Mamimi Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Приветствуем всех! Вот и нам пора заводить свою пернатую темку В это воскресенье (20.11.2011) к нашему дружному зоопарку присоединился попугайчик!Долго я уговаривала родственников, долго выбирала... нацелилась на конкретный пол, и парочку вариаций окрасов...но...в итоге взяла просто то чудо, которое мне понравилось.Знакомтесь: Афанасий Он у нас парень с приданным: у него уже 2 клетки так что в недалеком (я надеюсь) будущем у нас будет пополнение Первое время Афоня сидел тише воды,ниже травы Практически не двигался и молчал. Ночь вообще проспал (как мне кажется) , прицепившись аки маленькая мартышка, в углу клетки! Кстати, когда мы его только взяли у него маховые крылья были белые, а теперь сереют... Интересно какой же он вырастет?вот такие были: вот такие сейчас: Так что мы растем и меняемся Сейчас Афоня уже освоился, днём, аки бешенный козлик скачет-летает по клетке с дикими воплями Ещё очень любит когда его чешут , сразу ложиться на руку: Ничего не имеет против кормления с руки: http://fotki.yandex.ru/users/tsu-e-fa/view/393614/ В общем всячески нас радует Умывашками: Своими очаровательными светлыми ресничками: "Хозяйка, что издеваешься? Дай поесть спокойно!" И забегами по клетке в стиле туда-сюда, туда-сюда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2011 беленький как снежок, очень красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2011 ещё вот что: я очень переживаю что он, как мне кажется, не может найти поилку... Налила ему водички в обычную кормушку, оттуда он пьёт, я видела. Ещё первые дни я думала, что он не есть овощи-фрукты... но вот сегодня пооблизывал яблоко: Надеюсь будет кушать, а то он прищепки с овощами воспринимает как жердочки Также у меня есть опасениячто он не есть дополнительный корм, вот такой: Padovan Melange fruit http://d13.wikimart.ru/13/91/291c69bd-fbc0...1391cc7edd.jpeg и...я никак не повешу камень, который нам продали в зоомагазине, так как не зщнаю можно ли камень для грызунов птицам?Вот этот камень: и, пользуясь случаем... хочу пожаловаться на качели Ферпласт) я с ними в ванной заседала минут 30.. и мылом мыла, и щеткой терла, и кёрхером чистила.... краски с них - уйма! Про клетки Hagen промолчу...я про них писала уже...) масяня 82, спасибо))) да, почти беленький..) у нас светло-светло коричные бусики и волны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2011 падован корм жирный, смешно но у птицы нет зубов , если написано, что для грызунов может не стоит, а качели ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2011 масяня 82, да? А нам заводчица посоветовала его или престиж. Основной корм у нас Padovan Cocorite GrandMix, а допонительный Padovan Melange fruit . С камнем да, какая-то непонтяка...в зоомагазине сказали что для птиц кончился, и вот, для грызунов - это то же самое, но с прищепкой. Я взяла, но дома засомневалась и в клетку вешать не стала... Качели дались мне тяжело))) Чтоб я ещё раз взяла что-то деревянное неестесственного цвета...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2011 Также у меня есть опасениячто он не есть дополнительный корм, вот такой: Padovan Melange fruit Если не ест - не страшно, он не является обязательным пунктом в списке кормов, входящих в рацион волнистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2011 валнушка, я просто подумала...может я его неправильно готовлю?)))Развела его водичкой и положила в клетку. Поковырялся там. То ли поел, то ли просто обследовал.... нипанятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2011 валнушка, я просто подумала...может я его неправильно готовлю?)))Развела его водичкой и положила в клетку. Поковырялся там. То ли поел, то ли просто обследовал.... нипанятна а что вы водичкой развели, сухой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2011 масяня 82, не зерна, конечно! А вот это..не знаю как назвать) кашку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2011 кашу можно варить любую, но толко на воде, и фрукты, предлагайте разные, у меня один попик долго не ел фрукты и овощи, потом распробывал, только и ждет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2011 масяня 82, про кашу я знаю, читала) на воде, без молока, соли и сахара. Фрукты-овощи подсовываем) Вроде яблоко распробовал) Ходит и облизывает его))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2011 Минеральный блок птицам нельзя... по совету Flaresoul я его попробовала и он оказаллся соленым Предложу его соседке с кроликом.. если не возьмёт, отдам кому угодно, у кого есть грызуны. Поставила в клетку (так как на Хаген не получилосб повесить) купалку с тепленькой водичкой, в которую добавила чуть-чуть настоя ромашки. Афоня сначала подозрительно на неё косился, потом любопытство пересилило и он всё же спустился...) попробовал её на вкус, осмотрел.. попил. Видимо решил что это просто огромная поилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stell@ Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2011 Афанасий красавчик п.с. из клетки лучше уберите решетку, она ему не нужна, а может стать причиной травмы, просто стелите на низ бумагу, так ему будет удобней перемешаться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Stell@, спасибо) Только вот профессионалы мне подсказали что это не Афоня...а Афина! Так-то... То-то я думаю что она такая боевая: лишь бы покусаться Вы думаете решетка может её повредить? Мы уберем, конечно, хотя с ней очень удобно было. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Mamimi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2011 , теперь ищите жениха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2011 масяня 82, даа... мы уже)))) Ещё пытаемся узнать какие у Афины родители...) Тоже не помешает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2011 такая невеста в белом платье , жених нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) масяня 82, Ищем) молодая пернатая девушка, с московской пропиской и 2мя квартирами клеточного типа ищет в спутиники жизни пернатого мужчину: с носителем коричности и гена ИНО. Предпочитает не блондинов и брюнетов, а фиолетовых 2ф, но другие кандидаты тоже рассматриваются Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Mamimi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) а вообще дама кусачая, боевая Может быть она не кусалась первые дни, так как не обживалась? Либо же обиделась на то, что я попробовала ей побрызгать теплую воду на крылья ( сказали что серое на крыльях - грязька и её надо помыть... ), но как-то она не смылась. Или я слабо мыла? Зато Афина затаила на меня злобу: на палец целый день не шла. Возмущенно пищала и кусалась. Хотя поесть с руки была не против. На следующий вечер смиловилась и села на руку. Пообщалась со мной, послушала мою "попугайскую" речь (вдруг всё-таки девочка заговорит?), попозировала на камеру: а потом и спать легла на свои любимые качельки (зеркало убрали уже, хотя она ни на него, ни на колокольчик внимания не обращала. Только погрызла по первости и всё) Кстати, у нас всё та же привычка: если Афина кусается, я начинаю гладить её по клювику и она тут же перестаёт. замирает, щурит глаза и приподнимает голову вверх... Вроде как ей нравится. чтобы это значило? на последнем фото восковичка вышла как у мальчика (если не путаю ничего) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Mamimi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2011 Нет, у мальчиков-иносов восковичка не имеет белесого налета вовсе. Она полностью фиолетовая.У девочек же имеются едва уловимые белесые круги вокруг ноздрей, с возрастом восковица становится почти совсем белой, и, лишь при готовности самки к спариванию - коричневеет. Недобросовестные продавцы пользуются этой особенностью иносов, и продают самок-ино как самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2011 Шани, эх...в любом случае мы её любим.Она хоть и кусака с характером, всё равно умница и красавица За разъянения по поводу восковицы ИНОсов спасибо. И вообще приятно что Вы заглянули в нашу скромную темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пончитта Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2011 Mamimi, привет! У вас такая замечательная Афиночка! Какая выросла пухленькая красавица! У нашей Пончиты (в недавнем прошлом Пончика) была точно такая же восковица, один в один. И качели у нас такие же!!! Кстати Понча их обожает больше всего. Думаю, что краситель там не особо вредный, раз такой не стойкий, что-то типа акварельной краски. У нас такие качельки давно, и проблем не вижу, птица здорова и радостна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 декабря, 2011 Пончитта, спасибо))))У Афины эти качельки тоже самые любимые)Может они и не очень опасны, но наши белые крылишки стали красно-зеленые даже после зачистки качелей) Отмывались потом недели 2 (до полной белизны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 января, 2012 Сегодня в нашем "полку" пополнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 января, 2012 чуть-чуть покажемся: один из тех цветов, о которых я мечтаю...))) видимо не зря я мио любимые фрукты: лайм, лимон и манго а вот на заднем плане ещё один новый член семьи: и покрупнее голубую нежность: они очень хорошо поладили, не ругались, н обижали друг друга, спали рядышком: а вот Афина странно отреагировала на новеньких: с девочкой поладила, а с мальчиком они как-то не нашли общий язык. Она скачет за ним по всей клетку, пытается почесать ему перышки, а он её отгоняет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2012 Какие интересные окрасы. Все как на подбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 января, 2012 Tатa, спасибо большое))) нам очень приятно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 24 января, 2012 Mamimi, увидела у Вас в клеточке сепию, ее лучше крепить на прищепку, а железный крепеж выкинуть. Был случай травмирования птички http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58779 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 января, 2012 Lyalka, ужас какой О_О а ведь я давно смотрю на это крепление, и оно мне абсолютно не нравилось... затяну-ка я сепию кабельной стяжкой... спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 25 января, 2012 Mamimi, Заглянула в тему, какая прелесть у Вас растет! Такие попики замечательные!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 января, 2012 Лаки-Лаки, так приятнооо...) спасибо))) да, у меня одна молодежь пока что))Посмотрим что из них вырастет!!! (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekain Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 25 января, 2012 очень красивая компания ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 января, 2012 sekain, благодарю))) надеюсь, что это не предел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 25 января, 2012 Mamimi, красивые птички у вас лаймовый похож на моего волнистика федечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марвюша Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 25 января, 2012 Mamimi, Какие красотули! Так здорово, что они одного возраста, мои малыши спелись и хулиганят вместе. У взрослых уже совсем другое поведение, посадочка горделивая, Яшка вот, например, и тяпнуть может, если на руку не хочет идти. А маленькие ведут себя как ребенки! Я к ним кучу нежности испытываю! В какие игрушки они у вас играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 января, 2012 ivan.makridin, надо зайти посмотреть на Вашего Федю...))) Я очень хотела назвать её Лаймой...но всё же назвали Гердой. Так что придется заводить ещё одну лаймовую самочку _______ Марвюша, у нас Афина (белый лейсвинг) самая старшая, родилась 10.10.2011, вот она тоже тяпнуть может... даже до крови О_О у неё после начала линьки как-то крышу сорвало... А раньше была ласковая девочка. Теперь хожу с потяпаными руками Герда (лаймовая) и Скай (голубой) пока что не обжились и даже не все кормушки нашли... так что она к игрушкам равнодушны (пока что).А Афина много во что играет: у неё и мячики, и куча качелек,и колокольчики (правда она их постоянно отрывает)... купила её тут игрушку из веточек...её уже нет. Игрушка была воспринята как враг и казнена ноо самая любимая всё же: мячик! гоняет с ним как футболистка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 января, 2012 ну, я вообще балда с высунутым языком проползала пару часоф, фотографируя пухов..Афина такие кульбиты в купалке выполняла.... обхохотаться... такие кадры были.Скай зптечтлен в полете.... и что оказалось? Что я вынула карту памяти в прошлый раз, чтобы скинутьфотографии...и забыла поставить её на место!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марвюша Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 26 января, 2012 Мдя, вот это обломс! Придется снова ползать! А то мы тут фото ждем! Дааа! Мои тоже мячики любят и барабанчик со звенелкой, сдирают его постоянно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 января, 2012 у меня ЧП: Скай обдирает себе весь хвост.... Не знаю что с этим делать!((( Не сам обдирает, нет. То есть не клювом. Он просто виснет на решетке, и просовывает свой хвост между прутьев, а сам тем временем грызет себе ногти...и вот он одну лапу отпускает, вторую...и остается висеть только на хвосте..падает или улетает... и по новой. Хвост похож на ёршик(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Птицы такие красивые у Вас)))Афина просто загляденье, такая снежинка нарядная ))) Зелененький просто очарователен)))) Скай бесподобен) А вот то, что вы 3х поселили вместе-это плохо.Нельзя так делать...они постоянно будут выяснять отношения между дуг другом....попугайчиков должно быть либо минимум 2 или 4, но никак не 3...думаю в скором времени Вы исправите ситуацию))))Скаю нужно подружку)))Я что-то запуталась...Вы уверены, что Герада девочка??????я почему-то на всех фото вижу мальчика...Может конечно так свет падает....но мне кажется, что у вас 2 мальчика и Афинка, Я так понимаю Афина с Зелененьким сдружились, почесушки устаивают))Вы уверены на 100%, что Герда дама?? Изменено 30 января, 2012 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 января, 2012 marmellatta, у ноздрей светленькое, поэтому дама.Живут они у меня отдельно: Скай с Афиной вместе, а Герда в отдельной клетке. На фото так вышло, потому что Герда заползла к старшим братьям в клетку Пополнение ещё будет...надеюсь уже скоро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 30 января, 2012 понятно))))ну хорошо, что они втроем не живут)А как Ваш птиц, что с перышками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 января, 2012 marmellatta, вывешу на днях фото, покажу, что вытворяет, паршивец((( Сам себя уродует( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пончитта Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 2 февраля, 2012 Mamimi, поздравляю с пополнением! Славные птички! Видно с говорящими попугаями вы решили "завязать", теперь надо будет думать о потомстве в дальнейшем, ну это тоже здорово. Здоровья вашим птичкам! Ждем новых фоток и событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 5 февраля, 2012 Mamimi, надеюсь, у Ская пропадет эта дурная привычка, когда линька будет-еще успеет у себя перышки повыдергивать--так ему и скажите я тоже сейчас думаю завести себе еще парочку, только вот не знаю, как родные-близкие отреагируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти