Перейти к содержанию

помогите пожалуйста советом! очень срочно!

julikonly

Рекомендуемые сообщения

у нас волнистый попугай, ему около года. Как только мы его купили он уже был не так особо подвижен как второй наш попугай. Но в целом все было хорошо, он летал, общался в другим попугаем. Некоторое время спустя у него начали выпадать перья. Мы решили, что у него линька, покупали различные витамины, специальные корма. Но у него выпало очень много перьев из крыльев и хвоста, в результате чего он даже не мог летать. До сих пор перья не выросли, прошло уже около 4-х месяцев. Но сейчас у него появились даже лысины. Еще у него очень сильно шелушатся лапки, и он постоянно поджимает их. Его знобит и он прячет клюв под крыло. Также у него раздражена слизистая оболочка глаз, видно опухоли.

Пожалуйста, подскажите кто нибудь чем можно помочь нашему попугайчику!

julikonly, выкладывайте чёткие фотографии попугая,
области облысения,
помёта(на чистой белой бумаге),
и "лицо",глаза.

Не поняла про Радостин? Вы даали его птице или они были в магазине и Вы спрашиваете, купить ли их? Если давали Радостин, то какой и сколько давали птице за один прием. А вообще Радостин нехорошие витамины. Ножки грызет, да? Чем кормите птицу-точное название кормов. Есть ли минеральная подкормка? Овощи, фрукты? Вода какая-откуда берете?

Изменено пользователем перро

Мне кажется нужно соскоб с лапок делать, похоже толи дерматит какой то толи грибок, а может нехватка конкретного витамина.

Корм - RIO для волнистых попугаев (обычный рацион и периуд линьки) + корм ВАКА сейчас даем. Овощи и фрукты не ест, только корм кушает. Вода - отфильтрованная. ((сейчас Радостин (лечение и профилактика инфекц) добавляем)).
Лапы вроде не грызет. Похоже что чешется, клювом под крыльями. Еще держится за жёрдочку и крыльями машет сильно (он сейчас летать не может, хвоста нету).
Может клещ какой у него, через корм попал?
+ у нас их два - волнистых - с другим все норм, хотя пьют и едят одно и тоже.

:( это клещ(((
по клюву видно на фото!Лапки просто ужас
Срочно бегите в ветаптеку за аверсектиновой мазью

что с крылышками?они подрезаны чтоли?

julikonly, из какого вы города?

Изменено пользователем marmellatta

А что эта за мазь? Ее вообще как применять?
А крылья сами по себе такие, после линьки как выпали, так больше и не растут, поэтому он и не летает у нас.
Нижний Новгород

мы тут посмотрели на форуме одном - там против клеща 3 варианта предлагают.
1) Вазелином мазать лапы и тд.
2) ивомек'om капать на затылок.
3) вот мазью которой вы посоветовали.
можете как нить прокомментировать?

Самая лучшая и эффективная это аверсектиновая мазь!ничего лучше против клеща быть не может!
Ищите ее СРОЧНО в ветаптеках, через интернет.Стоит копейки.
Будьте внимательны, так как многие из других препаратов могут вызывать аллергию или отравление

Процедуру наиболее легко проводить вечером, когда активность у птицы падает. Обычно достаточно 3-4 процедуры с периодом один раз в 5 дней для выздоровления.
В вашем случае, можно первые дни помазать каждый день, уж очень лапки плохие
Обрабатывать ватной палочкой на ножки полностью, вокруг глаз,клюва а также в клоаке.
Обрабатывать нужно аккуратно тонким слоем, избегая попадания в глаза, ноздри, клюв волнистого попугая.

При отсутствии аверсектиновой мази можно использовать вазелиновое масло (не путайте с вазелином). Оно ограничивает доступ кислорода к клещу, и он гибнет, но их яйца могут остаться и болезнь в этом случае возобновится. Пользуясь вазелиновым маслом, лечение займет больше времени, но в отличие от растительных масел возможность вызвать аллергическую реакцию исключена. Наносится два раза в день до полного излечения.

При болезни волнистого попугая не следует выпускать его из клетки в избегании распространения клеща. Перед и после лечения волнистого попугая следует основательно продезинфицировать клетку, качели, лесенки, жердочки и остальные предметы. Неостомазан – отличный вариант для обработки. Одну ампулу разводят на 350-400 мл воды. После дезинфекции клетку и остальные предметы хорошенько промывают в чистой воде и обдают кипятком.

Во время всего курса лечения волнистого попугая обязательно требуется соблюдение своевременного и разнообразного питания с внесением в рацион витаминов.

Витамины покапать обязательно в поилку, курсом 14 дней, 1-2.5 месяца перерыв /зависит от питания и состояния попугая/ и так всю жизнь

Некоторые витаминные комплексы
Vita Sol Multi Vitamins /самый лучший/
Beaphar Mauser /во время линьки/водорастворимый/лучший, после Вита сола/
Beaphar Vinka/для повышения иммунитета/масляный
Beaphar Trink/для растущих птенчиков/водорастворимый
Все витамины покупаются в ветаптеках или зоомагазинах или под заказ

От себя: можно Пиковит сироп для детей от года/в человеческой аптеке/ 1 капля на 50 мл воды, две недели курс, месяц перерыв./Я своего им пою/

Ваку исключайте, очень плохой корм :(

Зерновой корм, лучшие Рио/Россия/, Престиж, /Бельгия/, Падован, Фиори /Италия/
Раз кроме корма ничего не ест, то ВИТАМИНЫ ОБЯЗАТЕЛНЬО НАДО ДАВАТЬ!!!!!

Радстин-плохие витамины очень. Радостин не покупайте, они не только бесполезные, но и вредные, от них попики травятся и погибают.

:) Лечитесь, я чуть подправила сообщения, прочитайте еще раз на всякий пожарный))))
Удачи)

Для оперения в зоо магазине сера кормовая.сбрызните корм немного водой и посыпте серой(размер с спичечную головку дней 10
У вас жердочки надеюсь деревянные?

Изменено пользователем Клуша

Если спецы подтвердят наличие клеща- деревянные жердочки, подкормку, мин.камень, мел,игрушки надо выбросить. На время лечения деревянные жердочки замените на пластмассовые.

Почему опять пользователи у нас принялись давать советы???! marmellatta, Вас касается! Я не уверена, что клещ. Чика & Букля не сказала однозначно, что клещ. Я бы попросила хозяина птицы для начала убрать нафиг Радостин, какой бы он не был, даже разрешенный. Похоже действительно на крупное раздражение, да еще и с трещинами по лапам. Короче, я не считаю, что клещ, но чем черт не шутит. Можно помазать аверсектиновой неделю и посмотреть на изменения. И убрать все же Радостин, потому, что кнемидокоптес перья не трогает! Мазь аккуратно наносить кистью на ножки, стараясь не замазать перья. Обрабатывать через день.
Игрушки не выкидывайте, если они не деревянные-просто хорошо промойте с мылом и пролейте кипятком. Потом на несколько дней уберите, пусть полежат. Клещи вне птицы живут недолго.

Я вообще про клещ не писала, попробуйте аверсектиновую мазь, но скорее по фото это на грибок похоже внешне, я бы все же соскоб сделала, т.к. что тоже очень может быть в организме или нехватка чего то или переизбыток из-за Радостина кстати тоже может быть.

Почему опять пользователи у нас принялись давать советы???! marmellatta, Вас касается!

Добрый день, просто человеку никто ничего не отвечал, вот я и написала. :)
Посмотрите фото с клювом, там тоже наросты,как при клеще. Но действительно лучше соскоб сделать,чтобы убедиться

Я что-то неправильно написала про лечение?У меня птицы дома всю жизнь жили, я не посоветовала ничего плохого.
Но больше не буду этого делать, извините) :oops:

ЭЭЭЭЭ, это как не будете? )))
Это ребят, у нас еще два попугая волнистый и ожероловый, у них признаков болезни клещом нету. Редко только чешутся, но это вроде как нормально. Если они не заболели уже, за них переживать не стоит?

julikonly, на форуме консультировать по болезням и лечению можно только пользователям Health team и с осторожностью модераторам.

marmellatta, смотрела все, что пользователь выложил и не один раз. У клюва увидела залысины, нет перьевого покрова, однако клещевых "рогов" не увидела и нет характерной пористой структуры ткани с вертикальными ходами. Я тоже клеща повидала. Но вот так с ходу могу говорить, только когда на 100% уверена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.