oksana krivolapova Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2011 Сегодня заметила, что у неразлучника пульсирует в области грудки или зоба. Что это? Для наглядности сняла видео (тот, что слева, ближе к лампе). Кто-нибудь видел подобное?http://www.youtube.com/watch?v=RePubIQdVbk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2011 Да, что-то это не правильно.Переношу Вас в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2011 Откуда вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2011 oksana krivolapova, Я из М.О., г. Подольск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2011 По-моему, похоже на повреждение воздушного мешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2011 Что же мне делать? Это что-то типа человеческого пневмоторакса, когда пробито легкое и воздух попадает в полость грудной клетки?Поведение у птички обычное, ест, пьет, чиститься, подвижная, но когда дремлет, то видно что хвостик дергается в такт дыханию. Иногда птичка приоткрывает клюв, дергает несколько раз головой вверх-вниз и слышен свист. Сначала думала, что это нос заложен и птичка дышит через клюв (рот), но перья вокруг ноздрей сухие, ноздри чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) По-моему, похоже на повреждение воздушного мешка. www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68409 вот темка об этом... Но думаю пока не поставлен точный диагноз , самой лучше ничего не прокалывать... pitomec.mzrta.net/index.php/anatomyparr?start=1строение Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2011 Спасибо за ссылки, полезную информацию. Получается, что у птички моей разрыв горлового воздушного мешка, т.к. надувается в области шеи. Сейчас птичка лазает по всей клетке и грызет все, что на "зуб" попадается, на вид все в порядке. Буду следить за ее состоянием. Интересно, может ли эта проблема уйти сама, может ли воздух, который вышел не туда, рассосаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2011 Что же мне делать?1230234[/snapback] Как минимум - позвонить врачу, как максимум - свозить птицу к врачу на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти