Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Мои чуда в перьях

Рекомендуемые сообщения

Я во всём виновата, надеюсь, всё обойдётся.. надо было придумать передержку, возможность была.
Держите в курсе, пожалуйста. Надеюсь, она скоро поправится.

Zlatika,не знаю как так..не вините себя ни в коем случае..
Я надеюсь, что мы поправимся.
Девочка очеень красивая :wub: , такого насыщенного глубокого цвета с четырьмя бусинками на каждой щечке...

Natal, спасибо.

Изменено пользователем marmellatta

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marmellatta

130

• ivan.makridin

56

• Natal

44

• TEHb

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тень :crazy: я сошла с ума))) Никогда не думала, что у меня будет столько попугаев :crazy:

Мои родители не были у меня в гостях с зимы ( обычно мы ездим на выходные к ним) по- прежнему думают, что у меня только 2 попугайчика :crazy:

Луча лучше. сама ест :clap: И пошла на поправку :clap:

По поводу Мисти у меня сомнения. А девочка ли это? Когда брала- выражение белые круги были, сейчас смотрю- восковичка лиловая :yesyes: блинский блин :idontno:

Завтра от "Васильевны" забираю сиреневого златолицего пестрого спенгла ( девочку):dribble: Подружку Кокосику

b8a1cdd08675eeec5e968fce5ed25906.jpg

e806710ee59594b7edbcc01d33bd9abb.jpg

marmellatta, рада за Лучу :) ! Пусть скорее у нее все налаживается!
А новенькая девочка - такая красотка яркая :) . Уже любопытно, как вы ее назовете...

я сошла с ума))) Никогда не думала, что у меня будет столько попугаев

1387667[/snapback]

да, если еще Мисти парнишкой окажется, то еще +1 попушарик в пару надо будет! :shok:

Луча лучше. сама ест И пошла на поправку

1387667[/snapback]

ой, как здорово! :clap:А фото Лучи?.. ))

Завтра от "Васильевны" забираю сиреневого златолицего пестрого спенгла ( девочку) Подружку Кокосику

1387667[/snapback]

ага, как я и думала, Кокос у Вас прижился! :) симпатичная девушка, будто лучи солнца сквозь голубое небо... :fly:

marmellatta, вот это да! Давненько я не заглядывала, а тут такой рецидив пухомании и все как на подбор! Здорово! Удачи, Люб, держу кулачки за здоровье новеньких!

popugaikavolnistaya, Natal, Маврюша, спасибо :wub: .
Маврюша, у Хоро с Крошем все замечательно. здоровые и у них любовь-морковь) :wub:

popugaikavolnistaya, я сегодня полдня рассматривала Мисти. Так и не пришла к выводу кто ОНО! :crazy:

Лучу сфотографирую, но чуть позже, т.к. не хочу ее бепокоить лишний раз.

А Вот Ваше сравнение новой малышки - "будто лучи солнца сквозь голубое небо" просто потрясающее))) :flowers1: спасибо.
Как назвать еще не придумала...

:cray: Кирби меня просто извел....
То сломанная нога, то тошлися, на этой неделе опять тошнило. Отравиться ну никак не мог, т.к. всем все одинаково даю. Все веселы и бодры.
На прогулке тоже ничего не мог сьесть, я даже крошки не оставляю никогда, растений нет.

Сегодня сново. Слышу треск, думаю что это может быть. Прибегаю, а его так тошнит, что стаким грохотом разлетается корм из его рта. :cray:
Напоила энтерос гелем. Из рта пена со слизью...Это ужас какой-то :cray:
Врач наша еще изначально сказала, что он мелкий, не растет, кальций в организме не усваивается. В общем мне страшно за него....
Вид просто кошмарный у него сейчас...

Нам прописали Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды (предварительно перетереть в порошок, нистатин в воде не растворяется,дает оседающую взвесь).
И суточно спаивать 9 капель, в 3 приема

Общий курс- 8-10 дней.
Энтерос гель.
Кашки

marmellatta, эх и эх...:( Жалко малыша. Нистатин вообще хороший препарат, у меня Сатурна периодически рвет, когда переел и чего-нибудь гадкого проглотил, так Нистатин нас спасает, дашь ему - на следующий день как новенький.
Я надеюсь, ты ему Энтеросгель за час до других лекарств даешь?

marmellatta, действительно ,что же это такое? почему?.. бедняжечка попусик! :( Надеюсь, это лекарство подействует...

Ivan.makridin, именно так и делаю.
Ребята, спасибо...
Как сказал мой муж: " чем больше попугаев, тем больше проблем. Это закономерность" :cray:

Надоели эти все болячки... Мы когда- нибудь будем спокойно жить, без происшествий?

Кстати, новая малышка получила имя - Тыковка

marmellatta, они ж как дети у нас. Кто коленку разбил, кто занозу посадил, ноги промочил, горло застудил.. Вот сколько у вас чадушек, сколько радости, но и беспокойства тоже.

Любочка! Да что ж такое! Пусть поправляется скорее малыш. У тебя ж целый детский садик, все еще маленькие, вот подрастут, покрепче станут. А сейчас они как детки малые. Давайте поправляйтесь.
dc07998f720b7209284a4cce6121e6e5.gif

:cray:
Я даже не знаю какие слова подобрать....Потому что я чувствую полное опустошение...

У меня умер Кирби вчера между 21.00 и 22.00...

Господи, marmellatta, ну как же так! :cray: Что ж с ним такое было?
Бедный малыш! :cray: Светлой ему Радуги!
Прекрасно понимаю Ваше состояние...
Сочувствую! :cray: Держитесь!

Спасибо...

:( Я не знаю...как и писала он все время был очень слабенький, с того момента как сломал ножку.
В воскресенье его рвало, мы его лечили, я кормила его кашкой из шприца. Он держался...я думала он выкарабкается.
Вчера пришла с работы, увидела, что он немного попискивает, но сам днем немного поел, дала лекарство, покормила из шпица, т.к. зобик пустой был все равно. Ему стало получше, пищать перестал.
Накормила его аккуратно теплой кашкой, он как-то совсем не хотел принимать еду.
Посадила назад, он забрался на жердочку. Сидел дремал.
Я его накрыла полотенцем, чтобы поспокойнее было. С главного входа в клетку не закрыла. Ушла заниматься своими делами. Проверила через часик-сидел, все нормально.

Ушла на балкон болтать с подругой по тел., мин. 40 болтала, вышла...Думаю сейчас всем воду поменяю и выключу свет, пусть спят...Раз к Кирби, а он бездыханно лежит на пузике...Я его взяла, а он уже холодный, как чучело окоменевшее :(

marmellatta, о, Господи... :cray: Это ужасно! У меня аж сердце приостановилось, когда это прочитал... Люба, держись, на Радуге он не будет болеть... :cray:

marmellatta, о боже... жалко как... :cray: и да, Счастья на Радуге малышу, а Вам - держитесь. Не знаю ,как и утешить... :cray: Вы были хорошей хозяйкой для Кирби, то время, что он жил ,ему было хорошо. Пусть это хоть немного Вас поддержит! Пусть Ваши попушарики больше не болеют!

:( Спасибо...

Я очень расстроена. Вчера смотрела его малышнвые фото, так раслакалась...Ему только 4,5 месяца было...
Я себя очень виноватой чувствую...чувство изнутри. что я его загубила...что-то не так сделала... :cray:

Расправив крылья птенчик
Летит на небеса,
И в зеркале воды
Застыла синева.
Безмерно гладь чиста -
Небесная река,
Что слезы льет на нас,
Взирая с высока.
И между слез летит
Наш птенчик в облака.

marmellatta, стихи замечательные... Я тоже Мирту вспомнила и разревелась :cray:
Правильно, не вините себя, т.к. очень сложно поставить правильный диагноз. Это, по-моему, самое слабое место в ветеринарии птиц. При похожих симптомах - разные болезни. Попали "в точку" - птица возможно выживет, не попали - :cray: .Очень жаль, когда совсем молоденькие уходят... :cray:
Держитесь, занимайтесь остальной стайкой, какие-нибудь игрушки им новые смастерите или еще что для них придумайте - будет легче (на себе проверено, к сожалению, богатый опыт..). А Кирби всегда будет с Вами, пока Вы его помните.

:) Cпасибо Вам за поддержку.
Natal, Вам отдельное спасибо. Всегда-всегда поддреживаете нас.

Черри, хоть и была дама самостоятельная, но видно, что ей скучно отдой, когда все парочками.

У Юми с Зефиром самая сильная любовь из всех. Все нежатся вместе. Юм похудела немного, чему очень рада. Т.к. она была немного булочкой последнее время. стала больше летать.

Капль с Ченси тоже вместе все время. Вчера у Ченси выпало серое маховое перышко. Так у Капля такое счастье случилось, восторнга было... Он носился с этим перышком, как курица с яйцом.
На птичьем личике был бооооольшоой восторг. Я брала перышко и он за ним прилетал ко мне. Брал и бросал вниз. С таким интересом смотрел как оно падает. Ругался, что я долго не поднимаю его))))
Очень смешной. Предложила ему вчера другие перышки, которые собирала, так он отказался от них. Именно ТО перышко было ему интересно. :wub:
Смешной малыш

Еще на прогулке Капль и Зефир лазиют,как 2 сведеных. Покоя друг другу не дают. Бегают, друг за дружкой, летают, цепляют, отбрают что-то.

Фрости и Мисти очень хорошо стружились. Но покоя Мисти мне не дает со своей непонятной восковицей.

А малышня - Кокосик и Тыковка :angel: вообще чудесные.
903ab75ff096de85aa59219a7266bf94.jpg
Спят всегда вместе на одной качельке.
А в первые дни дремали на полу прижавшись друг другу, как малыши в гнезде)))Да, и Коксик с появлением Тыковки стал не такой шибутной.

Подумываю над мальчиком для Лучи. Не знаю кого, где, цвет...да и возраст надо учитывать уже...Не птинчика брать...

marmellatta, удивительно ,как хорошо Вы подбираете пары для попушариков :как Вы звдумали ,так они и распределяются :) Каплюшка молодец,

Так у Капля такое счастье случилось, восторнга было... Он носился с этим перышком, как курица с яйцом.

1391331[/snapback]

Эх, жаль фоток нету))

marmellatta, а вы их попарно сначала отдельно сажаете, а потом в стайку запускаете или это чутье на подходящего партнера? И главное птички без ума друг от друга! :wub:
Капль прикольный, вот ведб что любовь творит, жаль нет видео. А Кокосик и Тыквочка вне конкуренции - очень красивые детки!

popugaikavolnistaya, ага...но у меня фотик разрядился...а зарядка на работе...И языбываю то зарядку принести с работы, то взять батарею на зарядку из дома.
Маврюша, да снаала отдельньо сажаю, смотрю как уживаются, как чего...
Потом они месяц-два так живут. Вместе гуляюют все, на ночь парочку в свой домик. Когда вижу, что они уже притерлись друг к другу, то уже начинаю переводить в клетку к стайке.

Еле сказала заводчице, что Кирби умер. Еле собралась с мыслями. Ведь у мня от нее Юми, Капль, Ченси...

Она предложила тоже сделать вскрытие и посмотреть что там. Отвезти в Марии Андреевне (орнитолог моск. зоопарка), в общем-то мы и лечились у нее. Она поставила на ноги Кирби в первый раз, во второй тоже пытались...
Мне его очень жалко было, он и так натерпелся, поэтому ну не смогла его отвезти на вскрытие, чтобы его там исполосовали всего... :(

Ну вот и наш заводчик предложила забрать у нее бесплатно малыша ручного (ну как малыша, уже 5 мес) для Черри. Она постоянно переживает как она теперь одна.
Ну я хотела подождать после смерти Кирби..Но посмотрев на скучающую Черри все-таки решила забрать пацана. Поеду вот сейчас...

Вам повезло с заводчицей. Она Вас поняла. Есть еще хорошие люди!

Изменено пользователем Вольная

Вам повезло с заводчицей. Она Вас поняла. Есть еще хорошие люди!

1391792[/snapback]

точно!

marmellatta,

Ну вот и наш заводчик предложила забрать у нее бесплатно малыша ручного (ну как малыша, уже 5 мес) для Черри. Она постоянно переживает как она теперь одна.
Ну я хотела подождать после смерти Кирби..Но посмотрев на скучающую Черри все-таки решила забрать пацана. Поеду вот сейчас...

1391698[/snapback]

Конечно, бедная попужка! :(

а малыша забрали?

marmellatta, Ваш Каплик вечно что-нибудь этакое выкинет! :). Кстати, я за своими тоже наблюдала - более младший член стайки бегает и летает за более старшим, все за ним повторяет, как за старшим братом.
А Кокосик и Тыковка - такая сладкая малышня, глазастики такие забавные :) .
Хорошо, что у Черри будет дружок! Он уже приехал? Интересно, какой он? Ждем фоток... :)

Cпасибо)))Я очень люблю и уважаю нашего заводчика. Я помню как она меня утешала, когда Кирби ногу сломал. Я ревела крокодильими слезами в трубку по 5-7 раз в день. Она меня успокаивала. Советовала что делать нужно. Предлагала забрать и лечить его, т.к. у нее разные случаи были за 25 лет разведения птиц. Видела несколько раз, как у нее дома содержаться птички (только волнистики). Я поражаюсь, как хватает терпения, внимания, а главное желания уделять столько времени птицам (больше 100 птиц). И к какой птице не поднести руку, та сразу идет на общение, прыгает на руки, начинает ходить, пробовать пальцы. Чистота в клетках. Свежие овощи, фрукты. Но вот разведенем сказала, что заниматься пока не будет до след. осени. Передохнуть надо.

Мальчика забрала. Фото пока нет, но есть десткие фото его, мне скидывали их на почту.
Малыш бирюзовый желтолицый с нормальнй волной. Сейчас он конечно перелинял и стал ну очеень яркий. Такая бирюза насыщенная. :wub:

1e5675194c6daf11687727cc57f6b736.jpg

5d682d9ed98485f7449e6a7433badce5.jpg

11c85ee3063df7ca9bbc258b0129ce66.jpg

6cf12f34b79f2c42247c01d2d43ac5dc.jpg

Его муж доставал и пересаживал из коробочки, так он даже с руки не хотел уходить на жердочку. :angel: Сидел, сидел :angel: , пока у Артема не затекла рука. Он малыша уже пузиком к жердочке прислонил и только-только спустя еще мин. 5 он пересел на жердочку с ладошки.
Уже чирикает вовсю, поет, ест. Помет в норме.
Заводчик посоветовала к нему Черри посадить. Посадили. Ну пока как-то равнодушно. Но вечером ели из одной кормушки вместе. Потом сидели рядышком. Когда укладывались спать, то Черри хотела с ним вместе сесть на качельку. Она любила спать с Кирби на одной качельке ночью. Но парень от нее удрал на другу качелю :pilot2:

marmellatta, хорошенький!!! И здорово, что такой ручной! Последняя фотка - восторг! А что лапы такие жёлтые?

marmellatta, какая смешная эта фотка, где пузякой кверху :rofl:

Посадили. Ну пока как-то равнодушно. Но вечером ели из одной кормушки вместе. Потом сидели рядышком. Когда укладывались спать, то Черри хотела с ним вместе сесть на качельку. Она любила спать с Кирби на одной качельке ночью. Но парень от нее удрал на другу качелю

1391944[/snapback]

наверное ,Черри тоже непросто к другому попугайчику привыкнуть... надеюсь, все у них будет хорошо!

Спасибо всем :wub:
Парень совсем ручной. С рук в клетке не сходит. только руку пртоягиваешь-сразу прыгает на ее.
Пока не выпускала..еще не знаю как ведет себя вне клетки. Но буду надеяться, что также)))

Лапы оранжевые от морковки))поросился :crazy: в миске с морковкой)у него если присмотреться, то и моська оранжевая))

Имя скажу вечером, еще есь сомнения...
Черри вроде к нему тянется, но пока не понятно что и как...

marmellatta, какой милый и здорово, что ручной! :dribble: еще и морковку кушает...
Не назвали еще (видите ,всем любопытно, какое же необычное ия получит птюн!) ?

что-то давненько я не писала)

Друга Черри назвали Мэрлин.
5d47a79df2cf1cff3182d662373d0975.jpg

0983241692342f1922c242c33d6f0d65.jpg

d52b76e9a2cde4d726c6085d6d856e4a.jpg

В субботу черт меня понес на птичий рынок. Я работала в первые за долгое время в субботу.у меня 3 офиса в Москве, была Роботах на м. Выхино, закончила в 4. Направляюсь я к метро и вижу маршрутку с вывеской до "Птички". ну думаю делать все равно нечего, полазию, погляжу там...Оттуда перемещусь в Мегу.
Ну и чего? приехала с птичулей оттуда. Зеленый опалин. Я давно хотела опалинку зеленую. Ну везде прошла- нигде нет.Понривлся мне в одном месте спенгл опалин зеленый, но сердце не легло. Подошла к мужику, а там у него попугаев видимо-невидимо. как кильки в бочке напиханы. Стою рассматриваю, он естественно сразу- "ой что вам нужно, щас все подберем!?"Я говорю- "меня интересуют зеленые опалины".
Он- "ээээээ"....Стою про себя и думаю:" ну и на фига спрашивать тогда что я хочу?"
Потом смотрю у него чех нужного окраса. Я ему сразу- " вот, нужен такой как чех".
О, Боже... Он начал из под прилавка доставать мини карцеры забитые попугаями... я стою в шоке... И думаю, что это просто издевательство. слова вымолвить нем могу из себя ни одного. клетки похожи наааа...коробки обуви ( как для сапог), т.е плоские такие... Ни жердочек, ничего нет... они там прыгают друг на друга от тесноты...Посмотрели... Я так и не нашла нужного окраса... Думаю пойду еще раз обойду птиц... Вдруг просмотрела где. Отошла уже до середины ряда...бежит за мной этот мужик с птеном в руках и орет: " девушка, я нашел"!Пойдемте, посажу в отдельную новую клетку, посмотрите его. Ну пошла, он мне так понравился, что забрала его. Про себя думаю, из таких условий... Спасти одну птицу- просто ничто...Даже внутренне похвалить самой себя невозможно... Всех жалко... еще начал меня учить как кормить молодых птеньцов. птичуля маленький, еще клювик полностью не посветлел.
посадила его на карантин, тут придется полностью выдержать... Непонятно тоже кого принесла... И ругаю себя с одной стороны... А с другой радуюсь ему.Так вроде ничего- ест, как тоже вполне норм. Для 1 дня. Пушистенький такой.пришлось его в карцер поселить, клетки нет побольше...

e57ae4b94d15e41a74186495ef06caf6.jpg

3ff4973ec56e6840167c2dd96191a0d6.jpg

cbabcd63a183b113691e8fae0ccd5195.jpg

marmellatta, ох, как же я Вас понимаю! Птенчик прехорошенький, надеюсь, ничего у него особливо страшного не окажется. :)

marmellatta, ребенок изумительный ! Глазастик такой :) .
На моего Максика похож...
Малышу здорово повезло. Будем надеяться, что ничего серьезого он еще не успел подхватить.
(анализы на всякий случай сдайте по максимуму). Пусть растет здоровым!
Думаю, Ваш "карцер" по сравнению с тем, в чем он сидел, ему хоромами кажется.
(Кстати, я н Птичку ездить совсем не могу - нервы не выдерживают на эти карцеры смотреть. Руки чешутся всех птиц забрать, а продавцам врезать чем-нибудь тяжелым)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.