gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 27 ноября, 2011 Здравствуйте.Уже примерно пол года засматриваюсь на разных попугаев (всех, что по размеру больше волнистых). Перерыл довольно большое количество форумов и более-менее определился с видом попугая. Но чтобы окончательно разрешить этот вопрос мне нужна помощь знающих людей. Для этого и написал сообщение. Теперь немного о моих предпочтениях. Я хотел бы видеть у себя дома доброжелательного, общительного попугая, имеющего способности к разговору (а не только подражанию звукам). После прочтения различных форумов и отзывов, я начал склоняться к различным амазонам. Буквально пару дней назад я обратил внимание еще и на Конголезского попугая (понравился цвет, и не очень большой размер), но мне не удалось найти по ним практически никакой информации - общительность/болтливость/время жизни.В связи с этим хотелось бы получить совет на этом форуме - кого бы вы посоветовали приобрести и почему?На данный момент рассматриваю следующие варианты: желтолобый амазон краснолобый амазон венесуэльский амазон конголезский попугай Заранее спасибо за Ваши ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strana_aa Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 27 ноября, 2011 Рекомендую присмотреться еще и к сенегальскому попугаю, но это я Вам личные пристрастия навязываю)). Сенегалы очень интеллектуальные, подвижные и общительные птицы, способные к разговору. Сама одно время выбирала, выбирала и решила остановиться на сенегале, куплю, как только, так сразу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 ноября, 2011 "Strana_aa"спасибо за совет, но сенегалы мне почему то не очень нравятся (даже не знаю почему...).Из попугаев, похожих на сенегалов я рассматриваю только конголезского попугая. Мне в них очень нравится цвет и размер. Смущают только несколько вещей:1) я не знаю насколько они разговорчивы (интересует именно самообучение)2) я не знаю сколько они живут. Но если как сенегалы: 20-30 лет, то на фоне 60+ летних амазонов это выглядит не очень хорошо...вот, собственно, для разрешения своих вопросов я и пришел на этот форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) gleam, здесь Вы найдёте краткое описание видов амазонов (их размеры, поведение, способности к разговорам), наиболее часто встречающихся в неволе. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Darya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 ноября, 2011 Darya, спасибо, там уже был, по итогам этой статьи и составил список "предпочтений".Я абсолютно без понятия на ком из них остановиться... вот и прошу совета основные предпочтения: поменьше размер, побольше способностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 27 ноября, 2011 gleam, а почему краснохвостого жако не хотите? Можно выбрать бурохвостого - он поменьше и у многих на форуме бурики весьма способные и сообразительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2011 Darya, наслышан, что жако выбирают "любимчиков" даже среди семьи. Это меня не устраивает по многим причинам. Также жако, в силу своего характера, очень злопамятные. Это, опять же, не есть хорошо: попугая можно нечаянно задеть чем нибудь во время игры, не очень осторожно взять и прочее, прочее, прочее. Я не хочу, чтобы попугай начинал обижаться на меня из-за этого.Ну и, как это ни банально, вопрос цены - "откуда деньги у бедного студента?!". Бюджет, увы, не резиновый - около 30 000 с клеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2011 Так амазоны ненамного дешевле, особенно краснолобый и желтолобый. У жако гораздо сложнее характер, это да. А про агресию амазонов знаете? Даже венесуэлец может быть очень агрессивным. И не советовала бы настраиваться именно на разговорчивость птицы - даже среди жако не все поголовно говорят хорошо, тут уж как повезет. Просто не надо заранее предъявлять требований к птице, тогда и разочарований не будет. Берите того, который понравится, и кого можете себе позволить финансово . Ну а если заговорит - пусть это станет приятным бонусом. И, когда выберите, кого брать - почитайте именно об этом попугае, здесь на сайте много важной информации.По мне - так венесуэлец - очень неплохая птичка - небольшая, в принципе, способен к разговору, хорошо приручается. Правда, не знаю, как веники, а вот у меня Мюллер (тоже амазон) выбрал себе в семье любимчика (это моя мама) и недруга (это я). И на недруга охотится на полном серьезе.Про конголезов ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ирвин109, спасибо за высказанное мнение про агрессию амазонов читал. Но она временная, а у жако (опять же, судя по отзывам) - постоянная. Ну и вопрос цены, без него прям никуда - жако дорогие ну и по разговорам - ни на что не надеюсь, понимаю, что все птицы, даже одного вида, очень разные... А если рассмотреть небольших амазонов - кого посоветовать можете, и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2011 Тут каждый хозяин, будет хвалить своего питомца и приведет тысячу причин почему именно ОН!Вам же нужно найти именно своего пернатого друга. Выбирайте сердцем. Поездите, посмотрите,и однажды, Вы увидите и решите ЭТО ОН и других для Вас существовать не будет. Возможно это будет совсем не амазон?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ну, вот веник небольшой.По-моему, он меньше жако даже. И дешевле. А про агрессию - у моего Мюллера она как раз постоянная - по отношению ко мне. Скоро изуродует меня, наверное. Правда, он самец. Может, самки не такие агрессивные. Вообще, пишут, что венесуэльцы не очень злобные.(Жако-дикарь, говорят, тысяч 25 может стОить,но и проблем с ним можно приобрести немеряно - очень редкие продавцы хоть как-то передерживают птиц и показывают врачам. А у таких продавцов, конечно, дороже.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2011 Анел, я бы рад поездить, только возможности нет - живу довольно далеко от Москвы... поэтому и приходится искать виртуально Ирвин109, однажды видел попугая, похожего на веника, на птичке в москве. По размерам это чудо было сантиметров на пять выше жако (сидели рядом). Продавец сказал, что это стопроцентный венесуэлец. С тех пор меня и мучают сомнения о размере...Читая про мюллеров, обратил внимание на то, что они - одни из самых злобных амазонов, а веники и желтолобые - наоборот. Но это снова теория!Жако-дикарь + клетка = больше бюджета. Ну плюс к тому, с дикарями (тем более жако) проблем много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tota-Mota Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2011 А вы рассматривали Эклектуса? Например,самца? Он чуть больше жако,способность к самообучению,речь чистая,четкая.Не крикливый,не имеет склонность привязываться к кому-то одному из членов семьи. Ласковый.Я имела веника амазона,сейчас эклектус. В сравнении - небо и земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2011 Tota-Mota, если честно - нет. Впервые слышу о таком попугае...а насколько он больше амазона и не выбивается ли из заявленного мной бюджета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2011 амазоны разного размера, кто мельче эклектуса, кто крупнее. Да и эклектусов около 10 подвидов.А из бюджета точно выбьетесь. По бюджету - только венесуэльский плюс клетка. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2011 Да веник очень милая птичка, многие же держат и рады. Я тоже собиралась завести веника, да их как раз не случилось, а был Мюллер - ну, влюбилась, забрала. Но это много больше заявленного бюджета, да еще с клеткой. И агрессивный как черт. Про веников я таких отзывов не слышала.А попугаев всяких на свете много - мы не всех даже на картинках видели.Вот еще сенегал есть - но тоже, пишут, агресивен. Кольчатые - по характеру сложные, по-моему, александрийцы помягче, но из-за длинного хвоста очень большими кажутся, и клетка нужна большая.А про конголезцев Вы читали? Они, вроде бы, не агрессивны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2011 Конголезы совершенно не агрессивные птицы. Умные, юморные, весёлые, понятливые... выкормыши вроде бы неплохо говорят, но с жако им всё равно тягаться в этом плане без шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 28 ноября, 2011 У меня "веник" мельче жако, спокойный, не кричит, выделяет младшую дочь, но к остальным без агрессии. Не говорит. Веники вообще не часто говорят, как повезет. И много от характера зависит. Птицы все разные, как и люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 ноября, 2011 НаталиК, а намного меньше жако? фото не поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) фото сам нашел:РазДваТриНа втором и третьем фото амазоны вроде крупнее жако... но на первон - нет. Чему верить? На какой фотографии венесуэльский амазон, а на какой - нет? И еще. не могли бы Вы меня сориентировать по актуальным ценам этих птиц:желтолобый амазонкраснолобый амазонвенесуэльский амазонконголезский попугай(выкормыши и нет).Я был бы очень признателен! Изменено 29 ноября, 2011 пользователем gleam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 29 ноября, 2011 Конго-выкормыши, по-моему от 25 до 30т. Дикари по-разному. Встречались мне и за 8, и за 10. Своих я брала одного за 15(ручного), второго за 13 изначально совсем дикого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 ноября, 2011 Marina-P, спасибо. А остальные из списка? не в курсе?просто в питомниках, как правило, цены не пишут. А если искать на сайтах объявлений, то там они слишком разные, чтобы делать по ним хоть какие-то выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 29 ноября, 2011 gleam, нет, по амазонам я не того ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 29 ноября, 2011 На Ваших фото "веника" разглядела только на последнем (рядом с арой), на первых двух мне кажется синелобики. По ценам: веник-дикарик около 14 тыс., желтолобый, синелобый, как жако 30-35 тыс. Выкормыши - дороже. Не торопитесь, просматривайте рубрику "продам" на форуме, найдете свою птичку. А пока читайте форум, учитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 ноября, 2011 НаталиК, то есть по цене я попадаю только на веника (дикарь/выкормыш) и на конголезского дикаря?ну вот и выбор теперь не такой большой А с форума я брать боюсь.Как говорил выше - живу довольно далеко от "цивилизации" и, в случае чего, орнитолога найти не смогу. Поэтому надо брать 200% здоровую птицу у проверенного человека. Да, дороже. Но и безопаснее.А насчет "не торопитесь" - я и не тороплюсь, уже давно просматриваю темы про попугаев, да и покупать хочу примерно весной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 29 ноября, 2011 да и покупать хочу примерно весной моет до весны деньжат еще поднакопить и взять выкормыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 ноября, 2011 denis romanov, для начала спасибо за направление сюда, там я Вам почему то не смог ответить...Теперь по поводу деньжат. Пока что все и идет к венесуэльскому амазону-выкормышу. Других вариантов я просто не вижу... слепой? Просто как сказал выше - я студент. Б`ольшую сумму просто не потяну, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 29 ноября, 2011 Венесуэл-выкормыш - не меньше 35-40 тысяч. Не проходит по бюджету.Если меньше - точно получите дикаря...хотя будут бить себя пятками в грудь, что лично выкармливали. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 29 ноября, 2011 denis romanov,для начала спасибо за направление сюда, там я Вам почему то не смог ответить..Всегда пожалуйста. Если меньше - точно получите дикаря...хотя будут бить себя пятками в грудь, что лично выкармливали. Согласен, дело в том что дикарь и выкормыш абсолютно разные по поведению птицы, новичку может быть очень сложно в начале пути разобраться с приручением. Может пройти очень много времени прежде чем птица станет компаньоном. Бывает что не получая ручную птицу владельцы охладевают к ней, и либо продают, либо покупают вторую, но выкормыша. Поэтому вопрос происхождения тоже очень важен. Иногда лучше потерпеть и поднакопить, и получить то о чем мечтаешь, чем поспешить и неизвестно сколько доказывать птице что ты ее друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 ноября, 2011 40тыс? о_Оожидал, если честно, увидеть цифру в 20-25тыс... видимо, ошибался, жаль.а какой выкормыш в бюджет укладывается, чтобы было над чем подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) из выкормышей - только сенегал и конго."А с форума я брать боюсь."А где не боитесь?По-моему, сейчас Вы еще больше расстроитесь - 99 процентов "питомников", дающих объявления о продаже птиц - вовсе не питомники... Изменено 29 ноября, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS, ну я собираюсь пойти по следующему пути:поискать людей, купивших выбранную мной птицу 1-2 года назад, узнать были ли с ней проблемы, если нет - спрошу продавца и занесу его в "белый" список, если были проблемы - в "черный". После 5-10 опрошенных можно будет найти продавца и поговорить с ним. Далее - вопрос времени (когда у него будет интересующая меня птица).Вкратце - вот так. Или есть другие, более простые пути для покупки хорошей птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 29 ноября, 2011 Птицу можно купить:1. Непосредственно у заводчика (если речь идет о выкормыше). Но венесуэлы разводятся у единиц.2. У профессионального (ну или непрофессионального) продавца, так называемых перекупщиков (99% которых как раз прикрываются красивым словом "питомник"). Там вся птица свежепривезенная, свежие дикари, проще говоря. Сколько гадости они в себе и на себе несут - Вы можете догадаться. и даже если люди купили там птицу год-два назад и с ней все хорошо - нет гарантии, что Вам так же повезет. Они - живые, и каждый организм индивидуален. Не помогут Вам разговоры с покупателями, короче говоря.3. У частного лица, продающего СВОЮ птицу по каким-то причинам. Здесь тоже куча подводных камней и допущений (содержание, кормление в процессе жизни у этого владельца), но птица уже пожившая с людьми, сорее всего проверенная и пролеченная.Самое главное - не перепутать 1, 2 и 3. А уж в способности запутать покупателя, прикрываясь то питомником, то частным лицом - перекупка собаку съела. "найти продавца и поговорить с ним. Далее - вопрос времени (когда у него будет интересующая меня птица)."И все же - дикарь? Вы говорите о поставках, я правильно поняла? А вроде о выкормыше речь шла...Я бы сказала, что Вы запутались. И нас заодно запутали. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS, может вас и запутал, но сам пока что держусь)речь шла только о выкормышках. А как лично Вы советовали бы мне покупать птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 29 ноября, 2011 Только у заводчика.Продавцы - как раз другое. Но именно венсуэла найти непросто почему-то. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 ноября, 2011 а если брать дикаря, то у кого и какие могут быть с ним проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 29 ноября, 2011 паразиты внешние и внутренние, инфекции, грибковые заболевания....страх человека, вплоть до поломанной психики.Дикая, из природы, птица со всеми вытекающими... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS, а если дикаря с рук, прожившего с людьми несколько лет? или все равно те же проблемы?и еще: пусть, на многих форумах, на протяжении нескольких лет, все активно расхваливают одного продавца. Чем я рискую, если покупаю дикаря у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 29 ноября, 2011 см. пункт 3 выше - брать из семьи - самый Ваш вариант.Но и из семьи часто продают не по обстоятельствам, а потому что птица проблемная.Про расхваливаемых продавцов - без коментариев. опять, кстати - продавцов или заводчиков?суть понятия разные.И где вы изволите проживать, кстати? Даже в Москве ветврачей, специализирующихся на птицах - реально единицы.А у птиц, с их быстрым метаболизмом - все происходит настолько быстро...что если вы видите, что птице плохо - как правило уже поздно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS,да, действительно, похоже, что брать из семьи - мой вариант. Не моглы би Вы поподробнее рассказать о том, на что стоит обратить внимание при покупке? Какие вопросы задать, что сделать до и после?И почему расхваленные продавцы - без комментариев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ой, ну походите по форуму...много хороших разделов, статей...как выбрать птицу, на что обратить внимание, где-кто и что продает, обсуждение заводчиков и продавцов...это целое исследование. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 29 ноября, 2011 MarinaS, хорошо, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrytc Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 1 декабря, 2011 глем не обижайтесь за прямоту, но у меня впечатление, что попугай вам не нужен(((выбираете его как крестьянин кобылу на пахоту, явно не учитывая ни ответственности о птице, ни любви к этим птицам, а о том сколько предстоит трат впереди у вас и в мыслях нет, а не дай бог заболеет,я почему то уверен - выкинете и дело с концом.Еще раз, извините за прямоту, ну а обидитесь - дело хозяйское))Но, думаю, нафих он вам не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну, зачем так категорично. Человек просто не имел дела с крупными попугаями, собирает информацию. Надо же с чего-то начинать. И не торопится, это правильно. Лучше, что ли , когда схватят птицу, потому что понравилась, а что с ней делать - не знают.Покупка животного - всегда в какой-то степени лотерея, естественно, хочется свести риск к минимуму - сколько уже тут было историй с погибшими амазонами и жако - из питомников. кстати. Поэтому на название "питомник" вестись не следует. По-моему, в этой ситуации вариант - птица из семьи, передержанная. Еще вариант - птица с дефектом- без когтя, пальца, иногда бывают проблемы с крыльями , которые не мешают ей жить. А цена падает в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 декабря, 2011 dmitrytc, если я оставляю такое впечатление - пусть будет так. Я думаю, что оно сложилось изза того, что я строго придерживаюсь заявленной мною суммы. Да, у студента не так много денег, поэтому я не настолько богат, чтобы тратить их впустую.PS gleam = глим = бликможно просто - Роман Ирвин109, птица с рук - да, вариант. Но не основной. Для начала, хотелось бы попробовать поискать относительно честных продавцов, несмотря на то, что MarinaS уверяет меня в отсутствии таковых. Просто после покупки придется провести полный осмотр птицы в какой-нибудь клинике.Все равно никуда не тороплюсь... когда буду на 100% знать кого покупать, где покупать, где проверять на вшивость, чем кормить, как ухаживать, в чем птице жить - начну все потихоньку приобретать. А пока что - банальное получение теоретических знаний. Сейчас, благодаря форуму, я практически на 100% уверен в том, что буду покупать венесуэльца-дикаря. У кого - пока загадка. Буду ее раешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти