Перейти к содержанию

Пульсация зоба у неразлучника

oksana krivolapova

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметила, что у неразлучника пульсирует в области грудки или зоба. Что это? Для наглядности сняла видео (тот, что слева, ближе к лампе). Кто-нибудь видел подобное?
http://www.youtube.com/watch?v=RePubIQdVbk

Что же мне делать? Это что-то типа человеческого пневмоторакса, когда пробито легкое и воздух попадает в полость грудной клетки?
Поведение у птички обычное, ест, пьет, чиститься, подвижная, но когда дремлет, то видно что хвостик дергается в такт дыханию. Иногда птичка приоткрывает клюв, дергает несколько раз головой вверх-вниз и слышен свист. Сначала думала, что это нос заложен и птичка дышит через клюв (рот), но перья вокруг ноздрей сухие, ноздри чистые.

По-моему, похоже на повреждение воздушного мешка.

www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68409

вот темка об этом... Но думаю пока не поставлен точный диагноз , самой лучше ничего не прокалывать...

pitomec.mzrta.net/index.php/anatomyparr?start=1
строение

Изменено пользователем Alika-bird

Спасибо за ссылки, полезную информацию. Получается, что у птички моей разрыв горлового воздушного мешка, т.к. надувается в области шеи. Сейчас птичка лазает по всей клетке и грызет все, что на "зуб" попадается, на вид все в порядке. Буду следить за ее состоянием. Интересно, может ли эта проблема уйти сама, может ли воздух, который вышел не туда, рассосаться?

Что же мне делать?

1230234[/snapback]

Как минимум - позвонить врачу, как максимум - свозить птицу к врачу на прием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.