Masha i Vovka Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2006 Наверное, многие слышали о Тибетском и Чайном грибах, пили из них кефирчик и чаек. А вот интересно, попугаям можно такое? О чем речь:О чайном грибеО тибетском грибе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2006 Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток - чайный квас. Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ - углекислоту, ароматически и другие вещества, содержащиеся в чае. Против чайного гриба возражений не имею - я, можно сказать, выросла на нём ... Но нужен ли слегка алкоголизированный напиток птицам - я очень сомневаюсь... Какие цели можно преследовать, рассуждая о полезности чайного гриба для птиц. Улучшить микрофлору? Теоретически это возможно, но присутствие этилового спирта (пусть и в слабой концентрации) может нанести существенный вред печени, выделительной системе птички. Может даже сформировать у неё алкогольную зависимость. В данном случае, побочный эффект перечёркивает положительные свойства. Нужно простимулировать здоровую микрофлору - лучше провести курс пробиотиков. К применению тибетского молочного грибка в питании птиц я тоже отношусь скептически. Он имеет ряд противопоказаний (когда его применяют для людей). В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Реакция крохотного птичьего организма в данном случае непредсказуема. А если у птицы почечные проблемы, нестабильное пищеварение? Процесс адаптации к новому продукту может стоить жизни. Единственное, для чего, как я думаю, можно использовать тибетский кефирный грибок - это производство домашнего творога (для питания тех птиц, в чьём рационе необходим творог). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 26 января, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2006 производство домашнего творога а жирность творога будет той же, что у заквашиваемого молока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2006 а жирность творога будет той же, что у заквашиваемого молока?102608[/snapback] Такой же или чуть ниже. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2006 Helen T, а разве творог, произведенный с помощью тибетского гриба, не сохранит те же свойства, что и напиток из него? В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2006 Masha i Vovka, Я не проверяла, но, думаю, что свойства полученного из сквашенного тибетским грибком молока и творога будут отличаться. Часть бактерий (избыток) просто погибнет в процессе створаживания (при нагревании). ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2006 ????????? при нагревании мой процесс "створаживания" явно отличается от Вашего напишите, пожалуйста, технологию "с нагреванием".. если не сложно :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2006 Всё очень просто. Кисломолочный продукт, из которого планируется получить творог, нагревается на медленном огне (лучше использовать водяную баню) до полного створаживания сгустка и образования сыворотки. До кипения не доводить! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Добрый день.Судя по тому, что продукты чайного и молочного гриба противопоказаны птицам, предполагаю, что продукт от индийского морского риса также не допустим для питания птиц. Но все же, чтобы полностью закрыть тему о "грибах" - просьба дополнить ееюВот ссылки на "морской рис"http://morskoyris.narod.ru/ Изменено 31 марта, 2010 пользователем Nuta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2010 Морской рис я пью, но птицам бы давать не стала, все-таки спирты содержатся там, пусть и в малых количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо за полезную информацию о грибах. Птичке не дам, а себе постараюсь раздобыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти