exzotik Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2011 Рыжиковое зерно (из него делают рыжиковое масло) увидела сегодня у нас на рынке, можно ли его попугаям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря, 2011 Рыжиковый жмых добавляют в корм для бройлеров и цыплят. Культура масленичная, много белка и витамина Е, соответственно если пробовать на декоративной птице то давать понемногу, своего опыта нет.Слышал, что в сыром виде масло вонючее и резковатое на вкус, может быть, поэтому существует мнение, что корма с рыжиковым жмыхом съедаются несколько хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2011 В рыжике много производных кварцетина и др. полифенолов. В одной стороны это хорошо- антиоксиданты, а с другой из-за них семя горькое (в том числе для птицы).Думаю его нужно замачивать в горячей воде (хотя бы на ночь), для удаления избытка полифенолов, а потом дават в "мягком" виде. В любом случае- нечато (избыток полифенолов вреден), но теоретически очень полезная добавка (антиоксиданты+ антивирусная активность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosheva Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Слышал, что в сыром виде масло вонючее и резковатое на вкус, может быть, поэтому существует мнение, что корма с рыжиковым жмыхом съедаются несколько хуже... Не рафинированное рыжиковое масло, не из магазина, а натуральное, не намного пахучей подсолнечного не рафинированного, просто другой аромат. С картофелем отварным, шикарная вещь. Но если по существу, то какое то название исковерканное. Делают то рыжиковое масло из семян рыжика посевного.Это для информации http://www.vniimk.ru/site/res/VI-konferencia/238-242.pdf Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Grosheva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2011 Друзья, спасибо за отзывы, вот а кто нить давал ли - хочется услышать практическую сторону - потому как экспериментировать над своей птицей страшновато ... а разнообразить рацион всегда хочется - тем более если есть в продаже и вдруг окажется весьма полезной штукой ... На счет горечи - сафлор - то же горький - но птицы едят его с удовольствием как и острый перец, мне кажется горечь эту они не заметят - вопрос в полезности и нужности данного вида зерна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти