Перейти к содержанию

Нужен ли свет птенцам?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Кто подскажет? нужно ли паре неразлучников оставлять свет на ночь для кормления птенцов? Птенцу 2 дня, остальные еще не вылупились.

Я, конечно не эксперт, разводила волнистиков и ожереликов. Свет на ночь ни разу не оставляла, клетки стоят в жилых комнатах. Просто "длинный световой день" как при подготовке к разведению. Ведь в природе солнце им круглосуточно не светит, я так думаю.
Может, есть другое мнение? А то у меня тоже неразлучники на яйцах сидят???

Я тоже так думаю. У меня свет горит до 00.00 а утром включаю часов в 8-9. Только вот смущает про кормежку птенцов каждые 3 часа пока они маленькие. И где-то читал что птенцы волнистых умирали от того что им свет на ночь не оставляли включенным, от голода (думаю что это бред, но все же;-) птиц раньше не разводил поэтому и интересуюсь

Я думаю, если родители нормальные, они и без света дитя накормят, а если не очень нормальные, то и со светом не факт. Это мое мнение подтвержденное личным опытом. Но еще раз говорю, что опыта с неравзлучниками пока нет, только волнистьики (много!!!) и ожереловые. Вы лучше знаете своих птиц.
Я волнистиков еще в детстве разводила, даже в плане генетики экспериментировала. Ни разу птенцы не погибали!!

Елена79 , спасибо за ответ! Я думаю принципиальной разницы в выкармливании птенцов неразлучников и волнистых нет) поэтому и моим ни чего не станет без света ночью.

зачем птицам ночью свет?у нас 10ть разводящихся пар волнистых-ни разу свет им не оставляли,это противоречит их природе!

зачем птицам ночью свет?у нас 10ть разводящихся пар волнистых-ни разу свет им не оставляли,это противоречит их природе!

так мне тоже это понятно...только интересно как они кормят птенцов каждые 3 часа

так мне тоже это понятно...только интересно как они кормят птенцов каждые 3 часа

Точно так же, как и видят кто в яйце "бракован", и как определяет кто самка и самец. Ответ на вопрос-загадка природы :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.