Перейти к содержанию

какие минусы и плюсы клетки для жако

КАСИОПЕЙ

Рекомендуемые сообщения

Роскошный птичий домик: клетка для попугаев Palais с местом для свободного сидения и аксессуарами.
размер: Дл 115 x Ш 90,5 x В 160 см

Роскошный птичий домик Palais станет для Вашего попугая прекрасным, уютным жилищем.

Прямоугольная клетка Palais располагается в правой части острой наклонной крышей, похожей на башню. Эта интересная конструкция предлагает хороший наблюдательный пункт для Вашего любимца! В клетке имеется достаточно место для жердочек, корма и для игрушки.
Размер без бортика от грязи и ножек с башней составляет: Дл 92,5 x Ш 69,5 x В 147,5 см.
Решетки с передней и задней стороны клетки расположены вертикально, а на других сторонах горизонтально. Толщина решеток 2,3 см.

В сочетании с соседней пристройкой нижняя часть клетки подходит для того, чтобы птица могла раскрыть крылья и свободно летать. Большая дверь размером Дл 66 см x В 26 достаточно большая, чтобы обеспечить птице посадку и вылет. Замок-засов спереди изготовлен из латуни и препятствует тому, чтоб попугай не смог открыть дверь и вылететь из клетки.
Дополнительная дверь(Дл 32 x Ш 25,5 см) между большой и малой клеткой дают Вашему попугаю возможность прямого выхода к месту для сидения.
Две остальные двери (15 см x 10 см) сбоку предназначены для кормушек. Вы можете мгновенно наполнить кормушки снаружи.

Поддон имеет защищающий от грязи бортик и решетку для кала. При надобности Вы можете вытаскивать решетку для кала без проблем. Защитный бортик собирает грубую грязь и предотвращает загрязнение внешней области. Для чистки просто вытаскивают поддон. Это делает возможным несложную и быструю чистку клетки.
Следующий поддон находится под жердочкой для свободного сидения поверх маленькой пристройки клетки.

Свободное сиденье предлагает также место для кормушек и поилок. Во время маленькой прогулки Ваш любимец может клевать корм и пить снаружи, чтобы все время не влетать за этим в клетку.

Колеса на ножках клетки делают возможным перемещение клетки в доме.

Эта клетка многофункциональна, Ваш попугай может в ней есть, спать и играть. Настоящий дворец для Вашего маленького пернатого друга!

Характеристика:

* высококачественная металлическая клетка;
* внешний размер: Дл 115 x Ш 90,5 x В 160 см;
* внутренний размер: Дл 92,5 x Ш 69,5 x В 147,5 см (основной дом, без ножек);
внутренний размер: Дл 92,5 x Ш 69,5 x В 120 см (пристройка вкл. место для сидения на свободе, без ножек);
* расстояние между решеткам и: 2,3 см;
* толщина решеток: 3,5 мм;
* толщина решеток на дне: 4,0 мм;
* 1 передняя дверь: 26 x 66 см;
* высококачественный замок-засов;
* 2 двери для корма: каждая 15 x 10 см;
* 2 кормушки/поилки 11 x 4,5 см;
* 2 кормушки/поилки 11 x 8,5 см;
* возможность сидеть на свободе с лестницей;
* защита от грязи и решетка для кала;
* 2 жердочки:
- длинная деревянная жердочка (клетка);
- короткая деревянная жердочка (для свободного сидения);
* ножки на колесах;
* инструкция по монтажу и набор винтов.

это описание одного из сайтов в европе

по размерам не плохая, на деле лучше спросить тех у кого она есть, многие жако любят выходить через верх

вот к сожалению не смогу предоставить источник( не помню где именно, но читал, что "замороченая" геометрия клетки (многоуровневая) может искажать визуальное восприятие пространства и раздражать попугая живущего в ней. так же как и купольные, круглые.

Изменено пользователем Cherniy-us

Птиц в основном сидит и разминается где повыше, в данном случае - в "башенке". Для жако ее размеры смущают, имхо, малова-та.

Птиц в основном сидит и разминается где повыше, в данном случае - в "башенке".

или НА "башенке" :shades:

да и помыть такую клеть не совсем удобно...

КАСИОПЕЙ, в этой темке была куплена для жако похожая клетка. Можно посоветоваться с владелицей.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77825

Изменено пользователем Марша

подскажите какие на ваш взгляд минусы и плюсы этой клетки собираюсь купить для неё жако

У меня была эта клетка у Жако ,птица в основном находилась в верхней части клетки, где палка составится только в одном положении ниже не поставить ,там начинается дверь.На мой взгляд места там маловато.В нижнюю часть спускалась редко даже при наличии любимых игрушек.При вставленном верхнем поддоне вообще не спускалась.Видимо темно там, не удобно ей было. Из плюсов -Ей нравилось целый день тусоваться на верхней присаде. Через пол года поняла что клетка большая место занимает много а функционально не оправдывает себя .Я ее продала.post-29348-1322414378_thumb.jpg

просто капец вы меня озадачили а какую вы теперь купили клетку? фото

я читал что жако свойственно терять равновесие иногда а здесь мне понравилось то что насест слева не даст долго падать в отличии от клеток с открывающимся видом

а вы не пробывали ставить перегородку временно на верхний этаж?

просто капец вы меня озадачили а какую вы теперь купили клетку? фото

я читал что жако свойственно терять равновесие иногда а здесь мне понравилось то что насест слева не даст долго падать в отличии от клеток с открывающимся видом

а вы не пробывали ставить перегородку временно на верхний этаж?

Именно в верхней части и стояла палка и очень мало места .На счет потери равновесия :huh1: не разу такого не наблюдала :idontno:
Сейчас купила такую очень довольна.post-29348-1322417644_thumb.jpg

эх буду искать другую что б и размеры большие были а ваша сколько на сколько

Жилая площадь клетки 110х120х65 плюс нижняя защита от грязи и верхняя присада .В такой же у меня сидят двое амазонов и места им хватает и крыльями помахать и по прыгать с места на место.Так же на верху есть поддон, но я его убрала-птицы не очень любят темноту над головой.post-29348-1322420453_thumb.jpg

очень через чур большая для меня у меня не будет прохода в комнате у меня комната 20м в квадрате спасибо конечно за совет
я читал еще где то на этом сайте что птицу надо приучать быть внизу не ставя верхнюю жердочку поначалу что б она освоиась снизу а потом когда немного привыкнет верхнюю и гуляют тогда по всей клетке

я читал еще где то на этом сайте что птицу надо приучать быть внизу не ставя верхнюю жердочку поначалу что б она освоиась снизу а потом когда немного привыкнет верхнюю и гуляют тогда по всей клетке

1224940[/snapback]

Странный перл, не слышала о таком... может Вы как-то не так поняли?
Совсем малявкам, которые еще не умеют на жердочке спать, да, сразу вверху ее ставить опасно - падают они во сне. Тогда и "селят" малышей вниз клетки, но они быстро учатся спать по-взрослому и перебираются вверх.
Большенькие и взрослые птицы без проблем сами обследуют свои жилища.
А, возможно, это я отстала от жизни :idontno: или в ней упустила такой момент.

может быть кто его знает даже если любое животное поместить в большую квартиру оно сразу выбирет маленькую и подальше от входа это я думаю потому что так будет уютней чувствовать а если не открыть все комнаты сразу а оставить например одну большую то и там найдет себе место то или иное животное птица

любое животное

1224951[/snapback]

))))попугаи далеки от этих самых животных)))это другой мир несколько

я бы не стала утяжелять и своё жилище такими сложными конструкциями,как эта клетка.
Купила нечто среднее по размерам,но простенькое и функциональное.
54030_600.jpg
Размеры в чистую -80 - 57- 95.

А, возможно, это я отстала от жизни или в ней упустила такой момент.

1224949[/snapback]

думаю всё у тебя с моментами впорядке,скорее всего ,речь о том самом "положении сверху=доминирующая позиция".Ну,или мнение всё же такое есть,но мы о нём совсем не знаем.

Недостатки:
--одна дверь - трудно достать из нее до любого места в клетке, при необходимости - трудно поймать попугая, а уж из башни его вообще не вытащить
--птица стремится сесть повыше - и будет торчать на крыше башни- попробуйте, пообщайтесь,
--соответствено, будет пачкать жердочки и все, что находится в башне,
--на мой взгляд, неудобно расположена дверь, если вешать кормушки на предназначенные для них дверцы. Конечно, можно повесить и в другое место,
--от верхнего поддона в остальной части клетки, наверное, будет темно.
Что-то перемудрили конструкторы, наверное,птичек в жизни не держали, только на картинках видели.

Недостатки:
--одна дверь - трудно достать из нее до любого места в клетке, при необходимости - трудно поймать попугая, а уж из башни его вообще не вытащить
--птица стремится сесть повыше - и будет торчать на крыше башни- попробуйте, пообщайтесь,
--соответствено, будет пачкать жердочки и все, что находится в башне,
--на мой взгляд, неудобно расположена дверь, если вешать кормушки на предназначенные для них дверцы. Конечно, можно повесить и в другое место,
--от верхнего поддона в остальной части клетки, наверное, будет темно.
Что-то перемудрили конструкторы, наверное,птичек в жизни не держали, только на картинках видели.

а у вас какая клетка только фото пришлите свое а не с интернета

У меня Омега-4 с теми же недостатками : слишком высокая, дверки, правда, две, но поймать птицу почти невозможно, даже не до всех мест в клетке рукой достаю, решетка на дне не выдвигается (огромный минус). Ну, и оцинковка. Просто мне срочно потребовалась большая клетка, других не было. Покупала для пары жако, потом в ней жила пара ожереловых, после смерти самца живет одна самка.
Вот это безобразие:
post-13463-1322508216_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирвин109

у меня большой размах рук я везде достану мой рост 196 соотаветственно рук хватит достать в самые недоступные места
все равно мне нравится моя в виде домика с вторым этажем

у меня большой размах рук я везде достану мой рост 196 соотаветственно рук хватит достать в самые недоступные места
все равно мне нравится моя в виде домика с вторым этажем

Ну если ВАМ НРАВИТСЯ , то конечно надо брать,только вот по росту то вам маловата будет :P

Ну если ВАМ НРАВИТСЯ , то конечно надо брать,только вот по росту то вам маловата будет :P

:tease: ничего пеместюсь скукожусь и влезу

• 2 недели спустя...

КАСИОПЕЙ, клетка конечно красивая,но подумайте о птичке,она не очень удобная,вообще попугаи любят сидеть повыше,а как раз,где повыше,места маловато,посмотрите видео с лекции Игоря Маскина "Обустройство клетки",он там очень четко дает определение:какая клетка должна быть у крупной птицы,чтоб она чувствовала себя комфортно ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.