Kessy Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2011 В среду (30.11) с проезжей части подобрали голубя. Состояние:-голову заворачивает вниз, координация нарушена-хвоста нет-кровоточащие ссадины на спине, животе и лапках-на голове перья примяты, как от удара-сам ест и пьетРаны обработала, даю пирацетам 200мг по 1/2 т в день, нектар-вит.Сегодня в клюве появились слюни. Что делать, начинать лечить от трихомоноза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2011 Да, давайте орнидазол, пимафуцин (нистатин) и антибиотик, я бы сейчас все же тот же амкосиклав посоветовала.Пирацетам подождала бы пару дней, а вдруг отек мозга? Лучше начать с мильгаммы. А пирацетам через недельку добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Марина_Л., подскажите, пожалуйста, Нистатин 500 тыс. ЕД: 1/4 т. на 2 мл. воды, давать по 0,5 мл. 2 р. в день, правильно?Еще вопрос: как долго можно хранить разведенными мильгамму и орнидазол, мильгамму после вскрытия ампулы? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем 8Ksenya8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2011 Нистатин 500 тас.ЕД - 1 таблетку, целую, на 5 мл воды, тогда 1/4 на 1.25 мл воды соответственно. 1/2 таблетку на 2.5 мл воды еще давать удобно, по 0.5 мл 2 раза в день, как раз на 2 суток. Раствор в холодильнике на боковой полке хранить.Орнидазол, по-моему, 5 суток можно, но я больше 2 не рискую.Мильгамму с глицином, раствор имеется в виду, не больше суток, т.е. каждый готовить новый, а вот просто открытую ампулу, ее содержимое выбираете в шприц и суток 5 опять же в холодильнике храните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2011 Голубя в темноте начинает сильно выкручивать. Шея чуть ли не на узел завязывается. При свете более-менее нормально. Только-что света нестало, слышу - топчется. Посветила телефоном - голова вниз заворачивается, он на месте устоять не может. Мне кажется, с пирацетамом ему получше было. Может, не ждать, а начать давать снова? В инструкции не нашла ничего о том, что при отеке ГМ пирацетам противопоказан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) У голубя лапки отечные. Думала, что это от ушиба, но все больше становится похоже на сальмонеллез.Хотя воды в помете нет. Правая лапка Левая лапка Средний палец потемневший и холодный. Возле клюва небольшое образование, похоже на трихомонозный нарост. Он немного увеличился за то время, что голубь у меня . Фото, правда, размытое получилось. - Что может быть причиной шишек на лапках?- Пути заражения трихомонозом только через воду и при кормлении здорового голубя больным? Воздушно-капельным путем не передается?- Если голубь сальмонеллезный, после выздоровления он остается носителем и может инфицировать здоровую птицу, правильно я понимаю?- Самый главный вопрос: как обезопасить горлицу? Голубь с ней в одной комнате. Вероятность зражения большая? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем 8Ksenya8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2011 Состояние гули не очень, но и не совсем критичное. Пока лечимся так:Орнидазол 500: 1/4 порошка из капсулы на 5 мл воды. По 0,3 мл 2 р. в день Нистатин 500 тыс ед.: 1/2 т на 2,5 мл воды. По 0,5 мл 2 р. в день за час до кормленияФоспренил по такой схемме: 1й день - 0,4 мл, 2-8й - 0,3 мл, 9-11й - 0,2 мл, 12-15й - 0,1 мл.Карсил 1т в деньМильгамма 0,1 мл + 0,9 мл воды с глицином (1т на 25 мл воды) в клюв по 1 капле 3 р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) А что это за схема диковинная у фоспренила, ну, для меня, по крайнем мере. Воду вместо сока лимона можете натуральным неосветленным яблочным уксусом подкислять.3 мл воды на 100 мл воды. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2011 А что это за схема диковинная у фоспренила1229909[/snapback] В инструкции такая схемма лечения приведена. В первый день 4 лечебные дозы, со 2-го по 8-й - 3 и т. д.Лечебную дозу для голубя высчитала на вес 250 гр - 0,1 мл получается. Или лучше по 0,2 мл давать каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) На 300 граммового голубя - 0.2 мл фоспренила это профилактическая доза, лечебная 0.5-0.6 мл, Мушен где-то писала.Я не слышала о такой схеме, каждый день дают. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 декабря, 2011 Сегодня я ему уже дала 0,4 мл. Как быть дальше, сколько давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2011 Гуля чистится, топчется по коробке, пытается зерно клевать, гукает, когда беру в руки. Лапки стали менее отечные. Пальчик на левой лапке омертвевший, но выше некроз не поднимается. Это радует. Насчет вертячки ветеринар сказал, если через 10 дней лечения пирацетамом и мильгаммой улучшения не наступят - значит останется таким на всю жизнь. Что ж, пусть живет с нами. Вообще, удивил он меня (вереринар). Говорит: " Вы - молодая девушка, зачем Вам это надо? Не подбирайте больше таких голубей. Это уличный голубь, даже не с голубятни - заразиться от него можно." Посоветовал моего гулю отдать голубятникам... Очень-очень надеюсь, что гуля выздоровеет, перестанет выкручиваться, сможет летать... А пока важно его откормить. Худой очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Терпение и забота. И не прав вет. Я своих вертячников два месяца выхаживала, и кормила вручную!!! Думала с ума сойду, и они никогда не смогут сами есть. А выходила!! Выпускать до весны нельзя, даже после излечения. У них в течении полугода может повториться всё, а на улице такой голубь обречён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 декабря, 2011 Выпускать до весны нельзя Выпускать даже и не думала. У него, помимо нарушения ЦНС, еще крыло сломано, лапка вывихнута /сломана в области бедра и палец отмирает. Сомневаюсь, что такой на улице выживет. Да и не в напряг мне за ним ухаживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kessy Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2011 Палец у гули отпал. Зрелище не для слабонервных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти