Перейти к содержанию

Бульдожек

Luba Zhukova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недавно у меня появился Жакуля, но у него есть патология, или травма, нет верхней части клювика, прямо от восковицы, но ему кажется не очень мешает, он кушает хорошо, роняет правда часто семечки но сам выгрызает из скорлупки орешек. Он дикарь, возраст не уверена конечно но судя по оперению и глазкам не старый. Пол тоже не известен. Пока проходит адаптация рычит на всех кто близко подходит, но громких звуков и резких движений не боиться. Пытается говорить уже что меня приятно удивляет, ведь он у нас меньше недели. Я была бы очень признательна если бы участники форума немного помогли мне в налаживании отношений и в понимании птицы, позже попробую выложить фото. :)

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Luba Zhukova

79

• ОРЬ

12

• honeyRIO

11

• софи33

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Luba Zhukova, поздравляю Вас! Вам нужно птице обязательно сдать анализы, для начала хотя бы на орнитоз, сальмонеллу и глисты. А для того чтобы наладить хорошие отношения, нужно чтобы Жакуля правильно и полноценно питалась. Семечки и орехи это лакомство, с помощью их будете в дальнейшем налаживать дружбу между Вами. Овощи, фрукты, семена пророщенные и каши - вот к чему Вам нужно постараться приучить кушать. А верхняя часть может ещё отрастет, я правда в этом :bang: ..

Изменено пользователем Султанка

Подскажите пожалуйста что означает такое поведение, искала на форумах не нашла... На жердочке немного пригибается корпусом к лапкам расставляет в сторону крылья не раскрывая их до конца и чирикает что-то на своем просовывая клюв между прутьев :wub:

Султанка спасибо! Я очень много читала о жако и о птицах вообще, у меня корелла есть, до нее еще волнистики всю жизнь были ручные и говорящие, но вот жако птица посерьезнее по этому решила обратиться за помощью :)

Просится.
Либо чтоб выпустили, либо (если ручной) чтоб на ручки взяли

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ его выпускать. Вы просили объяснить поведение

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ну-ка, ну-ка.... Какого цвета глаза?

У Вас, похоже, ребенок совсем, если у меня с глазами все в порядке.

А почему Вы решили, что дикарь? Как и откуда птица к Вам попала?
Тот жест, который Вы описали, обычно демонстрируют выкормыши.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Качество фото пардон, с телефона, камера его совсем пугает, не стала тревожить сильно, а глазки серенькие, оттенка желтизны нет совсем :ok:

Мне так сказали что дикарь, а там... Он хочет общаться это видно, но пока к себе не подпускает, кушать стал на второй день, активным был с самого начала пребывания в доме

Вот !!! Рано мне в слепухи записываться.
Значитца так - ребенок у Вас. Кормить, соответственно, совсем не так, как взрослую птицу.
Каши, овощи, фрукты, пророщенное зерно. Попробуйте с ложечки кормить- ему легче есть будет.
И не теряйте времени в налаживании отношений. Судя по всему - НЕ ДИКАРЬ у Вас.
Кстати, попробуйте взять одноразовый шприц и дать ему попить теплой водички. Если он шприц опознает - однозначно выкормыш.

Каши, кстати, без молока, сахара и соли.
Поройтесь в темах, почитайте про кормление детей.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Анел скорее повреждена чем нет, я тоже рассматривала такой вариант, но если я и есть вероятность то только с правой стороны, там немного отросток о подклювье стачивается, а с верху совсем нет, для меня конечно не имеет значения цел клюв или нет, он удивительный птиц, а вот какого ему... судя по тому как он с ним управляется это возможно с детства. MarinaS не уверена что настолько молод, мне кажется ему около года, фрукты овощи предложенные кушает сам, кашу не стал, но это поправимо, шприц предложила, рычит :(

Я регулярно вижу малышей. У нас разводятся жако. У Вашего о юном возрасте (однозначно меньше года) говорят не только серые глаза, но и темный хвост.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А разве у бурохвостых не так? Я думала что у них темные хвостики, под крылышками на хвосте красные перья

И вопрос насчет пола к кому больше склоняетесь? Имя конечно универсальное дали но не гоже называть мальчика девочкой :flowers1:

Tat.G не поверите, он и по клетке лазает виртуозно, и орех выковыривает он ни чем не отличается от других птичек, единственное целые орешки ему раскалываю и овощи фрукты режу полосками чтоб удобно брать было :wub: и есть

Посоветуйте пожалуйста когда начать его приручение, когда перестанет рычать? И когда стоит его выпускать, как он должен себя вести? :oops:

Блин, ведь точно бурик. Все же пора мне в слепошарые. Но всеварно юный.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Но всеварно юный.

1226647[/snapback]

Конечно юный,согласна,что нет года, у буриков ещё возрастные приметы никто не отменял.Меня вот тоже мучает вопрос,как этот малыш ест?Бедненький,ему ведь зерно не разгрызть я бы кашами кормила.А как давно интересно у него травма?

Я думала что у них темные хвостики, под крылышками на хвосте красные перья

Это пока перышки молодые - красные, потом побуреют.
Luba Zhukova, у вас симпатишная молодая птичка, поздравляю! :flowers1:
Очень бы хотелось, что бы клювик все же отрос. Специалист смотрел птицуна? Может, не все потеряно?

Люба, банальный ответ - запаситесь терпением, много терпения и не ставьте себе сроков, будет он ваш, ручной, только терпение.
Может через месяц, а может и год и так бывает. У Лены Туржевской Бруно, пока своим стал кажется годы взяло.

софи33 зерна семечки ест сам прекрасно, я только твердые скорлупки ломаю, каши мы напрочь отказываемся есть, меня и кого-либо он к себе не подпускает. Травма как давно я не знаю, ни кто не знает, ранок нет и с боков немного клювик отрастает, как только перестанет шипеть и начнет мне доверять буду стараться корректировать подклювье чтоб хоть немного надклювье отросло.
Карузо спасибо за поздравление :flowers1: мне очень нравится этот Бульдожек :wub: . а специалистов к сожалению у нас нет, даже ветеринаров обычных хороших пока не встречала :(
dmitrytc, Спасибо я понимаю что это зависит от нас обоих, меня интересует когда его выпускать начать, ведь в клетке долго сидеть нельзя :(

меня интересует когда его выпускать начать,

1226798[/snapback]

Тут нет однозначного ответа,это Вам должно быть видно,желательно,что бы он осмотрелся как следует и привык к месту где живёт,потому,что бы когда выпускать начнёте он знал куда лететь,а не врезался в стены и углы.Но я думаю не раньше,чем через 2 недели(это лишь моё мнение).

Приручать Вы его начали как только в дом принесли. Совместная жизнь, его знакоство с Вами, с новым домом - это все приручение. Ваши с ним разговоры, выяснение его пищевых пристрастий, облегчение ему жизни - это тоже приручение. Когда станет поспокойнее, начнете с ним заниматься, но приручение это не уроки, это образ жизни с птицей. Возможно, он у Вас будет более осторожным и робким из-за своего дефекта. Мой жако не летает, с детства повреждено крыло - тоже очень осторожный, незнакомых ситуаций старается избегать, от незнакомых предметов держится подальше, очень консервативен- признает только знакомые проверенные ситуации, известные предметы, заведомо не опасные. Поэтому Вы своего не торопите - он должен осмотрться, привыкнуть к помещению, к людям. Постепенно раскроется.

софи33, спасибо, вы подтвердили мои мысли, точнее озвучили :flowers1:
Strana_aa, Брали у владельца зоомагазина. просто так получилось, у него очень умные глаза, мимо пройти было невозможно, а клюв в птице не самое главное, и я не в тот же день домой его забрала, у меня было время подумать, и я не пожалела об этом.
Ирвин109, спасибо за поддержку, вы несомненно правы, иногда когда Булька хочет быстро перескочить с потолка клетки на жердь не успевает схватиться клювом и соскальзывает, немного побурчит на своем, а потом снова чирикать. но при этом большую часть бодрствования он проводит в прогулках по потолку.
Хотела поделиться радостью :dribble: , мы стали четче говорить "Буличка птичка, птичечка" :wub:

Luba Zhukova, для облегчения отрастания клюва поищите Цамакс для попугаев. Он содержит серу, которая важна для здоровья клюва и оперения.
Раз по краешку надклювье начинает отрастать, значит, надежда есть. Просто нужно будет обязательно подпиливать и подклювье (потому что оно отрастает, когда не стирается о надклювье), и само надклювье, когда то начнет отрастать, чтобы край не сильно ороговевал, а потом - и для корректировки формы.

Говорящий попугай, может стоит подождать с цамаксом, у Бульки подклювье длинновато, видны излишки, он ведь тоже расти начнет, не целесообразно ли в начале нижней частью заняться, а потом помогать росту верхней? И если я не права как его давать?

Luba Zhukova, подклювье все равно будет отрастать, хоть с Цамаксом, хоть без него. В обычной ситуации оно стачивается о надклювье и о разнообразные предметы, которые птица грызет. Пока надклювья нет - ему не обо что стачиваться.
У меня жила волнушка с оторванным клювом (мамаша постаралась, когда собралась на вторую кладку).
Выглядело это примерно так (это уже довольно сильно отросло)
0_41d21_3f8bd42f_M.jpg

Цамакс пили курсами, подклювье росло постоянно, примерно раз в две недели (а иногда и чаще), его приходилось корректировать. Плюс - подпиливать внутренний край надклювья, потому что там образовывался эдакий валик. Ну и стесывать сам край надклювья.

Говорящий попугай, А цамакс это вет препарат? как его давать жако? сколько через сколько? доза и как? в воду, с едой?

Luba Zhukova, да, ветпрепарат. Можно спрашивать в ветаптеках и зоомагазинах.
Давать на корм, по инструкции - 6% от массы корма, три недели, потом неделю перерыв и можно курс повторить.
На практике, для волнистого, например, это получаетя примерно щепотка препарата, насыпанная на сухое или запаренное зерно, или на кашу. поскольку в препарате много серы, то запах у него специфический. Не все птицы едыт такой корм. В этом случае можно попробовать давать пивные дрожжи с добавлением серы. На жако, думаю, 1,5 таблетки в день. Заодно там есть витамины группы В.

Говорящий попугай, спасибо, на днях куплю, попробую дать, если нет будем экспериментировать :ok: с дрожжами

Luba Zhukova, малыш похоже мальчишка. Есть такой инструмент гравировщика, в Москве бывает в Оби. Хорошо бы Вам найти опытного заводчика или ветеринара, чтобы правильно формировать и подтачивать клюв. Посмотрите на клювы жако, на сайте можно найти приличные фото.
У меня жил самый замечательный птиц с перекошенным клювом, я его тоже называла Жакулей.
Не запускайте клювик. Удачи!

loverbirds, Спасибо, я тоже склонялась больше к мальчику, уж больно вид у него бандитский :wub:. Клювик очень хочется поправить, со специалистами боюсь не получится, у нас при слове орнитолог в ветклиниках волосы дыбом встают.
Интересно, а сколько в ваших городах стоит осмотр ветврачом например волнистика?
И еще вопрос, на сайте написано что нужно пастеризовать мед? Это как? Он ведь свои качества все теряет? Если не права поправьте пожалуйста :)

Luba Zhukova, осмотр стоит по-разному, вызов на дом от 2000. Нужно искать именно толкового специалиста по птицам, цена здесь вторична.
Мед я не пастеризую, но и покупаю не в магазине, а у порядочных пасечников.

loverbirds, цена понятно что не важна, просто однажды вызывала волнистику врача, а нам сказали что птичка что корова стоит одинаково, при том выписав настой на спирту при птичьей эпилепсии

Зравствуйте, мой птиц почему-то очень тихо разговаривает, рычит, так сказать каркает, свистит очень громко, а вот речь воспроизводит очень тихо, хотя шепотом с ним ни кто не разговаривает :shok:

Зравствуйте, мой птиц почему-то очень тихо разговаривает,речь воспроизводит очень тихо, хотя шепотом с ним ни кто не разговаривает shok.gif
Не переживайте,это он тренируется.Я у своего выкормыша такое же наблюдала,а потом кто-то сказал,что пока стесняется.Может у Вас тоже самое. :)

Да он с третьего дня начал пытаться болтать, и это было громче чем сейчас, потому и возник вопрос, значит стеснение со временем приходит? Или это из-за шока от нового места жительства было? И еще он сейчас только утром и вечером голос подает, а весь день спит и ест, это тоже к этому приписать можно?

Доброго дня всем! Наш красавец в течении дня хорошо себя ведет(по отношению к семье) болтает, чирикает по своему много, поправился заметно, но как только утро, все заново-так рычит что страшно рядом находиться, а потом снова хорошо себя ведет. Что это может быть? Он забывает за ночь где находится? :uzhas:

Luba ZhukovaНе переживайте,я точно не знаю с чем это связано,но у моего дикаря тоже так было,я даже смеялась,что ночью(во сне) ему снится родная АФРИКА,а утром он опять попадает в реальность.Время,и всё образуется,он поймёт,что Вы семья. :)

Luba Zhukova, Поздравляю с птицем! :flours: Точно молодой!У нас такой же сидит в зоомаге в Мурманске за 35 000.

Хороший орнитолог,кажется есть в Ростовском зоопарке.Ночью поищу по форуму и кину ссылку.Жердочки поменяйте на натуральные ветки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.