Перейти к содержанию

У нас пополнение, поздравляйте!)

Рекомендуемые сообщения

Вчера Приобрели Желтоголового Амазончика. Я Давно на него засматривался, вот решились с женой и купили. Попугай пока ведет себя агрессивно, но куда терпимей чем тот же Жако (которого друг преобрел 10 лет назад) тот так вообще кидался и кусался с страшной силой.

Беспокоят следующие вопросы:
1. У попугая так сказать плохое оперение хвоста.
2. Стал замечать что попугай щурит правый глазик. когда к нему подхожу он смотрит на меня обоими глазами, а потом потихоньку начинает прикрывать правый глаз.
3. В магазине сказали что ему 1.5 годика. но я думаю это обман.
4. В Вет. паспорте написано что попугай проходил осмотр неделю назад. И две недели назад ему провели вакцинацию Lasota. причем вет паспорт практически пустой, что наталкивает на негативные мыли. всего двезаписи очень странно. Этого попугая я видел у них пол года назад.
5. И последнее, только сегодня вечером понял что он не окольцован. какие могут быть негативные последствия?

Всем заранее спасибо за ответы!
фото попугайчика
http://www.radikal.kz/show-image.php?id=68...71963fee6a77728

Изменено пользователем Acid

Acid, поздравляю!! :flowers1:
Для того, что-бы что-то можно было сказать по оперению и состоянию, выложите фото попика. Из какого вы города (если не секрет)?

По-моему, очень красивый попугайка!! :flowers1: А хвостик в таком состоянии потому что дикарик. (Я так думаю.)Дождитесь мнение специалистов, их на форуме очень много.

Acid, поздравляю!! :flowers1:
Для того, что-бы что-то можно было сказать по оперению и состоянию, выложите фото попика. Из какого вы города (если не секрет)?

Прошу прощения не представился. меня зовут Дмитрий. Я из города Алматы, Казахстан.
Через 10 минуток выложу фото хвостика

Вот наш хвостик
http://www.radikal.kz/show-image.php?id=d1...c87cd143609787b

:flowers1: , попику нужно сдать анализы, и показать орнитологу, и только тогда решатся ваши сомнения :flowers1:

Очень не хочется его пока никуда везти, так как для него этак сейчас стресс, думаю подождать недельку и свозить

Вообщем ждать смысла нету что у него хвост нормальным со временем станет?
И вот с глазиком очень интересует... одним смотрит а второй закрывает... очень странно... глазик целый долго разглядывал

И еще вопрос. возле попугая стоит огроменный букет королевских лилий. они очень сильно пахнут. ничего страшного?

Изменено пользователем Acid

"Вообщем ждать смысла нету что у него хвост нормальным со временем станет?"
Ну почему-же? После линьки, когда пёрышки сменятся всё будет нормально.

Изменено пользователем катрин 2010

я думаю цветы лучше убрать, у меня попугай от запаха жареной кортошки бесится, и фото мордашки скинте,

Acid, присоединяюсь к поздравлениям!
Наверно держали его совсем в маленькой клетке, хвост обтрепался.Пройдет время и будет Вам хороший красивый хвост. Мы покупали сенегала дикаря, у него видок ещё тот был, перья в ужасном виде не понятно какого цвета. Прошло время сейчас его и не узнать, красавчика нашего.

И вот с глазиком очень интересует... одним смотрит а второй закрывает... очень странно... глазик целый долго разглядывал

1227393[/snapback]

мы сенигала, брали с травмой глаза. При перевозке что-то попала в глаз, мы потом дома уже промывали глаз обнаружили. В таких условиях как перевозят дикарей, не удивительно что такие хвосты.

Очень не хочется его пока никуда везти, так как для него этак сейчас стресс, думаю подождать недельку и свозить

1227386[/snapback]

Чтобы сдать анализы (помет хотябы) птицу не нужно ни куда возить. Анализы лучше сразу сдать, некоторые собирать нужно не один день(на орнитоз например).

Насчёт лилий: они ядовиты, если стоят близко попугай может дотянуться и отравиться. Да и запах у них! :hunter1: Я бы убрала. :no:

А вот и фото нашей мордашки)
http://www.radikal.kz/show-image.php?id=81...ac394df52a0f929
http://www.radikal.kz/show-image.php?id=35...e63b5bbe54f00d5

Цветы стояли в метре от клетки, я их убрал в другую комнату. клетка у него довольно большая. У друга Жако в гораздо меньшей клетке сидит. Клету купили такую же в которой он и жил в магазине. думали так лучше будет для птичьки. хоть домик привычный останется)

Acid, глазик вроде в порядке. Он же только сутки у вас, может от стресса? Попугаи в состоянии стресса могут сидеть с прижмуренными глазками и слегка покачиваться.
У вас ещё какие-нибудь птицы есть? Клетка вроде подходящая. Решетка, случайно, не оцинковка? Не разобрала на фото.

Acid, глазик вроде в порядке. Он же только сутки у вас, может от стресса? Попугаи в состоянии стресса могут сидеть с прижмуренными глазками и слегка покачиваться.
У вас ещё какие-нибудь птицы есть? Клетка вроде подходящая. Решетка, случайно, не оцинковка? Не разобрала на фото.

если честно не заню оцинковка или нет. Животных у нас дома больше нету. Я уже несколько лет бредил попугаями, вообще думали взять Жако, но когда увидели этого красавца то не удержались)

Огромное всем спасибо за ответы. очень порадовало!
Ждем не дождемся теперь когда у него агрессия спадет. боюсь то возможно придется долговато ждать, так как он не выкормыш =(

если честно не заню оцинковка или нет. Животных у нас дома больше нету. Я уже несколько лет бредил попугаями, вообще думали взять Жако, но когда увидели этого красавца то не удержались)

Огромное всем спасибо за ответы. очень порадовало!
Ждем не дождемся теперь когда у него агрессия спадет. боюсь то возможно придется долговато ждать, так как он не выкормыш =(

ну тут терпения вам, на форуме есть много тем, о том как правильно приручать птицу, полезно почитать :)

По-разному бывает. Мы своего амазона покупали год назад, тоже дикарик, но агрессии особой не было и нет( так может иногда цапнуть, когда кормушки меняю). Но в процессе приручения за год никаких продвижек абсолютно. Как сначала она брала вкусняшки с руки ( но не с ладони, а только с пальцев) так всё пока и остаётся. :( Но я её всё равно обожаю. :)

Дмитрий Поздравляю :flowers1:
К врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО и не ждите недельки ,хуже чем сейчас стресса не будет.Пройдете все процедуры и уже будете спокойно приручать. Почитайте про дикарика http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79612 пугать вас не хочу, но такое часто встречается в жизни. :huh1:

Дмитрий Поздравляю :flowers1:
К врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО и не ждите недельки ,хуже чем сейчас стресса не будет.Пройдете все процедуры и уже будете спокойно приручать. Почитайте про дикарика http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79612 пугать вас не хочу, но такое часто встречается в жизни. :huh1:

спасибо большое за советы ! теперь я на вашем форуми и днем и ночью)

У меня еще один вопрос. а можно попугаю смотреть видео. просто в 3х метрах от клетки телевизор большой и я бывает ролики включаю про Амазончиков смотрю сам, ну и попка естественно подглядывает. Так вот когда Амазончики на экране разговариваю, чирикают, поют, мой попка становится очень активным, то же "каркает" по своему и начинает по клетке лазить туда сюда. Так вот можно ли ему наблюдать своих сородичей или лучше ограничить?

Всё пытаюсь его мандаринкой по кормить, уже по дольке 3 мандарина перевел. пол дольки шкурку очищаю и надеваю на вилочку. Медленно и акуратненько к нему подношу, к клювику. Так он пытается лапкой взять, берет и роняет. Так уже он у меня долек 8 взял и бросил... а к клювику не могу поднести он сразу лапку задерает. в кормшку положил пару порезаных долек яблочка и несколько гранатинок, так он к ним даже не подходит...

Ну он же ещё стрессует от переезда. Освоится, тогда и попробует всё.

У нас радость! У него сегодня проснулся страшный аппетит)) начал кушать как слон) Подвесил ему Половинку зеленого яблочка, почти все съел) Бегал туда сюда от яблока до кормушки с сухим кормом. И еще немного груши покушал :clap:

Скажите а нужно его купать? прыскалкой брызгать? или еще не стоит и лучше ванночку ему в клетку приобрести?

Acid, лучше прыскалкой. Навиваете в нее горячую воду и опрыскиваете. Лучше каждый день, но если птицу не понравится сразу, то пореже - раз в 2-3 дня. Один раз в неделю надо основательно купать птичку.

По-разному бывает. Мы своего амазона покупали год назад, тоже дикарик, но агрессии особой не было и нет( так может иногда цапнуть, когда кормушки меняю). Но в процессе приручения за год никаких продвижек абсолютно. Как сначала она брала вкусняшки с руки ( но не с ладони, а только с пальцев) так всё пока и остаётся. :( Но я её всё равно обожаю. :)

Ну , это наверное как повезёт..., мой дикарик скоро год как со мной. Ручным..., ну не знаю.., как в руки беру, так выступает, покрикивает, а так когда выпускаю погулять, ему не нужны ни какие игрушки. Сам лезет на руки, кувыркается, ложится на спинку, играет с пальцами, покусывает но не сильно,. Когда с ним гуляешь, то хватает за ухо, но это только на поворотах, чтоб не свалиться))).
Не навидит пылесос, орёт..., а так не кричит, когда прихожу с работы, сразу слышу:- ПААаа-паа, (когда меня нет он не говорит((((. А так болтает много ....- любимое - пааа=па, пойдём гулять, алёёё, хороший, кушать -вкуснооо, кто там!? ит.д. .... а..., ещё у него плохо получается слово-любит..((( вместо буквы Т- он щёлкает.. клювом ...люби-чокт...))))) ... говорит обычно в тему, иногда не хорошее слово....пиз....к,хохочет по разному..., вооще и тоненьким голосочком и как "пират")))))).
Так, что и дикарики приручаются, главное всё таки любовь, вот и будет доверие от птички.

а первое время как привезли, давал ему мятный отварчик, чтоб не волновался.

да..., чуть не забыл..., под душем купается нормально, ему нравится, но вот к брызгалке так и на привык. Пару раз брызгнешь, сразу ...- не хорошее слово)))))))))

Изменено пользователем piligrim

Ну , это наверное как повезёт..., мой дикарик скоро год как со мной. Ручным..., ну не знаю.., как в руки беру, так выступает, покрикивает, а так когда выпускаю погулять, ему не нужны ни какие игрушки. Сам лезет на руки, кувыркается, ложится на спинку, играет с пальцами, покусывает но не сильно,. Когда с ним гуляешь, то хватает за ухо, но это только на поворотах, чтоб не свалиться))).
Не навидит пылесос, орёт..., а так не кричит, когда прихожу с работы, сразу слышу:- ПААаа-паа, (когда меня нет он не говорит((((. А так болтает много ....- любимое - пааа=па, пойдём гулять, алёёё, хороший, кушать -вкуснооо, кто там!? ит.д. .... а..., ещё у него плохо получается слово-любит..((( вместо буквы Т- он щёлкает.. клювом ...люби-чокт...))))) ... говорит обычно в тему, иногда не хорошее слово....пиз....к,хохочет по разному..., вооще и тоненьким голосочком и как "пират")))))).
Так, что и дикарики приручаются, главное всё таки любовь, вот и будет доверие от птички.

а первое время как привезли, давал ему мятный отварчик, чтоб не волновался.

да..., чуть не забыл..., под душем купается нормально, ему нравится, но вот к брызгалке так и на привык. Пару раз брызгнешь, сразу ...- не хорошее слово)))))))))

Спасибо большое, вы подарили мне надежду, думаю скоро приручим)

Кстате, заметил иногда он сопит... это нормально?
И скажите как можно узнать его приблизительный возраст? думаю это можно сделать по клюву. помещу изображение в хорошем качестве где можно рассмотреть клювик. Он в некоторых местах отслаевается, вот и вопрос возрастное или недостаток кальция?
И перышки у него кстате не в лучшей форме...
Надеюсь после линьки все будет нормально.
Очень радует хоть то, что у него проснулся хороший аппетит!
И он хоть уже так не шарохается от меня. можно поднести голову к клетке и он будет сидеть так же смотреть даже не открыв клюв)

Знатоки пожалуйста гляньте эти фотографии. они в хорошем качестве, весят по 3мб каждая. Пожалуйста скажите почему такой клювик? нормально это или нет?

http://files.gw.kz/gnp87gg5a4.html
http://files.gw.kz/xtdc5tctzm.html

Заранее Вас благодарю!

piligrim, ух ты!! А какой у Вас амазон? Вы наверное молоденького брали?
Acid, с клювиком,по-моему, всё в порядке. Судя по глазкам- он уже не птенец.

И скажите как можно узнать его приблизительный возраст? думаю это можно сделать по клюву. помещу изображение в хорошем качестве где можно рассмотреть клювик. Он в некоторых местах отслаевается, вот и вопрос возрастное или недостаток кальция?

Пожалуйста скажите почему такой клювик? нормально это или нет?

Дмитрий сопит,закрытый глаз,клюв на фото с закрытым глазом ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО .К врачу срочно и создайте тему в болезнях .Модераторы вам подскажут точнее что с птицей.
Определить возраст взрослой птицы даже приблизительно невозможно.То что слоится клюв это естественно, но у вас он как бы изъеден шершавый.А перья может быть показатель внутренней болезни. :(

Очень радует хоть то, что у него проснулся хороший аппетит!
И он хоть уже так не шарохается от меня. можно поднести голову к клетке и он будет сидеть так же смотреть даже не открыв клюв)

Знатоки пожалуйста гляньте эти фотографии. они в хорошем качестве, весят по 3мб каждая. Пожалуйста скажите почему такой клювик? нормально это или нет?

http://files.gw.kz/gnp87gg5a4.html
http://files.gw.kz/xtdc5tctzm.html
Заранее Вас благодарю!

Что сопит, это точно не нормально(( По клюву возвраст вряд ли можно определить. У моего тоже клюв бывает немного как бы отслаивается, но не так...они же постоянно что нибудь грызут. Своему иногда добавляю в поилку немного витамина Компливит -кальций Д 3, но это на свой страх и риск (это не совет, т.к. я не специалист), но клюв быстро приходит в норму. post-33468-1323087488_thumb.jpg

piligrim, ух ты!! А какой у Вас амазон? Вы наверное молоденького брали?
Acid, с клювиком,по-моему, всё в порядке. Судя по глазкам- он уже не птенец.

Катрин, амазон желтолобый, брал через Zoocom, сказали молодой, по бумагам отловлен в Гайане, потом перечень прививок и всё. Больше о нём ни чего не известно.

Изменено пользователем piligrim

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Огромнейшая благодарность, за толь малый срок терпения)
Вообщем прошел месяц....
через 2 недели после приобретения устроил попику воздушную диету) сутки ничем не кормил, и пытался дать орешик... получилось с 4го раза с интервалом в 1.5 часа...
ООО! свершилось, он взял с руки орешик ( причем что с пальцев, что с ладони берет без разницы)
прошло еще две недели и мы с супругой можем уже его взять (насильно правда) и посадить на плечо...
А как он любит када ему шейку чешут))) мммм)))
Вообщем Дикарик за месяц стал практически ручным...

Далее вопрос, как приучить его самому садиться на руку?
приходится насильно его от клетки отрывать(

З.Ы. Попика сейчас лечим, у него грибок... мазь помогает хорошо, уже практически трещинок на лапках нету... и даю ему нистатин 0.5 таблы в день... по 1\4 - 2 раза в день

Назвали Иосиф или просто Ёся)))

Мы насильно своего не садили. дождались когда за семечку сам на руку сядет. Просто перед жердочкой держали руку а в другой семечку и отодвигали семечку подальше, и ему приходилось хоть одной лапкой тать на руку чтоб достать семечку. Желаю удачи, у вас очень хорошо идет приручение.

Изменено пользователем atoua

Далее вопрос, как приучить его самому садиться на руку?
приходится насильно его от клетки отрывать(

Назвали Иосиф или просто Ёся)))

Я своего и не приручал, просто ладонь ребром, под животик ему слегка упираешь и он сам забирается.
А на руку садиться так - отхожу на расстояние, поднимаю руку на уровне груди, внутренней стороной ладони к себе. Потом просто звал и он сразу подлетал и садился на руку. Сейчас уже и не зову, как он видит приподнятую руку, так сам летит.

...а имечко, ещё "то" ...., смотри, чтоб не стал "диктатором" :rofl: , хотя можь он песни начнёт петь как кобзон, а не "врагов" народа казнить.

"Насильно мил не будешь" - Вы про это вспоминайте, когда птицу голодом морите или насильно на плечо сажаете. Он и так привыкнет, просто терпение нужно и время.

большое спасибо за советы и поздравления....

Тут недавно произошло ТАКОЕ.... прям в кошмаре даж приснится врядли....

Мне супруга говорит, я за неделю убила уже 3го таракана.... откуда они берутся? ну естественно я говорю, наверно от соседей бегут... дома около года назад был капитальный ремонт...

Ну вот собственно попугая я купил вместе с клеткой, той в которой он жил до этого... я подумал что клетка достаточно просторная + он к ней привык, думаю ему будет гораздо комфортней в привычной клетке...

Вчера пришел домой и думаю... вот он уже месяц живет у нас, а клетку полностью я не отмывал... тем более мы его от грибка лечим, думаю над еще палочки отмыть и кипятком облить...

Разобрал клетку начинаю мыть и тут я увидел такое... хорошо супруги рядом не был, она б отличный стресс получила... В клетке 6 распорок (сантиметр на сантиметр, полые внутри) и 2 дуги основа каркаса ( такие же сантиметр на сантиметр полые внутри)

От туда как побежали тараканы, жаль не додумался на видео заснять, но я просто ОФИГЕЛ! У нас в городе давно уже нету не у кого 2-3 сантиметровых, усатых, коричневых, крылатых тараканов.... так за всю процедуру вымывания, я таких только живых вымыл штук 15!!! ну мелких не знаю, оч много... Вообщем вся отмывка клетки у меня заняла 4.5- 5 часов... вылил 8 чайников кипятка....

Дальше думаю, а как же корм.... я купил сразу 7 килограмм корма для средних больших попугаев... открываю мешок, свечу фонариком и вижу как там происходят движения... вроде не тараканы, но маленькие муравьи... не знаю муравьи это или нет, но я намерен сдать этот корм и поднять оооочень большой скандал и захватить с собой работников с сан эпидем станции...

Вот такие вот дела... оказывается мне повезло найти зоо магазин под названием " рай для паразитов - ад для животных"

Еще у меня по мимо сан эпидем знакомые работают на местном телевидение... я сделаю все, что б этот зоо магазин "прославился" на всю страну...

Кто что может по советовать сказать, и подскажите, у меня теперь дома появляются таракашки, как от них избавить? слава господу нет детей дома, как избавиться от паразитов этих без вреда для попика?

заранее извеняюсь, за ошибки в написании, писал на скоряк)

Я вам сочувствую.. Недавно какую-то передачу смотрела, советовали от насекомых брать геле образные средства, насчет вреда для попугаев не знаю, извините :idontno:

От туда как побежали тараканы, жаль не додумался на видео заснять, но я просто ОФИГЕЛ! У нас в городе давно уже нету не у кого 2-3 сантиметровых, усатых, коричневых, крылатых тараканов.... так за всю процедуру вымывания, я таких только живых вымыл штук 15!!! ну мелких не знаю, оч много... Вообщем вся отмывка клетки у меня заняла 4.5- 5 часов... вылил 8 чайников кипятка....

Дальше думаю, а как же корм.... я купил сразу 7 килограмм корма для средних больших попугаев... открываю мешок, свечу фонариком и вижу как там происходят движения... вроде не тараканы, но маленькие муравьи... не знаю муравьи это или нет, но я намерен сдать этот корм и поднять оооочень большой скандал и захватить с собой работников с сан эпидем станции...

Какой ужас - я думала тараканы уже давно все вымерли от химии , кот.мы едим... :dribble: !!!

Надо же так было купить клетку с попкой , да и ещё в награду с тараканами :o - сочуствую очень !!!

Я так думаю вы справитесь с этим :vertag: !

А вот бывшие хозяева этой клетки с попугаем - как они живут ? Если уж даже в клетке были тараканы ! Тогда , что же у них творится в квартире :crazy: ???!!!

Какой ужас - я думала тараканы уже давно все вымерли от химии , кот.мы едим... :dribble: !!!

Надо же так было купить клетку с попкой , да и ещё в награду с тараканами :o - сочуствую очень !!!

Я так думаю вы справитесь с этим :vertag: !

А вот бывшие хозяева этой клетки с попугаем - как они живут ? Если уж даже в клетке были тараканы ! Тогда , что же у них творится в квартире :crazy: ???!!!

Попугая брали в зоо магазине, страшно подумать что в нем ночью происходит :shok:

Дауууж жуууть саму, пока читала, аж несколько раз передернуло фуу
От тараканов, избавитесь!Главное не использовать аэрозоли, и тогда вреда попику небудет.
И я бы, наверно, клетку заменила, после такой находки, так на всякий случай.
УДАЧИ ВАМ!

Изменено пользователем nanon

Попугая брали в зоо магазине, страшно подумать что в нем ночью происходит :shok:

Acid , а в зоомагазине ?! Какой кошмар там творится :crazy: ,т е она б/у или новая ?

Я так думаю тоже лучше клетку заменить..... ;) !!!

Acid, Поздравляю вас с приобретением амазончика!!! А тарашки были импортные или нашенские? ) Если импортные то продать можно, вдруг кубинские?)

Acid , а в зоомагазине ?! Какой кошмар там творится :crazy: ,т е она б/у или новая ?

Я так думаю тоже лучше клетку заменить..... ;) !!!

В этой клетке он жил в зоо магазине... когда я его в первый раз увидел - сразу влюбился)))
Он был шуганый, к нему не подойти, не подползти))) И я подумал, что для него же будет лучше домик тот же оставить... так как переезд для него шок, а домик тем более... Да и клетка достаточно просторная...

Клетку менять не буду, так как я её вымыл очень хорошо, и на каждую распорку ( она 1 метр в длинну) лил полный чайник кипятка внутрь( в логово паразитов блин)...
Так что я в уверен что попугай теперь в клетке точно один))))

У меня теперь вопросик...
Хочется перышки в порядок привести, вот заварил ромашку... 15грамм на 1литр воды... Скажите правильные ли пропорции?

амазон желтолобый, брал через Zoocom, сказали молодой, по бумагам отловлен в Гайане, потом перечень прививок и всё. Больше о нём ни чего не известно.

Acid, подскажите пожалуйста, что за бумаги были Вам выданы вместе с попиком? Если возможно, отсканируйте пожалуйста документы. И еще, какие прививки делали попугаю??? Прививки описаны в документах? Спасибо!

я купил сразу 7 килограмм корма для средних больших попугаев... открываю мешок, свечу фонариком и вижу как там происходят движения...

Это некачественный долго пролежавший корм... В таком корме заводятся мелкие жучки...
Я своих суринамов кормлю бельгийским кормом верселе-лага. Посмотрите у себя в зоомагазинах вот такой корм как на ссылке http://zoolavka.com.ua/product_info.php?products_id=2151 в этой пачке 15 кг. корма высшего качества и на одну птицу вам надолго хватит. Только на 15 кг пачке на самом деле нарисованы не жако и амазон, а только жако.

В Вет. паспорте написано что попугай проходил осмотр неделю назад. И две недели назад ему провели вакцинацию Lasota. причем вет паспорт практически пустой, что наталкивает на негативные мыли. всего две записи очень странно. Этого попугая я видел у них пол года назад.

Отсканируйте пожалуйста ветпаспорт. Очень интересно посмотреть.

И последнее, только сегодня вечером понял что он не окольцован. какие могут быть негативные последствия?

Для птицы никаких последствий. Главное чтобы попик был здоровым, счастливым и радовал своих хозяев. Маркируют попугаев обычно кольцеванием либо чипированием в левую грудную мышцу. Если ваш попугай чипирован – у вас должен быть документ о его чипировании.

Всё пытаюсь его мандаринкой покормить, уже по дольке 3 мандарина перевел. пол дольки шкурку очищаю и надеваю на вилочку. Медленно и акуратненько к нему подношу, к клювику. Так он пытается лапкой взять, берет и роняет. Так уже он у меня долек 8 взял и бросил... а к клювику не могу поднести он сразу лапку задерает. в кормшку положил пару порезаных долек яблочка и несколько гранатинок, так он к ним даже не подходит...

Почему мандаринку надеваете на вилку? Разрежьте дольку мандаринки на 2 части (так попику удобнее будет кушать) и положите просто в кормушечку.

Скажите а нужно его купать? прыскалкой брызгать? или еще не стоит и лучше ванночку ему в клетку приобрести?

Посмотрите у меня в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0430&st=100 сообщение #118 как купаются мои амазоны из брызгалки. Брызгаю несколько раз в неделю по необходимости, а купаю в ванной их каждые выходные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.