bairam Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2011 Всем доброго времени суток!Помогите мне пожалуйста с кормом.Сейчас я кормлю своих попугаев кормом Finko domino (немецкий).Хороший ли это корм?И если нет какой корм лучше выбрать?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 декабря, 2011 а какие у вас попугаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bairam Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 декабря, 2011 У меня две кореллки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bairam Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2011 Вот фото пачки!(если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2011 bairam сказал: Вот фото пачки!(если что) А не могли бы сфотографировать и выложить фото самого корма? По пачке сложно судить что там внутри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bairam Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот фото корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2011 bairam сказал: Вот фото корма состав мне не очень, там почти ничего нет, да и семечки лучше вынимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bairam Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2011 А понятно!!! А какой корм вы посаветуете? Посоветуете*** 1000 извинений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2011 у меня неразлучники, я смешиваю корм падован с фиори, семечки все выбираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 5 декабря, 2011 bairam сказал: А понятно!!! А какой корм вы посаветуете?Посоветуете*** 1000 извинений!!! Начинающему карелловоду, Школа молодого бойца. . Раздел Питание кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2011 Хороший корм Рио. Лучше, чем импортный; кроме разве что Витакрафта (настоящего) (имхо!).Про Рио отдельная темка есть, гляньте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2011 bairam сказал: А понятно!!! А какой корм вы посаветуете?Посоветуете*** 1000 извинений!!! Я бы еще исходил из того, что есть в продаже, причем постоянно. Ни в коем случае не посоветую часто менять марки корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bairam Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2011 Понятно,большое спасибо!!! Так,как я понял мне лучше давать корм РИО??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 6 декабря, 2011 Считается хорошим качественным кормом бельгийский Престиж, но и РИО тоже качественный корм и намного дешевле. Цитата Хороший корм Рио. Лучше, чем импортный; кроме разве что Витакрафта (настоящего) (имхо!). Корм Витакрафт считается лекарственным(насколько я начиталась на форумах) и спецы давать этот корм птичкам не рекомендуют, во всяком случае, кормить постоянно без рекомендации специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viliana Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 2 января, 2017 Добрый день, Нужна помощь в подборке корма.У нас пиррура птенец, 4 месяца, даем корм "Versele-Laga Prestige Big Parakeets" :https://4parrots.ru/Korma/Versele-Laga-korm...akeets-1kg.html Смущает огромное кол-во семян подсолнечника полосатого.Так же в составе есть :- Семена рапса- Семена конопли- Семена льна- Белые семена подсолнечника По статьям и форуму поняла,что семечки птицам давать в очень ограниченном кол-ве, т.к они жирные и будут проблемы с печенью у птицы. Вот если посмотреть на состав корма,который показала выше - то птице и есть оттуда нечего, по сути вообще почти все оттуда нужно убирать (в данный момент убираю только семена подсолнечника полосатого).Можете что-то посоветовать?Или у кого есть пирурки, расскажете что даете своим пернатым?Я уже совсем запуталась... Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 2 января, 2017 Viliana, а сухая зерносмесь вообще не должна быть основным блюдом. Просто должна присутствовать в отдельной кормушке.Пиррура, как истинный южноамериканец - скорее овоще-фрукто-кашеядное. Причем - едят всё. Кормушки с салатом - просто вылизаны. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viliana Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 2 января, 2017 MarinaS,овощи-фрукты мы кушаем каждый день, просто не оставляем в самой клетке,а вне ее на специальном блюдичке, когда выпускаем погулять, а гуляет он у нас до самого сна. Не знаю почему, но если кормушка с фруктами внутри клетки,то он на нее особо внимания не обращает, в итоге фрукты там просто тухнут. Потому тема корма так актуальна + он старается выбирать семечки, а мелкие зерна не трогает, местами выкидывает из кормушки,ища зерна покрупнее и пожирнее.Листья салата,как ни странно, он у нас не очень - пощипает чуть-чуть и все. Банан не любит, но просто обожает яблоки,виноград,груши. Так же кушает мандарины и вот недавно цветную капусту попробовали. Сейчас просто ситуация такая,что как стали убирать семечки из корма - стал его очень мало кушать. Реакция в принципе понятна,семечки вкусные.2 дня клевал фрукты, просо, но к кормушке подходил мало,шелухи фактически не было. Исхудал, хотя фрукты лопал за обе щеки.Вот через 5-6 начал кушать и мелкий корм. Но т.к основное лакомство в виде семечек убрано, мне кажется ему того просто мало. Или я просто излишне переживаю?Сам по себе корм хороший,качественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2017 Viliana сказал: овощи-фрукты мы кушаем каждый день, просто не оставляем в самой клетке,а вне ее на специальном блюдичке, когда выпускаем погулять, а гуляет он у нас до самого сна. Не знаю почему, но если кормушка с фруктами внутри клетки,то он на нее особо внимания не обращает, в итоге фрукты там просто тухнут. Потому тема корма так актуальна + он старается выбирать семечки, а мелкие зерна не трогает, местами выкидывает из кормушки,ища зерна покрупнее и пожирнее.Сейчас просто ситуация такая,что как стали убирать семечки из корма - стал его очень мало кушать. Реакция в принципе понятна,семечки вкусные.2 дня клевал фрукты, просо, но к кормушке подходил мало,шелухи фактически не было. Исхудал, хотя фрукты лопал за обе щеки. Добавлю лишь немного. Viliana, попробуйте овощи и фрукты резать малюсенькими кусочками или добавлять фрукты-овощи в отварные макароны или отварной рис или другие крупы. Сухой корм должен быть в рационе в минимальном количестве без семян подсолнечника. Сухие семена подсолнечника можно предлагать иногда как лакомство. А вот замоченный или пророщенный зерновой корм должен быть в ежедневном рационе в достатке. Сухой зерновой корм в составе с семенами подсолнечника замачивайте или проращивайте, и в таком виде предлагайте попугаю. Питание пиррур в природе. Основной рацион пиррур состоит из фруктов, цветов, семян, ягод, орехов, и также насекомых и их личинок. Иногда они питаются водорослями с поверхности водоёмов. Пирруры ежедневно посещают глиняные обрывы - "кольпы" и кормятся в определённых местах вдоль берегов рек, так называемых "баррейрос", где почва особенно богата минералами. В тех регионах, где произрастает инжир, пирруры едят его в большом количестве. Например, в западной части Бразилии, биологи обнаружили , что инжир составил 70% рациона зеленощёких пиррур. Некоторые пирруры также поедают личинки насекомых, добывая их из наростов («галлов») на растениях или деревьях. Питание пиррур в домашних условиях по данным западных источников. В рационе пиррур должно быть большое количество фруктов, овощей и зелени, а также ветвей с цветками, почками и зелёными листочками. Сухая зерновая смесь должна быть в небольшом количестве и состоять из смеси семян сафлора, овса, конопли, гречихи, проса, канареечного семени и, например, сушёных ягод рябины. В рационе обязательно должна быть замоченная и/или пророщенная зерновая смесь с подсолнечником в составе. В таком виде все семена, и семена подсолнечника в том числе, гораздо полезнее, чем в сухом виде. Также нужно предлагать небольшое количество разнообразных орехов, ветки проса и минеральные добавки в виде мин.камней, сепии, глинозёмного камня и т.п. Фрукты и овощи могут составлять 30-40 % от ежедневного рациона питания. Молодым попугаям нужно включать в ежедневный рацион небольшое количество пищи, богатой животным белком (например, отварное яйцо или омлет). Специалисты считают, что рацион пиррур должен быть разнообразным, содержащим природные витамины и минералы, в том числе, витамин К и кальций, т.к. некоторые виды склонны к недостатку этих элементов в организме. Витамин К содержится во всех тёмно-зелёных овощах (например, брокколи, брюссельская капуста и т.д.)Почитайте, пожалуйста, для интереса:Зелень в рационе попугая Проростки: питательные и быстро растущиеСложная каша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viliana Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 7 января, 2017 Irinkaa, спасибо вам большое за такой подробный ответ!Особенно за ссылочку с кашами, очень полезная! P.S Ещё пару дней назад оставили ему железную мисочку с мелко порезанными фруктами - съел подчистую^^Так что всё хорошо и слава-богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти