Перейти к содержанию

Почему начал сильно кричать?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Моему ожереловому год, у меня 3 месяца. Не приручен,но на руку,плечо за кормом садится. Может просто рядом играть,вообщем не дикий. Самец. Не стого не сего начал месяц назад сильно орать,а крик у него ого-ого, аж перепонки лопаются!!! Он и раньше отличался скверным характером но я терпела и моё терпение лопнуло. Как выпускаю из клетки (10утра) и до 3-х часов дня не замолкая разрывается истерично, скоро соседи придут. Раньше игрался ( есть игровой стенд) игрушек-море. А сейчас пока не наорётся ничего не хочет. Даже в клетку не летит есть, приходится кормить фруктами, чтобы не был голоден (думала что эта причина крика, но нет ) Режим световой соблюдаю, корм -отличного качества, оперение шикарное. Но что ему ещё не хватает, незнаю . Когда молчит-люблю, орёт - (извините) ненавижу. Пробовали брызгать, в начале помогало, теперь - нет. Я с ним целый день рядом (стенд рядом), раньше игрушки и молчание а сейчас не понимаю. Что мне делать??? Я живу на таблетках от головы, целый день нервная, говорят продавай, чем гробить своё здоровье. Всё бы хорошо, но я привыкла!!! Он понимает команды, сам знает когда ему надо спать, попрошайка редкостная, пугает кота.... Многое можно перечислять.... пока молчит. Здесь начиталась, что не у кого так постоянно не орёт. Вот теперь сижу и думу думаю что делать?! Мне не хочется жить каждый день в истерии. Подскажите пожалуйста как быть, заранее благодарна.

Изменено пользователем Пужка

Пужка, а откуда такая уверенность, что самец, если ему всего год, из которых 3 месяца у вас? Анализы сдавали на определение пола? Есть ожерелье?

Изменено пользователем Marina-P

Нет, анализы не здавали. Ожерелья нет. так сказали в зоомагазине. Но я на этом форуме была на теме пола, по всей видимости у меня мальчик ( перед зеркалом танцует и плечами разводит, курлычит, зрачки сужает).

Пужка, мне хотелось бы ошибаться(посмотрела фото), но очень похоже на самку, причём гораздо старше 9-ти месяцев. Если 6 месяцев он прожил в магазине, 3 месяца у вас - а ему 9 - он родился в зоомагазине??? Боюсь, что вас немножко дезинформировали насчёт возраста и пола.

Изменено пользователем Marina-P

Самки тоже танцуют у зеркала и суживают зрачки. Из пары более крикливой у меня была самка. Она и сейчас, оставшись одна, иногда орет.Но чтобы так у жгромко.. Птичка небольшая, оглушительно орать просто не в состоянии. Конечно, крик каркающий, но ничего ужасного...

Если бы каркающий, я была бы только рада, крик очень звонкий и постоянный. Может орать и 3 часа подряд, и как бы я на него не шикала и не брызгала, ноль на массу.

Я тоже знаю этот крик. Ришкина несостоявшаяся жена так орала. Это нечто типа громкого пронзительного, без остановки повторяющегося пиу-пиу-пиу-пиу.... На самом деле достаёт ужасно.

И у меня тоже так самки могут орать, причем особенно громко и пронзительно- вольерная дикая Злата. Но их как то самцы умеют быстро отвлечь и успокоить.

И у меня тоже так самки могут орать, причем особенно громко и пронзительно- вольерная дикая Злата. Но их как то самцы умеют быстро отвлечь и успокоить. У Вас начала орать- взрослеет, видимо. Мне кажется, что она постарше года.

Неужели всё-таки самка (((((( А что делать дальше???? Она что хочет пацана или как???? Вы правильно заметили именно пиу-пиу-пиуууу, но громкость немеренная. Это не волнистики!!!!!

Обычные меры- скорректировать рацион- исключить белковую и пророщенную пищу, уменьшить световой день, побольше летать, играть.

Она что хочет пацана или как
- никак - если самка,то однозначно хочет, 24 часа в сутки и 365 дней в году. Они такие. Моя тоже иногда начинает крякать - осталась одна,самца-то убила, но ее легко успокоить, позову по имени,она и замолчит.В любом случае,крик не ужасный,и чтобы доставал...Не замечала. Самки у них умнющие,но злыдни редкостные.

В любом случае,крик не ужасный,и чтобы доставал...
О,да.Моя красотуля так орёт,что тоже перепонки не выдерживают,мои два какаду просто отдыхают :huh1: Мне их крик для ушей более приятен.Но моя тоже взрослая ей 3года,наверно самец нужен,но мне её одной хватает. :)

С самцами у них сложно - обычно гоняют их самки. Хотя здесь было описано несколько благополучных пар ожереловых, но были и случаи убийств самцов среди полной, вроде бы, гармонии.

Вот я уже и не одна значит!!!! Пока не наорётся не остановишь. Всё равно пока не вижу выхода, сколько ещё можно терпеть.

Да пусть поорет - жалко, что ли. Можете к ней обращаться в это время, побудить что-то сделать, перейти на другое место, например. Только вкусняшек не давайте, воспримет как поощрение, еще больше станет орать. А, может, у Вас и самец....

Наша кричит не всегда.Это или ей мешает свет вечером или хочет веточек погрызть(заметила даёшь -замолкает) или в кормушке пусто.Но это мы не сразу поняли,со временем замечали,попробуйте понять,что ей надо.

У меня орёт только тогда, когда ему что то надо... например свет потушить или завести его уже в накрытую клетку, или выпустить из комнаты по квартире полетать минут 20 (сразу курлыкать начнёт ). Но сильно орать начинает если с окна увидит летящую птицу... прям летает по кругу комнаты и ОРЁТ ппц, на волю хочет((( окно теперь наполовину закрываю "жалюзими", чтоб не было видно неба со стороны; и задвигаю шторы, чтоб не было доступа к подоконнику... Может и ваш птиц в окне птиц зовёт? Попробуйте понаблюдать за ним когда он орёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.