Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У дочери умер любимый попугайчик, она очень долго переживала эту потерю, прошло время и мы хотим подарить ей птичку,т.к. она души не чает в попугаях и давно мечтает о нем. Завести думаем крупного попугайчика,на зообазаре брать не хотим, хотелось бы,чтоб птиц был здоров и вырощен людьми(выкормыш)Может кто сможет посоветовать,если сталкивался с такими видами попугайчиков(Жако и Амазон), кого лучше взять для проживания в квартире,у кого более дружелюбный характер, и к кому обратиться за покупкой?

Ninel, из какого Вы города? Сколько лет дочке?
Мини определитель некоторых самых распространённых видов амазонов, которые встречаются в неволе.
Если выбирать жако, то нужно иметь ввиду, что это достаточно серьёзные птицы, со своей специфической психикой, характером и высоким интеллектом.

Вот тема, в которой рассказывается вся правда о содержании жако в неволе.

Ninel, если дочка еще не взрослая, то я бы советовала завести пока птицу поменьше и попроще в содержании. Например, кареллу. Они крупнее волнистиков, достаточно дружелюбны, общительны и не менее интересны, чем крупные попугаи (эдакие мини-какаду).
Я темку перенесу в соответствующий раздел ;)

А по мне оучше сенегал.Мирный,интеллектуальный попугай, мельче жако, сравним по размеру с кореллой.

Кореллы все-таки часто настырно громкие, да и людей любят меньше, чем те же волнистики или жако.

И еще... крупные попугаи ЖИВУТ ДОЛГО. 26,30,35 лет. Заводя его,надо осознавать, что эта ОБУЗА- практически на всю жизнь.По крайней мере- на всю молодежно-подростково-личную жизнь...

Просчитать.кто будет смотреть за птицей в ваше отпускное время.

Готовы ли финансово к тратам на врачей,хорошие корма, игрушки(которые,если повезет интеллектуала-жако или амазона поиметь.будут регулярно уничтожаться, т.к. клювы ого-го).

Право,рассмотрите вариант с сенегалом... я сама их не имею, и мало о них знала, но случайно побывала у одной форумчанки с сенегалом, и он меня поразил. Кстати и самки у сенегалов не хуже самцов- умные,игривые,мирные,без шизоидных закидонов.

Вот тут ксатати часто бывают птены-выкормыши сенегальских http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33254

И я голосую за сенегала! :fly: Потому как сама пока обдумываю его приобретение. А выкормыша мне за 24 000 предлагали, не так уж и дорого.

Спасибо за информацию,наверно нужно подключать дочь,ведь я совсем не разбираюсь в попугаях,а она с детства ими занимается, пусть почитает,конечно мы не думали,что у Жако такой сложный характер! "Говорящий попугай", для меня конечно она всегда маленькая, 22года ей ! )

Ninel, да, дочь у Вас уже совсем взрослая! Почитайте на форуме статьи о различных видах попугаев, о их поведении и содержании в неволе, может Вам "западёт в душу" какой-либо вид попугая и Вы сможете найти именно Вашу птицу.

Наш круг размышлений стал меньше,теперь рассматриваем алохвостого жако и синелобого амазона(или желтоголового,желтолобого),ищем честного заводчика,т.к. на базаре брать не хотим,пытаемся на сайте найти,но пока без успехов,птенцов нет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.