Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 5 декабря, 2011 Прошу прощение за название темы, но точнее и не сказать...Кошмар! Вот только увидела и сразу к вам.Я конечно постараюсь вызвать ветеринара, но у нас уже поздний вечер, поэтому только завтра. А сейчас очень прошу у уважаемых форумчан помощи! Попугай самочка - чешка, возраст не определен, сказали года полтора, но не факт.У меня она с сентября 2011г.Кормлю смесями из РИО, ФИОРИ, чумизы, пайзы, канареечника, конопляного. Постоянно замоченное зерно и овощи (яблоки, морковь, огурцы, перец сл., свекла, фасоль), добавляю ПАДОВАН ОВОМИКС.В комнате увлажнитель, световой день 15часов.Сейчас мои птицы пьют курс Споровита.Недавно эту птаху посадила на гнездо, первое яйчко она снесла 3 декабря нормально, а сегодня 5-го вижу вот такой ужос..Попка у нее припухлая и кожа на ней темного цвета, на ощупь мягкая.Что это?? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 5 декабря, 2011 Выпадение яйцевода. Причём очень сильное. В данном случае вам нужно следить, чтобы эта выпавшая часть не высохла, нужно смазывать тетрациклиновой мазью очень аккуратно и попробовать вправить обратно. НО! При таком сильном выпадении боюсь может не помочь, здесь нужен врач хирург, который сможет вправить оперативным способом, но нужно быстрее, время уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 декабря, 2011 ой ёй!! а еще чем-то можно увлажнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2011 Важно не просто увлажнять, а ещё и не занести инфекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570по этой ссылке поищите данные о специалистах в вашем городе.Промывать можно отваром ромашки и смазывать мазью Левомеколь или Тетрациклиновой, как вам написали, из обычной аптеки.Кушать давайте больше кашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2011 ..помчалась в аптеку за мазью и чем-нибудь обеззараживающим..Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2011 ..помчалась в аптеку за мазью и чем-нибудь обеззараживающим..Спасибо! Вот здесь подобная ситуация (правда у вас- ХУЖЕ), там рекомендации даны,в т.ч. по р-ру Страуда.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=85007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2011 Левомеколь немного крепковат для птиц, лучше всё же тетрациклинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chica-del-mar Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 декабря, 2011 все, птичка умерла.. Я ее пересадила в чистую коробку, попробовала обратно поместить яйцевод, но это вообще нереально, старалась очень аккуратно, но не по мне такое дело.. совсем не получалось В процессе брабатывала Окомистином, мазала тетрациклинкой.Подскажите из-за чего такое случается?Так жалко маленькую.. у меня еще не умирали птички никогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 6 декабря, 2011 все, птичка умерла.. Я ее пересадила в чистую коробку, попробовала обратно поместить яйцевод, но это вообще нереально, старалась очень аккуратно, но не по мне такое дело.. совсем не получалось В процессе брабатывала Окомистином, мазала тетрациклинкой.Подскажите из-за чего такое случается?Так жалко маленькую.. у меня еще не умирали птички никогда.. Я вам сочувствую.Бедная,бедная девочка... Это как выпадение матки у женщин. Слабость связок, яичко было большое и "вывернуло" яйцевод... в99 % такая патология кончается,увы, летально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти