсил мы начнем пить как только закончим дрожжи. Только я не поняла сколько нам пить кальций, слышала вроде 2 недели? А В я так понимаю в мильгаммме достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 13 декабря, 2011 А нам цамакс советовали начать пить после того как окончательно пропит курс всех витаминов, как закрепление. не понимаю тогда, зачем если он выводит витамины? А карсил мы начнем пить как только закончим дрожжи. Только я не поняла сколько нам пить кальций, слышала вроде 2 недели? А В я так понимаю в мильгаммме достаточно. Мильгамма и есть КОМПЛЕКС витаминов группы.В.Но её долго пить нельзя,гипервитаминоз можно спровоцировать.А вот дрожжи безопасны в этом плане.Можно месяц есть.а еще если они с добавками(сера,селен,кальций)- то совсем ладно. Цамакс хорош как источник СЕРЫ- именно сера является основным строительным материалом для пера и шерсти(и наших волос). Вы совершенно спокойно можете и карсил,и дрожжи одновременно употреблять.Они никак не пересеккаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну мильгамму мы и будем пить всего 14 дней. Дрожжи у нас с серой, так их я так понимаю можно пря в одну кормушку одновременно вместе с карсилом насыпать по одной таблетке?И подскажите же мне пожалуйста про кальций, как считаете сколько нам его пить? И не вредит ли всему остальному, что я еще даю ему D3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну мильгамму мы и будем пить всего 14 дней. Дрожжи у нас с серой, так их я так понимаю можно пря в одну кормушку одновременно вместе с карсилом насыпать по одной таблетке?И подскажите же мне пожалуйста про кальций, как считаете сколько нам его пить? И не вредит ли всему остальному, что я еще даю ему D3? Кальций обычно пью (инъекционный в поилку) не долее 10 дней.А простите в каких дозах вы вит.D даете? Имейте в виду, есть куча лекарств,которые не любят кальций (все тетрациклиновые антибиотики например).Поэтому если вы что-то даете птице- хоть говорите... тот же вит D- много давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) ZosiaКальций 1капля в день. А D3 тоже одна капля на поилку, но не D именно а нам принесли "Витри", сказала в нем D для усваиваемости кальция.Вот я специально и писала уже то что мы стали принимать ежедневно:Дрожжи с серой 1т в день в корм (30дней)Мильгамма 2 капли в день на семечку или орех(14дней)Глицин 3т на поилку 150мл(30дней)Кальций 1капля с кормом(10дней)D3("Витри") капля на яблоко или в поилку(10дней с кальцием)Ну вот, это все вместе, даю пока, каждый день. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Zosia, ну посмотрите пожалуйста правильно ли мы все принимаем. Попугайчик не падает уже. И я так и не поняла почему палец то у него прямой, а еще я увидела сегодня в одной теме фото лап аратинги, там все ногти на всех пальцах одинаково длинные а у нас на одной лапе один и на другой один короткие, они не ломаные а просто короткие, я думала так и должно быть, пока не увидела чужое фото. С чем это может быть связано? Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 19 декабря, 2011 Zosia, ну посмотрите пожалуйста правильно ли мы все принимаем. Попугайчик не падает уже. И я так и не поняла почему палец то у него прямой, а еще я увидела сегодня в одной теме фото лап аратинги, там все ногти на всех пальцах одинаково длинные а у нас на одной лапе один и на другой один короткие, они не ломаные а просто короткие, я думала так и должно быть, пока не увидела чужое фото. С чем это может быть связано? У меня инте вырубился только сейчас дом вновь подключили. Да плюньте вы на прямой палец... от этого не уирают. Вам надо продолжать поддерживающее мозги и вестибулярку лечение, аккуратненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 декабря, 2011 Zosia, спасибо Вам! Ладно, лечим пока то что прописано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) ну вот завтра последний день приема мильгаммы. продолжаем пить серу и глицин, начинаем после мильгаммы принимать кальций вместе с D3. За все время лечения попугайчик ночь упал 1 раз на прошлой неделе. В остальном все у него прекрасно.А еще хочу поздравить всех форумчан с новым годом! Пожелать им и их любимцам огромного неиссякаемого здоровья! Спасибо, что вы есть! Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 января, 2012 Сегодня ночью попугай упал опять! Мы все пропили, осталось 3 дня пропить дрожжи и глицин. Конечно он не падает уже через день, но совсем падения не прекратились . Что же делать??!! Подскажите, помогите пожалуйста. Он еще спит на верхней жердочке и так сильно падает громко я все время боюсь, что травмируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 24 января, 2012 Единственное что я вам сейчас могу посоветовать,положите в низ полотенце,так,чтоб было потолще-мягко.но чтоб он не смог запутаться когтями в нем,например,махровое в несколько слоев,а сверху кухонное хлопковое,и приготовить еще один комплект на смену,один комплект в стирке,другой у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 января, 2012 Я уже думала об этом, ну неужели нельзя его вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 24 января, 2012 Увы,это не ко мне.Напишите Зое,с указанием проблеммы и ссылкой на тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 24 января, 2012 Zosia, помогите пожалуйста! Как написать лчное сообщение я не знаю, не получается у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 24 января, 2012 Zosia, помогите пожалуйста! Как написать лчное сообщение я не знаю, не получается у меня Давайте опять курсом пить-Глицин,аминалон (20 мг).Таблетки растворять в поилке,сейчас-на 20 мл.Орально Пирацетам 3 капли. Курс у вас будет долги, два раза по 20 дней с 3-х дневным перерывом.И возобновить витамины группы В,мильгамму.Доза- в два раза меньше той.что вы пили ранее, но курс- дольше.Так же 20 дней.потом перерыв 10 дней. и опять 20 дней. Вопрос такой... не могла ли птица СЛУЧАЙНО налопаться нейротоксинов? Например ивермектина (ивомека), солей меди или свинца (белила, удобрения)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 января, 2012 Zosia, спасибо огромное что ответили.Вот это вообще не поняла что такое ивермектина (ивомека), у нас дома такого нет вроде. Он нигде не летает лишнего, ходит только по клетке и стенду, обои 1 раз грыз, но очень давно, месяца 2-3 назад, потом туда доступ быстро перекрыли. Ох, теперь по лекарствам. Глицин пьем по 3таблетки в день на поилку. Продолжаем да? - 2р по 20дней?Мильгамму 1капля мильгаммы к 8капли воды = из этого берется всего 1 капля и дается попугаю 20 дней.потом перерыв 10 дней. и опять 20 днейПирацетам 3 капли орально - это как? можно с едой? на семечки? на яблоко? это пирацетам 20 дней 2раза по 20дней с 3-х дневным перерывом?Глицин,аминалон (20 мг).Таблетки растворять в поилке,сейчас-на 20 мл. - что такое аминалон? его растворять всего на 20мл воды? Простите что дотошно все выпытываю я боюсь от незнания навредить птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 25 января, 2012 Zosia, спасибо огромное что ответили.Вот это вообще не поняла что такое ивермектина (ивомека), у нас дома такого нет вроде. Он нигде не летает лишнего, ходит только по клетке и стенду, обои 1 раз грыз, но очень давно, месяца 2-3 назад, потом туда доступ быстро перекрыли. Ох, теперь по лекарствам. Глицин пьем по 3таблетки в день на поилку. Продолжаем да? - 2р по 20дней?Мильгамму 1капля мильгаммы к 8капли воды = из этого берется всего 1 капля и дается попугаю 20 дней.потом перерыв 10 дней. и опять 20 днейПирацетам 3 капли орально - это как? можно с едой? на семечки? на яблоко? это пирацетам 20 дней 2раза по 20дней с 3-х дневным перерывом?Глицин,аминалон (20 мг).Таблетки растворять в поилке,сейчас-на 20 мл. - что такое аминалон? его растворять всего на 20мл воды? Простите что дотошно все выпытываю я боюсь от незнания навредить птичке. Вы,извините,гуглом пользуйтесь.Аминалон- это ГАМК.Орально- это в рот.а вот на семечки или яблоко-ваше дело уже.Хоть с песнями и шутками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо, конечно мне уж тут не до песен и шуток, не знаю опять как все это совместить, вижу то я его 1,5ч в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 февраля, 2012 Zosia, вы не написали сколько нужно пить пирацетам я купила в аптеке 200мг амулы? сколько дней давать? напишите пожалуйста.Мильгамму даю 8к1(в два раза меньше прошлой дозы) 2каплиВ поилку разводим глицин 3т на поилку. А вы писали:- Глицин,аминалон (20 мг).Таблетки растворять в поилке,сейчас-на 20 мл. Я не поняла надо 1 таблетку на 20мл воды? И глицин и аминалон? вместе? как давать? Ну напишите пожалуйста. Поилка у нас 150мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 1 февраля, 2012 Zosia, вы не написали сколько нужно пить пирацетам я купила в аптеке 200мг амулы? сколько дней давать? напишите пожалуйста.Мильгамму даю 8к1(в два раза меньше прошлой дозы) 2каплиВ поилку разводим глицин 3т на поилку. А вы писали:- Глицин,аминалон (20 мг).Таблетки растворять в поилке,сейчас-на 20 мл. Я не поняла надо 1 таблетку на 20мл воды? И глицин и аминалон? вместе? как давать? Ну напишите пожалуйста. Поилка у нас 150мл До 5 февраля- да, на 20 мл.Далее- на 50 млОбщий курс- 40 дней (с одним перерывом).Пирацетам- первый курс 12 дней.Потом перерыв 7 дней и отследить, изменится ли поведение на фоне отмены пирацетама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 февраля, 2012 спасибов общем в поилку кладу 7 таблеток глицина, туда же 7 таблеток аминалона, ой что то сомневаюсь что он вообще подойдет к поилке, он любит чистую воду, я глицина то 3 штуки растворю он косится уже. ладно попробую, так 5 дней. с пирацетамом все поняла, его вчера первый раз дала он ест вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти