Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2011 Гульд до годового возраста, купленый в зоомагазине. Самец.Питается витте моллен для амадинПримерно дней 25-30 после покупки все было нормально, а полторы недели назад появилась вода в помете и начал хохлиться.Обработала ивермектином 0.1%, начала давать линексПомет не улучшился, появилось исхудание, начались хрипыПозавчера посадила под лампу и обработала ивермектином еще раз, начала давать фоспренил 1 капля 1 раз в деньСегодня начала давать брусничный лист (заварила как на упаковке, потом развела в 5 раз)Пьет в огромных количествах и натурально "писает". Киль сильно прощупывается.Сидит все время под лампой, ночью ее не выключаю. Предполагаю, что организм не выдержал резкого перевода на новый корм (не знаю, чем его до меня кормили). Еще вариант - что гульд привыкший к более высоким температурам (у меня в комнате от 19,5С до 20,5С)У меня заканчиваются идеи Добавлю - результатам анализов в лаборатории не верю по прошлому опыту. Поэтому мне бы хоть понять, в каком направлении думать: почки, печень, инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2011 Гульд до годового возраста, купленый в зоомагазине. Самец.Питается витте моллен для амадинПримерно дней 25-30 после покупки все было нормально, а полторы недели назад появилась вода в помете и начал хохлиться.Обработала ивермектином 0.1%, начала давать линексПомет не улучшился, появилось исхудание, начались хрипыПозавчера посадила под лампу и обработала ивермектином еще раз, начала давать фоспренил 1 капля 1 раз в деньСегодня начала давать брусничный лист (заварила как на упаковке, потом развела в 5 раз)Пьет в огромных количествах и натурально "писает". Киль сильно прощупывается.Сидит все время под лампой, ночью ее не выключаю. Предполагаю, что организм не выдержал резкого перевода на новый корм (не знаю, чем его до меня кормили). Еще вариант - что гульд привыкший к более высоким температурам (у меня в комнате от 19,5С до 20,5С)У меня заканчиваются идеи Добавлю - результатам анализов в лаборатории не верю по прошлому опыту. Поэтому мне бы хоть понять, в каком направлении думать: почки, печень, инфекция. Почки-инфекция...Не печень (изначально). И очень возможно- поджелудочная (панкреатит).Тогда к общим антибиотикам- еще панзинорм добавить, 1/40 от таблетки человской...Ну и прикрытие- нистатин(пимафуцин) или флуконазол. Дозы- в 2 раза меньше чем волнушкины... Уж очень малая птичка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2011 Эм, я антибиотики не даю. Мне надо знать, какой стоит и в какой дозировкеДала ветом Из антибиотиков есть: синулокс 50, докси 100, сумамед 250. Есть бактрим 200/40, годен до 2013г, но открыт уже год с лишним. По запаху нормальный, но не знаю, стоит ли рисковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 2 декабря, 2011 Синулокс такой?http://www.vetlek.ru/articles/?id=62или такой ?http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=719Первый орально НЕЛЬЗЯ.Второй- можно,исходя из дозы 50 мг амоксициллина на волнушкин вес (40 гр). По докси- вот,разведение- на 40 гр веса.? капсулы на 5 мл воды (капсула 100 мг)по 2 капли 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2011 Таблетки у нас. Т.е. брать пока докси, а там посмотрим? Я бы сказала, что гульд - это от 15 до 20гр, но взвесить нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2011 Таблетки у нас. Т.е. брать пока докси, а там посмотрим? Я бы сказала, что гульд - это от 15 до 20гр, но взвесить нечем. Да,попробуем с докси начать.по крайней мере препарат многажды проверенный. Значит половинку от волнушковой дозы... или скорее 2/3,учитывая что чем мельче птах,тем метаболизм выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2011 Грубо округляю и получаю 1/4 таблетки на 2мл и по 1 капле 2 раза в день. Это немного больше половины дозы выйдет. Проверила по сайтам - 20гр где-то должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2011 Не вижу продвижений. Помет такой же, истощение все сильнее, киль можно взять пальцами. Дышит как рыба, которую достали из воды. Панзинорм пока не брала, но дала мезим, никаких подвижек от него тоже не заметила. В среду мне обещали какое-то "чудо средство для чистки печени и почек", но не уверена, если честно, что до среды дотянем. Все кормушки-поилки сместила к жердочке, чтобы ходить не надо было. Поставила лесенки, потому что он от руки уматывает на пол, а потом не может взлететь, хоть и очень пытается. Параллельно слежу за пометом всех остальных гульдов - у моей самочки (птенец моего выводка) тоже вода в помете, желтоватый помет, да еще и с зеленью. Пару дней назад было много воздуха в зобе, сейчас найти зоб под перьями стало проблемой, так что, думаю, сдулся. Ей тоже даю докси и карсил в корм. Но девочка совсем гладкая, не хохлится, активная. Вероятно, птицы чем-то отравились, а желтого я потом уже добила ивермектином. Чем, не знаю.. Сразу скажу, что глюкозу у нас находила только в упаковках для инфузий, да еще и исключительно рецептную. Нет, тетки, конечно, продадут, если постучаться головой о прилавок, но упаковка жутко неудобная, дорогая и еще и в каждой аптеке их мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2011 Никаких продвижений. Истощение уже на грани. Если честно, мне кажется, что точка невозврата уже пройдена - я не вижу никакого мяса на грудке. Но птиц сопротивляется. Пыталась кормить с рук желтком перепелиного яйца, но он отказывается глотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2011 Никаких продвижений. Истощение уже на грани. Если честно, мне кажется, что точка невозврата уже пройдена - я не вижу никакого мяса на грудке. Но птиц сопротивляется. Пыталась кормить с рук желтком перепелиного яйца, но он отказывается глотать. БЛИН...Тиберал (орнидазол) не пили?Если есть возможность- добавляйте его еще...таблетки 400 мг, 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, в клюв по 1 капле два раза в день. Курс - по результатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2011 Птиц бросается на решетку, где светит лампа и пытается на ней висеть. Сегодня по приходу обнаружила только сухие лужи в поддоне, у самого гульда вся попа в желтом помете. Пытаюсь кормить сырым желтком, но влить его настолько же трудно, насколько засыпать вареный. Глаза держит все время почти закрытыми. Кусаться в руках перестал. Но со дна клетки еще возвращается на место. Поисковик по ветеринарке и человечьим лекарствам на вышеназванные слова не откликается, что означает, что достать не смогу. Попробую еще позвонить вету, но сомнительно это =====У самки гульда опять воздух в зобе. Много, надут как шарик. Прозрачный, видно корм. Ее это, похоже, не смущает. Она сидит только на докси и карсиле. Помет похож на самцовый, но более "нормальный" по консистенции твердой части + с зеленью. Фото сделать забыла. С утра сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2011 Желтый ночью какашек не оставил, вероятно, все намазалось на перья. === Ночные каки девочки. Не особо показательны, дневные хуже были Утренние Пишу про нее в эту же тему потому что думаю, что это одно и то же. Если на вид не похоже, могу темки разделить. Сегодня сменила корм. Вдруг в нем что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2011 Птиц бросается на решетку, где светит лампа и пытается на ней висеть. Сегодня по приходу обнаружила только сухие лужи в поддоне, у самого гульда вся попа в желтом помете. Пытаюсь кормить сырым желтком, но влить его настолько же трудно, насколько засыпать вареный. Глаза держит все время почти закрытыми. Кусаться в руках перестал. Но со дна клетки еще возвращается на место. Поисковик по ветеринарке и человечьим лекарствам на вышеназванные слова не откликается, что означает, что достать не смогу. Попробую еще позвонить вету, но сомнительно это =====У самки гульда опять воздух в зобе. Много, надут как шарик. Прозрачный, видно корм. Ее это, похоже, не смущает. Она сидит только на докси и карсиле. Помет похож на самцовый, но более "нормальный" по консистенции твердой части + с зеленью. Фото сделать забыла. С утра сделаю. Вот описание на Тибералhttp://www.webapteka.ru/drugbase/name4667.html А ветеринарный Нуклеопептид у вас невозможно найти?При дистрофии мышечной его хорошо (колоть и орально). Вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%E5%EF%F2%E8%E4 Самке- микостатик в зоб, лучше системный, Микосист или Дифлюкан (короче флуконазол, который для в/в вливаний, доза 0,02 мл).И отдельно от него (неодновременно) 2 капли свежевыжатого грейпфрутового сока, в клюв, а потом- в поилочку(на 25 мл) 1 мл такого сока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) А что хрипы? Сохраняются? Дыхание тяжелое?Сорри, может пропустила, а гельминтов гнали, хотя при них, в принципе, наоборот, прожорливость... Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 декабря, 2011 Позвонила вету - нуклеопептид ветеринарный не выпускается, можно попробовать поискать какой-нибудь человеческий аналог, но это очень врядли. Для наращивания мышечной массы есть какой-то вариант по собакам, НО искать его придется неделю, а то и две только на заказ и то врядли. Добавлю самке пимафуцин. Флуконазол в жидкой форме опять же только через неделю реально будет достать, а то и больше. В воду дала яблочный уксус несколько капель (на глаз) Марина_Л., ивермектин только. Насколько я помню, часть гельминтов оно убивает. Других средств не давала.Про хрипы - нет, хрипов нет, но дышит он как рыба, хватает воздух и шатается. Я думаю, как раз с дыханием у него только следствие полного истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 9 декабря, 2011 Марин,вы сингамоз подозревате?Но птиц бы уже дал дуба, или выздоровел (т.к. сингамусы ивермектином на ура убиваются). По поводу аналогов Н... практически нет, есть ПДЭ.Вот тут обсуждение шло, посмотрите: http://wap.uaksu.forum24.ru/?1-13-40-00000...-0-0-1307106064 А вот тут описание нашла http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1311&id=4352 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 декабря, 2011 ПРОИЗВОДИТЕЛЬООО «МНПК Биотехиндустрия», Россия. Российские препараты у нас можно в принципе не искать. ООООоооочень мало что бывает. Мне еще везет, что я могу в субботу за рецептом заехать практически на что угодно. Но часть редкостей (а все, что для инфузий - редкость, как и часть того, что для инъекций) потом буду ждать, пока привезут. Вот так вот все весело. Он ночью на пол спрыгнул кушать, пришлось насыпать корм еще и туда ровным слоем, а то гонял одно зернышко минут 10. Глаз один залип. не открывается. Думаю, в этом моя вина, желтком могла попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 9 декабря, 2011 А ивермектин пропаивали или на кожу наносили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 9 декабря, 2011 .к. сингамусы ивермектином на ура убиваются1230930[/snapback] дык ивермектин только ж наружно вроде был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 9 декабря, 2011 Вообще если, честно могут быть грибы, и тогда антибиотик только усугубит ситуацию, конечно, вот только не знаю, возьмет ли пимафуцин... Zosia, а может низорал в таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 декабря, 2011 Linda Alena, он в кровь попадает и травит всех. Его же против трахейных клещей используют как раз на холку. Использовали на холку, если что. Могу и в клюв залить, если ему почки не добьет И я щас на работе, так что, даже не знаю, живой ли он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 9 декабря, 2011 Не одно и тоже, пришлось столкнуться не так давно с сингамусами, и после ивермектина наружно (для глистов он внутрь) , и после празиквантеля, добивать фенбендазолом. Но это так, к слову - сдаётся, что у вас что-то иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 9 декабря, 2011 Марина,кабы это жак был,али амазон- низорал можно было бы рассматривать.А амадинчик... 20 грамм тела (а при похудании и еще меньше)... На всякий- вот ивермектин орально:Это Чеширский писал:Ивермектин дается из расчета 200 мкг/кг разово, с повтором через 10-14 дней.Для волны - это отобрать отодектин 0,1% 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,04 мл раствора. Раствор не хранится, исходный препарат можно хранить в закрытом шприце в холодном и ТЁМНОМ месте. Расчет на волну, значит вам в 2 раза меньше... Я в свое время от сингамоза синичку-лазоревку выпаивала,удачно.Но она и то больше весит,чем ваш страдалец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ребят, а теперь представьте, что птица отказывается глотать (даже если глажу под клювом). Я понятия не имею, сколько он заглатывает докси из тех капель, которые я капаю. Но с докси ошибиться в полкапли мне не так страшно, как с ивермектином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 декабря, 2011 Умер желтый. Я его сперва закопала, потом подумала, что можно было пробовать сделать вскрытие. Увы, вскрытия не будет. Теперь по девочке Я попробую сейчас пересадить ее в другую клетку, потому что мне начинает казаться, что она выливает в поддон воду из поилки, а не "писает", поэтому ночью каки лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 декабря, 2011 Так, купила флуконазол капсулы 50мг. А еще сегодня залила самке в клюв активированного угля, может, часть гадости выведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 10 декабря, 2011 Так, купила флуконазол капсулы 50мг. А еще сегодня залила самке в клюв активированного угля, может, часть гадости выведет. Ща посчитаем, скока надо капсулу разводить.Возьмем "ударную" дозу в первый день, исходя из 0,23 мг на массу 40 грамм.Далее- по 0,15-0,17 мг. А у вас капсула 50 мг...50/0,25 (для ровного счета)= 200 Т.е. 1/200 капсулы нужна.В принципе можно сделать.Курс долгий (до 21 дня хотя бы), поэтому сначала возьмем 1/2 капсулы, и разведем в 2 мл ЩЕЛОЧНОЙ воды.И уже оттуда (например из 2 мл шприца) перельем 2-х дневную дозу в инсулинку, т.т 0,02*2=0,04 мл. Помним,что этот расчет- на массу 40 грамм.Но мне тут подсказывает человский реаниматолог,что превышение в 2 раза-некритично. Препарат выводится почками.поэтому смотреть окраску уратов. И конечно помним про возможность индивидуальной реакции.Поэтому первая доза- и следим 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 декабря, 2011 А то что щас уже лужи желтые, ничего?Сколько хранится разведенный препарат?Щелочная вода это мне соды добавить? Насколько много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 10 декабря, 2011 А то что щас уже лужи желтые, ничего?Сколько хранится разведенный препарат?Щелочная вода это мне соды добавить? Насколько много? Желтые- это или ЖП, или печень.Флуконазол через почки выводится,не через печенку.Разведенный дней 5 точно хранится.Щелочная- это минералку надо купить щелочную,Нарзан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) ЩЕЛОЧНОЙ воды.1231518[/snapback] в моих птичьих справочниках тоже пояснение к флуконазолу: растворим в воде рН7и (если нужно переведу) Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 11 декабря, 2011 Linda Alena', "нектаринидос" как переводится правильно?Все остальное понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 11 декабря, 2011 "нектаринидос1231715[/snapback] нектароядные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2011 Не могу найти нарзан. Боржоми пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 декабря, 2011 Решила попробовать параллельно посоветоваться с ветеринаром с амадиньего форума. Поскольку назначения и идеи разнятся, хотелось бы синхронизировать их, ибо на кону жизнь птицы. Итак: По данной клинической картине ( скопление газа в полостях верхних отделов ЖКТ ) + энтерит верхних отделов кишечника обычно дает сочетания : стафф+ ентеробактер , стафф + коли , стафф + эйшерихия или второй вариант - воспаление слизистой вызвано газопродуцирующими анаэробами При наличии грибка в зобе скапливается вязкая слизистая завоздушенная масса с характерным кисловато-гнилостным запахом ( это в 90% случаев ) Зоб пыталась надавить, никакой жидкости или слизи не выходит. Запаха от птицы нет. Очень хотелось бы комментарии, пока птицу не напичкала кучей препаратов. На данный момент даю только смекту, просто чтобы чуток организм почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 декабря, 2011 Последние 2 дня птица пьет только смекту (пакетик на стакан 1-2 капли 2 раза вечером с перерывом в примерно 2 часа). Собиралась начать флуконазол, но газа в зобе вчера не обнаружила. Поэтому снова встает вопрос о необходимости тяжелой артиллерии. На амадинском форуме посоветовали подождать 5 дней на смекте, чтобы сделать выводы. Птица сама по себе гладкая и бодрая, нет признаков исхудания. Помет стал очень зеленым (вечером выложу снимок), в корме карсил, но, похоже, он не справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти