Перейти к содержанию

Сломана лапка

Korel

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
У беременной Мусеньки (4 года) вчера поздно вечером или сегодня ночью была сломана лапка (левая лапка не реагирует на палец, висит безжизненно, следов крови нет). Сидит на дне клетки, самец тоже бросил кладку и сидит рядом с ней.
Интересует вопрос - кому звонить, куда ее везти и что с ней делать? На подходе еще одно яйцо

Добрый день!
У беременной Мусеньки (4 года) вчера поздно вечером или сегодня ночью была сломана лапка (левая лапка не реагирует на палец, висит безжизненно, следов крови нет). Сидит на дне клетки, самец тоже бросил кладку и сидит рядом с ней.
Интересует вопрос - кому звонить, куда ее везти и что с ней делать? На подходе еще одно яйцо

Везти в ветклинику,делать рентген (неплохая- "Центр" на Цветном бульваре, но все равно сначала позвоните и про рентген узнайте,всякое случается.
После рентгена= фиксировать лапку.

____________.jpg

Пока- покой, в клюв травматин(вет.инъекционный) или траумель инъекционный (чел.аналог), 3 капли- снимет боль.Сегодня,завтра,послезавтра.Потом- 10 дней по 2 капли суточно (капля=0,02 мл). Купить Травмагель (вет) или Траумель -мазь(чел), кисти акварельные, пластырь тканевый рулонный узкий, хлоргексидин (чел) левомеколевая мазь(чел или вет).Корм- в доступном месте- на пол клетки поставьте поддон цветочный с кормом,поилку тоже- рядышком. Полктетки притените полотенцем,чтобы птица не рвалась в дуплянку,в полумрак яйцо отложить.

Спасибо, про травматин я знаю, уже был опыт. Не хотела бы запускать, у нас так одна птица уже умерла (малыш вылетел и разбился о стекло) и мне тоже посовеовали травматин в клюв и не трогать пару дней. В клюв пока капаю воду, не пьет, попу смазала оливковым маслом (ну мало ли, вдруг она яйцо снесет, а сил нет).
На Братиславке есть клиника, но не знаю, оперируют ли там, сейчас позвоню. Еще есть в Люблино, на Краснодонской (мимо очень часто прохожу,но не знаю, занимаются ли птицами).
Спасибо за ответ

Спасибо, про травматин я знаю, уже был опыт. Не хотела бы запускать, у нас так одна птица уже умерла (малыш вылетел и разбился о стекло) и мне тоже посовеовали травматин в клюв и не трогать пару дней. В клюв пока капаю воду, не пьет, попу смазала оливковым маслом (ну мало ли, вдруг она яйцо снесет, а сил нет).
На Братиславке есть клиника, но не знаю, оперируют ли там, сейчас позвоню. Еще есть в Люблино, на Краснодонской (мимо очень часто прохожу,но не знаю, занимаются ли птицами).
Спасибо за ответ

Малыш в стекло- это ЧМТ, кроме травматина требовался комплекс препаратов- глицин,пирацетам(ноотропил,кавинтон), ксантинола никотинат (если сильно) и диакарб (при кровотечении и отеке), мильгамма или катозал.

Фиксацию по картинке(в зависимости от места перелома) вполне может сделать вет,работающий с крысками/хомячками.
Рентген- как для тех же крысок (у птиц лучевой порог в разы выше.чем у млеков).
В качестве шины использовать кусок прутка от решетки клетки или затупленную иглу от шприца, длиннее чем поврежденная косточка(см.рисунок в предыд.сообщении)
При сочетанном переломе нескольких костей- придется делать сложную "гнутую" шину,по форме сустава.
_____________________.jpg
Т.к. перелом закрытый,нет опасности инфицирования аэробами.

Оставила сообщение на сайте клиники "Центр", мне перезвонили и сказали. что Наталья Сергеевна сегодня не работает и дали ее телефон для консультации, но она не берет трубку.(((

Оставила сообщение на сайте клиники "Центр", мне перезвонили и сказали. что Наталья Сергеевна сегодня не работает и дали ее телефон для консультации, но она не берет трубку.(((

Звоните еще.
В "Центре" еще работает Арина (Хмелевская,кажется).Она хирург,подруга Волгиной, под её диктовку может работать с птицей.

Малыш в стекло- это ЧМТ, кроме травматина требовался комплекс препаратов- глицин,пирацетам(ноотропил,кавинтон), ксантинола никотинат (если сильно) и диакарб (при кровотечении и отеке), мильгамма или катозал.

Мы его возили в ветклинику на Братиславской, сделали рентген и сказали давать травматин и ноотропил, но в итоге ребенок все равно умер.

Фиксацию по картинке(в зависимости от места перелома) вполне может сделать вет,работающий с крысками/хомячками.
Рентген- как для тех же крысок (у птиц лучевой порог в разы выше.чем у млеков).
В качестве шины использовать кусок прутка от решетки клетки или затупленную иглу от шприца, длиннее чем поврежденная косточка(см.рисунок в предыд.сообщении)
При сочетанном переломе нескольких костей- придется делать сложную "гнутую" шину,по форме сустава.
post-4292-1322737707_thumb.jpg
Т.к. перелом закрытый,нет опасности инфицирования аэробами.

сама боюсь, хотя форум изучен вдоль и поперек уже, поеду в клинику

сходила в клинику (Краснодонская, 16а), сказали, что скорее всего, ушиб и если есть перелом, то в тазобедренном суставе, но его не фиксируют, т.к. не получится. Еще сказали, что такие переломы сами по себе зарастают, единственное, что птица будет хромать, т.к. одна лапа будет короче другой.
Рентген не сделали, т.к. не знают, как сделать - птица будет шевелиться и ничего не получится.
Пока буду давать травматин и мазать траумелем, все это есть.

Что делать с птицей - вылезает из клетки и летает, как ни в чем не бывало? Кладку бросила и больше не насиживает.
Если остальных держать в клетках, то они начинают кричать, она тоже кричит, когда они летают, начинает ползать по клетке и пытаться вылезти из нее.
Вобщем, на больную вообще не похожа - летает, кусается, ест и пьет

Что делать с птицей - вылезает из клетки и летает, как ни в чем не бывало? Кладку бросила и больше не насиживает.
Если остальных держать в клетках, то они начинают кричать, она тоже кричит, когда они летают, начинает ползать по клетке и пытаться вылезти из нее.
Вобщем, на больную вообще не похожа - летает, кусается, ест и пьет

Бог с ней, с кладкой.Еще сделает,у корелл с этим несложно.
Самое главное- птица будет в порядке.

А вынести клетку хотя бы на пару дней в другую комнату нельзя?

А вынести клетку хотя бы на пару дней в другую комнату нельзя?

у меня всего одна комната и мы уже проходили разлучение - крик стоит на всю квартиру, каждый из своей клетки квакает, хоть закрывай клетку, хоть накрывай покрывалом.
Она и лапку сломала при каких-то очень странных обстоятельствах - подрощенный самец из последней кладки ВДРУГ ни с того ни с сего в 4ч ночи начал метаться по клетке, эти дурачки услышали и тоже начали по клетке бегать, в итоге я утром проснулась и увидеа, что она сидит на полу клетки, думала, что первое яйцо бросила и высиживает второе на полу, а оказалось, что она болеет.
Сейчас лежит на телевизоре, греется. Это не вредно (т.к. знаю, что при ЧМТ тепло как раз и не нужно)?

у меня всего одна комната и мы уже проходили разлучение - крик стоит на всю квартиру, каждый из своей клетки квакает, хоть закрывай клетку, хоть накрывай покрывалом.
Она и лапку сломала при каких-то очень странных обстоятельствах - подрощенный самец из последней кладки ВДРУГ ни с того ни с сего в 4ч ночи начал метаться по клетке, эти дурачки услышали и тоже начали по клетке бегать, в итоге я утром проснулась и увидеа, что она сидит на полу клетки, думала, что первое яйцо бросила и высиживает второе на полу, а оказалось, что она болеет.
Сейчас лежит на телевизоре, греется. Это не вредно (т.к. знаю, что при ЧМТ тепло как раз и не нужно)?

Ну вряд ли у вас телевизор более 40 градусов дает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.