Violina Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #181 Опубликовано 11 марта, 2012 Pola сказал: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спирулинаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа Целая наука!!! А они в супермаркете продаются в виде консервов?Или спирулина только в БАДах? Pola Сегодня сказал: Я думаю просто перевозбудился от обилия новых впечатлений )))Кстати когда будете выставлять гулять на прямое солнце затените часть клетки чтобы если он устанет от яркого света мог отдохнуть в тени. Да и солнечные удары у птиц тоже бывают! Насчет ультрафиолета не волнйутесь - он к нему все равно попадет из отраженного света.1278692[/snapback] с 11 до 16 часов лучше не выставлять на солнце, как и людям- нежелательно в такие часы???Или как?В какое время лучше попугайчику погреться на солнце и сколько по времени должна длиться солнечная ванна?А если только в тенечке под кроной дерева несколько часов - будет польза? Julasha сказал: Скорее бы у нас уже можно было птичек так на солнышко без стекла выставлять! Где ты, лето? Ау! Кавалер! Как его перышки? Эх русское лето такое волшебное!!!Здесь же мы будем изнывать от жары(((А Риккуня купаться - наверное раз десять в день.Сейчас вот холодновато, а он позавчера искупался 2 раза в холодной воде. Моржик закаленный Перышки - линяет еще пока, на спине проплешина в области крыла и серый пух торчит(( а у вашей Рикки перья как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Violina сказал: Перышки - линяет еще пока, на спине проплешина в области крыла и серый пух торчит(( а у вашей Рикки перья как? Теряет по нескольку перышек в день, но проплешин пока не видно. Хвостик довольно-таки обтрепанный, но он такой у нее изначально был, потому что ее в магазине держали в тесной клеточке с вертикальными прутьями, а она по ней носилась, как белка в колесе. Не могу сказать, что у нас активная линька. Наверно, все еще впереди А мне кажется, когда жарко будет, Риккуня, наоборот, станет чаще купаться. Желаю его перышкам отрастать Изменено 11 марта, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Julasha сказал: Не могу сказать, что у нас активная линька. Наверно, все еще впереди А мне кажется, когда жарко будет, Риккуня, наоборот, станет чаще купаться. Желаю его перышкам отрастать Спасибо.Дааа внешний вид у Риккуни как после битвы, ведь совсем недавно он сражался с Драконом))Вы для вашей Рикки и витаминчики, и минеральную водичку, то есть все профилактические меры по уменьшению потерь перьев, тогда и линька у нее пройдет незаметно, а может и не будет совсем Изменено 11 марта, 2012 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #184 Опубликовано 11 марта, 2012 Познакомьтесь. Это Митя, очень славный добрый мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 11 марта, 2012 О, какой гордый красавчик))) Любит почесоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #186 Опубликовано 11 марта, 2012 mvd072 сказал: О, какой гордый красавчик))) Любит почесоны? Ага коронованная особа очень))) Нет(((Еще один недотрога, дикарь((Мечтаю научить его разговаривать А почесоны потом уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 11 марта, 2012 Violina сказал: Познакомьтесь. Это Митя, очень славный добрый мальчик Какой славный Митя! Потрясающе нежный окрас, желтый хохолок! Тут в магазине я только серых карелл видела. Прямо самой захотелось... Поздравляю с новым питомцем! Риккуня тоже милый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 11 марта, 2012 Violina сказал: Ага коронованная особа очень))) Нет(((Еще один недотрога, дикарь((Мечтаю научить его разговаривать А почесоны потом уже) Мне тоже нравятся кореллы из-за их гордого внешнего вида и любви к почесонам, но они очень громко кричат, хотя может это от характера зависит. А Вашего, думаю приучите к почесонам) помню у моей тети был корелла) такой смешной голову давал почухать когда палец в клетку засовываешь, а когда дуешь на него, он изображал эффект полета раскрывал крылья и вис на жердочке , это нужно было только видеть. Еще у него прикол был: кусочек чего-нибудь надкусанного подносишь к клетке (морковка, хлеб, все что угодно) и он начинал крякать, вот как волнушки болтают сами по себе, так и этот, только громко так получалось и смешно. Я всегда подходил к нему и говорил: "Пару слов о Вашей жизни", а в ответ шла длительная и старательная, правда непонятная, но очень смешная речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #189 Опубликовано 12 марта, 2012 Julasha сказал: Какой славный Митя! Потрясающе нежный окрас, желтый хохолок! Тут в магазине я только серых карелл видела. Прямо самой захотелось... Поздравляю с новым питомцем! Риккуня тоже милый Спасибо за поздравления! Я очень белого корелла и хотела))А также друга для Рикки.Кореллы потрясающие птички! Вот они вместе)) mvd072 сказал: Мне тоже нравятся кореллы из-за их гордого внешнего вида и любви к почесонам, но они очень громко кричат, хотя может это от характера зависит. А Вашего, думаю приучите к почесонам) помню у моей тети был корелла) такой смешной голову давал почухать когда палец в клетку засовываешь, а когда дуешь на него, он изображал эффект полета раскрывал крылья и вис на жердочке , это нужно было только видеть. Еще у него прикол был: кусочек чего-нибудь надкусанного подносишь к клетке (морковка, хлеб, все что угодно) и он начинал крякать, вот как волнушки болтают сами по себе, так и этот, только громко так получалось и смешно. Я всегда подходил к нему и говорил: "Пару слов о Вашей жизни", а в ответ шла длительная и старательная, правда непонятная, но очень смешная речь Прикольно, какой замечательный корелла у вашей тети))Кореллы они такие спокойные, прямо как какаду, не спеша все делают, а Риккуня ни минуты покоя, крутится-вертится, Митя же сидит на одном месте, полетает немножко, крылья вверх (это невероятно красивое движение), полет необыкновенный, но тяжелый (по-моему не летал долгое время) и пение такое мелодичное. Митины чвикания очень нежное, ну очень нравится.А если что-то подпевает, очень нежное звучание, завораживающее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 12 марта, 2012 Поздравляю с прибавлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Violina сказал: Спасибо за поздравления! Я очень белого корелла и хотела))А также друга для Рикки.Кореллы потрясающие птички! Вот они вместе)) Какие же они миленькие оба! Митюня - лапочка! )) Они с Рикки явно тянутся друг к другу. Теперь Ваш мальчик не будет скучать в одиночестве. Вы на карантине их не выдерживаете? Изменено 12 марта, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #192 Опубликовано 12 марта, 2012 Pola сказал: Поздравляю с прибавлением Спасибо! Julasha Сегодня сказал: Какие же они миленькие оба! Митюня - лапочка! )) Они с Рикки явно тянутся друг к другу. Теперь Ваш мальчик не будет скучать в одиночестве. Вы на карантине их не выдерживаете1279480[/snapback] Знала про это, но не сделала(( Я Митю купила в том же магазине, где и Рикки, у него колечко и тоже на правой лапке, правда зеленого цвета, выгравировано CZ (Чехия) , родился в 2011 году Митя был в клеточке с серой кореллой, знаю, что надо карантин выдержать, но клетки у нас в одной комнате, мы в тесноте, а я вот все равно его купила - ну так Митя понравился)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 12 марта, 2012 Violina сказал: Спасибо! Знала про это, но не сделала(( Я Митю купила в том же магазине, где и Рикки, у него колечко и тоже на правой лапке, правда зеленого цвета, выгравировано CZ (Чехия) , родился в 2011 году Митя был в клеточке с серой кореллой, знаю, что надо карантин выдержать, но клетки у нас в одной комнате, мы в тесноте, а я вот все равно его купила - ну так Митя понравился)) ТТТ, надеюсь, что у вас все хорошо будет и без карантина. В одной комнате создать его, конечно, было бы сложно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #194 Опубликовано 12 марта, 2012 Я про Митю на форуме Кореллы.Нимфы открыла темку "Королевич Митя". Добро пожаловать! Будем очень рады, если навестите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 12 марта, 2012 Violina сказал: Я про Митю на форуме Кореллы.Нимфы открыла темку "Королевич Митя". Добро пожаловать! Будем очень рады, если навестите Уже. Отписалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 12 марта, 2012 Violina, а как Рикки себя ведет после появления Митеньки? Прошла его любовь к кастрюле? Митя его отвлек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #197 Опубликовано 12 марта, 2012 Julasha сказал: а как Рикки себя ведет после появления Митеньки? Прошла его любовь к кастрюле? Митя его отвлек? Julasha,Митя еще пока осваивается, привыкает к нам, сидит тихо-тихо, а Риккуня все такой же суетный, все то же, все так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #198 Опубликовано 13 марта, 2012 Julasha сказал: А отчего голодный Митя в клетку залетает только с десятого раза? Рикки, что ли, его не пускает? Рикки облюбовал Митину клетку и наглец не дает Мите вернуться в свой дом. Рикки залез внутрь клетки, нахально усевшись на жердочку, а Митя на клетке, так вот этот Рикки за лапки его щипал и Митя улетел. Пришлось Рикки заманить в его домик лакомством и закрыть....И еще Рикки злит, что Митя не принимает его жертвы кормления Что делать? Изрыганные массы Рикки повсюду - зеркало стальное все обляпано, кофеварка вся заляпана, стальную посуду спрятала.Это просто ужас.Рикки так изводит себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 13 марта, 2012 Violina сказал: Рикки облюбовал Митину клетку и наглец не дает Мите вернуться в свой дом. Рикки залез внутрь клетки, нахально усевшись на жердочку, а Митя на клетке, так вот этот Рикки за лапки его щипал и Митя улетел. Пришлось Рикки заманить в его домик лакомством и закрыть....И еще Рикки злит, что Митя не принимает его жертвы кормления Что делать? Изрыганные массы Рикки повсюду - зеркало стальное все обляпано, кофеварка вся заляпана, стальную посуду спрятала.Это просто ужас.Рикки так изводит себя Хмм...сколько Вашему Рикки? Девочку не искали ему? Может определенная пища вызывает в нем такой своеобразный всплеск гормонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 13 марта, 2012 Violina сказал: Рикки облюбовал Митину клетку и наглец не дает Мите вернуться в свой дом. Рикки залез внутрь клетки, нахально усевшись на жердочку, а Митя на клетке, так вот этот Рикки за лапки его щипал и Митя улетел. Пришлось Рикки заманить в его домик лакомством и закрыть....И еще Рикки злит, что Митя не принимает его жертвы кормления Что делать? Изрыганные массы Рикки повсюду - зеркало стальное все обляпано, кофеварка вся заляпана, стальную посуду спрятала.Это просто ужас.Рикки так изводит себя Ой, бедненький Рикки... Я так надеялась, появление Мити его "переключит", а он - все по-старому. И Митю стал тиранить. Жалко птичек Может, сократить ему потихоньку световой день? Я на форуме читала, что длинный световой день - дольше 14 часов - они воспринимают как сигнал к размножению. У Вашего Рикки сколько световой день длится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #201 Опубликовано 13 марта, 2012 mvd072 сказал: Хмм...сколько Вашему Рикки? Девочку не искали ему? Может определенная пища вызывает в нем такой своеобразный всплеск гормонов? Рикки 23 февраля 2012 года исполнился ровно годик.Нет девочку я ему не искала и в мыслях не было.Какая пища, например, может вызвать такое буйство у Рикки? Овощи, фрукты, семечки, зерновая смесь, все ест подряд. Julasha сказал: Ой, бедненький Рикки... Я так надеялась, появление Мити его "переключит", а он - все по-старому. И Митю стал тиранить. Жалко птичек Может, сократить ему потихоньку световой день? Я на форуме читала, что длинный световой день - дольше 14 часов - они воспринимают как сигнал к размножению. У Вашего Рикки сколько световой день длится? Да что-то с Рикки, как ненормальный Да, Julasha, верно вы говорите, лучше сократить световой день, идти ему ко сну и накрыть клетку покрывалом уже с раннего вечера. А световой день да, около 14 часов у Рикки, да так получается. Ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 13 марта, 2012 Violina сказал: Рикки 23 февраля 2012 года исполнился ровно годик.Нет девочку я ему не искала и в мыслях не было.Какая пища, например, может вызвать такое буйство у Рикки? Овощи, фрукты, семечки, зерновая смесь, все ест подряд. А яичный белочек даете? Нужно спросить у Pola, так как я точно не могу сказать....вроде яйца и обилие белковой пищи может к такому привести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 14 марта, 2012 Violina сказал: Какая пища, например, может вызвать такое буйство у Рикки? Овощи, фрукты, семечки, зерновая смесь, все ест подряд.Да что-то с Рикки, как ненормальный : Violina, мне кажется, у Рикки дело не в питании, тут вроде все в порядке. Может быть, дело в том, что для него впервые пришла весна? Птицы поют как огалтелые, запахи всякие - мокрой земли, травы... солнца, тепла стало больше, Вы его на солнышко выставляете, вот у него и пошла голова кругом . Бедняжка, можно только посочувствовать такому сильному проявлению инстинкта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 14 марта, 2012 mvd072 сказал: А яичный белочек даете? Нужно спросить у Pola, так как я точно не могу сказать....вроде яйца и обилие белковой пищи может к такому привести... Один раз только кусочек маленький желтка яичного Рикки дала, но он особо к нему не притронулся... не знаю, что делать.... вчера мужу сказала, а он тоже переживает, про невесту для Рикки, но вот подумала, что Рикки настолько беспокойный и будет ее топтать, потом за девочку расстраиваться, знаете сердце не выдержит Julasha сказал: Violina, мне кажется, у Рикки дело не в питании, тут вроде все в порядке. Может быть, дело в том, что для него впервые пришла весна? Птицы поют как огалтелые, запахи всякие - мокрой земли, травы... солнца, тепла стало больше, Вы его на солнышко выставляете, вот у него и пошла голова кругом . Бедняжка, можно только посочувствовать такому сильному проявлению инстинкта Иногда тоже думаю, может из-за прихода весны так Рикки и ведет себя.На солнышко только один раз выносила клетку (погода дождливая сейчас).Вчера в 8 вечера клетку с ним накрыла до 9 утра. Искупался, летает по-сумасшедши, ходит по полу, по столу, чего-то ищет, ни минуты покоя, потом к кофеварке и т.д. А поможет, если световой день у Рикки будет с 9 утра до 6 вечера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #205 Опубликовано 14 марта, 2012 Вчера, когда накрыла Рикки в клетке покрывалом, то что тут началось,возмущенные крики, метание и лазание по куполу клетки,клетка раскачивалась из стороны в сторону, потом выключила свет, наступила тишина...Рикки затих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Violina сказал: не знаю, что делать.... вчера мужу сказала, а он тоже переживает, про невесту для Рикки, но вот подумала, что Рикки настолько беспокойный и будет ее топтать, потом за девочку расстраиваться, знаете сердце не выдержит Violina, ну из-за чего расстраиваться за девочку? Если Рикки будет ее топтать, то это как раз и будет полноценная какаричья жизнь для них обоих. Любимый супруг, детки... Разве не в этом их счастье? Мы подавляем их инстинкты, пытаемся как-то управлять ими, но это не делает счастливыми ни их, ни нас. То, что Рикки беспокойный, может, и к лучшему. Просто в нем силы много. Будет прекрасным, мужественным, заботливым мужем и отцом! Насчет продолжительности светового дня, я читала, что самочкам, которые несутся без пары, сокращают день до 8-9 часов. Но я не уверена, что это поможет сорвавшемуся с цепи какарику . Violina сказал: Вчера, когда накрыла Рикки в клетке покрывалом, то что тут началось,возмущенные крики, метание и лазание по куполу клетки,клетка раскачивалась из стороны в сторону, потом выключила свет, наступила тишина...Рикки затих Я тоже свою Рикки вечером принудительно загоняю в клетку (чтобы поела, а то ж ей некогда), занавешиваю и свет гашу в 21.40. Потом сижу с сыном, пока он заснет, и слышу, что Рикки засыпает совсем не сразу. Сначала довольно долго лазает по клетке, звеня прутьями (как она там ориентируется, в полной темноте? или она развила у себя ночное зрение? ), потом находит себе место высоко под крышей и начинает поскрипывать клювом. Иногда проходит до получаса, прежде чем она окончательно угомонится. Егоза Изменено 14 марта, 2012 пользователем Julasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #207 Опубликовано 14 марта, 2012 Julasha сказал: Violina, ну из-за чего расстраиваться за девочку? Если Рикки будет ее топтать, то это как раз и будет полноценная какаричья жизнь для них обоих. Любимый супруг, детки... Разве не в этом их счастье? Мы подавляем их инстинкты, пытаемся как-то управлять ими, но это не делает счастливыми ни их, ни нас. То, что Рикки беспокойный, может, и к лучшему. Просто в нем силы много. Будет прекрасным, мужественным, заботливым мужем и отцом! Да все правильно Спасибо за поддержку.Надо подумать. Если девочку, то я хотела бы такую же зелененькую как и он сам.Надо поговорить в магазине. Если бы в Питере жила, было бы легче, невесту бы сразу нашли ему...А то, что Риккуня будет замечательным и заботливым мужем и отцом, я даже в этом не сомневаюсь. Но как примет Рикки новую девочку, вот у mvd072 отношения Киры и Рокки складываются, но непросто.Мы клетку Viola заказали (ждем), и как, она же для Рикки, а если еще и невеста будет, как двум какарикам комфортно в ней будет или уже мала? Julasha Сегодня сказал: Я тоже свою Рикки вечером принудительно загоняю в клетку (чтобы поела, а то ж ей некогда), занавешиваю и свет гашу в 21.40. Потом сижу с сыном, пока он заснет, и слышу, что Рикки засыпает совсем не сразу. Сначала довольно долго лазает по клетке, звеня прутьями (как она там ориентируется, в полной темноте? или она развила у себя ночное зрение? ), потом находит себе место высоко под крышей и начинает поскрипывать клювом. Иногда проходит до получаса, прежде чем она окончательно угомонится. Егоза 1280875[/snapback] Сегодня Рикки сам зашел в клетку, но он часто в нее заходит, и водички попить, и подкрепиться, чтобы потом все это изрыгнуть любимой кофеварке и свою же еду он тут же съедает, и вот тут-то я его закрываю, накрыла темным покрывалом в 7 вечера, было тихо, Рикки не шумел,но слышно было как он в клетке шебуршился.Спи-усни неугомонное дитя А интересно вот, как видят какарики в темноте? Рикки как-то переползает уверенно, какие цепкие лапы и ловкий клюв))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 15 марта, 2012 Violina, у mvd072 все-таки немного другая ситуация. У его Роки уже начинала однажды складываться пара с желтой самочкой, и то, он ведь признает потихоньку Киру, так что это дело времени.У Риккуни, как я понимаю, такого опыта раньше не было. Вы его птенцом купили, а теперь он вырос, возмужал. Если невеста еще и зеленая будет, это станет просто материализацией его мечтаний, обращенных на отражение в кофеварке . Да он ее примет с распростертыми объятиями!!! Размеры Виолы 59х33х80 см? Мне кажется, на грани, но в такой еще можно пару какарики держать. Тем более, что они у Вас будут иметь возможность полетать по квартире. Пусть меня профи поправят, если я ошибаюсь . Конечно, не знаю, как у Вас в Греции с зелеными девочками.... Все-таки дело деликатное, как бы с полом не ошибиться. Впрочем, я вспомнила, их же у вас окольцованными продают, так что должно быть все в порядке! Violina сказал: А интересно вот, как видят какарики в темноте? Рикки как-то переползает уверенно, какие цепкие лапы и ловкий клюв))) Мне тоже интересно . В одной статье тут на сайте писали, что птицы почти полностью теряют способность ориентироваться в темноте. По своей Рикки я замечаю обратное. Лазает-лазает в темноте, шебуршится, и не слышно, чтобы хоть раз оступилась. По-моему, она видит не хуже нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Julasha сказал: Violina, у mvd072 все-таки немного другая ситуация. У его Роки уже начинала однажды складываться пара с желтой самочкой, и то, он ведь признает потихоньку Киру, так что это дело времени.У Риккуни, как я понимаю, такого опыта раньше не было. Вы его птенцом купили, а теперь он вырос, возмужал. Если невеста еще и зеленая будет, это станет просто материализацией его мечтаний, обращенных на отражение в кофеварке . Да он ее примет с распростертыми объятиями!!! Главное, чтоб самочка от такого любвиобилия в шок не впала. У нас да, настоящий прогресс, вчера они вместе ели почки с вишневой веточки, потом сонные сидели рядом на расстоянии сантиметров 5-7, это большой прогресс, ну и Роки тоже кормил ее вчера. Вообще я себя тут тоже виню, я не подумал, что может у него какие-то предпочтения по цвету...например, нужно было желтую брать, а то мне так оливковую самку хотелось надеюсь у них все нормально будет со временем. Julasha сказал: Мне тоже интересно . В одной статье тут на сайте писали, что птицы почти полностью теряют способность ориентироваться в темноте. По своей Рикки я замечаю обратное. Лазает-лазает в темноте, шебуршится, и не слышно, чтобы хоть раз оступилась. По-моему, она видит не хуже нас! Вот кстати да, у нас Роки по ночам яблоко грызет активно (настоящий мужчина) и видит в темноте тоже хорошо. Julasha сказал: Размеры Виолы 59х33х80 см? Мне кажется, на грани, но в такой еще можно пару какарики держать. Тем более, что они у Вас будут иметь возможность полетать по квартире. Пусть меня профи поправят, если я ошибаюсь . Это в такой клетке будет жить пара какариков и корелла? Вы уже заказали клетку? У нашей размер 50x31x77 см поддон 16 см, но в ней пока Роки один живет, сначала хотели купить GRETA LIGHT ТМ Золотая Клетка, размеры просто шикарные - 71x39x94, но жаль ее в наличии не было, такую не смотрели? Изменено 15 марта, 2012 пользователем mvd072 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #210 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Julasha сказал: У Риккуни, как я понимаю, такого опыта раньше не было. Вы его птенцом купили, а теперь он вырос, возмужал. Если невеста еще и зеленая будет, это станет просто материализацией его мечтаний, обращенных на отражение в кофеварке . Да он ее примет с распростертыми объятиями!!! Было бы прекрасно)) Julasha Сегодня сказал: Размеры Виолы 59х33х80 см? Мне кажется, на грани, но в такой еще можно пару какарики держать. Тем более, что они у Вас будут иметь возможность полетать по квартире. Пусть меня профи поправят, если я ошибаюсь . Конечно, не знаю, как у Вас в Греции с зелеными девочками.... Все-таки дело деликатное, как бы с полом не ошибиться. Впрочем, я вспомнила, их же у вас окольцованными продают, так что должно быть все в порядке! 1281244[/snapback] Я бы в клетку Виолу тогда Митяню поселила, а если будет зелененькая парочка, то купила бы Ферпласт Грету.Но вот как и когда будет зеленая невеста для Рикки, сказать сложно, хотелось бы эту девочку увидеть,в зоомагазине продается какарик, но очень пестрый. И очень долго сидит у них, а новых пташек нет. mvd072 Сегодня сказал: Главное, чтоб самочка от такого любвиобилия в шок не впала. У нас да, настоящий прогресс, вчера они вместе ели почки с вишневой веточки, потом сонные сидели рядом на расстоянии сантиметров 5-7, это большой прогресс, ну и Роки тоже кормил ее вчера. Вообще я себя тут тоже виню, я не подумал, что может у него какие-то предпочтения по цвету...например, нужно было желтую брать, а то мне так оливковую самку хотелось надеюсь у них все нормально будет со временем.1281480[/snapback] Ну Слава Богу ттт ттт тттпросто я еще боюсь, что если Рикки такой энергичный, а девочка кроткая тихая, вдруг он ее клюнет, энергии-то через край. Это не предвидеть, получится как пальцем в небо. Хорошо у Полы и Тенси, если не ладят птички, расселить, на время отдать друг другу есть возможность... mvd072 Сегодня сказал: Это в такой клетке будет жить пара какариков и корелла? Вы уже заказали клетку? У нашей размер 50x31x77 см поддон 16 см, но в ней пока Роки один живет, сначала хотели купить GRETA LIGHT ТМ Золотая Клетка, размеры просто шикарные - 71x39x94, но жаль ее в наличии не было, такую не смотрели?1281480[/snapback] Виола для одного Рикки, а Мите кореллику Ферпласт Грету (золотые прутья)купить (сейчас нет возможности, надеюсь Митяня потерпит). Если же пара какариков, то Виолу Мите, а какарикам Ферпласт Грету. С ума можно сойтиКлетку Виолу ждем.Золотая Клетка российская, в Греции этой фирмы нет Изменено 15 марта, 2012 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 15 марта, 2012 mvd072 сказал: У нас да, настоящий прогресс, вчера они вместе ели почки с вишневой веточки, потом сонные сидели рядом на расстоянии сантиметров 5-7, это большой прогресс, ну и Роки тоже кормил ее вчера. Вообще я себя тут тоже виню, я не подумал, что может у него какие-то предпочтения по цвету...например, нужно было желтую брать, а то мне так оливковую самку хотелось надеюсь у них все нормально будет со временем. Поздравляем! Это хорошо Они как люди, медленно идут на сближение. Хочется верить, что медленно, но верно . Насчет предпочтения по цвету, Вы же не могли этого знать. Надеюсь, что Роки полюбит оливковую Киру, несмотря на ее цвет mvd072 сказал: Вот кстати да, у нас Роки по ночам яблоко грызет активно (настоящий мужчина) и видит в темноте тоже хорошо. Ну вот, не одна я замечаю такое! Они действительно неплохо видят в темноте, несмотря на то, что о них пишут. Может, в природе какарики могут вести сумеречный образ жизни? никто не слыхал о таком? Violina сказал: Я бы в клетку Виолу тогда Митяню поселила, а если будет зелененькая парочка, то купила бы Ферпласт Грету.Но вот как и когда будет зеленая невеста для Рикки, сказать сложно, хотелось бы эту девочку увидеть,в зоомагазине продается какарик, но очень пестрый. И очень долго сидит у них, а новых пташек нет. просто я еще боюсь, что если Рикки такой энергичный, а девочка кроткая тихая, вдруг он ее клюнет, энергии-то через край. Это не предвидеть, получится как пальцем в небо. Хорошо у Полы и Тенси, если не ладят птички, расселить, на время отдать друг другу есть возможность... Мне кажется, в Грете Рикки с невестой вдвоем будет неплохо Насчет характера девочки - конечно, определенный риск есть. Но не все девочки такие кроткие, как Кирочка. Моя так вполне боевая, за себя точно постоять может. Я боюсь даже, не станет ли она мальчика гонять, когда он у нас появится?... Такого вообще-то не бывает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 15 марта, 2012 Julasha когда я взяла Ксюши Яшу она первые дни его гоняла откроет клюв и на него,а он деру.Потом он также -это продолжалось дней пять,после начались ухаживания как он перед ней танцевал,а она строила из себя недотрогу .Покудахчет( позавет ) и в сторону,но сердце ее оттаяло она позволила себя кормить.Теперь летают 8 плодов их любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 15 марта, 2012 коко сказал: Julasha когда я взяла Ксюши Яшу она первые дни его гоняла откроет клюв и на него,а он деру.Потом он также -это продолжалось дней пять,после начались ухаживания как он перед ней танцевал,а она строила из себя недотрогу .Покудахчет( позавет ) и в сторону,но сердце ее оттаяло она позволила себя кормить.Теперь летают 8 плодов их любви. коко, Вы меня прямо успокоили . То есть это не критично, а некая часть брачной игры . Наверно, птичкам тоже нужно дать время сойтись. Помню, Зеленый писал, что его Скай Санни начал кормить через 20 минут после знакомства... А вот Роки и Кира уже несколько месяцев ищут подходы друг к другу... Просто очень хочется, чтобы все было у наших питомцев хорошо и чтобы они были счастливы.Восемь плодов любви Яши и Ксюши - прелесть, всегда на них любуюсь, на милых деточек, ттт . Это у них первые детки? А Зайка, получается, самый старший первенец? А папе и маме (Яше и Ксюше) сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 15 марта, 2012 Да тетки первые .Зайчик самый старший .Ксюша появилась первой ей 3 год будет в октябре (брала двух месячной),а Яша еще молодой в мае 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 16 марта, 2012 коко сказал: Да детки первые .Зайчик самый старший .Ксюша появилась первой ей 3 год будет в октябре (брала двух месячной),а Яша еще молодой в мае 1 год. Надо же, Яшенька еще такой молоденький! Ну, значит, их с Ксюшей можно поздравить с хорошим почином . Восемь деток, и всех высидели и выкормили Кто из них был самым ответственным родителем - Ксюша или Яша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 16 марта, 2012 ЯША ему приходилась кормить Ксюшу детей и про себя не забыть.А эта мадам уже давно отошла в сторону.Яшуня их подкармливает и сейчас когда они начинают за ним бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 16 марта, 2012 коко сказал: ЯША ему приходилась кормить Ксюшу детей и про себя не забыть.А эта мадам уже давно отошла в сторону.Яшуня их подкармливает и сейчас когда они начинают за ним бегать. Какой молодец! ответственный папаша ! Снимаю шляпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 19 марта, 2012 mvd072 сказал: Вот кстати да, у нас Роки по ночам яблоко грызет активно (настоящий мужчина) и видит в темноте тоже хорошо. К слову о темноте. Сегодня Рикки в пять утра приспичило покушать. В отличие от Зайца, который вчера весь день активно подкреплялся , она поздно в клетку залетела и не наелась, видно. В пять на улице еще темно+ на окнах шторы+опущены жалюзи+клетка завешена темно-синей тканью. То есть темнота должна быть там внутри кромешная. Спать Рикки всегда забирается высоко под самую крышу, и чтобы покушать, ей нужно спуститься с высоты 1,5 м. И что же? просыпаюсь от шороха - Рикки разгребает наполнитель на поддоне и щелкает зернышки. От наполнителя в ночной тишине грохот просто оглушительный. К счастью, кроме меня никто из домашних не проснулся . Как она смогла слезть вниз? как она в темноте находила зернышки среди деревянных гранул? загадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #219 Опубликовано 23 марта, 2012 Julasha сказал: К слову о темноте. Сегодня Рикки в пять утра приспичило покушать. В отличие от Зайца, который вчера весь день активно подкреплялся , она поздно в клетку залетела и не наелась, видно. В пять на улице еще темно+ на окнах шторы+опущены жалюзи+клетка завешена темно-синей тканью. То есть темнота должна быть там внутри кромешная. Спать Рикки всегда забирается высоко под самую крышу, и чтобы покушать, ей нужно спуститься с высоты 1,5 м. И что же? просыпаюсь от шороха - Рикки разгребает наполнитель на поддоне и щелкает зернышки. От наполнителя в ночной тишине грохот просто оглушительный. К счастью, кроме меня никто из домашних не проснулся . Как она смогла слезть вниз? как она в темноте находила зернышки среди деревянных гранул? загадка Невероятно.У какариков есть ночное зрение! Может они там у себя в Новой Зеландии в ночной дозор в лесу выходят, раз у них так ловко получается в ночном ориентировании.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 23 марта, 2012 Violina сказал: Невероятно.У какариков есть ночное зрение! Может они там у себя в Новой Зеландии в ночной дозор в лесу выходят, раз у них так ловко получается в ночном ориентировании.... Не знаю, но иначе, чем ночным зрением, это не объяснить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 23 марта, 2012 Julasha сказал: Поздравляем! Это хорошо Они как люди, медленно идут на сближение. Хочется верить, что медленно, но верно . Насчет предпочтения по цвету, Вы же не могли этого знать. Надеюсь, что Роки полюбит оливковую Киру, несмотря на ее цвет Кира сейчас оливково серого цвета, обтрепанная вся, теперь они местами поменялись, Роки оброс, а она вся потрепанная бегает, голова полулысая, жду не дождусь когда витаминки придут, чтоб начать лечить их обоих коко сказал: Julasha когда я взяла Ксюши Яшу она первые дни его гоняла откроет клюв и на него,а он деру. Воо, именно так как у нас, правда теперь станда нет, Роки активно свой шкаф защищает Julasha сказал: Не знаю, но иначе, чем ночным зрением, это не объяснить . Возможно это еще дело привычки, например птица привыкла к местам, где висит яблоко например, или кормушка стоит, ну и спускается Люди же тоже, живя в квартире много лет потом ночью без труда смогут пойти в комнату, которую нужно. У нас даже было, что мы выключили свет и пошли в соседнюю комнату смотреть телевизор....слышим из другой комнаты издаются звуки пипи, вот как ку-ку, ему жена так говорит постоянно, только он стал делать пи-пи...пи-пи. Ну подумали видимо он спать не хотел, вынесли его на полчасика побегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #222 Опубликовано 24 марта, 2012 Сейчас сижу в полутемноте у компа, а Риккуня уже в клетке - нашел дорогу. Он очень полутемноты боится, если на свободе, то сразу же домой бежит mvd072 сказал: Кира сейчас оливково серого цвета, обтрепанная вся, теперь они местами поменялись, Роки оброс, а она вся потрепанная бегает, голова полулысая, жду не дождусь когда витаминки придут, чтоб начать лечить их обоих И у нас Риккуня такойже потрепанный, теперь на груди на одном месте проплешинка, я тоже витамины из Питера жду, мамину посылку. Видите ли, зоомагазин не сотрудничает с поставками витаминов Беафар Маузер Тропфен.Зла не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 24 марта, 2012 Violina сказал: Сейчас сижу в полутемноте у компа, а Риккуня уже в клетке - нашел дорогу. Он очень полутемноты боится, если на свободе, то сразу же домой бежит И у нас Риккуня такойже потрепанный, теперь на груди на одном месте проплешинка, я тоже витамины из Питера жду, мамину посылку. Видите ли, зоомагазин не сотрудничает с поставками витаминов Беафар Маузер Тропфен.Зла не хватает О, видимо не только у нас такие проблемы с этими витаминами, нигде их не достать....хорошо, что нам помог ibox отправил из Тулы, сейчас посылка вроде в Москве, скоро должна приехать сюда уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #224 Опубликовано 25 марта, 2012 mvd072 сказал: хорошо, что нам помог ibox отправил из Тулы, сейчас посылка вроде в Москве, скоро должна приехать сюда уже. Рада за вас. mvd072 Вчера сказал: О, видимо не только у нас такие проблемы с этими витаминами, нигде их не достать....1286937[/snapback] Действительно кошмар. Даже в Петербурге, в таком огромном городе, эти витаминные капли не везде есть в продаже.С ног можно сбиться и не найти.Но повезло - мама рядом с домом купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 25 марта, 2012 Violina сказал: Рада за вас. Действительно кошмар. Даже в Петербурге, в таком огромном городе, эти витаминные капли не везде есть в продаже.С ног можно сбиться и не найти.Но повезло - мама рядом с домом купила. А можно на фотки Рикки посмотреть, Вы говорите у вас тоже линька, хочу посмотреть как у него, сильно видно на оперении или нет....а то наша вся потрепанная, кошмар какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти