sergunka_mib Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Всем здрасьте. Полтора месяца назад проходили мимо зоомагазина и увидели пару неразлучников. 3 часа раздумий и на след-й день они были уже у нас. Правда смутило, что довольно недешевые были, перед покупкой в других магазинах видели неразлучников гораздо дешевле, но милая очень сильно на эту парочку запала.Продавец точный возраст не знает, только то, что им нет еще года. Что расстраивает - дикари полные... на руки не идут, после прогулки по квартире, приходится ловить их методом выключения света. Но зато очень общительные на расстоянии... любят потрещать, когда с ними разговариваешь и стараются повторять звуки Если пару дней не выгуливать, то к вечеру начинают ругаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2011 sergunka_mib, назвала тему навскидку, как придумаете название, напишите, я поменяю. Клетку, если есть возможность, сразу меняйте на прямоугольную. В круглой клетке птичам крайне некомфортно живется. Еще более срочно меняйте пластмассовые жердочки на деревянные. Список деревьев, которые можно давать попугаям, есть в статье о кормлении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Неразлучкам вашим больше полугода, т.к. окрас у них уже яркий, не птенцовый. Точнее знают только сами птичи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunka_mib Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2011 sergunka_mib, назвала тему навскидку, как придумаете название, напишите, я поменяю. Клетку, если есть возможность сразу меняйте на прямоугольную. В круглой клетке птичам крайне некомфортно живется. Еще более срочно меняйте пластмассовые жердочки на деревянные. Список деревьев, которые можно давать попугаям, есть в статье о кормлении неразлучников.http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/Неразлучкам вашим больше полугода, т.к. окрас у них уже яркий, не птенцовый. Точнее знают только сами птичи. По моим наблюдения круглая клетка им очень нравится:- днем, когда играют, они по кругу носятся друг за дружкой - когда выпускаем, то они цепляясь лапами скатываются сверху вниз, как на горках и так много раз. я им как то принес деревянные веточки (примерно сантиметр в диаметре), так они паразиты, за день их сгызли... какие то медведи гризли Вопросы:- как их все таки приручить- у нас в доме еще кошка живет (шотландка вислоухая), вот думаю, как их сдружить... за неделю кошку отвадил от попыток залезть ближе к клетке... теперь приучаю ее спокойно относиться к тому, что попуканы по комнате летают. Правда они хитрецы пока что только на гардинах и на клетке тусуются, но умудряются оттуда подразнить нашу пусю.- купил им купалку. Теперь размышляю, куда ее поставить им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2011 sergunka_mib, Начну с последнего вопроса. Обычно в прямоугольных клетках делают больше одного входа, на нашей клетке, например, их вообще 3 штуки. На один из таких входов и вешают обычно купалку. Если купалка не навесная, то в клетку ее лучше не ставить, т.к. птички ее сразу замусорят и обкакают. Поставьте лучше там, где они гуляют.Кошку и птич лучше держать в разных местах и не дружить между собой.Про приручение полно тем, почитайте форум. Или подождите, придут другие пользователи и подскажут вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunka_mib Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2011 Еще вопрос:у нас клетка стоит в зеленом уголке. какие цветы для них крайне опасны? Еще интересный момент: когда поместили попуканов среди цветов, то "денежное" дерево у меня умерло буквально за месяц... ЗЫ зато теперь в горшках быстро вырастает просо и еще какие то сорняки от еды, которую Ася с Масей раскидывают вокруг Еще заметил, что они очень хитрые: им очень нравится летать по комнате и пару раз я их ловил методом - залезли в клетку покушать, а я быстро закрывал дверцу. Теперь этот номер не проходит - теперь один сидит на страже и ведет за нами наблюдение, второй в это время кормится. Чуть движение в их сторону, то из клетки махом вылетают А если их за это начинаешь ругать, то они в ответ начинают на тебя горланить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
масяня 82 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) неразлучники очень любят цветы, мои например розу, могут съесть за один раз, роза не опасна, но все равно цветы от них как можно дальше, даже те которые можно я четверых загоняла так: выпускала когда они еще голодные закрывала клетку, когда они все садились обратно на клетку, я ее открывала и они бегом в нее, кушать, а потом как по расписанию стали сами, уже проблем нет Изменено 7 декабря, 2011 пользователем масяня 82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) сомнительно очень, что приручатся птицы, потребуется очень много сил и времени для этого. Клетка лучше прямоугольная из-за чувства безопасности птицы, а гонять по кругу друг за другом они и так смогут) купалка у моих бульдогов внещняя, они и без того много в нее мусорят, то корм замочат (каждый день) то сами искупаются, а если будет внутри, то весь хлам будет в ней... Изменено 7 декабря, 2011 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurum Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2011 Красивые у вас птички, поздравляю. Я бы на таких тоже запала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunka_mib Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2011 Клетка лучше прямоугольная из-за чувства безопасности птицы, а гонять по кругу друг за другом они и так смогут) придется от круглой избавляться... а она так хорошо в цветник вписывается... подскажите плиз, а очень большую клетку им нужно?У нас сейчас вот такая (фото плохого качества, дитя баловалась на мобильник): я четверых загоняла так: выпускала когда они еще голодные закрывала клетку, когда они все садились обратно на клетку, я ее открывала и они бегом в нее, кушать, а потом как по расписанию стали сами, уже проблем нет Спасибо за совет Вчера сделал так же. Правда эти паразиты опять по очереди кормились (один стоял на стреме), но я приглушил свет и они сами залезли в клетку дрыхнуть. Вообщем обошлось без ловли в темноте Красивые у вас птички, поздравляю. Я бы на таких тоже запала. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2011 подскажите плиз, а очень большую клетку им нужно? Да хоть всю квартиру отдайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2011 Да хоть всю квартиру отдайте) Птички у вас действительно очень красивые!Насчет квартиры - это точно))) и то что выделите освоят, и все остальное постепенно тоже захватят и освоят)))хулиганы еще те Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2011 Новыми друзьями вас ))) замечательные пуховки! Да, готовьтесь, что летать будут по всей квартире ))) мои умудряются даже в темный коридор вылетать и хулиганить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunka_mib Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2011 спасибо всем за добрые слова и советы. что сделано:- пластиковые палки убраны, заменил на деревянные.- на днях буду договариваться со знакомыми на обмен клетками, у них кенар живет в большой прямоугольной, круглая им как раз в интерьер хорошо вписывается. А то все таки заметил, что когда выпускаю попуканов погулять, они с удовольствием по часу дрыхнут на гардине, забившись в угол - наломал березовых прутьев, грызут их постоянно.- самое большое достижение: теперь не приходится их ловить, чтобы в клетку посадить. Как подсказали, закрываю клетку и они гуляют 2-3 часа по квартире. Потом открываю клетку, они садятся на нее и я приглушаю основной свет. И они сами, как воспитанные попугаи в нее заходят, без лишней возни - к рукам пока не приручаю, поскольку только начал их приучать к вкусняшкам (они как то не особо охотно новую пищу пробуют). Ну и стал ограничивать объем смеси в кормушке, чтобы знали, кто их кормит и во сколько. Осталось сделать:- поменять клетку- что то придумать с освещением клетки, поскольку до 11 еще темновато в квартире и уходя на работу приходится оставлять включенным свет, а то им очень грустно.- разобраться с питанием - 2-3 ложки корма им хватает на сутки обоим, а везде пишут, что только одна птица съедает 2-3 ложки в сутки. ЗЫ Эти два негодяя вчера 5 минут исследовали подлеты к коридору, методом подлететь-посмотреть-вернуться на клетку-сообщить союзнику о оходе операции и, с 5 попытки....с радостным криком рванули туда Им там понравилось, поскольку потолок трехуровневый... есть где полазить и погреться от ламп дневного света.Кошка от такой дерзости даже спряталась в детской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2011 Кормить надо еще замоченым и пророщеным кормом, замоченый каджый день делайте. 3 раза в неделю запареный овес/пшеницу, ну и фрукты овощи...Эти два негодяя вам еще квартирный ремонт сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2011 sergunka_mib, не допускайте птич в ваш трехуровневый потолок. Там обнаружился замечательный домик, в котором надо будет построить гнездо и снести яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergunka_mib Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 декабря, 2011 sergunka_mib, не допускайте птич в ваш трехуровневый потолок. Там обнаружился замечательный домик, в котором надо будет построить гнездо и снести яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 1 октября, 2012 Еще заметил, что они очень хитрые: им очень нравится летать по комнате и пару раз я их ловил методом - залезли в клетку покушать, а я быстро закрывал дверцу. Теперь этот номер не проходит - теперь один сидит на страже и ведет за нами наблюдение, второй в это время кормится. Чуть движение в их сторону, то из клетки махом вылетают А если их за это начинаешь ругать, то они в ответ начинают на тебя горланить )) Знакомое поведение... мои поначалу тоже так себя вели а сейчас у них режим - самое позднее в 23 часа оба забираются в клетку и сигнализируют, что пора накрыть их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти