Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 1 февраля, 2012 спасибов общем в поилку кладу 7 таблеток глицина, туда же 7 таблеток аминалона, ой что то сомневаюсь что он вообще подойдет к поилке, он любит чистую воду, я глицина то 3 штуки растворю он косится уже. ладно попробую, так 5 дней. с пирацетамом все поняла, его вчера первый раз дала он ест вроде. Погодите,вы так переведете весь глицин и аминалон попусту...Вы отследите,сколько он у вас пьет. Воьмите поилку малого объема-высокую.Отметьте на ней белилкой уровень,утром.И утром следующего дня- посмотрите сколько выпито. Изходя из этого я вам дам дозу ОРАЛЬНО давать... а то так ей-богу,все лекарства в унитаз утекут.И действительно невкусно птицуну будет совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 февраля, 2012 ой спасибо!! хорошо я завтра утром отмерю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Zosia, 2 мл он выпил с утра до вечера. Еще он опять отводит крыло, не могу найти тему где описывала это, тогда нам прописывали В и кальций, мы пропивали и он переставал. А теперь вот снова начал, но только когда нервничает. Аминалон купила 250мг, был только такой. Пока даю пирацетам по 3кап, мильгамму и глицин по 3т на поилку(150мл). Жду теперь как пропишите давать аминалон с глицином Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 5 февраля, 2012 Zosia, 2 мл он выпил с утра до вечера. Еще он опять отводит крыло, не могу найти тему где описывала это, тогда нам прописывали В и кальций, мы пропивали и он переставал. А теперь вот снова начал, но только когда нервничает. Аминалон купила 250мг, был только такой. Пока даю пирацетам по 3кап, мильгамму и глицин по 3т на поилку(150мл). Жду теперь как пропишите давать аминалон с глицином Теперь по дозировкам.Аминалона полагается максиммум 4,7 мг на 100 грамм "тушки".Аратинга наверное грамм 300 весит.Значит суточно- 14 мг. А у вас аминалон таблетка 250 мг.Т.е. вам надо давать 1/18 таблетки. С учетом того,что он выпивает в сутки 2 мл, значит в этих 2 мл должно быть 14 мг как раз. Предположим вы возьмете поилку 100 мл,т.е. в 50 раз больше чем 2 мл. И соответственно в ней надо развести аминалона 14*50 = 700 мг. Т.е. чуть меньше 3 таблеток.Еще лучше взять поилку 50 мл- тогда получится 1,5 таблетки на этот объем.И в него же- 1 таблетку глицина. На фоне приема аминалона можно уменьшить прием пирацетама- 2 капли суточно. Группу В вы и так пьете (мильгамма). А глюконат кальция- на вес 50 грамм потребно 0,03 мл в клюв, у вас- 300 грамм, значит в 6 раз больше, т.е. 0,18 мл в клюв. Не долее трех дней подряд. НЕ СОВМЕЩАТЬ С АМИНАЛОНОМ! Разносить по времени на 2 часа. Т.е. дать ночь капли, и убрать птицу на пару часов из клетки(полетать).! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 февраля, 2012 Спасибо. С завтрашнего дня начинаем аминалон 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 февраля, 2012 Добрый вечер, Zosia, мы пропили 5 дней аминалон с глицином усиленную дозу,20 пропили мильгамму 1:8, с завтрашнего дня отдыхаем от мильгаммы 10 дней, как вы писали.Пирацетам еще осталось дней 5.Скажите пожалуйста точную дозу, сколько сейчас давать аминалона. Попугай чувствует себя хорошо.А еще скажите, как отмерить 0,18 мл кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 15 февраля, 2012 Добрый вечер, Zosia, мы пропили 5 дней аминалон с глицином усиленную дозу,20 пропили мильгамму 1:8, с завтрашнего дня отдыхаем от мильгаммы 10 дней, как вы писали.Пирацетам еще осталось дней 5.Скажите пожалуйста точную дозу, сколько сейчас давать аминалона. Попугай чувствует себя хорошо.А еще скажите, как отмерить 0,18 мл кальция? 0,18- да инсулиновым шприцем. Он весь- 1 мл. Там и 0,015 можно отмерить,так что справитесь.Аминалона сейчас- в поилку 0,5 таблетки.а глицина по прежнему 1. Дней 10.Это "протекторная" терапия, чтобы резко не снимать препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 февраля, 2012 спасибо. все делаем как сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 февраля, 2012 Zosia, здравствуйте, с 22го нам надо начинать прием пирацетама после 7ми дневного перерыва. Скажите пожалуйста, по сколько давать? И сколько дней? Вы писали первый курс 12 дней, а второй?А аминалон с глицином через 10 дней совсем прекращать? Глицин то мы давненько пьем.С 25го февраля снова 20 дней будем пить мильгамму. За это время попугай упал 1 раз, причем в тот момент когда несколько дней не принимали пирацетам, не знаю совпадение или нет. Карсил 1таблетку на кормушку даю каждый день, потому что принимаем лекарства. Если не надо поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 20 февраля, 2012 Zosia, здравствуйте, с 22го нам надо начинать прием пирацетама после 7ми дневного перерыва. Скажите пожалуйста, по сколько давать? И сколько дней? Вы писали первый курс 12 дней, а второй?А аминалон с глицином через 10 дней совсем прекращать? Глицин то мы давненько пьем.С 25го февраля снова 20 дней будем пить мильгамму. За это время попугай упал 1 раз, причем в тот момент когда несколько дней не принимали пирацетам, не знаю совпадение или нет. Карсил 1таблетку на кормушку даю каждый день, потому что принимаем лекарства. Если не надо поправьте. Второй курс- 21 день,но доза- половинная от "первокурсной". Аминалон+глицин продолжайте, т.к. сейчас пирацетам может сыграть роль возбудителя, а аминалон погасит излишнее возбуждение,глицин же- как и прежде- работает транспортером ноотропика. Глицин люди годами пьют... иногда. Те препараты.что выс ейчас пьете, не гнобят печень. Если есть возможность,временно(на 14 дней) заменить карсил хофитолом (там частично карсил, и еще есть препарат из артишоков).Доза-половинная от "карсильной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Zosia спасибо, я конечно заменю на хофитол и все все сделаю как надо. 0,5т аминалона с 1т глицина продолжать да конца курса пирацетама?спасибо за помощь. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Poli17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 22 февраля, 2012 Zosia спасибо, я конечно заменю на хофитол и все все сделаю как надо. 0,5т аминалона с 1т глицина продолжать да конца курса пирацетама?спасибо за помощь. Да,продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 марта, 2012 Zosia, добрый день!Завтра последний день нам пить аминалон, гицин и пирацетам. Мильгаммы осталось дней 5.Что нам делать дальше?Попугай вроде чувствует себя хорошо, правда иногда отгибает крыло(когда нервничает в основном, хотя кальций пропили). И упал всего один раз на прошлой неделе. Вообще это страшно? или есть улучшением чем было он у нас чуть ли не через день кувыркался? или он совсем при-совсем не должен падать? я читала есть птицы которым снятся кошмары, может он из таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 14 марта, 2012 Zosia, добрый день!Завтра последний день нам пить аминалон, гицин и пирацетам. Мильгаммы осталось дней 5.Что нам делать дальше?Попугай вроде чувствует себя хорошо, правда иногда отгибает крыло(когда нервничает в основном, хотя кальций пропили). И упал всего один раз на прошлой неделе. Вообще это страшно? или есть улучшением чем было он у нас чуть ли не через день кувыркался? или он совсем при-совсем не должен падать? я читала есть птицы которым снятся кошмары, может он из таких? Мильгамму и глицин можно снять.а аминалон-учитывая падения (возможно из-за снов) продлить на 10 дней, он панические атаки снимает. Ну и конечно отслеживать- не ухудшится ли состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 14 марта, 2012 Хорошо продолжаем аминалон по 0.5т на поилку 100мл. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 20 марта, 2012 Здравствуйте!Ну вот, курс у нас закончился. Попугай чувствует себя хорошо. Вот такие накопились вопросы, думаю это важно:Но крыло все таки отводит когда нервничает. Ветиринар говорила, что у него хронический недостаток кальция, но мы его пропили. Еще нам рекомендовали пропить серу и цамакс. Как я не знаю и надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 апреля, 2012 Zosia, здравствуйте!скоро месяц как мы прошли лечение. попугай чувствует себя вроде хорошо, крыло так и отгибает. скажите надо ли нам какие то поддерживающие витамины или профилактику, через сколько когда? уж не бросайте нас, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 12 апреля, 2012 Zosia, здравствуйте!скоро месяц как мы прошли лечение. попугай чувствует себя вроде хорошо, крыло так и отгибает. скажите надо ли нам какие то поддерживающие витамины или профилактику, через сколько когда? уж не бросайте нас, подскажите. Ну что.витамины уже можно- 1 капля Пиковит +1 на 50 мл питья.Курс 14 дней.Зарядку делать- сидеть на пальце и вверх-вниз-восьмеркой, сначала небыстро.потом побыстрее. Вечером.в полумраке (чтоб не слетел).Травматин-через день по 1 капле в клюв, 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 апреля, 2012 спасибо. витаминки завтра куплю, а вот с зарядкой, он к сожалению не ручной. так, что пока ограничимся витаминами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 ноября, 2012 Здравствуйте, в частности здравствуйте ZosiaПостоянно вас вспоминаю с благодарностью! У нас все нормально, ночь попугайчик не падает. Аппетит, перья, настроение - все в норме. Но вот крыло он так и отводит, так и как буд-то что-то мешает ему, когда волнуется это заметнее. И бывает то одно то другое. Сейчас межсезонье, может нам попить витаминки или что-то для профилактики? И еще чихает он чаще, думаю может из-за отопления, потому как кашель сухой? стала включать увлажнитель, пока прогресса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 9 ноября, 2012 Здравствуйте, в частности здравствуйте ZosiaПостоянно вас вспоминаю с благодарностью! У нас все нормально, ночь попугайчик не падает. Аппетит, перья, настроение - все в норме. Но вот крыло он так и отводит, так и как буд-то что-то мешает ему, когда волнуется это заметнее. И бывает то одно то другое. Сейчас межсезонье, может нам попить витаминки или что-то для профилактики? И еще чихает он чаще, думаю может из-за отопления, потому как кашель сухой? стала включать увлажнитель, пока прогресса нет. Пропейте глициновую водичку-100 мг на каждые 100 мл питья, птицуна- опрыскивать или фонтанчик ему поставитьдля купания, а вместо чистой воды- заварки лопуха.череды,душицы. (жиденькие, 1 ч.л. смеси на литр). Можно попробовать капли Стоп-стресс(для кошек), 1 капля на каждые 20 мл питья.Если не будет пить(там вкус специфический)- значит сначала 1 капля на 40 или 50 мл, а потом постепенно- довести до нужной концентрации. Глицин пить 28 дней, стоп-стресс- дней 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо огромное, что откликнулись! сегодня покупала попугаям корм, мне дали витамин(купила, он не дорогой, подумала как раз посоветуюсь с вами как давать) и во он называется "радостин" антистресс для голубей, декоративных и певчих птиц. пропорции какие то дурные - для голубей 5 капель а для попугаев 25!!!?? он нам подойдет? Про глицинчик поняла, куплю. Купание мы любим, травки запарим. Стоп-стресс в аптеке посмотрю. А вот такой вопрос - он днем всегда вне клетки и с ним чаще всего гуляет наш ожереловый попка, они дружат так здорово!!!)) на удивление!! но ожерелик здоров, не помешает ли ему глицин(они гуляя пьют с одной поилки)? травы то точно при купании и тому и другому только в пользу, так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо огромное, что откликнулись! сегодня покупала попугаям корм, мне дали витамин(купила, он не дорогой, подумала как раз посоветуюсь с вами как давать) и во он называется "радостин" антистресс для голубей, декоративных и певчих птиц. пропорции какие то дурные - для голубей 5 капель а для попугаев 25!!!?? он нам подойдет? Про глицинчик поняла, куплю. Купание мы любим, травки запарим. Стоп-стресс в аптеке посмотрю. А вот такой вопрос - он днем всегда вне клетки и с ним чаще всего гуляет наш ожереловый попка, они дружат так здорово!!!)) на удивление!! но ожерелик здоров, не помешает ли ему глицин(они гуляя пьют с одной поилки)? травы то точно при купании и тому и другому только в пользу, так же? Радостин не давайте! Поищите Vita Sol Multi Vitamins — наиболее рекомендуемыеBeaphar Mauser-tropfen (во время линьки) — водорастворимые — наиболее рекомендуемые, после Vita Sol"А также можно применять Пиковит — сироп для детей от года, продающийся в обычной аптеке. 1 капля Пиковита на 50 мл воды. Курс 2 недели, 1-2.5 месяца перерыв.Не рекомендуется использовать отечественные витаминные комплексы, особенно Радостин." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 11 ноября, 2012 Спасибо, Valiushka55Я тогда конечно не стану, а витасол куплю, он есть у нас в магазинах, так я и чувствовала про радостин, а мне еще хотели на месяц просроченный дать, а на мое возмущение говорят - он еще пол года нормальный. Пиковит я даю им рас в три месяца получаетсяBeaphar Mauser-tropfen этот препарат не разу не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 11 ноября, 2012 Если даете Пиковит 4 раза в год и курсом 14 дней, то другие витамины ПАРАЛЛЕЛЬНО не давайте. Короче, либо одни витамины, либо другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте, ну скажите пожалуйста, ничего страшного если здоровый ожереловый тоже будет пить глициновую водичку и стоп стресс? Я сняла видео где видно как аратинг дергает крылом, но как вставить не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте, ну скажите пожалуйста, ничего страшного если здоровый ожереловый тоже будет пить глициновую водичку и стоп стресс? Я сняла видео где видно как аратинг дергает крылом, но как вставить не пойму Не повредит.Станет спокойный и доброжелательный. И вы тоже попить можете- для вящего спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poli17 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 22 ноября, 2012 спасибо огромное, попьем всем семейством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти