Перейти к содержанию

Зеленый помет

Alina2354

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!У меня волнистый попугай самец.Ему чуть больше полугода.Со мной он недельки 4.Вот позавчера заметила ,что начал хохлится.поставила ему лампу,давала кашку(гречка,рис,пшено) присыпаную карсилом и биоспирином.Вчера вобще отказывался есть кормила с пипетки кашкой и туда же подсыпала лекарства.Лампа горела весь день.Сегодня видела спустился поесть уже сам,но меня жутко пугает помет он ярко зеленый :shok: помогите пожалуйста!
пока он особо фрукты,овощи не ест.Кормлю кормом "Витакрафт"
Делает еще странные движения головой(но рвоты нет)вчера замечала часто сегодня пока нет

post-39388-1322900179_thumb.jpg

Изменено пользователем Alina2354

Здраствуйте!У меня волнистый попугай самец.Ему чуть больше полугода.Со мной он недельки 4.Вот позавчера заметила ,что начал хохлится.поставила ему лампу,давала кашку(гречка,рис,пшено) присыпаную карсилом и биоспирином.Вчера вобще отказывался есть кормила с пипетки кашкой и туда же подсыпала лекарства.Лампа горела весь день.Сегодня видела спустился поесть уже сам,но меня жутко пугает помет он ярко зеленый :shok: помогите пожалуйста!
пока он особо фрукты,овощи не ест.Кормлю кормом "Витакрафт"
Делает еще странные движения головой(но рвоты нет)вчера замечала часто сегодня пока нет

Иомет гадостный.
1.Любой сорбент- уголь(таблетку 2-3 раза за сутки),фильтрум(таблетку 2 раза), энтеросгель(до 1 см два раза сукточно скормить). Два дня.
2.Гепатопротектор однозначно- карсил(полтаблетки суточно), или хофитол(аналогично),+ метионин 1/5 таблетки суточно, курс от 12 дней (дальше посмотрим).
3.Такой помет- на анализ во-первых по глистам и простейщим 9свежий помет, делают или при вас, или в течение суток); во-вторых бак.посев с титровкой и антибиотикограммой (делается долго, 6-8 дней).

если в теченеи 2-3 дней на биоспорине помет не поправится- придется антибиотики есть.прикрываясь микостатиками.
Или фталазол попробовать.

Пока закурайтесь:
Фталазол таблетки (чел)
Энтерофурил суспензия (чел)
Энроксил=байтрил (вет), с минимальным процентом (2,5 желательно),инъекционный
Нистатин таблетки(чел)

Шприцы для дозировки лекарств- инсулиновые штуки три, на 2 мл и на 5 мл хотя бы по одному.

Пока закурайтесь:
Фталазол таблетки (чел)
Энтерофурил суспензия (чел)
Энроксил=байтрил (вет), с минимальным процентом (2,5 желательно),инъекционный
Нистатин таблетки(чел)

спасибо,ето покупать если выше перечисленное не поможет?
фильтрум,энтеросгель,метионин -все человеческое?
пугает меня еще то,что помета сегодня не видела .за ночь есть а сегодняшнего нет...
и скажите пожалуйста сколько биоспорина давать?

спасибо,ето покупать если выше перечисленное не поможет?
фильтрум,энтеросгель,метионин -все человеческое?

Да.
Все человеческое,кроме особо указанного (вет).

пугает меня еще то,что помета сегодня не видела .за ночь есть а сегодняшнего нет...
и скажите пожалуйста сколько биоспорина давать?

дали мне ЛАКТОфильтрум.подходит?
лекарства можна сразу смешивать в еду или поотдельности как то давать?

Кормлю кормом "Витакрафт"

Замените корм на бельгийский Престиж или наш РИО, Витакрафт спецы не рекомендуют.
А какие лекарства Вы хотите замешивать с едой?

да,я сегодня-завтра куплю престиж как раз заканчивается етот.
вобщем я делаю так: кашку(гречка рис пшено) подсыпаю карсил,метионин,лактофильтрум и уголь.а в поилку подмешиваю ентеросгель.ето правельно?и уточните мне пожалуйста нащет биоспирина я так и не поняла его давать или нет и поскольку?

вчера вечером был ооочень октивный(хотя и все время нахохленый),если чесно я его таким не видела сколько он у меня.я подставила ему руку с парой зернышек.он не думая сразу же подлетел к ней(хотя и вобще не приручен).он их тяжело пережевывал и я видела у него в клюве даже слюну.он поднимал немного голову как будто ему было сложно глотнуть и продолжал жевать.было такое что у него с клюва выпадали зернышки,покрыты етой же слюной.
сегодня утром он опять был активным но сейчас поел и вижу опять сел поближе к лампе

помет стал темно зеленым с белым в чуть зеленой водичке.надеюсь ето лучше :)

карсил,метионин,лактофильтрум и уголь.а в поилку подмешиваю ентеросгель.ето правельно?и уточните мне пожалуйста нащет биоспирина я так и не поняла его давать или нет и поскольку?

Энтеросгель, акт.уголь и лактофильтрум - это сорбенты, поэтому энтросгель, ИЛИ акт.уголь, ИЛИ лактофильтрум дают в клюв в дозах, которые приписала Вам Zosia. Лучше энтеросгель.
Напишу как я давала следующие лекарства своему попику: карсил(в Вашем случае +метионин) на корм, а Ветом1.1(в Вашем случае Биоспорин) в поилку на кончике ножа. Правда я не не знаю как выглядит Биоспорин и Zosia Вам его не приписывала, так что насчет Биоспорина дождитесь ответа спецов.

хорошо,спасибо я оказывается столько ошибок наделала!а Биоспорин в виде попрошка у меня..

Вот и ладно,даете как выше написано.

попик умер :cray: бедняжка так мучился перед смертью :cray:

у девченки помет стал каким то сомнительным...
уж очень он светлый

post-39388-1323067851_thumb.jpg

давала пока карсил.сегодня заметила в помете пену.сам по себеон был не жидкий,просто сверху пена :( что ето может значить?

сегодняшний помет 09122011547.jpg 09122011550.jpg

Мда... пора вам судьфаниламиды пить. Бисептол или фталазол (причем пожалуй Бисептол-то лучше, уж очень помет на кокцидозный смахивает).Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл).
Из корма исключить на время лечения всю зелень и бобовые, в поилку налить столовую негазированную гидрокарбонатную воду - для предотвращения закисления мочи и затруднения вывода препарата.
Курс 10 дней.
В идеале помет- на анлиз сдать, на простейших/глистов.

Карсил давать,метионин давать- это поддержит печень.

Иммуностимуляторы давать,типа фоспренила(вет) или имунофана(чел).Не знаю что на Украине продается,вы уж поищите аналоги,вет или человские.Нужна инъекционнаЯ фотрма, чтобы давать в клюв адресно,первые 3 дня по 2 капли, потом 7 дней- по 1 капле.

спасибо что ответили!я давала биоспирин пол дозы и карсил.на другом форуме тоже сказали что нужен бисептол,но сегодня помет стал нормальным, то я не решилась пока покупать.
тоесть можно я сейчас пока по даю метионин, биоспорин ,карсил,а потом если будут ухудшения то бисептол?

купили нового мальчика,у нас уже 4 день.помет до сех пор плохой :o .можно ли свалить на адаптацию или ето уже какое то заболевание?

сегодня уже пятый день у нас.птичка активна была днем,сейчас подвечер вижу забилась тихонько в угол,может из-за моего присутствия.post-39388-1323884829_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

у самца помет нормализовался.я ему даю в день1/3 дозы Биоспорин(уже почти 2 недели) и 1 таблетк Карсила.у самочки помет жидковат.уже 8 день как даю Бисетол(0,05 в день) и Карсил(1тбл)даю только корм,кашу,запареный овес,гидрокарбонатную воду.вот ее помет,нужно ли подключить что то еще?post-39806-1325010870_thumb.jpgpost-39806-1325011062_thumb.jpg

Изменено пользователем alina2345

у самца помет нормализовался.я ему даю в день1/3 дозы Биоспорин(уже почти 2 недели) и 1 таблетк Карсила.у самочки помет жидковат.уже 8 день как даю Бисетол(0,05 в день) и Карсил(1тбл)даю только корм,кашу,запареный овес,гидрокарбонатную воду.вот ее помет,нужно ли подключить что то еще?27122011597.jpg27122011599.jpg

О, ну уже хорошо!
Бисептол додавайте до 10 дней и хватит.
А пробиотик и карсил у вас- еще на 2 недели.

• 3 недели спустя...

и так самочке карсил уже пару дней как закончили,а линекс еще несколько дней осталось.помет когда какой,бывает что нормальный,но какой то великоватый.овощи и фрукты так и не даю,ест только корм и каши..выпускаю их вместе летать с самцом,но в клетку одну пока не сажаю.сеодня замеила у самочки помет неочень.на первой фотографии может не видно есть пузырь в помете.у самца все вроде нормально.post-39388-1326531796_thumb.jpg post-39388-1326531832_thumb.jpg post-39388-1326531860_thumb.jpg

вот сегодняшний помет(она ела кашку может от этого мокрый)post-39388-1326617327_thumb.jpgеще хотела спросить:у самца на мой взляд слоится клюв(верхний шар видно на кончике отодрался)ему нужно что то давать или достаточно мелка и сепии?

сейчас помет лучше.сегодня пузырей не замечала

сегодня помет мокрый.
еще у нее перышки немного выпадают(пушок и средненькие)хотя линька вроде как должна была закончится.линька первая.

еще раз?она уже принимала его 10 дней,где то недели 2 назад.

Да,еще раз.Флора у вас не прижилась,видимо.

нет конечно,они в разных клетках.только выпускаю их по очереди в одной комнате..завтра-послезавтра отнесу помет обеих птичек на анализы

у меня новая проблема :(
пока я была в школе отец выпустил самочку полетать и ушел,а она в его отсуствие нагрызлась живой елкой.помет стал хуже,не знаю или это после елки или до.птичка сейчас чувствует себя хорошо,только что дала в клюв 3 капли энтеросгеля.собиралась сегодня пойти лабораторию потому что завтра они сказала,что проблемно будет сдать...идти мне или нет?

и так результаты анализов,сдавала на простейшие и бакпосев.
простейшие-чисто и у самца и у самочки.
бакпосев у самки выделено грампозитивную коковую микрофлору чувствительную к цефтриаксону,цефазолину,линкомицыну.у самца то же самое только чувствительно к цефазолину,цефтрыаксону и норфлоксацыну.что это значит? и что мне давать и в каких дозах скажите,пожалуйста

ответьте пожалуйста...

Да пока ничего не давать, если помет более-менее. Опять же кокки какие- стрептококки,стафилококки... потому что есть такая вещь- бактериофаги.Они в отличие от антибиотиков птицу не гробят.Но большинство из них-узконаправленные,против определенных пат.форм.

Пока вам- раз в день (на ночь) прием сорбента, мягкого, типа фосфалюгеля (0,5-0,74 мл). А в течение дня- биоспорин пить,в старой дозировке.

у самца помет всегда нормальный,а у самочки последние дни вроде тоже не менялся.
а какие кокки не указано..
птичек можно уже ссаживать вместе?
и я бы хотела спросить на счет самочки.у нее линька уже как по мне очень затянулась.думала уже закончилась,прош8ла неделя-опять перья летят.сейчас перьев на поддоне нет,но есть пенечки на голове .линька первая.

заранее спасибо

у самца помет всегда нормальный,а у самочки последние дни вроде тоже не менялся.
а какие кокки не указано..
птичек можно уже ссаживать вместе?
и я бы хотела спросить на счет самочки.у нее линька уже как по мне очень затянулась.думала уже закончилась,прош8ла неделя-опять перья летят.сейчас перьев на поддоне нет,но есть пенечки на голове .линька первая.

заранее спасибо

Ссаживайте, только тогда Биоспрорин и парню 6 дней подавайте.

А для пера- сера нужна.вот такая http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 .Один пакетик 22 рэ стоит (в некоторых зоомагах вообще по 15 рэ видела) Суточно- "с горошину" в корм, 10 дней.

• 2 недели спустя...

у меня есть дрожжи серой,можно вместо обычной серы?перья у нее уже почти не летят,но головка в пенечках.линька уже затянулась как по мне...

биоспорин и фосфалюгель даю ей 4тый день.

• 2 недели спустя...

биоспорин и фосфалюгель давать закончила.все это время пока давала лекарства помет портился только пару раз-появлялось большое количество воды.перья уже с нее не летят .больше ей ничего не девать,понаблюдать пока за пометом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.