Janny-S25 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2011 Чаще стоит вопрос Жако или Амазон...Но у меня вопрос стал Амазон венесуэлец или Аратинга Яйндайя...Не могу определиться....Много читала об обоих видах, смотрела видео...Нравится мне описания характеров, то, что могут обучиться говорить и по красоте оперения для меня самые красивые.Но как же выбрать из них прямо не знаю...Прошу совета у знающих людей, сравнить эти 2 вида.В Аратинге мне нравится, что она меньше Амазона, кажется, что легче будет с ней справиться и меньше места ей нужно, но она кричит резко очень.Амазон наверное более способен к речи и его природные крики для меня более приятны, если так можно выразиться...Я понимаю,что даже птицы одного вида ну очень разные в характере, но тем не менее...Кто из них более тянется к людям, кто лучше говорит, кто больше шкодит...Кого бы выбрали вы и почему? Я хочу попугая-компаньона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2011 Об аратингах ничего не знаю. Венесуэльцы - хорошие компаньоны, К людям тянутся, требуют много внимания, как и любой попугай, умны, забавны, но, особенно дикарики, говорят нечасто. Хотя, все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janny-S25 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2011 НаталиК, спасибо за ваш ответ. Я вижу у Вас как раз живет Венесуэлец))) Я планирую выкормыша брать. О диких вопрос даже не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 10 декабря, 2011 Венесуэльцов-выкормышей еще найти надо. Нечасто продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janny-S25 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря, 2011 Венесуэльцов-выкормышей еще найти надо. Нечасто продают. Я уже знаю где. Тут проблем нет. Что Амазонов, что Аратинг я знаю где взять. В моем городе есть питомник, где разводят и тех, и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2011 Janny-S25, я бы Вам посоветовала взять амазона, т.к. характер у этих птиц хороший и кричат они не так пронзительно, как аратинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти