Перейти к содержанию

Что у волнушки с лапкой?

HELENhelen

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Моему попугайчику 5 лет. Девочка Лари. Живёт в паре с мальчиком. Около 12 дней назад она перестала вставать на одну лапку. Думали ушибла. Нам сказали мазать настойкой софоры.Но я стала замечать, что лапка у неё совсем не шевелится ниже сустава ("кисть"). Обратились в местную ветеринарную клинику (орнитолога у нас нету) там ветеринар посмотрела и сказала, что лапка усыхает... (но я не совсем уверена в этом диагнозе). Посоветовали просто не выпускать из клетки (!) Мы стали делать содовые ванночки (1 ст.л. соды на стакан теплой 40 гр. воды), после мазать гидрокартизоновой глазной мазью (три дня на ночь). После 3 дня мажем 2 раза в день троксевазином и греем в ромашке. Пить даём днём - ромашка (настой), вечером в воду добавляю каплю мёда. Грею под синей лампой. В клюв два дня даю гамовит по 4-5 капель. Корм (сейчас) просо белое, желтое, красное. Помёт один раз заметила с капелькой крови. Сейчас нормальный:зелёный и чуть-чуть белого, не жидкий. Первый день на корм насыпала таблетку корсила.
Сейчас лапка стала более подвижной, но ниже сустава (коленочка) еще почти не подвижна, пальчики не работают. Лапку держит на весу. Улучшение: лапка стала нормальной температуры (была более холодная), стала хотя бы дергать лапкой, когда птицу берёшь, так же во время процедур стала, когда сопротивляется, стала лапкой тоже дёргать. Раньше лапка просто висела.
Еще, на животике от клоаки вверх вылезли пёрышки.
Еще, птицы стали чесаться (обе). Не знаю, может клещ? У девочки на лапках, как бы приподняты чешуйки, вырос клюв, на клюве заметно как бы расслоение.
Прошу помощи в дальнейшем лечении птиц. Как далее продолжать лечение? Мне посоветовали мазать де пантенолом. (Стоит?) Что могло случиться с лапкой даже не представляю... Очень переживаю за Лари.

Почему-то не могу прикрепить остальные фото. Их не видно, просто черный квадрат...

post-39313-1322584015_thumb.jpg

Изменено пользователем HELENhelen

я не спец, но может у нее кальцевая недостаточность?

вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Изменено пользователем Skrepka000

HELENhelen, если лапка была холодной некоторое время и было улучшение от троксевазина, то можно подозревать проблему с кровообращением. Что ее вызвало - не могу сказать, еще не настолько спец в этом вопросе. Дождитесь Zosia, что она скажет.
Помета с кровью больше не было? Сам помет не жидкий? Потому что еще есть вариант с заболеванием почек, рядом с которыми проходят нервы, иннервирующие лапы.

Еще, птицы стали чесаться (обе). Не знаю, может клещ? У девочки на лапках, как бы приподняты чешуйки, вырос клюв, на клюве заметно как бы расслоение.

Если есть подозрение на клеща, сфоткайте крупным планом клюв и лапки.

Большое спасибо за ответы! Помёт у птицы сразу был жидким, а теперь нормальный. Крови в помёте больше не было.
На счет клеща - я уверена на 99,9%. Рассмотрели хорошо: на лапках у неё приподнятые чешуйки, и как бы известковые наросты, у него тоже самое. Вчера обработали новертиновой мазью обоих. Клетку и все предметы почистили с содой, ополоснули слабой марганцовкой и ошпарили кипятком. Сегодня чешутся поменьше. Грею под синей лампой. В воду добавляю гамавит, в клюв девочке дала 1/6 табл. кальций никомед Д3, на корм карсил, лапку утром намазала троксевазином. Вечером планирую намазать пантенолом.
Планирую купить вторую клетку, что бы в следующий раз после обработки пересаживать птиц не в коробку, а в другую клетку.
Лапку Лари держит на весу (подтягивает, раньше она отставляла в сторону), радует то, что Лари стала хоть как-то шевелить лапкой, то вообще висела лапа безжизненно.
Вот еще одно у нас переживание: Наличие пухопероедов? Вчера, когда ловили мальчика (а он у нас совсем не ручной) выпало перо. (Попробую загрузить фото.) У основания чуть-чуть коричневатое. Визуально паразитов не видно, ни в оперении, ни над восковицей. Очень переживаю. Что делать?
Вот. Столько болячек, не знаю за что в первую очередь и хвататься. Боюсь что бы птичек не залечить.
post-39313-1322739904_thumb.jpg Снизу нету пёрышков почему-то...
post-39313-1322739955_thumb.jpg Клювик и восковица.
post-39313-1322740006_thumb.jpg Вот такая у нас лапка.

post-39313-1322739681_thumb.jpg

1.Ну,от пероедов и клещей не умирают, это раз. (Только если год не лечить,и довести до разрушения клюва).Поэтому пока их побоку.
2.Лапа производит впечатление ТРАВМИРОВАННОЙ, скорее всего- в суставе (выкручен, или сильно ушиблен,с повреждением сухожилий).

Поэтому- ванночки,троксевазин, мягкий массаж ОТ ПЕРИФЕРИИ С ЦЕНТРУ- оставляем, месяц наверное.
В клюв- 2 капли Травматина инъекционного (или траумель,чел, инъекционный), 10 дней. Это для снятия болей.

Далее.Ксантинола никотинал- инъекционный- 2 капли суточно в клюв, 21 день.

Для удобства птице- лесеники,часть положить горизонтально вместо жердочек,часть наклонно,для поднятия её с пола клетки.

Большое спасибо за ответ и советы..

В клюв- 2 капли Травматина инъекционного (или траумель,чел, инъекционный), 10 дней. Это для снятия болей.

Далее.Ксантинола никотинал- инъекционный- 2 капли суточно в клюв, 21 день.

А где эти препараты покупать: в вет. аптеке или они есть в аптеке?

А вот еще, что-то не нравится мне животик. Посмотрите, пожалуйста! Там нету почему-то пёрышек.

post-39313-1322761522_thumb.jpg

1. Купила в аптеке траумель и Ксантинола никотинал. Эти два препарата давать одновременно? Можно в одном шприце?
2. Ванночки делать с чем лучше?

А вот еще, что-то не нравится мне животик. Посмотрите, пожалуйста! Там нету почему-то пёрышек.

Нет,не одновременно.
Разносить на 20-30 минут хотя бы.
Ванночки- с содой, с заваркой АРНИКИ (иногда продается в фитоотделах аптек).Температура- 40-42 градуса.

Спасибо огромное за своевременные ответы!
Вчера положила ей лесенку между жердочками, так она целую ночь на ней спала!!! Легла прям на неё, лапку перед собой положила и отключилась :)

А что нам делать с обработкой от клеща? Мы один раз уже обработали 30 ноября новертиновой мазью, можно ли на фоне принимаемого лечения провести повторную обработку через 5 дней?

И Вы ничего не сказали на счет животика Лари...

Вчера положила ей лесенку между жердочками, так она целую ночь на ней спала!!! Легла прям на неё, лапку перед собой положила и отключилась :)

Арнику не нашла, а с ромашкой ванночки можно?

А что нам делать с обработкой от клеща? Мы один раз уже обработали 30 ноября новертиновой мазью, можно ли на фоне принимаемого лечения провести повторную обработку через 5 дней?

У вас есть разве клещ? Не разглядела... если есть чесоточный, им через день мажут, от 6-7 до 12 дней(в зависимости от тажести поражения).
С ромашкой конечно можно купать. только вам надо БОЛЬ снимать... Тогда- просто сода, и соль еще морскую можно туда добавить, до 8-10 гр/литр.

Животик... а пока ничего не скажу.Ну лысый... так птиц мог его начесать,належать,натереть.
Перья- дело наживное. Для роста пера надо препараты с серой принимать(дрожжи с серой,саму серу).

Выкладываю фото: посмотрите лапки и клювик на предмет клеща. Они очень чесались у нас в последние дни. После мази (один раз намазали) - чешутся по-меньше.

А мне сказали, новертиновой мазью надо мазать через пять дней, 3-4 раза? Так как правильно? У нас просто проблема поймать мальчишку, он совсем не ручной :) и можно ли параллельно с принмаемыми лекарствами проводить лечение этой мазью?

post-39313-1322828818_thumb.jpg

post-39313-1322828831_thumb.jpg

Вот это да... Сейчас напарила Лари лапку, сделала массаж с троксевазином, завернула в тряпочку, что бы она согрелась... а она взяла и уснула))) Я сейчас одной рукой печатаю, а в другой птица спит))) И, не хочется её беспокоить!

Выкладываю фото: посмотрите лапки и клювик на предмет клеща. Они очень чесались у нас в последние дни. После мази (один раз намазали) - чешутся по-меньше.

А мне сказали, новертиновой мазью надо мазать через пять дней, 3-4 раза? Так как правильно? У нас просто проблема поймать мальчишку, он совсем не ручной :) и можно ли параллельно с принмаемыми лекарствами проводить лечение этой мазью?

По фото восковица "дамская".
сделайте еще раз,в макрорежиме.

Мазь дальше кожи не пойдет, если имеется клещ- она нужна.если клеща нет- не нужна.

Для удобства и аккуратности мазать кисточками.

Спасибо! Попытались еще сделать фото восковицы, но по-моему, тоже, качество не очень. Обработали повторно новертиновой мазью. Чешутся еще поменьше.

Лапка у птицы в том же состоянии. Процедуры проводим по назначенному выше лечению. Лари в клетке в основном спит, спрятав клюв под крыло. Когда заберем её из клетки для дачи лекарств или на ванночки с массажем - становится активной, игривой, пытается вырваться, полетать.

А мальчишке Гари не нравится, что из клетки не выпускают его. Возмущается, кричит по-утрам!!! Да, еще, когда забираем Лари для процедур, потом с ней яростно целуется, а после бьёт её клювом. Может за крыло сверху её тянуть, когда она кушает. Вредничает наверное из-за того, что не даём ему свободно летать

Если это травма, то через какое примерно время может восстановится двигательная активность лапки?

post-39313-1323193459_thumb.jpg

post-39313-1323193719_thumb.jpg

Помогите!!! Птица чувствует себя совсем плохо!!! Почти не ест. В основном спит на жердочке спрятав голову в крылья. Взяла её и пришла в ужас: кожа и кости!!! Она совсем истощала! Что делать?

Ну во первых (то что можно мне советовать)Покупаете в зоо падован каши Корм для птиц Padovan Ovomix или PADOVAN BLANC PATEE(это из срочного.и кормите на сильно вот сколько не подскажу. ну 1,5 кубика точно каждые 2-3 часа)Разводите горячей водой,до состояния жидкой сметаны,и остужаете чтоб было очень тепло на руке,но не обжигало(холодным кормить нельзя) лапу можно мазать ируксветином вет аптека делая легкий массаж она налаживает кровообращение.

Всё. Лари нету. Сын в шоке. Не могу успокоить. Все мы скорбим.
Подскажите, как быть с мальчиком? Сможет ли он быть без неё? Может его лучше отдать где много попугаев? Ему там будет легче, чем в одиночестве?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.