Перейти к содержанию

Нарост у клюва

Катя и Пончик

Рекомендуемые сообщения

1 Волнистый попугай
2. Мальчик, 4-4,5 месяца
3. Корм Padovan (cocorite grand Mix), Песок vitokravt, Панцирь каракатицы, Листья салата, морковка.
4. Клетка просторная, убирается каждый день и моется поддон, световой день с 9:00 до 21:00
5. Пришла сегодня к родителям в гости и заметила у их волнистого попугая, нарост в углу клювика, и шелушение восковицы, подозреваю, что это клещ. Причём нарост появился сравнительно недавно. А клюв шелушился с момента покупки но не так сильно как сейчас.
7. Помёт обычный

Помогите пожалуйста определить клещ это или нет?

post-38062-1322910873_thumb.jpg post-38062-1322910922_thumb.jpg

Похоже. И локализация типичная. Хотя я не увидела характерных дырочек, но возможно, если снять верхний слой наростика-то они там есть. Лечить знаете чем? Аверсектиновая мазь раз в два дня. Наносить тонкой кисточкой, чтобы меньше пачкать перья. Если немного лизнет-не страшно. Особенно стараться нанести под отслоившийся край восковицы-это кисточкой удобнее всего.

перро, Спасибо за ответ. Мазь купили, сегодня будем лечить! Ещё в аптеке порекомендовали спрей для дизенфекции клетки, правда я ещё не видела какой.
Меня больше взволновал наростик с левой стороны клюва. Можно попробовать его аккуратно откавырять? Или он сам отвалится постепенно?

перро, Спасибо за ответ. Мазь купили, сегодня будем лечить! Ещё в аптеке порекомендовали спрей для дизенфекции клетки, правда я ещё не видела какой.
Меня больше взволновал наростик с левой стороны клюва. Можно попробовать его аккуратно откавырять? Или он сам отвалится постепенно?

Он сам отвалится после 2-3 мазания.Это так называемы "чесоточный рог".
Вот смотрите:_______2.jpg______________3.jpg
(Все- вылечены).

кстати, я бы хотела фото вашего попика в свою "коллекцию" кнемидокоптоза взять,четко все видно.

Zosia, Возьмите конечно!

Вчера намазали его мазью, позним вечером с просони! Он конечно проснулся, и без боя сдаваться не хотел! Но видимо в полу-темноте не понял, кто это так на него напал! Весь вечер щёлкал клювиком, видимо чуть чуть попало, но помёт не изменился с утра. Кстати нарост, тот что слева, у него на нижней части клюва оказался!
Так что, Попик наш с утра уже ничего не вспомнил и вёл себя как обычно!
Стоит поддержать его карсилом и настоем шиповника? (это я в другой теме вычитала Ваш совет)
В общем, продолжаем лечиться.
Ещё раз спасибо!

Я вам советую провести курс иммуностимулятора : фоспренил (вет),или имунофан-чел.По 2 капли в день,инъекционная форма.10дней
Обычно клещ нападает, когда у птицы ослаблен иммунитет.

Я вам советую провести курс иммуностимулятора : фоспренил (вет),или имунофан-чел.По 2 капли в день,инъекционная форма.10дней
Обычно клещ нападает, когда у птицы ослаблен иммунитет.

Чика & Букля, я тоже думала про пониженныцй иммунитет :( сейчас подлечимся чуть чуть и потом с иммунитетом поработаем. Спасибо, за ответ!

Всем Доброго дня!!!

Посмотрите на Нашу динамику! Это изменения после двух раз лечения через день (потому, что первый раз, показалось, что не совсем хорошо намазали с непривычки, а через день повторили экзикуцию и уже тщательно всё обработали) Сначала, до лечения, наростик был белый, потом как намазали стал желтоватый, потом немного покоричневел, ну а сейчас судите сами!

ДО ЛЕЧЕНИЯ
post-38062-1322910873_thumb.jpg post-38062-1322910922_thumb.jpg

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ 2х раз Аверсектиновой мазью
post-38062-1323417036_thumb.jpg

Как думаете, улучшения есть? Мне кажется стало почище! Может ещё, что то нужно подключить?

Ну а мы продолжаем лечиться!

Катя и Пончик, конечно, прогресс "на лице" :)
Фоспренил даете, как писала Чика & Букля? Еще можно курс витаминов качественных провести, тоже поспособствует укреплению иммунитета.

Говорящий попугай, Пока ещё Фоспренил не давали!
Его как лучше по 2 капельки в поилку капать? Он не очень ручной, боимся лишний раз пугать, его только ночью мажем, он уже спать боится :))))) C утра не подозревает кто его так "мучает".

Нет, 2 капельки - это в клюв. Можно непосредственно перед или после процедуры намазывания, чтобы все за один заход получалось - и намазывание, и закапывание.

Говорящий попугай, Просто мы мажем раз в три дня, а капать в рот нужно каждый день! Может всё таки есть какая нибудь доза для поилки, жалко Мелкого травмировать! :(

В поилку - птичка не выпьет дозу. Если спец советует в клюв, надо исполнять! Очень Вас понимаю. Лечила своего попика месяца два, думала жив не останется. Последнее закапывание в клюв лекарства было самым мучительным для птица и для меня - визжал как поросенок. Клюв приходилось ногтями раскрывать - сжимал намертво. Меня стал бояться и ненавидеть(до этого разговаривал и был ручным). Но прошло некоторое время и птиц все забыл и снова стал ручным говоруном! Так что, терпения ВАМ. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.