latika Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здравствуйте!У самочки 1,4 понос уже 2 месяца. Лечили курсами линексом, акт. углем, энтеросгелем, ветомом, карсилом, но не проходит.Она стала менее активная, но кушает хорошо. Ели Витакрафт плохо, сейчас Падован кушают с большим аппетитом. Помимо корма еще запареный овес, яблоки, груши, морковь, салат, кабачок. на время лечения убирала все, кроме корма, но ничем это не помогло, поэтому вернула.Есть характерные движения головой, но без выделяемого.Анализы на паразиты в норме.Недавно начала расставлять крылышки в стороны как-будто охлаждается.Самец в норме.Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Напишите подробно, анализы на что сдавали? Как долго давали лекарства и дозировки. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2011 Напишите откуда вы.Чтоб знать какими лекарства вам доступны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latika Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2011 Напишите подробно, анализы на что сдавали? Как долго давали лекарства и дозировки. Анализы сдавали "на всех паразитов", я не знаю какие точно, т.к. отвозил муж в какую-то клинику, а мне уже по телефону ответили, что все нормально. Акт. уголь 5 днейЛинекс 1/3 капс. в день 2 неделиВетом на кончике ножа 2 неделиКарсил 1 т. 2 неделиЭто все было сделано 2 курса Напишите откуда вы.Чтоб знать какими лекарства вам доступны Живем в Подмосковье, 20 км. от МКАД. Муж в Москве работает. Лекарства любые можем найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2011 Анализ "на всех паразитов" не существует.есть отдельно по глистам и простейшим(делается сразу же), есть бакпосев (с титровкой/без, антибиотикограммой/без), выдается такая "простыня", где указывается что нашли (могут и непатогенное найти), к чему чувствительно. Пока,раз есть рвотные позывы, нистин вам.1/4 табл. 500 мг,на 3 мл воды,взвесь хранить в шприце в хол-ке по 5 дней.Давать в клюв по 3 капли трижды в день 10 дней.Перед каждой дачей шприц встряхивать.Линекс (или бифидумбактерин) продолжать пить.Карсил полтаблетки в корм, еще дней 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latika Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2011 Спасибо большое! Анализ как-раз делался там только на глисты и простейшие. Это я мужу сказала, чтобы сдал на все что можно. Результат мне по телефону сказали, что все ОК, плохого ничего нет.За рекомендации спасибо. Нистин? Это Вы нистатин имели ввиду, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2011 Да, Zosia имела ввиду нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latika Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 декабря, 2011 Я расстроилась, прочитав всю тему TaniaOK, у нас каки аналогичные на 100%, то лучше, то хуже. Она молодчина что так борется за попугая, но почему же за год так причина и не нашлась? Поэтому думаю, что не стоит мою так препаратами пичкать, только печень сажать? Пропьем Нистатин и Карсил с Ветомом, а дальше даже не знаю что делать .Моя Дашка с утра помет полосочкой с водой, потом зелень с водой, в 16-18 часов нормальный, но светловатый, сейчас вообще водой с белым.И я что-то даже не знаю что лучше делать. Может просто поддерживающую терапию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 9 декабря, 2011 Бифидумбактерин (Линекс) печень не сажает, а насыщает кишочки полезными бактериями. Zosia рекомендует его продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latika Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 декабря, 2011 Однозначно полезные препараты будем давать, и Линекс и Карсил и Ветом. Нистатин пока курсом только, если не поможет, то все подряд антибиотики и антимикробные думаю не стоит, если в анализах нормально все. Я думаю, что все это из-за Витакрафта, хотя самец в норме, но много тем читала, что такой помет и кормят Витакравтом. мы перешли на Падован и кушают они его что-то даже очень хорошо, чего не было с Витакравтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 9 декабря, 2011 Что-то и Падован уже на подозрении. Попробуйте купить бельгийский Престиж или РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latika Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну вообще, еще и Падован туда же. Вот блин . Спасибо. Будем искать корм нормальный. Падован то еле нашли, везде же дешевый продают. РИО вообще нигде не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latika Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) Выкладываю фото ночного и дневного помета. Посмотрите пжлста, есть ли улучшения. Это ночной, только не знаю чей. Такое ощущение, что сделал кто-то один, но второй кучки не нашла, возможно они рядышком сидели. Это дневной. Смотреть слева направо по степени "свежести". Вчера ели морковь, яблоко и свеклу помимо корма. Изменено 10 декабря, 2011 пользователем latika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 25 декабря, 2011 latika, как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
latika Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) latika, как Ваши дела? Да все также. Самка начала "подвешиваться" как-бы клювом за прутья и сидит в таком положении с закрытыми глазами, похудела. Самец ее очень много стал кормить, видно понимает, что она истощена.Вызывала сегодня врача. Толком ничего не поняла, но он заверил, что она быстро поправиться. Ну в общем, что-то с зобом (она трясла головой), скорее всего кокциды (кажется), жуткий дисбак. Из манипуляций сделал ей 3 укола по-моему даже в зоб (страшно было смотреть), клизму, Т померил и чем-то набрызгал попу синим. Анализы, которые он предложил, стоят 3600р., я отказалась, т.к. его приезд и лечение стоили мне более 5000р.Но! Вроде бы ей стало полегче. Будем надеятся, что все будет хорошо. Ну и ессно продолжаем дальше лечиться и восстанавливаться. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем latika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти