Naxar Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2011 Добрый день! Кто подскажет? нужно ли паре неразлучников оставлять свет на ночь для кормления птенцов? Птенцу 2 дня, остальные еще не вылупились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена79 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я, конечно не эксперт, разводила волнистиков и ожереликов. Свет на ночь ни разу не оставляла, клетки стоят в жилых комнатах. Просто "длинный световой день" как при подготовке к разведению. Ведь в природе солнце им круглосуточно не светит, я так думаю.Может, есть другое мнение? А то у меня тоже неразлучники на яйцах сидят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я тоже так думаю. У меня свет горит до 00.00 а утром включаю часов в 8-9. Только вот смущает про кормежку птенцов каждые 3 часа пока они маленькие. И где-то читал что птенцы волнистых умирали от того что им свет на ночь не оставляли включенным, от голода (думаю что это бред, но все же;-) птиц раньше не разводил поэтому и интересуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена79 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 ноября, 2011 Я думаю, если родители нормальные, они и без света дитя накормят, а если не очень нормальные, то и со светом не факт. Это мое мнение подтвержденное личным опытом. Но еще раз говорю, что опыта с неравзлучниками пока нет, только волнистьики (много!!!) и ожереловые. Вы лучше знаете своих птиц. Я волнистиков еще в детстве разводила, даже в плане генетики экспериментировала. Ни разу птенцы не погибали!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 ноября, 2011 Елена79 , спасибо за ответ! Я думаю принципиальной разницы в выкармливании птенцов неразлучников и волнистых нет) поэтому и моим ни чего не станет без света ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 30 ноября, 2011 зачем птицам ночью свет?у нас 10ть разводящихся пар волнистых-ни разу свет им не оставляли,это противоречит их природе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naxar Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2011 зачем птицам ночью свет?у нас 10ть разводящихся пар волнистых-ни разу свет им не оставляли,это противоречит их природе! так мне тоже это понятно...только интересно как они кормят птенцов каждые 3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 30 ноября, 2011 так мне тоже это понятно...только интересно как они кормят птенцов каждые 3 часа Точно так же, как и видят кто в яйце "бракован", и как определяет кто самка и самец. Ответ на вопрос-загадка природы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти