MarinaS Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ага, а еще Марина уже 3 раза объясняла разницу между продавцами и заводчиками...и в о чередной раз получила вопрос, можно ли, все-таки, ее рассматривать как возможного продавца птицы для ТС.Еще раз - я не продавец. И дикими амазонами не торгую Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 2 декабря, 2011 продавец — человек, продающий птиц.продавец может быть перекупщиком или разводчиком.вы для меня — продавец— разводчик. я этим никого не хочу обидеть, просто у меня такое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) А я Вам объяснила общепринятые обозначения. Если Вы хотите общаться с птичниками на их языке - употребляйте правильные понятия. Тогда и Вас понимать будут, и обид не возникнет.Я - НЕ ПРОДАВЕЦ !! Я не продаю птиц. Я могу продать рожденных у меня птенцов, а это разница, извините...Правда, я и не совсем заводчик.../А если я дарю птицу - кто я? Воооооооо!!! профессиональный даритель?/ Изменено 2 декабря, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) А теперь давайте еще по теме:"после покупки придется провести полный осмотр птицы в какой-нибудь клинике." нифига подобного. придется провести не осмотр, а исследовать птицу, сдав все возможные анализи, как минимум, и не вкакой-нибудь клинике, а у врача, специализирующегося именно на птицах. Кстати, и прием, и анализы стоят недешево. Только выезд врача на дом в пределах Москвы, например, - в районе 3 тысяч.Это если не потребуетс лечения. А оно еще дороже. "у студента не так много денег, поэтому я не настолько богат, чтобы тратить их впустую." Ключевое слово - впустую - именно из-за этого складываетя такое впечатление. "вы для меня — продавец— разводчик". Я опять плАчу. Роман, продавец-разводчик - это тот, кто РАЗВОДИТ Вас, а не птиц. Разводит на покупку дикой птицы, уверяя, что это птенец, типа, вольерного разведения. "просто у меня такое мнение"...При котором Вы, почему-то и остаетесь, несмотря на объяснения, убеждения и уговоры. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 2 декабря, 2011 gleam, может вам повременить с крупной птицей? Это как ребенок, к которому надо быть готовым и морально и материально.Я ничего не имею против вас лично, но вы ведь студент.А это молодежные развлечения, девушки, учеба в конце концов. А если любовь нагрянет, чувства, женитьба? А птица будет сидеть и ждать?Когда в доме появляется попугай, к нему сразу очень много внимания.Потом все остывают и он остается в клетке один.Особенно если не оправдал надежд, не заговорил и не стал носить тапочки.Да еще и кричит, требуя внимания. А если рождается ребенок?А если он не примет других членов семьи? Да и приступы агрессии раз в год у амазонов не редкость.Вы к этому готовы? Птица не статуэтка, в шкаф не уберешь. Или все равно, поиграетесь и продадите? Дело, конечно, ваше, но обдумайте все еще раз.Да, все работают и учатся, никто не сидит дома с птицами постоянно. Вы молодой человек, хочется и съездить куда-то. Ваши близкие одобряют покупку, смогут вас подстраховать? Ни в коем случае не отговариваю, тем более вы подходите к выбору птицы очень серьезно. Но знайте, крупные птицы живут долго при хорошем уходе,не будет ли она вам обузой через пару лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 2 декабря, 2011 natali555, То же самое и писала ТС в личку. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 2 декабря, 2011 "придется провести не осмотр, а исследовать птицу, сдав все возможные анализы, как минимум, и не в какой-нибудь клинике, а у врача, специализирующегося именно на птицах. Кстати, и прием, и анализы стоят недешево. Только выезд врача на дом в пределах Москвы, например, - в районе 3 тысяч."спасибо за разъяснение, но сути это не меняет - это ДОЛЖНО быть сделано, иначе будет еще хуже. "Это если не потребуетс лечения. А оно еще дороже." - поэтому я и выбираю птицу так тщательно. Если куплю больную - буду лечить, куда деваться. Но зачем покупать больную птицу лишь изза того, что я, в свое время, поленился и не поискал хотя бы признаки болезней на форуме? Разводчик (да и продавец) - сможет увидеть болезни на глаз. Сейчас я не смогу это сделать, поэтому и ищу, советуюсь. В общем, обучаюсь. "Ключевое слово - впустую". Да, именно оно. Но можно его понимать по-разному. Для меня впустую - это покупка заведомо больной птицы изза того, что я не смог поискать место, где купить здоровую. Очень хорошо было сказано выше:"покупка животного - всегда в какой-то степени лотерея, естественно, хочется свести риск к минимуму" "При котором Вы, почему-то и остаетесь" - нет же, не остаюсь, а называю скорее рефлекторно. Называю так, как привык за свою сознательную жизнь. Не могу же я мгновенно измениться? natali555, я и повременил. Думать о приобретении начал намного раньше, чем написал здесь. Поверьте, студенты тоже бывают разные. Клубы/дискотеки меня никогда и не интересовали. Любовь? Ну мы с девушкой уже 4.5 года, не думаю, что придут перемены."А если он не примет других членов семьи?" - вот такие вопросы я сейчас и решаю. Основываясь на отзывах хозяев - практически наверняка отказался от жако. Говорят, что в плане общения со всей семьей амазон лучше."поиграетесь и продадите" - друзей не продают, не так ли? В крайнем случае - отдам с указанием причины (например болезнь, лечение которой я финансово не потяну). Возможно это жестоко, плохо и прочее, но, в любом случае, так ПТИЦЕ будет лучше."крупные птицы живут долго" - именно это и есть основная причина покупки именно крупной птицы. Я слишком хорошо помню, как сложно терять птицу, жившую с тобой с младенчества до смерти от старости. Да, вы правы, отговорить меня практически нереально. Реально только научить тому, как допустить минимальное число ошибок. Собственно, именно за этим я и пришел сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 3 декабря, 2011 Разводчик (да и продавец) - сможет увидеть болезни на глаз. - не сможет (а продавец иногда и не захочет). И Вы не сможете, пока болезнь не зайдет далеко, поверьте печальному опыту. У птиц все протекает стремительно и скрыто, когда появляются признаки заболевания, зачастую бывает поздно (ну, если это не какое-нибудь наружное заболевание, вроде грибка, клеща, пероеда). Только хорошо зная и изучив свою птицу, сможете заподозрить болезнь на субклинической стадии. При покупке любая птица ведет себя тревожно, начальных признаков заболевания Вы не заметите.PS. Не знаю, насколько дорого их лечить - в нашем случае это было в разумных пределах, может, нам просто повезло. А лечились долго, больше месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 декабря, 2011 Ирвин109, согласитесь, что, не выясняя ничего, я даже пероеда не увижу? А для страховки от скрытых болезней буду изучать эту тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 3 декабря, 2011 Да я же не к тому - наоборот, выясняйте все, что можно. Только не особо верьте продавцам. Лучше, брать попугая у у того, у которого кто-то известный Вам (ну, хоть по форуму), уже покупал птиц. И купленного попугая все же надо будет обследовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #56 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ирвин109, ну вот этим я сейчас и занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 4 декабря, 2011 Да, вы правы, отговорить меня практически нереально. Реально только научить тому, как допустить минимальное число ошибок. Собственно, именно за этим я и пришел сюда.1227116[/snapback] ага, Вы сейчас так говорите.. ну вот представим такую ситуацию, купите Вы, ну допустим, амазона. Птенца. Ладно, лялька на полгода, можно приручить и прочее. А потом пойдут гормоны, скачки агрессии, причем неконтролируемой агрессии. Будете выпускать птицу, а она кидаться будет, вот взбредет ей в голову, и кинется. А это, простите, не волнистый попугайчик, и даже не ожерелик (а уж поверьте мне, у меня сейчас молодая самка крамера, как раз в такой стадии. Все руки, лицо в шрамах и покусах, а это КРАМЕР! Выкормыш крамера. не алекс, не амазон, это крамер, который меньше их раза в 2-3. И как бы я не старалась ограничить ее агрессию - напрасно, приходится выжидать, когда устаканится все). Можно сломать птицу, просто не выпуская ее из клетки или причиняя боль, но за это я бы руки оторвала тому человеку, который попытается так сделать. Ну мы с девушкой уже 4.5 года,1227116[/snapback] а вот представьте, если птица во время неконтролируемой агрессии накинется на Вашу девушку? м? представили? Девушка-то может и не пострадает, а птичка точно уже не появится у Вас дома. Да и крупный попугай может ревновать Вас к девушке, и может специально напать на "соперника на внимание". Крупный попугай - это сформированая личность, которая имеет интеллект 3-4х летнего ребенка. Представьте, что Вы заведете ВЕЧНОГО 3х летнего ребенка, который не вырастет, как обычный ребенок. И они не отвечают за то, что сделали. Они просто не поймут, за что их ругают. Вот... это основные минусы. Мне просто будет жаль птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #58 Опубликовано 4 декабря, 2011 Taima, ну ее можно будет жалеть, после того, как с ней что нибудь плохое случится. Сейчас у меня ее банально нет, разве не так? Ну и, опять же, фразы про агрессию я уже не один месяц читаю на различных форумах.Еще я читаю, что опасно выходить из дома, опасно много сидеть за компьютером, недавно сломал руку в ДТП. Ну и что? Я все еще выхожу из дома, все еще работаю за компьютером, все еще езжу на машине (правда, на другой). Думаю каждый из читающих этот пост знает, чего он хочет и здраво отдает себе отчет о последствиях.Свой выбор я сделал несколько раньше, чем написал на этот форум. Ну еще я очень сомневаюсь, что Вы, приобретая птицу, не знали о возможных последствиях. Да и сейчас, мне кажется, Вы навряд ли от нее отказались, даже при возможности это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) gleam, не сравнивайте агрессию птицы с остальным. здесь неравноправно приведен пример. птица - живое существо, а дтп и прочее - тут зависит от Вашей глупости, ага. Свой выбор я сделал несколько раньше, чем написал на этот форум. Ну еще я очень сомневаюсь, что Вы, приобретая птицу, не знали о возможных последствиях. Да и сейчас, мне кажется, Вы навряд ли от нее отказались, даже при возможности это сделать.1228085[/snapback] Вы бы хотя бы начали с мелкого попугая. Узнали основные привычки, поведение. Поняли, на чем можно обжечься. Понимаете, с крупным попугаем можно сделать 1ну ошибку и все полетит к чертям, годы приручений, доброжелательность тицы. Как не странно, крупные попугаи злопамятны. У нашей семьи большой опыт работы с птицами, и не только попугаями. Так что не надо мне тут. И от друзей мы никогда не отказываемся. Но если была бы агрессия в сторону ребенка, причем неоднократная, я бы приняла меры. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Taima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Лично мне очень нравится gleam, его подход к покупке будущего друга (читаю темку с самого начала). Удачи Вам и всё у Вас получится. Тем более, что птиц Вы уже держали, как я понимаю, поэтому какой-то опыт у Вас уже есть. Лично мне этот форум очень помог выбрать птицу. Я читала его почти в течении года до покупки, не регистрируясь. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем катрин 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 декабря, 2011 Taima,/*оффтоп*/"тут зависит от Вашей глупости" - или от пьяного подростка без прав за рулем встречной машины, ага "Вы бы хотя бы начали с мелкого попугая." - 3 волнистых, пойдет?" Но если была бы агрессия ... я бы приняла меры." - а я, простите, не смогу их принять? о_ОНапример убрать фрукты и овощи из рациона (оставить сухую смесь), добавлять немного валерьянки в воду, поставить клетку в более темное место... Ну и еще: пока что я могу выбрать девочку, ибо они немного менее агрессивны. На самом деле, сейчас идет разговор не по теме... причем начал его не я. Ведь говорил же - переубедить меня не получится. катрин 2010, спасибо за поддержку! Хоть кто-то на моей стороне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 4 декабря, 2011 Например убрать фрукты и овощи из рациона (оставить сухую смесь), добавлять немного валерьянки в воду1228097[/snapback] НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО. 1) И что вы сделаете, убрав фрукты - овощи? только вызовите авитаминоз у птицы.2) птичку отравить решили валерьянкой? для успокоения птички можно давать настойку шиповника и чай с ромашкой несладкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Taima, про валерьянку, второй пост.про корм и свет, сообщение от участника этого форума robo-devil. Пост темы №11.Ну и просто статья по теме. И это так, поверхностный поиск по теме. Если я действительно буду бороться с агрессией, то изучу этот вопрос более основательно, поверьте мне. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем gleam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) про валерьянку, второй пост.1228123[/snapback] вы знаете какая у нас фармацевтика сейчас? в общем делайте как знаете. я не собираюсь Вас больше убеждать. Вобще не надо было тогда здесь писать, раз не прислушиваетесь к советамВы как ребенок малый, "купи ляльку и все тут". Не повезет птице, которая к Вам попадет... увы... Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Taima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #65 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Taima, прошу вас, не надо так агрессивно относиться ко мне - я этого не заслужил. "я не собираюсь Вас больше убеждать" - убеждать в чем? отговаривать от покупки птицы - да, не стоит. Доказывать мне то, что я практически ничего не знаю о птицах? Так это и так понятно, даже без убеждений..."Вобще не надо было тогда здесь писать" - если бы я не написал, то так и не остановил свой выбор на венесуэльском амазоне, разве не так?"раз не прислушиваетесь к советам" - поверьте, прислушиваюсь. Теперь я знаю более безопасный аналог валерьянки, спасибо.А ссылки на сообщения были показаны не ради того, чтобы поспорить с Вами, а с целью доказать то, что я написал эти методы не от балды, а отталкиваясь от опыта других специалистов. "Вы как ребенок малый, "купи ляльку и все тут" - а что мне делать? представьте себя на моем месте:обращаетесь Вы на форум для того, чтобы Вам помогли выбрать большого попугая. После чего все дружно начинают Вас отговаривать это делать. Вы отступитесь от своего мнения и решите купить хомячка?"Не повезет птице, которая к Вам попадет... увы..." - я это слышу не в первый раз. Но почему-то сейчас абсолютно бездоказательно. В прошлый раз мне хотя бы сказали, что "ночные клубы и птица - вещи несовместимые" - какое-никакое, но все же доказательство своей позиции. Сейчас же "нельзя, потому что нельзя" Изменено 4 декабря, 2011 пользователем gleam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 4 декабря, 2011 gleam, да, простите меня за резкость нервы, нервы. я бы не дала своим птицам валерьянку ни под какими пытками. а с целью доказать то, что я написал эти методы не от балды, а отталкиваясь от опыта других специалистов.1228130[/snapback] наши "специалисты" и коньячок птичкам наливают и хлебом кормат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 4 декабря, 2011 Taima, нервы, нервы вот именно их и стоит беречь. Смысл их тратить на абсолютно незнакомых людей, таких, как я, например? наши "специалисты" и коньячок птичкам наливают и хлебом кормат поэтому я и написал, что: это поверхностный поиск по теме. Если я действительно буду бороться с агрессией, то изучу этот вопрос более основательно сейчас меня больше волнует выбор клетки (материал, размер, место в квартире). PSи все же, не могли бы Вы обосновать свое мнение обо мне: Не повезет птице, которая к Вам попадет Я был бы очень признателен - вдруг его удастся изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вы как ребенок малый, "купи ляльку и все тут". Не повезет птице, которая к Вам попадет... увы... Taima, очень резкое высказывание! И мне показалось не обоснованным! То же самое можно было сказать и про Вас, в тот период когда Вы год читали форум не регистрируясь! gleam, Роман молодец, хотя бы в том что выбирает птицу под свои возможности, а не насмотревшись роликов с птицами - трюкачами и теми кто болтает без умолку. Радует что читает, взвешивает, рассуждает, а не бежит в первый попавшийся магазин за птицей. gleam, от себя добавлю, что вариант с выкормышем не стоит сбрасывать со счетов. Дикая птица и птица с ветки абсолютно разные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 4 декабря, 2011 Taima, очень резкое высказывание! И мне показалось не обоснованным! То же самое можно было сказать и про Вас, в тот период когда Вы год читали форум не регистрируясь! gleam, Роман молодец, хотя бы в том что выбирает птицу под свои возможности, а не насмотревшись роликов с птицами - трюкачами и теми кто болтает без умолку. Радует что читает, взвешивает, рассуждает, а не бежит в первый попавшийся магазин за птицей. Подписываюсь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 4 декабря, 2011 убрать фрукты и овощи из рациона (оставить сухую смесь), добавлять немного валерьянки в воду, поставить клетку в более темное место.. - во-первых, не поможет, во-вторых, бессмыслено и жестоко. Тогда уж не в темное место, а сокращать световой день. Советуют, но не помогает(с моим). Хотя веники, говорят, не такие агрессивные. А как Вы собираетесь при покупке отличить самку?Похоже, любой крупный попугай выбирает в семье хозяина - если это окажетесь не Вы? Как отнесетесь? Мой выбрал маму (к счастью).И такой вопрос - а Ваша девушка как относится к идее завести большого попугая? Это важно, надо, чтобы птице были рады все в семье. Вы крик амазона слышали? Ему ведь клюв не заткнете, они периодически кричат - природа. А когда появится ребенок, как станете относиться к его крикам? Конечно, у многих здесь дети росли при попугаях в доме, но многие с птицами и расставались в это время - "кричит громко, ребенка пугает, заниматься некогда, аллергия" (на самом-то деле, чушь, конечно,ребенок быстро привыкнет к звукам, которые слышит с рождения, и время найдется при желании. Вот с аллергией серьезнее, она в последнее время встречается все чаще, причину выяснить достаточно сложно, а при наличии в доме птицы первым делом свалят на нее.). Что станете делать ? Это все заранее продумать надо.Вы не удивляйтесь, что многие Вас отговаривают от птицы - если, зная все минусы, Вы по-прежнему будете стремиться завести попугая и заведете, Вы будете уже подготовлены к трудностям, они не вызовут у Вас желания расстаться с птицей, потому что все вдруг оказалось не так, как рисовалось в мечтах.(Агрессия амазона - вещь серьезная. Я сначала тоже отнеслась к рассказам скептически, решила, что как-нибудь справлюсь. Как же... Когда в лицо летит тушка грамм под 800 с сантиметровыми когтями и клювом, который расцепляет палку от швабры, и приходится нырять под стол, потому что кусается кошмарно - начинаешь верить специалистам. Хотя я-то своего все равно люблю, даже такого : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 4 декабря, 2011 Вы крик амазона слышали? Ему ведь клюв не заткнете, они периодически кричат - природа. А когда появится ребенок, как станете относиться к его крикам? Конечно, у многих здесь дети росли при попугаях в доме, но многие с птицами и расставались в это время - "кричит громко, ребенка пугает, заниматься некогда, аллергия" (на самом-то деле, чушь, конечно,ребенок быстро привыкнет к звукам, которые слышит с рождения, и время найдется при желании. Вот с аллергией серьезнее, она в последнее время встречается все чаще, причину выяснить достаточно сложно, а при наличии в доме птицы первым делом свалят на нее.). Что станете делать ? Это все заранее продумать надо. Насчёт крика- это как повезёт. Бывают тихие и спокойные. Мне вот не повезло Кричит часто и громко. Но я то терплю, даже привыкла так, что меня эти крики абсолютно не напрягают. А вот когда приходят мои родители, то каждый раз неизменные упрёки в том, что не думаю о ребёнке, что травмирую ему психику и т.д. и т. п.Если говорить о аллергии как о причине продажи , то помоему людям так проще ( не надо заморачиваться и сдавать анализы , просто продал на всякий случай и всё.) Лично у меня и моего ребёнка очень сильная аллергия и бронхиальная астма. Врачи, когда я сказала, что у нас живут 3 попугая, сказали "немедленно убрать". Но как можно убрать членов семьи, которые ПОЧТИ тоже дети. Хотя и ребёнка жалко- он у меня единственный, долгожданный, и очень тяжело мне давшийся. Тогда я сдала ребёнку кровь в ИНВИТРО на аллергены ( но вот одно НО - там только на перо волнистого попугая) и когда они были отрицательными, решила с чистой совестью оставить попугаев. Я думаю, я права. P.S. Может кто-нибудь научит меня выделять цитаты. Вот опять не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 4 декабря, 2011 сейчас меня больше волнует выбор клетки (материал, размер, место в квартире).1228220[/snapback] Вам с этим помочь? Taima, очень резкое высказывание! И мне показалось не обоснованным! То же самое можно было сказать и про Вас, в тот период когда Вы год читали форум не регистрируясь!1228249[/snapback] да, я с Вами согласна, я уже извинилась перед человеком.катрин 2010, выделяете текст и нажимаете справа внизу сообщения того, чей текс выделили кнопочку "цитата+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) denis romanov, катрин 2010, спасибо. катрин 2010, Ирвин109 теперь по порядку. Вы крик амазона слышали? - да, я бываю на птичке. На самом деле громко, но вполне терпимо (из моего окна видны деревенские участки - метров 50. Летом на них кричат петухи. Вполне терпимо, даже приятно под них просыпаться). Так что крики не страшны - к ним привыкаешь. Это же не тупые монотонные звуки (газонокосилка, дрель, молоток+стена). А когда появится ребенок, как станете относиться к его крикам? я родился и прожил первые свои годы в комнате, вместе со второй семьей (не своей). У этой семьи был ребенок. Крик маленького ребенка сравним с криком амазона? думаю, да. Так почему же моему ребенку не потерпеть крика птицы? Зачем с детства растить из него "принцессу на горошине"? ...аллергия... - да, это серьезно. Из-за плохой экологии это становится большой проблемой. Тут могу сказать только одно: поживем - увидим. Выходы есть и из этой ситуации: попробовать лечить аллергию, отдав на время птицу моим родителям, например. В общем, от этого никто не застрахован, увы... А как Вы собираетесь при покупке отличить самку? - никак. Тут либо были анализы, либо нет. При прочих равных выбирать буду самку. если это окажетесь не Вы? - а какая разница кто? будет на меня рычать и кусаться? Ну не убьет же Ваша девушка как относится к идее завести большого попугая - вместе выбирали, так что, положительно. вроде ответил на все вопросы Taima, Я буду писать в этой теме по мере поступления вопросов. Они наверняка будут, причем в большом количестве... Чтобы начинать спрашивать про клетку - про них нужно сначала почитать. Как будет время это сделать и найти первые варианты - обращусь Изменено 4 декабря, 2011 пользователем gleam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 4 декабря, 2011 Я буду писать в этой теме по мере поступления вопросов. Они наверняка будут, причем в большом количестве... Чтобы начинать спрашивать про клетку - про них нужно сначала почитать. Как будет время это сделать и найти первые варианты - обращусь1228313[/snapback] нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 4 декабря, 2011 выделяете текст и нажимаете справа внизу сообщения того, чей текс выделили кнопочку "цитата+" Taima, спасибо, но выделить ЧАСТЬ цитаты всё-равно не получается. Наверное, я оооочень глупая. gleam, извините, что засоряю вашу темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 4 декабря, 2011 убрать фрукты и овощи из рациона (оставить сухую смесь), добавлять немного валерьянки в воду, поставить клетку в более темное место. Да,такой метод есть ,и часто он помогает.Я бы не стала убирать овощи из рациона,просто не резала их салатом ,а давала кусочками и по минимуму. gleam, А мне нравится Ваш подход) Я Вам советую поискать птенцов -выкормышеи Птенцы амазонов редкость,но они того стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #77 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) катрин 2010, /* полноразмерная картинка выглядит убого, поэтому лучше оформлю в виде ссылки*/Ссылка Стерлиция, спасибо!я стараюсь найти выкормыша... все равно планирую птицу весной брать, так что время еще есть Изменено 4 декабря, 2011 пользователем gleam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 4 декабря, 2011 gleam,в Атол Вы обращались? Может Вам не амазона взять,а конголеза,к примеру, или если хотите крупного -эклектуса? Эклектусы - шикарные птицы, и птенца легче наити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться #79 Опубликовано 4 декабря, 2011 Стерлиция, я рассматривал этот вариант изначально (конголез) - решил все-таки амазона.В атолл не обращался, пока что есть другие разводчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) катрин 2010, /* полноразмерная картинка выглядит убого, поэтому лучше оформлю в виде ссылки*/Ссылка Спасибо. Ура. Получилось. Птенцы амазонов редкость,но они того стоят. Жаль только, что цены ну оооочень разные, не всем по-карману. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем катрин 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 5 декабря, 2011 Можно совет по клетке? Конечно, не круглую и не оцинкованную.Размер зависит от того, сколько птица будет проводить в ней времени. Но чем клетка больше, тем лучше. У меня амазон и жако, живут в разных клетках, точнее спят и едят. В свое время купила Ферпласт (Италия), качество неплохое, но очень квелые пластиковые крепления, если сломаются, клетка развалится. Разобрать ее тоже нельзя. В итоге, жако купила вольер Триол 210 (Китай), дешевле американских аналогов, добротная, хорошие крепления, можно легко разобрать (она вся на шурупах), кормушки нельзя сбросить, меняются, не беспокоя птицу (у кормушки отдельная дверца). Вообщем, мне она нравится больше. В поисках обратите внимание на TRIOL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 5 декабря, 2011 В атолл не обращался, пока что есть другие разводчики Заводчиков амазонов очень мало. Вот продают красавицу, вам на заметку:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна17 Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 22 декабря, 2011 gleamДааа, сурьезный подход к сурьезному действу! Одобрямс! Только убедительная ну просто просьба-чтобы избежать неприятностей-поищите заводчиков(ни в коем случае не разводчиков) здесь на форуме, среди тех людей, которые давно здесь, они дорожат своей репутацией, обладают глубокими знаниями и не будут "впаривать" Вам птицу с недостатками, скрыв их от Вас. Не будут они марать свое доброе имя. Я не развожу крупных попугаев, не примите меня за впаривателя, я просто очень настойчиво Вам рекомендую поступить так., раз Вы так серьезно готовитесь к приобретению питомца, будет очень жаль, если покупка в итоге не принесет Вам радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleam Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #84 Опубликовано 23 декабря, 2011 Татьяна17, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти