Перейти к содержанию

ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК!

kissa8307

Рекомендуемые сообщения

Ужасные цифры! я знала что оно есть... но что бы на столько...
Особенно печально что большинство этих смертей можно было избежать... ведь самое распространенное это отравления! Неужто так тяжело объяснить своей собаке что не стоит подбирать на улице? тяжело? тогда есть такая штука как намордник!!!

Неужто так тяжело объяснить своей собаке что не стоит подбирать на улице? тяжело? тогда есть такая штука как намордник!!!

представьте себе это не реально!а на чихуа-хуа намордник одеть :crazy: да и на бородатую собаку,я одела один раз на цверга намордник-мать чуть от хохота не померла))

У каждого свое мнение, я предпочитаю чтобы моя собака была жива, а не охать потом по форумам...

представьте себе это не реально!а на чихуа-хуа намордник одеть :crazy: да и на бородатую собаку,я одела один раз на цверга намордник-мать чуть от хохота не померла))

А пусть лучше смешно, чем трагично.

Барсса, согласна с Вами: и намордник и тренировки. Первое, что я жёстко требую от своего - ничего у чужих и ничего подбирать НЕЛЬЗЯ! Потому как не только в столицах полно и отморозков, и несчастных мстящих за покусанных детей родителей (тут конечно может нехило крышу сорвать) и двинутых бабушек, "ратующих за чистоту окружающих парков" (непонимающих, что собачьи кучки - это гораздо лучше, чем разбросанные шприцы и иные свидетельства наркоманской жизнедеятельности). Пытаюсь потихоньку объяснять бабушкам, что лучше мы тут будем со своими собачками гулять, чем шпана собираться.

А мы дома выгуливаемся, на пеленочку. А на улице на ручках и в сумочке.Только на даче выпускаю, на огороженной территории.

natali555, хорошо вам - а у нас боксёрка, там пелёночек 50 на раз надо ;) .
Мы - рядом гуляем. На поводке и в наморднике. Бегаем в лесах, подальше от города или на предварительно тщательно обследованных территориях (стёкла собираем, предметы подозрительные, только после этого собак выпускаем побегать. И всё равно в наморднике).

На счет огороженных территорий. Вот такое объявление появилось на нашем местном форуме:
"В Оренбурге начали травить собак тубазитом (Изониазид).
Есть смертельные случаи.
Владельцы будьте осторожны!!!
Забрасывают лакомство с препаратом во дворы."
Намордник не выход в этом случае.

Намордник не выход в этом случае.

1230191[/snapback]

совершенно правильно,потому что там процесс отравления происходит даже при обычном вынюхивании.Собака не может не нюхать.

Намордник - само собой совсем не панацея. Но лизнуть-понюхать и - съесть, это всё-таки разные вещи. Лизнул-понюхал - тут несколько больше шансов хотя бы просто выжить.

Вообще-то, отучить брать корм с земли действительно оооочень трудно. К примеру-шнауцера отучить удалось полностью. Но только потому что совершенно случайно придумала как это сделать. Раньше сколько было собак, ни с одной такого сделать не получалось (незнала как). Сейчас у меня очень прожорливый ротвейлер. Обучала по тому же принципу как шнауцера, Но все равно-если невижу, обязательно сьест что найдет. Никак неудается полностью отучить как шнауцера. Надо постоянно следить. Хотя у нас таких массовых отравлений как бы нет. Но все может попастся. Все время гулять с намордником не хочется. Собака любит и траву пощепать, и поваляться в траве, и за палкой побегать...

Простите, не понял... Это что специально травят обак? Как мера борьбы с бродячими? Жуть... А потом- скорченные в судорогах трупы по вему району??? Да и дети... За что им такое зрелище?

vendigo, а можно рецепт "отучки"шнауцера?а то я с тремя собаками гуляю...
:sp: модераторы-моет закрепить эту тему?я думаю она очень нужна владельцам собак т.к. по ссылке постоянные дополнения :bang::bang::bang:

Простите, не понял... Это что специально травят обак? Как мера борьбы с бродячими? Жуть... А потом- скорченные в судорогах трупы по вему району??? Да и дети... За что им такое зрелище?

да,к сожалению вы всё правильно поняли...кстати есть случай отравления 12ти летней девочки...

vendigo, а можно рецепт "отучки"шнауцера?а то я с тремя собаками гуляю...

Все достаточно просто. Когда собака что-то хочет сьесть, или начинает есть, просто надо чем нибуть бросить в собаку. Необязательно прямо в нее, можно не попасть. Чтобы собака хотя бы напугалась. Если не поможет, придется в качестве наказания бросать прямо в собаку. Подходит все что есть в руках-палка, небольшой камень, поводок-цепочка и т.п. Цель-чтобы собака поняла, что даже если хозяин находится далеко, он все равно может ее достать и наказать. Конечно, желательно чтобы это сопровождалось командой фу. Одни собаки достаточно быстро понимают чего нельзя делать, другим требуется больше времени. Но результат гарантирован. По крайней мере собака небудет ничего брать когда хозяин смотрит. Если собака умная (как мой шнауцер напр. :) ), через некоторое время вообще перестанет подбирать что либо на улице. Даже самое вкусное.
Другой более легкий способ-электрический ошейник. Но это ооочень дорого :(

я живу возле парка сокольники, у нас их дрессируют, но почему то многие из них пропадают, каждый день вижу новые объявления о пропаже собак, про отравления просто молчу, их наверно десятками в день :(

Забыла написать, что лучше всего было бы что бы собака невидела кто в нее что то бросает. Что бы не поняла, что хозяин плохой и ее наказывает. Чтобы наказание было как бы ниоткуда. Тогда можно и без команды. Просто начинает собака что то есть, и сразу наказание. Через некоторое время собака поймет, что если сьест, будет больно (или страшно). Если такой возможности чтобы не видела нет, тогда сначала фу, потом чем нибудь бросить.

Все достаточно просто. Когда собака что-то хочет сьесть, или начинает есть, просто надо чем нибуть бросить в собаку. Необязательно прямо в нее, можно не попасть. Чтобы собака хотя бы напугалась. Если не поможет, придется в качестве наказания бросать прямо в собаку. Подходит все что есть в руках-палка, небольшой камень, поводок-цепочка и т.п. Цель-чтобы собака поняла, что даже если хозяин находится далеко, он все равно может ее достать и наказать. Конечно, желательно чтобы это сопровождалось командой фу. Одни собаки достаточно быстро понимают чего нельзя делать, другим требуется больше времени. Но результат гарантирован. По крайней мере собака небудет ничего брать когда хозяин смотрит. Если собака умная (как мой шнауцер напр. :) ), через некоторое время вообще перестанет подбирать что либо на улице. Даже самое вкусное.
Другой более легкий способ-электрический ошейник. Но это ооочень дорого :(

аа,не,с моими цвергами это не тема,к сожалению((( это я про кидание в собак,а вот насчёт электрического ошейника я уже подумываю...а ещё об анти-лай :)

Другой более легкий способ-электрический ошейник.

1230356[/snapback]

А какой ошейник, намордник или хомут использовать для вразумления чиновных идиотов (простите за резкость), которые принимают решение использовать отравленные приманки вообще а в городах особенно?
Вообще-то решение проблемы именно в запрете на подобные "методы" регулирования численности бродячих животных...

места где очень много случаев отстрела-отравления собак...

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51982

Какой ужас!!! Моя соседка по подъезду тоже чуть не потеряла своего пса Ка де бо Лаки, просто лизнул какую то жидкость на листьях! Откачали! Сказали, что еще полчаса и уже не спасли бы!

Я прекрасно понимаю, что во всем этом виноваты ХОЗЯЕВА, А НЕ САМИ СОБКАИ поэтому и противник любых средств направленных против собак (тем более разбрасывать отраву). Подумайте над всем этим Уважаемые Собаковладельцы ПОЧЕМУ ЛЮДИ так начинают поступать (травить собак)

А когда всякие идиоты отстреливают птиц ради развлекухи, кто ,простите, в этом виноват? Наверное голуби и вороны какующие где попало и на кого попало?! ЧУШЬ!!
ДА, согласна, что некоторые собачники перегибают палку и наглеют! Но может не стоит винить в этом всех без разбору! Я думаю, что если бы (не дай боже!) отравился Ваш ребенок этой отравой, то Вы бы уже стреляли по тем, кто ее разбрасывает!! :hunter1:

Aikc, а без травмата никак?...... Вроде не на войне. И после этого Вы еще что-то говорите про страны ЕС? Пардон за оффтоп.

А теперь по делу.
В нашем замечательном государстве выделяются агромныя деньги на борьбу с бродячими собаками (то бишь стерилизацию). Надеюсь, "пользу" бродячих собак никто оспаривать не будет? Так вот...выделяются приличные средства, которые...правильно, просто оседают на верхах. Об этом и по телевизору говорили. Что в результате? Собы-дворянины продолжают радостно множиться, сбиваются в стаи, терроризируют дворы, где гуляют нормальные люди со своими собаками. Владельцам это нравится? Думаю, нет. Я думаю, что это никому особо не нравится. Ну, разве что бабулькам, которым жалко бедных собачек.

Делаем выводы. Кидают отраву такие же люди. Здесь не людям под ноги стрелять надо, а просто собраться всем и что-нибудь такое серьезное накатать (уж не знаю что, ибо в документах не сильна). Но мы этого не сделаем.

Можно ходить постоянно на поводке, смотреть за собакой на улице, не отрывая глаз, намордник надеть, кормить до отвала, чтобы ничего не подбирала... Но это все равно, что лечить симптомы болезни.

Народ!
А давайте оставим эту тему такой, какой она была задумана изначально (надеюсь) - информативной.
Те, кому нужно, информацию в первом посте увидят и примут к сведению.
А видеть на форуме еще одну склоку очень не хочется.
Все равно все останутся при своем мнении, только переругаются.

:no:Очень прошу, не провоцировать скандала в этой теме, она действительно полезна для владельцев собак.
В противном случае тему закрою!

• 2 недели спустя...

Есть древний способ отучить собак не брать пищу на улице. С времен, когда небыло шоковых ошейников. Бралось несколько простых батареек, к ним крепились провода, оголенные на концах. Оголенные концы обматывались вокруг колбаски или мяска. Некоторые хозяева предварительно сами пробывали проводочки лизнуть..... Собаки хорошо отучались брать на улице. Причем без репрессий со стороны хозяина. Разве что команда "фу" давалась на опережение.

Звон, к сожалению есть собаки с заниженной чувствительностью, мои будут пищать, но жрать :bang: вот на моих цвергшнауцеров это никак не действует,пробовала! пока вроде-бы опять помогает кидание цепи в псов...не всегда,но отпрыгивают(

post-30871-1324362864_thumb.jpg

Вот ведь порода упертая цвергушки (очень мне нравятся!!!! неосуществимая мечта). Этот способ применяли в воспитании азиатов и бендога (помесь стафора и американского бульдога) - действовало. Про овчарок и говорить нечего. Ну может хоть кому-то поможет.
Вот еще сотрудники мне подсказывают - обильно посыпать вкусняшку левомецитином. Не пробывала, но кажется будет очччень горько.

Изменено пользователем Звон

Личьно моему ротвику никакая горечь непомешает сьесть. Что только непробовала когда был маленький. Казалось что ему даже нравится. Так же один раз попробовала купить спрей от грызения вещей. Эффект был прямо противоположный. Вкус тоже должен был быть горький и противный. А запах какой ужасный был. Но он вызвал только еще больший интерес собаки к обрызганным вещам.

Если кидание цепочки не очень помогает, значит надо либо поискать более увесистый предмет для кидания, либо кинуть по больнее. Пусть лучше несколько раз будет немного больно, чем мучения и смерть при отровлении.

В свое время, после очередной травли собак в своем районе, я учила свою старшую собаку (метис колли и овчара) по какой-то (уже не помню) старой книге если не изменяет память про охотничьих собак, учила не брать еду из чужих рук, а у хозяина брать только из левой руки без всякой команды, просто брать еду только у меня и только из левой руки, отрабатывала это долго, так чтоб аж рефлекс выработался.
Через несколько лет после этого, гуляем мы по улице, а у помойки бабулька не местная кости куриные раскладывает, и подманивает ими мою собаку, у меня сердце в пятки ушло, думаю ну все наверное забыла моя Джес, сейчас возьмет эти вкусные, сочные косточки. А нет, не стала брать, и как эта бабулька ее не уговаривала, Джес стоит, слюни текут, на меня косится, и видно что хочется ей, но не берет. Я бабульке говорю что собака домашняя, сытая и не будет это есть, та не верит протягивает эти кости мне и говорит, я ей чужой человек вот и не берет, из твоих рук точно возьмет. Я глядя в глаза своей собаке, медленно протягиваю ей эти кости на правой руке, говорю ей -"можно", -"возьми". А собака глядя на мое не доброе выражение лица не берет! Я выбросила эти кости, повторив бабульке - "Видите, собака не голодная и не хочет Ваши кости".
В тот момент у меня как камень с души упал, очень давно этот трюк не проделывали, но не забыла моя собака, помнит! Джес в тот день после прогулки столько вкусностей получила, целый праздник был. =)

в тот же день на стадионе что рядом с этой помойкой, умер сторожевой пес, охрана сказала что отравили, вот так-то.

Lamiya, а может поделитесь как научить собаку не брать корм у чужих? Я знаю один способ, но может сможете предложить еще один? По тому что извесно мне, этому трудно научить в домашних условиях. Надо посещать занятия в группе. А у нас по такой методике уже не обучают собак :(:( Когда ходила с миттельшнауцером, это входило в обучение. И она тоже не брала еду у чужих. А ротвика дрессировала дома самостоятельно, и научить этому не представлялось возможным. Хотя к чужим людям я его и не подпускаю. Потому что может наброситься.

Изменено пользователем vendigo

Скопировала с ПиКа из ветки бокскоманды :( . Сегодня..

ЛЮДИ! ОДЕНЬТЕ НА СОБАК СВОИХ НАМОРДНИКИИ! МНЕ ПЛОХО! ТОЛЬКО ЧТО УМЕР МОЙ ПЕС ДЕНДИ! ВЗЯЛ ЧТО-ТО В РОТ НА УЛИЦЕ И НА КОМАНДУ ФУ ПЛЮНУЛ... ЭТО БЕЛЫЙ ПОРОШОК..ПЕЧАТНИКИ!!! МНЕ ПЛОХО! МЫ ЕГО НЕ ДОВЕЗЛИ........... ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО.. ОН ТАК БИЛСЯ И КРИЧАЛ - ПОГРОМ ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ И МОИ РУКИ В КРОВЬ... БЕРЕГИТЕ B[///
ПРОСТИ МЕНЯ МОЙ МАЛЬЧИК.. МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ПЛОХО

Народ, будьте внимательнее :(

У моей сестры, щенок (2 января - 5 месяцев) американский стаффордширский терьер. Траванулся дня четыре назад, что-то подобрал на улице. Откачали в ветеринарке, ставили капельницу и делали уколы. Территориально м. Ясенево, маленький лесок, где выгуливают собак за домом № 18 по Литовскому бульвару.

• 1 месяц спустя...

"Царь Природы" даже не подозревает,что Природа только усиленней будет восполнять потери.В лице собак.
Баланс...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.