adonis Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Доброе время суток!Долго не мог подобрать пару своей ожереловой самке.Но вот нашёл самца,когда увидел его,то понял,что он токует(он растовлял крылья и присидал).Она в свою очередь до него постоянно сидела на палке,закатывала глаза и пищала,я так понял хотела размножаться.Самка достаточно агрессивная,первое время постоянно охотилась на самца,преследовала.Всё точно как описывается в статье "Разведение кольчатых (александрийских и ожереловых) попугаев".Также странно птицы проявляли интерес к домику.Живут они в большом вольере и домик тоже большой.Были первые попытки спаривания,но самка,как то не охотно на это шла,то скидывала самца,то орала истерически.Потом всё же спаривания произошли,но не десять минут,как в статье.Сейчас уже два яйца.Самца в домик непускает.Хотел узнать,какое-то особенное питание сейчас надо давать или не стоит? Изменено 5 декабря, 2011 пользователем adonis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2011 Сейчас уже два яйца.Самца в домик непускает.Хотел узнать,какое-то особенное питание сейчас надо давать или не стоит? В разделеРацион разводных птиц почитайте, например, темы Поделимся Опытом По Кормлению Разводных Птиц и Каким должен быть рацион корелл при подготовке к гнездованию, и в период гнездования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2011 Спасибо,Irinkaa,за Ваш ответ.Вот не могу понять,и сделать проросшее зерно,как?Надо как то замачивать,наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2011 Вот не могу понять,и сделать проросшее зерно,как?Надо как то замачивать,наверно? Про проращивание можете почитать: Проростки: питательные и быстро растущие и Пророщенный Корм, рекомендации по проращиванию зёрен и в статье Чем кормить попугаев? есть информация под заголовком Проращивать зерно можно следующим образом. Как еще один пример: я беру или смесь "Рио для проращивания для средних" и/или корм Versele-Laga "Parrots Prestige"(жако, амазоны), предварительно выбираю арахис, кедровые орехи, попкорн и зерна кукурузы (ее отдельно запариваю), но часто не выбираю кукурузу, а тоже замачиваю, или можете взять любую зерновую смесь без добавок (без гранул) или же с минеральными гранулами и выбрать их. Нужное количество кладу в миску, заливаю теплой водой и оставляю в теплом месте при комнатной температуре примерно на 8-9 часов для замачивания. Время замачивания может варьироваться в зависимости от размера зерновой смеси и температуры в помещении при замачивании, и может колебаться от 6 до 12 часов, но не более. По истечении определенного времени замачивания, смесь перекладываю в пластиковое сито, ополаскиваю проточной холодной водой, даю воде стечь.Далее, перекладываю замоченный корм в пластиковую емкость и ставлю в холодильник на верхнюю полку или на дверь, где температура не очень низкая. Такой замоченный корм уже можно предлагать попугаям. Каждое утро я вынимаю емкость с замоченным кормом, перемешиваю и порцию предлагаю попугаям, оставшийся замоченный корм промываю, даю воде стечь, выкладываю в ёмкость и ставлю обратно в холодильник. Таким образом со временем, примерно в течение 3-5 дней, эта замоченная смесь постепенно прорастает. Есть рекомендации и они верные, что замоченную смесь нужно промывать водой комнатной температуры или холодной каждый день перед подачей попугаям, во избежании заплесневения. Я обычно это не делаю, т.к. хорошо замоченная, немного подсушенная, небольшая порция, перемешиваемая замоченная смесь, обычно постепенно прорастает и не плесневеет.Хочу обратить ваше внимание на то, что замоченное или пророщенное зерно полезно в любой стадии проростков, но наибольшая концентрация полезных веществ достигается, когда зерна только начинают проклевываться, когда росток зерна примерно 1 мм.Вариантов проращивания много. Можете попробовать все, и выясните опытным путем, что подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2011 Irinkaa,Спасибо за Ваше подробное описание!С Ув. adonis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2011 Самка почему то выкинула одно яйцо.Я читал,что такое бывает когда мешают птицам,но вроде всё нормально....Что может быть,подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2011 Самка почему то выкинула одно яйцо.Я читал,что такое бывает когда мешают птицам,но вроде всё нормально....Что может быть,подскажите. Прочитайте, пожалуйста, всю тему Выбрасывают птенцов из гнезда,бьёт яйца! Ответ на ваш вопрос из этой темы чаще всего выкидывает яйца самка... и самая распространенная причина: дурная привычка - она вырабатывается когда самку очень часто сажают на гнездо...другая - яйца были с поврежденной скорлупой и самка от них избавилась понаблюдайте за ней сейчас... если опять выкинет или поколотит, то будем пытаться скорректировать поведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2011 Спасибо,за ответ.Яйцо повреждённое,но было ли так до падения...Оно оказалось неоплодотворённым.Может птицы знают это?И могут действовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 26 декабря, 2011 adonis, как у вашей парочки дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 декабря, 2011 Натусик+,Спасибо.Пока ни как.Ещё пару дней подожду.Скорее яйца неоплодотворённые были,их четыре.Наверно проблема в спаривание,уж очень быстро это происходит.Если так,то яйца надо будет забрать у птиц,чтобы самка зря не вымучивалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 декабря, 2011 Если кладка пуста, то самочке надо досидеть положенный срок, а потом всё убрать. А вдруг кто ни будь вылупится. Я вот у своих вообще не вижу спаривания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Вообще,пару,конечно,не легко подобрать.Особенно с ожереловыми.Я по началу замечал,что самочка как то странно себя ведёт пищать начала,сидя на палке,глаза закатывать,я понял тогда,что размножаться хочет.Но когда самца принёс,думал убьёт,очень агрессировала.Я думал,что ничего не выйдет.С неразлучниками,что-то такое же было.Самка,просто рвала и метала,она самца держала на весу и трепала,я уже разочаровался было,но через месяцев шесть началась любовь без конца и края.Вот с кореллами было неожиданно.Я самку принёс,и один из самцов без "здрасьте" сразу залес.Так и определилась сразу пара.Я вот думаю,ещё парочкой ожереловых обзавестись,подобрать пару,пронаблюдать. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем adonis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Вторая кладка,в ней четыре яйца,и из них один птенец вылупился.Три остальные яйца проверил на вес-тяжёлые и тёплые,но уже 35 дней прошло.Может наверно не хватило влажности,чтобы вылупиться(скорее думаю так).И может в гнезде не достатоно углубление...Но сам домик 45*45*50.Птенец подрастает. Изменено 11 марта, 2012 пользователем adonis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2012 Птенец подрос немного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2012 Ой, какое чудо, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Натусик+,Спасибо!Так долго мы ждали результата,и вот птенец. Изменено 19 марта, 2012 пользователем adonis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 19 марта, 2012 Как я вас понимаю, сама сейчас в ожидании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 марта, 2012 И Вам удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот птенец уже подрос и оперяется,ему один месяц и шесть дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2012 Хорошенький, у нас тоже два птенца пылупились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2012 Натусик+,я Вас поздравляю! А у Вас родители какого цвета? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2012 Родители оба зелёнки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2012 Натусик+, поздравляю! Лолитке . Здоровья малышам, родителям сил и терпения) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2012 Здесь птенец подрос уже.Ему один месяц и десять дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2012 Чилли, огромное вам спасибо !!! Еслиб не вы, у нас бы небыло этих милых страусят . adonis, ой, какой он уже зелёный , класс ! Мы ещё только начинаем обрастать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2012 Натусик+,Вам успехов!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти